- Все вопросы
- Часто задаваемые
У меня была осуществлена процедура банкротства. 22.04.2026 года я получила решение суда и обратилась в ФССП за возвратом излишне списанных средств. Коллеги из ФССп направляли электронно запрос в сбербанк, так как именно в данную кредитную карту произошло лишнее списание. Сбербанк никак не реагировал на запросы судебных приставов. 11.08.2026 года я принесла документы на бумажном носителе в данный "чудесный" банк и создала обращение №260811-7000-718752. 18.08.2026 года денежнфе средства были возвращены на депозитный счет ФССП. Сумма 80 407,37 ₽!!! 21.08.2026 года судебные приставы возвращают мне средства в Сбербанк для личного пользования, а прекрасный банк берет и списывает в кредитную карту, которая должна уже, как 4 месяцца быть ЗАКРЫТА!!! 21.08.2026 я создаю новое обращение №260821-7000-694991 и прикладываю все документы, для возврата своих средств, но до сих пор СБЕРБАНК рассматривает мое обращение! Не по моей вине и не по вине ФССП вы не закрыли мою кредитную карту своевременно!!! По какой причине мои денежные средства искусственно УДЕРЖИВАЮСЯ уже 11 дней??????? Никакие ускорения обращения не помогают!!! Наоборот теперь продлили раассмотрение до 03.09.2026. ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ МНЕ МОИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА!!!
01.09.2026 16:45
Ответ дан
Проблема : слетела бронь на новостройку т.к по предыдущей сделке Т банк сначала обещал отправить данные в росреестр о снятии обременения за один день, потом написал что в течении трех дней, по истечении трех дней написал что еще 3 дня требуется. так же был закрыт еще один кредит, но по нему сходу написали что справку о закрытии будут формировать неделю. У меня в итоге проблемы с одобрением возникли при кредитном рейтинге 932, и тк бронь лимитирована по времени на встречную покупку- бронь слетела
01.09.2026 15:49
Ответ принят
И как быть в такой ситуации?
Единственный выходной, планы не состоялись..
01.09.2026 15:27
Банк не законно удерживает денежные средства более полу года! Был наложен арест, который еще в марте 2026 отменен. Документы 4 раза по средствам ЭДО были направлены с стороны ФССП в банк. Далее ФССП дважды отправил оригинады почтой России. На что, официально получен ответ что банк ничего не получил. Сегодня в банк переданы мной лично оригиналы от ФССП. На руках копия документов с печатью и подпись что сотрудник банка их принял. Требование незамедлительно! Сегодня же снять ограничения, и прекратить удержания денег и оборот их. Дополнительно мной получены все треки и номера индификации, которые в оригинале направлены для проаерки
01.09.2026 13:26
Сбербанк всё время что то обновляет, не успевая проверять сам за собой. А зачем, если есть ИИ? Вы думаете, что поддержка так компетентна, что ответит на любой вопрос? Не будьте наивны, у них есть Гигачат. Они задают ваш вопрос в гигачате, а потом дублируют вам в чат. А когда возникают реальные проблемы, вроде как создают обращения. Только имейте в виду, воспользоваться правом подать обращение вы можете в Сбере лишь единожды. Да, да. В следующий раз, когда вы опять обратитесь, вам придет стандартный ответ, что вы уже обращались в банк по данному вопросу. А то, что вопрос другой неважно, главное, что свое право обратиться вы уже потратили.
При очередной перезаливке базы данных не прогрузилась фамилия в личные данные. Должны быть заполнены три ячейки - фамилия, имя и отчество. А прогрузились только две - имя и отчество, а в ячейке фамилия только первая буква. Для переводов по СБП это нормально, а вот для кредитной карты совсем плохо. Да и для всей вкладки кредиты тоже плохо. Сначала сама карта выпала из списка, перестав отображаться в нужной вкладке, а потом и вовсе по всем кредитным продуктам пошли автосторно. Это когда ваш платеж зачисляется и тут же следом сторнируется программой. Неудивительно, ведь главный реквизит клиента - фамилия- не совпадает в ячейках!! Полтора года идет война с it-отделом Сбера по поводу коррекции личного кабинета. Категорически отказываются исправлять. Наворочали так, что весь счет красный. Вручную пытались разносить платежи и сбили всю процентную часть. Банк уже сам предложил провести реструктуризацию, но оказалось, что без коррекции данных в л/к она технически невозможна. IT отдел забился в бункер и просто удаляет обращения из вкладки "Мои обращения", вступив в жесткую конфронтацию уже с отделом урегулирования. А на все обращения талдычат одно и то же, вы уже обращались.
Ё-маё, я что, больше не имею права обратиться? Тем более, что вопрос не решен, а по ходу выяснения причин пррблемы обнаружилась еще одна. И уже критическая. Как проконсультировал меня Гигачат, неправильная фамилия заемщика есть ошибка критическая, из-за которой система скрывает данные и невозможно автоматически оплатить. Что нужно срочно с паспортом бежать в банк или через оператора в чате сообщить об этом, чтобы в it отделе внесли исправления вручную.
А it отдел как то настроил систему обращений, что они переименовываются в предыдущие названия и автоматом - вы уже обращались, вам уже направлен ответ. А вопрос то о другом!
Складывается впечатление, что в it отделе умеют только делать критические ошибки, а исправлять не умеют. Это заниматься модерацией портала Банки.ру легко, а вот следить за техническим состоянием банковского ПО надо быть инженером, а не модератором. А с хорошеми инженерами в Сбере проблема. Ревизорскую службу тоже давно упразднили. В итоге бардак, как кровати не двигай.
https://ibb.co/qFsHSf7M
01.09.2026 13:07
Ответ дан
Добрый день! Я пишу от имени моей мамы, 04.10.1966 г.р. (59 лет), которая сегодня пострадала и осталась крайне в отчаянном состоянии, из-за того, что все 2 месяца она думала дата окончания льготного периода 1 сентября 2026 года. А как сегодня стало известно, это дата обязательного платежа была 01 сентября 2026 года. Как вообще может быть первый обязательный платеж позже льготного периода всего на 1 день??! Это же можно воспринимать как намеренный ввод в заблуждение клиента! Она приготовила деньги, хотела сегодня погасить, а в итоге это уже не потребовалось, с нее сняли 23 504,84 рубля за проценты банку. Это даже больше, чем у нее оставалось на руках, поэтому она даже заняла у меня денег на полное погашение кредитной карты. Меня, как сына, тоже возмутил этот факт, тк моя мама я вляется пожилой женщиной, старается помочь своим детям всеми возможными способами, в том числе и с помощью использования кредитной карты Альфа банка. На текущий момент долг по банковской карте закрыт полностью.
Прошу продлить срок действия льготного периода кредитной карты, номер котороый указан в дополнительной информации, и вернуть денежные средства, уплаченные за погашение процентов 01.09.2026 в 11:05, в размере 23 504,85 рублей. В противном случае, я буду вынужден опубликовать отзыв на сайте банки.ру, так как эта ситуация более похожа на обман клиента, нежели на действительно желание помочь и решить вопрос. Надеюсь на благоразумие и дальнейшее плодотворное сотрудничество.
01.09.2026 12:23
Ответ принят
Ужасный сервис доставки от Альфа-банка! В первый день (31.08) курьер просто проигнорировал меня - ни звонка, ни визита, хотя обещали. Перезаказала на 01.09. Утром созвонились, я специально переспросила про время до 11.00, курьер бодро ответил: "Успею". Итог: в 11.25 звонит и говорит: "Буду через 5 минут". Ни извинений, ни предупреждения, что опаздывает. Мое время никто не ценит. Если вы не успеваете, зачем давать ложные обещания? Полное неуважение к клиенту
01.09.2026 12:11
Ответ дан
Добрый день. Я проходила процедуру банкротства физического лица. 27.07.2026 было вынесено решение об освобождение меня от обязательств, в том числе и рассрочке, взятой в вб банке. В тот же день я обратилась в поддержку с документом и просьбой убрать рассрочку из приложения. Вопрос не решен до сегодняшнего дня. Сотрудники поддержки отвечают шаблонами, некоторые вообще не внимательно читают то, что я пишу и говорят, что вопрос решен. Ответа от них жду по несколько дней. Неужели в течение месяца нельзя было решить этот вопрос? Прошу незамедлительно принять меры и помочь мне разобраться в ситуации.
01.09.2026 11:59
Требуется уточнение
Заблокировали по ФЗ 115 . Попросили предоставить движение средств за неделю. Предоставил со всеми выписками и чеками. Движение было внутри сети озон, покупки и перевод с озон бизнес.
2.5 часа висит надпись ищем оператора.
Звоню говорят пиши в чат поддержки. Спасибо за обращение.
01.09.2026 10:58
Я клиент ВТБ, пенсионер, получаю пенсию через ВТБ. Не имею ссуд, кредитных карт (только дебетовая карта). За вчерашний день (31.08.2026) мне звонили с номера 1000 пять раз (с 10:05 до 20:36). При этом в чате в ЛК (после получения третьего звонка) я попросил прекратить обзвон. Обращаю внимание, что форма взаимодействия (при наличии задолженности, которой у меня нет) прописана законом (сколько раз в сутки/неделю, в какое время суток, необходимость сообщения ФИО, должности, изложение основания взаимодействия и т.п.). Фактически при звонке произносят "Здравствуйте!" и ждут реакцию... Такое ощущение, что банку слили персональные данные, и он проверяет актуальность информации... Как-то, по-моему, такие обзвоны не соответствуют репутации банка.
01.09.2026 08:15
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование