- Все вопросы
- Часто задаваемые
Около недели не могу производить оплату стикером.
Размагнитилась карта Халва, попросила сотрудников банка перевыпустить карту. Вроде все сделали неплохо, привезли на следующий день после заявки на перевыпуск. Отлично, радуюсь... НО, на следующий день иду в магазин и о боги, не могу расплатиться стикером. Почему? А кто-же его знает. Пишу в чат, я там постоянный клиент у этого банка и оказывается, сотрудник банка по мимо карты и стикер заблокировал. Прекрасно, думаю я. Сотрудник оформляет заявление на перевыпуск карты, приходит сообщение о том, чтоб посетить офис И получить новый стик, так как старый почему то разблокировать банк не может. Окей, еду в банк, а сотрудник Юлия сегодня 21 августа в 11:30 мне его оформить не может. просто жесть... сижу и просто в шоке с банка. И стик по ошибке заблочили и нивый выдать не могут. придя домой сегодня и зайдя в приложение банк, вижу на мне числиться 4 стикера, а на деле, нет на руках ни одного. Требую объяснений данной ситуации. Уже неделю решают данный вопрос И Решить не могут. Банк огонь просто
21.08.2026 17:21
Ответ дан
Экси банк заблокировал лк по 115фз, по моим картам в Экси банке и МТС банке где то месяц полтора не было ни входящих ни исходящих переводов. Без объяснения просто заблочили,отправила претензию ответили не можем снять ограничения. Но не было переводов вообщееее давно!!! доступ в лк закрыт, а у меня там кредит! Как мне его оплачивать!??? дайте доступ в личный кабинет!!!!!
21.08.2026 17:07
Требуется уточнение
Я постоянный клиент Сбера: у меня оформлена ипотека в СберБанке и подключена подписка СберПрайм. К сотовой связи СберМобайл я подключилась в ноябре 2024 года в Санкт-Петербурге, и с самого момента подключения сталкиваюсь с крайне низким качеством услуг связи.
Проблема тянется почти два года. Скорость мобильного интернета стабильно низкая и измеряется в Килобайтах: от 0,1 Кб/с, а до 300–500 Кб/с доходит крайне редко. Скоростей в Мегабитах (Мб/с) не было никогда. Сайты и приложения загружаются непредсказуемо: приходится ждать по 10–30 секунд, иногда больше минуты, а периодически страницы вообще не открываются.
Из-за зависаний в общественном транспорте изредка невозможно открыть виртуальный «Подорожник». Приходится переплачивать за пластиковую карту, из-за чего я несу прямые убытки. Иногда из-за сети не открывается даже приложение СберБанк Онлайн, и я теряю доступ к деньгам.
При этом я не хочу менять оператора, так как мне удобно оплачивать связь бонусами «Спасибо» и пользоваться преимуществами экосистемы.
В августе 2026 года мое терпение лопнуло, и я трижды оставляла заявки в техподдержку. Оператор просто закрывал их одну за другой с шаблонным ответом об «успешном выходе в интернет»:№260809-7000-083815 от 09.08.2026
№260811-7001-356393 от 11.08.2026
№260815-7001-192528 от 15.08.2026
В ответах поддержка заявила, что низкая скорость связана с угрозами БПЛА. Считаю это отговоркой, так как интернет работает на минимальной скорости круглосуточно на протяжении многих месяцев. Вместо реальной проверки сети СберМобайл решил «откупиться»: мне дали скидку 50% до 10 октября и 500 ненужных СМС на месяц, закрыв проблему как «решенную».
Из-за многолетнего бездействия оператора я уже направила официальную жалобу в Роскомнадзор.
Требую от службы «Забота о клиентах» Сбера немедленно вмешаться, связаться с технической службой хост-оператора, провести реальную проверку по моему адресу и исправить проблемы, которые длятся с 2024 года.
21.08.2026 16:23
Ответ дан
у меня были операции мелкие оплаты магазинов , аптек, яндек доставки, больниц , и так же я ложила наличные несколько раз в банкомате, переводила долг, так же мне зачисляли часть зарплаты , и тд, мне поставили ограничение, запросиди документы, я все скинула в чат поддержки но они уже сутки не отвечают мне!! а средства мне с карты нужны! Я звонила на горячую линию на что мне сказали что помочь не могут остается лишь ждать пока найдется оператор на мой чат, что за ужасное отношение к клиентам??! Что мне делать в данном случае я даже не зна... куда обращаться как вернуть свои деньги со счета.? куда мне еще писать и звонить чтоб решить этот вопрос??????
21.08.2026 16:14
Добрый день!
2 августа 2026 зашла в магазин детский мир , около метро бабушкинская.
В данном магазине было 2 сотрудника ОТП банка, подошла девушка рассказала про кешбэк, так же сказала что при открытии дебетовой карты сейчас вернется 1000 руб с покупки в детском мире.Я посчитала акцию выгодной, так же хотала посмотреть и познакомиться с банком ОТП.
Оформили карту, сотрудник сделал фото чека в детском мире, приложил к моим документам и отправил с курьером в банк.
Спустя 3 недели никакого кешбэка не вернули, я написала в чат, оформили заявку , сегодня получен ответ : "Мы рассмотрели ваше обращение №20080106-Ф/26. Согласно правилам акции «Кешбэк по ОТП Карте с Магазином игрушек», период участия в ней завершился 30.07.2026. Карта №**** была оформлена 02.08.2026, то есть после окончания периода участия. В связи с этим условия акции не выполнены, и начисление вознаграждения не предусмотрено. При этом в рамках бонусной программы вам доступен кешбэк до 3 000 бонусов в месяц при совершении покупок по карте №**** в выбранных категориях. Благодарим за понимание. Отследить статус можно в приложении.
Вот и вся любовь...
Написала сотруднику в чат, уточнила , что тогда сотрудники Вашего банка делали 02.08.2026 в магазине Детского мира, если акция закончена, был дан ответ, что сотрудники банка не знают почему их сотрудники дали недостоверную информацию.
Как это понимать?
Сколько еще человек было обмануто за эти дни.
21.08.2026 15:52
Требуется уточнение
Здравствуйте! Столкнулася с абсолютно некорректной работой сервисов Ozon Банка и полным отсутствием обратной связи от клиентской поддержки.
Все началось После закрытия счета
На главном экране приложения и на маркетплейсе Ozon мне активно демонстрируется рекламный баннер с предложением открыть Ozon Карту после нажатия На экране появляется системное окно с ошибкой: «Не получилось. Мы отправили сообщение о поломке в техническую поддержку и скоро всё исправим, а пока попробуйте ещё раз».
Повторные попытки в течение длительного времени, перезапуск приложения, очистка кэша и переустановка ни к чему не приводят — ошибка сохраняется, блокируя доступ к финансовому продукту банка.
Хуже всего то, что встроенная служба поддержки в чате полностью игнорирует мои обращения. Автоматические скрипты и боты гоняют по кругу, живой оператор не подключается и не дает никаких разъяснений. Складывается ощущение, что банк умышленно продвигает маркетинговые баннеры со скидками, но технически блокирует клиентам возможность ими воспользоваться.
ОРБРАТИТЕН ВНИМАНИЕ ПОЖАЛУЙСТА
21.08.2026 15:51
Добрый День, банк игнориуте вопросы не начисления бонусов, за июль месяц 2026 года. Все это пошло после сбоя, который банк сам признал.
21.08.2026 15:38
Ответ принят
Сообщаю о крайне неудовлетворительном опыте получения услуги по регистрации ООО в вашем банке, полученном по вине менеджера Цветковой Виктории Александровне.
На прошлой неделе я обратилась к вышеуказанному сотруднику для открытия ООО. Ранее я самостоятельно подавала полную заявку через программу, однако Цветкова Виктория Александровна сообщила, что процедура изменилась. Она настоятельно рекомендовала подать короткую заявку, объяснив, что дальнейшие документы она подготовит сама, а подача через МФЦ является бесплатной.
Полагаясь на компетентность сотрудника банка, я последовала ее инструкциям. Однако, когда мой клиент прибыл в МФЦ, сотрудники центра сообщили, что не регистрируют ООО, и отправили его к нотариусу. О данной ситуации Цветкова Виктория Александровна была осведомлена, но никаких корректировок в свои инструкции не внесла. В результате мой клиент вынужден был оплатить услуги нотариуса в размере 5 500 рублей.
На этом проблемы не закончились. В регистрации ООО было отказано. Как указано в прилагаемом официальном отказе, причиной послужила ошибка, допущенная Цветковой Викторией при подготовке заявления, — в документе дважды было написано «ООО».
В итоге:
1. ООО не открыто, прошла неделя.
2. Клиент понес финансовые потери (5 500 рублей), которые из-за неквалифицированных действий вашего сотрудника никто не компенсирует.
3. Подорвано доверие к банку как к надежному партнеру.
21.08.2026 13:54
Ответ дан
Неосновательное обогащение, отказ в отключении подписки и возврат средств за неиспользованный период
Являюсь давним клиентом банка, долго время пользовался "премиумом" и оплачивал его, потом перешел на "про", так же различными продуктами банка.
Отправили подарком "премиум", после окончания льготного периода списали 2'990₽.
В тот же день направил просьбу отключить данную услугу и вернуть денежные средства, на что получил отказ несколько раз.
Не знаю есть ли смысл продолжать пользоваться, так как всегда радовала лояльность и забота о клиентах, чего сейчас не наблюдается.
Очень обидно, что многолетнее использование упирается в три тысячи рублей.
21.08.2026 13:47
Ответ дан
Дайте возможность связи с банком Озон!Разблокируйте мой счёт!!!!!!!!
21.08.2026 13:05
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование