Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 063
перед Тем как оформить услугу "деньги под рукой", обратилась за консультацией к вашему сотруднику в чат, на что он мне сказал что у меня будет 7 бесплатных дней (без %), чтобы вернуть долг. Вернув полную сумму через 4 дня, я обнаружила Что Ежедневно начислялись проценты, с какой стати? Я написада снова в чат, и меня кормят завтраками уже пошли 4 сутки! И сегодня заявляют что никакого обращения даже не создано! Вы издеваетесь? Требую вернуть списанную сумму в счет долга и закрыть его, как это и должно было произойти! скрин переписки есть, но не понимаю как его сюда прикрепить 
28.08.2026 03:00
Ответ дан
Нажимешь на любое реклам продолжение - пишет, что оно уже недоступно) но так и показывается в приложении. Кнопку "Чат" они просто отключили, не нажимается( не понятно зачем она нужна тогда? 
28.08.2026 00:21
Ответ дан
Я взаимодействовал со многими банками, но такого безобразного отношения к клиентам не встречал нигде. С прошлого года пытаюсь оспорить ошибочный технический овердрафт, начисленный на мою дебетовую карту. Карта была неисправна (не читалась банкоматом), поэтому не использовалась и имела нулевой баланс с 27 марта 2025. Однако 15 апреля 2025 карта неожиданно ушла в минус на 2500 руб.  На мою претензию, написанную в Преображенском отделении банка, я получил просто феерический ответ:   "«Уважаемый Клиент, по Вашему обращению №26090398-Ф/25 сообщаем:по состоянию на 14.04.2025 остаток на счете составлял 0.00 руб. По карте №*3855 с 15.04.2025 вами была совершена расходная операция, поскольку суммы для совершения операции было недостаточно, банк предоставил овердрафт, для оплаты вами расходных операций, в связи с чем образовалась сверхлимитная задолженность на сумму 2 500,00 руб. и пени в размере 226.03 руб.»   Видимо, оператор писал ответ "по скрипту", даже не заглянув в кристально чистую историю операций, где после 27 марта 2025 - операций НЕТ СОВСЕМ! В дальнейшем я неоднократно получал от операторов в чате стандартные ответы, что дескать "сейчас функционал не позволяет проверить транзакции в том формате, который требуется" - это как же так? Получается, банк ведёт вторую, скрытую от клиента историю операций, которую я не вижу в своём аккаунте? И прямо признаётся в сокрытии информации от потребителя? Центробанку, думаю, будет интересно выяснить подробности этого факта.    Потом было и второе, и третье обращение, на которые я получал похожие отписки ...   Неожиданно позавчера, после очередного звонка из ОТП банка с предложением финансовых услуг, я обнаружил, что в "Универсальной Справке по Карте" у меня нулевая задолженность, но в аккаунте возле карты "висит" надпись: "Есть задолженность, пополнить счёт" - при этом ни суммы, ни деталей нет. При этом персонал в чате второй день подряд убеждает меня, что это некая моя "внутренняя задолженность" перед банком, и поэтому в справке она не отображается. Как такое возможно? Ведь это официальное признание банка в нарушении Федерального закона № 353-ФЗ и сокрытии информации от потребителя.   Вот ответ оператора - это перл, вершина юридической несуразицы (скопировал из сегодняшнего чата, 27 августа):   "Сумма перелимита (технического овердрафта), до момента его погашения, не отображается в выписке / справке о состоянии счета. Данная задолженность идет внутренней по Банку, в рамках расчетов, совершенных по транзакциям за счет средств Банка. Счет-выписка показывает фактические, приходные и расходные операции, которые уже проведены. По техническому овердрафту гашения пока не производилось, потому в выписке он отображаться не будет."   Господа, вы там, извините, белины объелись? Он сам понял, что написал? Вы говорите прямым текстом, что банк ОТП ведёт двойную бухгалтерию и выдаёт липовые справки?  
27.08.2026 23:42
Требуется уточнение
Добрый день!Оформил карту моментум на сайте - через 15 минут пришло смс, что могу получить в отделении. Пришел в отделение где менеджер сообщила что у них нет и никогда не было карт моментум бесплатных и их им не возят. Но она пойдет нам на встречу и оформит моментум за 2000р, такой же как и бесплатная но за 2000р. При этом в соседнем окне от меня назревал скандал и другой клиент вел запись где ему так же отказали в получении бесплатной карты. По итогу мне карту не выдали и сказали подойти в четверг, якобы карты завезут. Сегодня карту мне выдали только за 2000р, т.к якобы все так же карты к ним не возят. По итогу списание со счета произошло на 2000р за какую то страховку. Я обратился в СП, где мне разъяснили ситуацию - карта У вас бесплатная моментум - а 2000р это страховка которую добавила работник банка и на которую я не соглашался. По сути мы имеем мошеннические действия со стороны сотрудниц отделения. Но для возврата посоветовала сходить написать заявление в то же отделение где я и получал карту. Такое решение абсолютно не подходит, т.к с уверенностью модну сказать что до банка это обращение бы не дошло  
27.08.2026 23:08
Купил перфоратор, прошло с даты покупки более25 дней. Все условия для начисления выполнил( товар был с условием начисления ягодок, отзыв в положенный срок оставлен и он одобрен и опубликован) но обещанных ягодок нет. Поддержка сутки так и не соизволила ответить.
27.08.2026 22:34
Ответ дан
Жалоба на обзаон банка
27.08.2026 21:30
Ответ дан
Здравствуйте.  У меня заблокировали карту мало того что я уже 2 недели отправляю доказательства все чеки и переписки так еще и бот отвечает одним и тем же сообщением и в окончании мне посоветовали закрыть счет и перевести деньги на другую карту теперь совсем на связь не выходят 
27.08.2026 19:07
Я уже обращался вот тут https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1096451/ и мне было завершено, что Кешбек по совместному счёт начисляется и проблем нет. Сейчас ситуация повторяется и владельцу счета, моему отцу прямо говорят в поддержке, что по совместному счету при оплатите третим лицом(мной) Кешбек не начисляется, скриншоты имеются, рекомендуют платить с основного счета. Спасиьо за рекомендацию, но мне хочется пользоваться услугой совместный счет, тк такая услуга вами предлагается. 
27.08.2026 18:47
Ответ дан
Обращаюсь с жалобой на бездействие Альфа-Банка.       Ситуация выглядит следующим образом: 2 июня 2026 года я передала через альфа-банк письменную претензию. Мне поставили дату и подпись о принятии, и я зафиксировала в тексте, что прошу направить официальный ответ по почтовом уадресу. Несмотря на это, до сегодняшнего дня (30 августа 2026 года) я ответа не получила.      Считаю, что банк нарушил мои права.       Во-первых, когда клиент прямо указывает в обращении способ связи (в данном случае — почтовое отправление), банк обязан этот способ соблюсти. Игнорирование такого условия — это неисполнение принятого на себя обязательства.       Во-вторых, финансовые организации в принципе обязаны рассматривать обращения граждан и давать ответ. В моём случае ни ответа, ни уведомления о продлении срока не поступало.       Подобное бездействие создаёт для меня серьёзные сложности: без официального ответа от банка я не могу полноценно защитить свои права, в том числе при возможном обращении в соответствующие органы или суд.      Прошу руководство Альфа-Банка разобраться в ситуации, направить мне письменный ответ по указанному адресу и пояснить, по какой причине обращение осталось без ответа в установленный срок.       Также прошу провести проверку внутренних процессов, чтобы избежать подобных случаев в будущем.      Если банк не отреагирует на этот отзыв, я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России и Роспотребнадзор.   
27.08.2026 18:46
Ответ дан
13.04.2026 Волгоградским Арбитражным судом было вынесено определение о завершеннии процедуры банкротства и списание всех долгов 25.08.2026 мне были зачисленны денежные средства в сумме 16 845,54 ₽, которые были списаны в счет погашения задолженности по кредитной карте. При обращении на горячую линию 900 сотрудники банка отказались возвращать денежные средства.
27.08.2026 17:18
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще