Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 082
Заблокировали карту за перевод от физического лица физическому лицу. Обратилась в чат, предоставила и документы и пояснения. Обратилась в 14-30 21 августа, в 8 утра 22 августа ответа нет. Чат висит - ищут оператора. Вопросы не решаются. Если у тебя это единственная карта - то поподаешь в безвыходную ситуацию. Дозвониться невозможно - тебя опять отправляют к несуществующему оператору.
22.08.2026 01:05
Пыталась взять кредит в ПСБ микрофинанс ,отправила справку о доходах,паспорт. Позвонил сотрудник и стал хамить, говорить.что у меня просроченные платежи в месяц, говорить- ненужен кредит, как хотите... Зачем оно оболгала? Зачем допрашивала,есть бюро кредитных историй.Я позвонила в банк, покоторому она назвала просрочку, там три рубля одна ночь была просрочка.
21.08.2026 19:08
Ответ принят
Здравствуйте! Здравствуйте! Уважаемые сотрудники OZON Банка. Я клиент вашего банка 20.08.2026 на мой счет банка пришли средства в размере 293.000 рублей. Перевел мне их мой друг, как подарок Система безопасности остановила все операции. Жду 2й день уже ответа оператора :( Нахожусь в другом городе, абсолютно без средств, даже уехать не могу Все документы я готов представить , выписки с его банка и тд. Что я не нарушал ничего. Но даже проезд обратно не могу оплатить. Есть любые выписки , фото его и моего паспорта. Но просто дело в том, что очень долго жду ответа оператора. Очень буду благодарен, чтобы мне ответили 🙏 очень люблю озон банк, всегда было все прекрасно, а тут вот так(  
21.08.2026 19:00
10 августа 2024г. я взял в ПАО «Банк ПСБ» кредит на сумму 410 000,00 рублей (КД № 3184001256) и вместе с этим я являюсь участником акции «Лучше ноль». Со своей стороны, я соблюдаю условия акции. 2 июля 2026г. случился сбой в программном обеспечении банка, у меня заблокировались доступ в личный кабинет на веб-странице и дебетовая карта, а также пришло уведомление, что у меня просрочка по платежам., т.е. нарушения по условиям «акции». Я обратился в офис банка с указанной проблемой по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская 36. Следует отметить, что банк оперативно отреагировал на мою проблему и все исправил. Но после этого, также в июле месяце, не списались денежные средства в пользу погашения кредита, хотя уведомления о просрочке уже не было. Я снова вынужденно обратился в банк. Банк проблему исправил. Но я запросил у банка выдать мне справку (обращение № 584913 от 03.08.26г.), в которой следует указать, есть ли нарушения с моей стороны по условиям «акции» или их нет. Банк подготовил ответ (исх. № от 929 от 05.08.26). В нем были очень детально прописаны условия соблюдения «акции», однако, ответа на мой вопрос не было. Я еще раз запросил у банка выдать мне указанную справку (обращение № 593320 от 17.08.26г.). Банк еще раз подготовил ответ (исх. № 932 от 21.08.26г.). В этом ответе также были детально прописаны условия соблюдения «акции», но прямого ответа на вопрос: есть ли нарушения с моей стороны по условиям «акции» или их нет, банк так и не дал. Я не понимаю, что сложного дать прямой однозначный ответ: есть ли нарушения с моей стороны по условиям «акции» или их нет. Вместо этого банк очень деликатно уходит в сторону, весь свой ответ сводя к подробному указанию условий «акции» и позиционируя свой ответ как: «… содержащий необходимые разъяснения…».  По-моему, моя просьба выдать банк нужную мне справку вполне разумна, а вот такая позиция банка, мягко говоря, непонятна. Еще раз прошу ПАО «Банк ПСБ» дать прямой однозначный ответ на вопрос: есть ли с моей стороны нарушения условий по акции «Лучше ноль» с момента заключения кредитного договора по сегодняшний день или их (нарушений) нет. Если такие нарушения все же есть, прошу разъяснить, какое именно нарушение и его дату. Ответ прошу предоставить в письменном виде в офис банка по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская 36. Заранее благодарю. Спасибо.  
21.08.2026 18:46
Ответ дан
Банк заблокировал карту по якобы подозрительных операциях , запросил в чате документы за 7 дней , документы я отправил . В чат уже пол дня никто не заходит . По запрошенному периоду 4 перечисления не считая оплаты услуг , 3 перечисления из которых были с моей же карты другого банка , одно перечисление было от товарища , которому звонили представители банка и он подтвердил что мне перевел деньги на покупку запчастей . вопрос в том , что я за границей , а банку все равно , они просто игнорируют ситуацию .
21.08.2026 18:32
Не имею возможности оплачивать свои заказы
21.08.2026 17:51
Как без посещения офиса можно разблокировать карту и забрать деньги? Мне не удобно приезжать в офис банка из Ростова  Но и деньги я банку дарить не намерен  Я ничего такого не сделал, чтобы у банка были причины для блокировки. Я уже много раз слышал от ваших коллег, что банк имеет право блокировки и по каким статьям. Чтобы беседа снова не приняла циклический характер, и я вновь не начал всерьез сомневаться в гуманоидности, Ане то что разумности существ которые, как заведенные , по кругу повторяют заученные фразы, сразу уточню. Я не оспариваю право банка склонять своих клиентов как угодно! Я просто хочу решить вопрос с наименьшими затратами времени и сил. Я просто оплачивал мобильную связь на моём же личном номере и мне заблокировали карту и приложение!!! Пожалуйста сделайте что-нибудь чтобы я никуда не ездил, а мои деньги мне вернули!!! Они мои!!! Почему я должен куда то ездить???!!! Найдется у вас хоть один разумный человек, у которого есть полномочия сделать что-то кроме повторения заученныех фраз? Мне нужна поддержка от службы поддержки в не рассказы на что банк имеет право!!! Спасибо за внимание!  
21.08.2026 17:46
Ответ дан
В 2025 году я заказала новую карту, поскольку не могла войти в приложение со старой. Когда карту привёз курьер, я отдельно и однозначно попросила не подключать мне никаких платных услуг. Несмотря на это, сотрудник подключил услугу «Альфа-Чек» без моего согласия. При этом меня не проинформировали о том, что услуга подключен, она платная и за неё будет взиматься комиссия. Дальше ситуация усугубилась: доступ в приложение я так и не получила, поскольку, как выяснилось позже, мне требовалось обновление SIM-карты. Я находилась в декрете и в течение года не могла дойти до отделения. А отделение работает только в будние дни и в рабочие часы, что максимально неудобно для клиента. Ни вечером, ни в выходной день решить вопрос невозможно. Когда мне наконец удалось попасть в отделение и восстановить доступ, я обнаружила списание комиссии за услугу, которую не заказывала и которой не пользовалась.  Я обратилась в банк с требованием вернуть деньги. Это уже повторное обращение, однако решить вопрос по существу банк не может или не хочет. Отдельно хочется сказать о поддержке. По ощущениям, её уровень "как у бота из Авито". Можно подробно описывать ситуацию, указывать на то, что услуга подключена без согласия, объяснять обстоятельства, задавать конкретные вопросы -в ответ получаешь формальную отписку, которая не решает проблему. Такое ощущение, что задача поддержки не помочь клиенту, а просто закрыть обращение шаблонным ответом. После такого возникает очень простой вопрос: как можно доверять банку крупные суммы, если ты не уверен даже в корректности информации по собственному счёту?Надёжность и достоверность предоставляемых сведений в моей ситуации вызывают серьёзные сомнения и совершенно не внушают доверия. Я изначально рассматривала возможность стать премиальным клиентом, оформить подписку и пользоваться более широким спектром услуг. Но теперь возникает закономерный страх: если без моего согласия смогли подключить платную услугу, то что помешает в будущем появиться каким-либо другим платным продуктам, подпискам или даже кредитным обязательствам, о которых я не просила? Сейчас я хочу только одного - закрыть имеющийся счёт и карту и прекратить сотрудничество с этим банком. Дело не в сумме ошибочного списания. А в отношении к клиенту и доверии к финансовой организации. Для меня это выглядит как обман клиента, непрозрачные условия и абсолютно бесполезная поддержка, которая не способна решить даже такую элементарную ситуацию. Сотрудничество с этим банком никому не рекомендую. Крупные суммы здесь я бы точно хранить не стала.
21.08.2026 17:46
Ответ дан
Это просто возмутительно! С моей карты Альфа списали деньги за чужую рассрочку! Вообще с чужого аккаунта! Моя карта не привязана к озону! Поддержка отписывается якобы они не причем. Я требую решения вопроса в ближайшее время или я буду обращаться в ЦБ России! 
21.08.2026 17:24
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008