- Все вопросы
- Часто задаваемые
Заблокировали карту за перевод от физического лица физическому лицу. Обратилась в чат, предоставила и документы и пояснения. Обратилась в 14-30 21 августа, в 8 утра 22 августа ответа нет. Чат висит - ищут оператора. Вопросы не решаются. Если у тебя это единственная карта - то поподаешь в безвыходную ситуацию. Дозвониться невозможно - тебя опять отправляют к несуществующему оператору.
22.08.2026 01:05
Какие подтверждающие документы я могу предоставить, если соседка перевела мне 1000 и 200 рублей, брала в долг.
21.08.2026 20:12
Пыталась взять кредит в ПСБ микрофинанс ,отправила справку о доходах,паспорт.
Позвонил сотрудник и стал хамить, говорить.что у меня просроченные платежи в месяц, говорить- ненужен кредит, как хотите...
Зачем оно оболгала? Зачем допрашивала,есть бюро кредитных историй.Я позвонила в банк, покоторому она назвала просрочку, там три рубля одна ночь была просрочка.
21.08.2026 19:08
Ответ принят
Здравствуйте! Здравствуйте! Уважаемые сотрудники OZON Банка.
Я клиент вашего банка
20.08.2026 на мой счет банка пришли средства в размере 293.000 рублей. Перевел мне их мой друг, как подарок
Система безопасности остановила все операции. Жду 2й день уже ответа оператора :(
Нахожусь в другом городе, абсолютно без средств, даже уехать не могу
Все документы я готов представить , выписки с его банка и тд. Что я не нарушал ничего. Но даже проезд обратно не могу оплатить. Есть любые выписки , фото его и моего паспорта. Но просто дело в том, что очень долго жду ответа оператора. Очень буду благодарен, чтобы мне ответили 🙏 очень люблю озон банк, всегда было все прекрасно, а тут вот так(
21.08.2026 19:00
10 августа 2024г. я взял в ПАО «Банк ПСБ» кредит на сумму 410 000,00 рублей (КД № 3184001256) и вместе с этим я являюсь участником акции «Лучше ноль». Со своей стороны, я соблюдаю условия акции.
2 июля 2026г. случился сбой в программном обеспечении банка, у меня заблокировались доступ в личный кабинет на веб-странице и дебетовая карта, а также пришло уведомление, что у меня просрочка по платежам., т.е. нарушения по условиям «акции». Я обратился в офис банка с указанной проблемой по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская 36. Следует отметить, что банк оперативно отреагировал на мою проблему и все исправил. Но после этого, также в июле месяце, не списались денежные средства в пользу погашения кредита, хотя уведомления о просрочке уже не было. Я снова вынужденно обратился в банк. Банк проблему исправил.
Но я запросил у банка выдать мне справку (обращение № 584913 от 03.08.26г.), в которой следует указать, есть ли нарушения с моей стороны по условиям «акции» или их нет. Банк подготовил ответ (исх. № от 929 от 05.08.26). В нем были очень детально прописаны условия соблюдения «акции», однако, ответа на мой вопрос не было.
Я еще раз запросил у банка выдать мне указанную справку (обращение № 593320 от 17.08.26г.). Банк еще раз подготовил ответ (исх. № 932 от 21.08.26г.). В этом ответе также были детально прописаны условия соблюдения «акции», но прямого ответа на вопрос: есть ли нарушения с моей стороны по условиям «акции» или их нет, банк так и не дал.
Я не понимаю, что сложного дать прямой однозначный ответ: есть ли нарушения с моей стороны по условиям «акции» или их нет. Вместо этого банк очень деликатно уходит в сторону, весь свой ответ сводя к подробному указанию условий «акции» и позиционируя свой ответ как: «… содержащий необходимые разъяснения…».
По-моему, моя просьба выдать банк нужную мне справку вполне разумна, а вот такая позиция банка, мягко говоря, непонятна.
Еще раз прошу ПАО «Банк ПСБ» дать прямой однозначный ответ на вопрос: есть ли с моей стороны нарушения условий по акции «Лучше ноль» с момента заключения кредитного договора по сегодняшний день или их (нарушений) нет. Если такие нарушения все же есть, прошу разъяснить, какое именно нарушение и его дату.
Ответ прошу предоставить в письменном виде в офис банка по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская 36.
Заранее благодарю. Спасибо.
21.08.2026 18:46
Ответ дан
Банк заблокировал карту по якобы подозрительных операциях , запросил в чате документы за 7 дней , документы я отправил . В чат уже пол дня никто не заходит . По запрошенному периоду 4 перечисления не считая оплаты услуг , 3 перечисления из которых были с моей же карты другого банка , одно перечисление было от товарища , которому звонили представители банка и он подтвердил что мне перевел деньги на покупку запчастей . вопрос в том , что я за границей , а банку все равно , они просто игнорируют ситуацию .
21.08.2026 18:32
Не имею возможности оплачивать свои заказы
21.08.2026 17:51
Как без посещения офиса можно разблокировать карту и забрать деньги?
Мне не удобно приезжать в офис банка из Ростова
Но и деньги я банку дарить не намерен
Я ничего такого не сделал, чтобы у банка были причины для блокировки.
Я уже много раз слышал от ваших коллег, что банк имеет право блокировки и по каким статьям.
Чтобы беседа снова не приняла циклический характер, и я вновь не начал всерьез сомневаться в гуманоидности, Ане то что разумности существ которые, как заведенные , по кругу повторяют заученные фразы, сразу уточню.
Я не оспариваю право банка склонять своих клиентов как угодно!
Я просто хочу решить вопрос с наименьшими затратами времени и сил.
Я просто оплачивал мобильную связь на моём же личном номере и мне заблокировали карту и приложение!!!
Пожалуйста сделайте что-нибудь чтобы я никуда не ездил, а мои деньги мне вернули!!!
Они мои!!!
Почему я должен куда то ездить???!!!
Найдется у вас хоть один разумный человек, у которого есть полномочия сделать что-то кроме повторения заученныех фраз?
Мне нужна поддержка от службы поддержки в не рассказы на что банк имеет право!!!
Спасибо за внимание!
21.08.2026 17:46
Ответ дан
В 2025 году я заказала новую карту, поскольку не могла войти в приложение со старой. Когда карту привёз курьер, я отдельно и однозначно попросила не подключать мне никаких платных услуг. Несмотря на это, сотрудник подключил услугу «Альфа-Чек» без моего согласия. При этом меня не проинформировали о том, что услуга подключен, она платная и за неё будет взиматься комиссия.
Дальше ситуация усугубилась: доступ в приложение я так и не получила, поскольку, как выяснилось позже, мне требовалось обновление SIM-карты. Я находилась в декрете и в течение года не могла дойти до отделения. А отделение работает только в будние дни и в рабочие часы, что максимально неудобно для клиента. Ни вечером, ни в выходной день решить вопрос невозможно.
Когда мне наконец удалось попасть в отделение и восстановить доступ, я обнаружила списание комиссии за услугу, которую не заказывала и которой не пользовалась.
Я обратилась в банк с требованием вернуть деньги. Это уже повторное обращение, однако решить вопрос по существу банк не может или не хочет.
Отдельно хочется сказать о поддержке. По ощущениям, её уровень "как у бота из Авито". Можно подробно описывать ситуацию, указывать на то, что услуга подключена без согласия, объяснять обстоятельства, задавать конкретные вопросы -в ответ получаешь формальную отписку, которая не решает проблему. Такое ощущение, что задача поддержки не помочь клиенту, а просто закрыть обращение шаблонным ответом.
После такого возникает очень простой вопрос: как можно доверять банку крупные суммы, если ты не уверен даже в корректности информации по собственному счёту?Надёжность и достоверность предоставляемых сведений в моей ситуации вызывают серьёзные сомнения и совершенно не внушают доверия.
Я изначально рассматривала возможность стать премиальным клиентом, оформить подписку и пользоваться более широким спектром услуг. Но теперь возникает закономерный страх: если без моего согласия смогли подключить платную услугу, то что помешает в будущем появиться каким-либо другим платным продуктам, подпискам или даже кредитным обязательствам, о которых я не просила?
Сейчас я хочу только одного - закрыть имеющийся счёт и карту и прекратить сотрудничество с этим банком.
Дело не в сумме ошибочного списания. А в отношении к клиенту и доверии к финансовой организации. Для меня это выглядит как обман клиента, непрозрачные условия и абсолютно бесполезная поддержка, которая не способна решить даже такую элементарную ситуацию.
Сотрудничество с этим банком никому не рекомендую. Крупные суммы здесь я бы точно хранить не стала.
21.08.2026 17:46
Ответ дан
Это просто возмутительно! С моей карты Альфа списали деньги за чужую рассрочку! Вообще с чужого аккаунта! Моя карта не привязана к озону! Поддержка отписывается якобы они не причем. Я требую решения вопроса в ближайшее время или я буду обращаться в ЦБ России!
21.08.2026 17:24
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование