Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 082
Добрый день. Я исправила отзывы которые ранее были не зачтены на 500 руб. и оба из них я дополнила конкретно подробно но мне до сих пор ничего не пришло и даже 100 руб.
24.08.2026 11:10
Ответ дан
30.07.2026 года я обратился в ПАО СБЕРБАНК для получения наследства моего отца (обращение № 260730-7000-343923). На стороне банка возникла какая-то техническая проблема.  В 16:38 31.07.2026 года мне перезвонили с номера 900 и сказали с документами подойти в отделение банка так же мне была направлена СМС с текстом: «Виталий , мы рассмотрели ваше обращение №260730-7000-343923 от 30.07.2026. Для получения наследства по счетам Александра . просим вас повторно обратиться в офис банка с паспортом и наследственным документом. СберБанк»  В 17:20 31.07.2026 г я подошел в офис, но проблема так и не была решена. Я что к вам по сто раз ходить должен?     В 17:41 31.07.2026 г на мой номер пришла СМС с текстом: Виталий , ещё раз взяли в работу ваш вопрос №260730-7000-343923 от 31.07.2026. Разберёмся в ситуации и вернёмся с результатом по смс не позднее 20.08.2026. Следить за статусом удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанк     03.08.2026 я повторно обратился с письменным заявлением!  В заявлении просил:   1. Выдать мне НАЛИЧНЫЕ денежные средства.  2. Предоставить подробную информацию о суммах сосредоточенных на расчетных счетах моего отца, вклады, рублевые счета, счета в иностранной валюте, счета в драгметаллах (с учетом процентов и конвертации) с подробным описанием долей которые распределяются между мной и вдовой по супружеской доле и по наследству по закону  3. Предоставить копию искового заявления в рамках дела 2-1971/2026 (2-6859/2025) Центральный районный суд г. Сочи Краснодарского края с подробным расчетом долга и процентов. С целью урегулировать задолженность в досудебном порядке. И дайте разъяснения: если Вы не выдаёте денежные средства с вкладов, какова целесообразность подавать в суд из-за ста тыщ с мелочью, если на вкладах и счетах находится более полутора миллиона???     По состоянию на 21.08.2026 проблема так и не была решена!  При этом 20.08.2026 на мой номер пришла СМС с текстом: Виталий , нам нужно больше времени, чтобы всё тщательно проверить и ответить на ваш вопрос №260730-7000-343923 от 31.07.2026. Простите, что приходится ждать. Вернёмся с результатом не позднее 30.08.2026. Следить за статусом обращения удобно в СберБанк Онлайн v.sber.ru/sms/ob СберБанк     Вы, конечно же, можете сколько угодно всё тщательно проверять, возвращаться с нулевым результатом и в каждой СМС продлевать сроки этого нулевого результата, но если 31.07.2026 года я не получу свои денежные средства, то первого сентября я буду вынужден обратиться в суд.     P.S. И прошу обратить внимание, на то что вдова уже получила свою часть наследства ещё в начале августа. Так что же у вас за проблема, что вы её решить три недели не можете?      
24.08.2026 05:47
Требуется уточнение
Здравствуйте.Когда снимут обременение по ипотеке?
24.08.2026 04:09
Ответ дан
Заголовок: ПАО ВТБ устроил четырехлетний «теневой бан» из-за технической ошибки и игнорирует законы РФ :В 2022 году я стал клиентом банка ВТБ (ПАO). В том же году банк полностью ограничил мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО). При моем личном обращении в отделение сотрудники устно заявили, что ограничения наложены в рамках ФЗ № 115-ФЗ из-за подозрений на некие «мошеннические атаки». Никаких официальных письменных запросов документов или мотивированных отказов мне предоставлено не было. Банк просто уклонился от законной процедуры проверки и «залег на дно».Спустя 4 года (в 2026 году) при очередном обращении банк полностью изменил свою позицию и теперь устно ссылается на то, что ограничения связаны с моей регистрацией на сайтах букмекерских контор (ставок). При этом никаких операций по выводу денежных средств с данных игровых платформ на счета ВТБ мной никогда не производилось.Как выяснилось недавно, истинной причиной блокировки стало ошибочное срабатывание систем антифрода: на момент регистрации за мной был закреплен номер телефона оператора Yota, который, как оказалось, в базе данных числился за другим человеком. Произошла банальная техническая накладка и ошибка идентификации. На сегодняшний день мои персональные данные полностью актуализированы.
23.08.2026 22:41
Ответ дан
Можно ли привлечь банк за отказ предоставить развернутый график платежей и расчеты?
23.08.2026 21:07
Ответ дан
23 августа 2026 года я оформляла крупные покупки бытовой техники в М.Видео через раздел «Шопинг» в мобильном приложении Т-Банка. На тот момент у меня действовала акция на повышенный кэшбэк 25%.Я совершила два отдельных заказа один за другим. В интерфейсе приложения при оформлении ОБОИХ заказов банк крупными буквами гарантировал мне конкретные суммы кэшбэка:За индукционную панель стоимостью 28 943 руб. — кэшбэк 7 235 руб. (ровно 25%).За духовой шкаф стоимостью 56 279 руб. — кэшбэк 10 000 руб. (25% с ограничением по максимальному лимиту акции).Оба заказа были успешно оплачены картой Т-Банка. Однако после обработки операций банк начислил за индукционную панель корректные 7 235 руб., а за духовой шкаф — всего 5 627 руб. вместо обещанных 10 000 руб. Итого недоначислено 4 373 рубля.Я обратилась в службу поддержки в чате приложения. Банк прислал официальную отписку: якобы акция 25% действовала только на одну покупку. Поскольку платеж за панель обработался системой быстрее, она забрала повышенный бонус, а духовой шкаф автоматически рассчитался по заниженной ставке в 10%. Поддержка заявила, что «на обработку платежа никто повлиять не может, это технический момент, ошибки нет».Категорически не согласна с такой позицией банка по следующим причинам:Дезинформация потребителя: Банк отображал сумму кэшбэка в 10 000 рублей непосредственно в момент оплаты духового шкафа. Система не выдавала никаких предупреждений о том, что акция одноразовая или что расчет изменится из-за параллельной обработки заказов. Я принимала решение о покупке дорогостоящей техники исключительно на основании финансовой выгоды, обещанной банком в интерфейсе.Технический абсурд: Покупатель не должен нести финансовые потери из-за внутренних алгоритмов банка и того, какая из двух операций случайно подтвердилась в системе на долю секунды быстрее. Условия сервиса «Шопинг» и оплаты картой со своей стороны я выполнила полностью.Считаю, что банк ввел меня в заблуждение недостоверным отображением бонусов. Прошу администрацию Banki.ru и руководство Т-Банка разобраться в ситуации, исправить техническую ошибку отображения лимитов и доначислить мне законный остаток кэшбэка в размере 4 373 рублей на счет в рамках лояльности. Все скриншоты обещания кэшбэка в приложении и чеки из истории операций готовы предоставить по запросу.
23.08.2026 19:09
Ответ дан
Улучшение кредитной истории, как оспорить? Карта не активирована, подать заявление в прокуратуру о вымогательстве 
23.08.2026 17:27
Ответ дан
Банк ошответ поддержки ибочно начислил проценты по ЯНДЕКС сплит, написал в чат и БАНК признал свою ошибку - сказал давайте компенсируем вам баллами, но в итоге и от этого отказался - переписки начиная с 23.07.26 никаких результатов не дало
23.08.2026 16:48
Ответ дан
Добрый день! Уже которую неделю мне не переводят остаток средств с Яндекс кошелька на реквизиты 3 лица. Уже не раз предоставляла реквизиты , заявление,фото с паспортом чтобы мне перевели деньги, но банк, или служба поддержки не выполняет свои условия.Каждый раз пишут что заняты,мы всё проверим,а после этого, каждый раз пишут предоставить паспорт,фото с паспортом, реквизиты и заявление. Да сколько можно?!!!! Я не собираюсь им каждый день отправлять новое заявление,фото и тд! Всё что с моей стороны требовалось я предоставила! Мне уже месяц не могут перевести деньги!!!   Очень прошу вас принять меры! Прошу 
23.08.2026 16:37
Ответ дан
Не банк, а сплошная проблема. 23.08.2026 г. мне на дебетовую карту поступили денежные средства. При оплате в магазине я увидел уведомление о том, что на моем счете недостаточно средств, разобравшись понял, что данный банк списал денежные средства за подписку "premium". В течение 20 минут после списания написал обращение в чат об отключении данной подписки и возврате денежных средств. Мне было отказано и сотрудники ссылались на пункт 2.4 "о предоставлении услуги premium", где сказано, что услуга с момента оплаты предоставляется мне в полном объеме. Данный отказ нарушает мои права, согласно статье 32 закона "О защите прав потребителей", где сказано, что я могу отказаться от услуги и вернуть денежные средства, с учетом компенсации расходов исполнителю, которые он понес за 20 минутное предоставление мне данного сервиса. На закон РФ сотрудники мне отписывались пунктом 2.4 о полном предоставлении подписки, где о возврате ДС нет ни слова. После долгих мучений в чате поддержки, я составил досудебную претензию на данный банк, где четко указал, что действия с их стороны нарушают законы РФ. Сотрудники зарегистрировали обращение (номер 790006718). В случае неудовлетворения моих требований в установленный законом срок, я буду вынужден обратиться за защитой своих прав к финансовому уполномоченному и в ЦБ России, а также в суд. Надеюсь, что после огласки, Вы перестанете присылать стандартные отписки, а научитесь решать вопросы с клиентами в рамках законодательства РФ, а не своими внутренними документами.
23.08.2026 16:13
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще