- Все вопросы
- Часто задаваемые
перестаньте навязывать карты в подуктовых магазиних, 5ка, перекресток!, люди ходят за продуктами, а не за картами
20.08.2026 22:18
Ответ дан
Почему я, являчсь созаемщиком ипотеки, не могу вносить платежи и вообще не могу следить за ипотекой в вашем мобильном приложении? То есть в вашем мобильном приложении у созаемщтка в списке продуктов вообще нет ипотек, я не могу платить и не могу следить за платежами
20.08.2026 21:11
Требуется уточнение
14.07.26г. Я уехала за границу, при пересечении границы я предоставила свой полис ВЗР, который был оформлен в рамках пакета премиум. С банком я давно, премиум сервисом пользуюсь тоже давно, была очень довольна качеством услуг и сервисом. 30.07.26г. Мне приходит смс уведомление что на моём счёте не достаточно средств для списания комиссии за сервис премиум, после смс я сразу пополнила счёт и прошло списание банком комиссии. 03.08.26г. Мне на почту приходит письмо о том, что мой полис ВЗР аннулирован тк пакет премиум больше не действует. Напомню, я въехала в страну где полис взр обязателен при пересечении границы, я оплатила комиссию за сервис в ту же минуту, как мне пришло напоминание и комиссия была списана банком. И началась череда звонков, обращений в чат, мне переоформили полис, но с ошибкой в фамилии, несколько раз, но для меня принципиально было восстановить полис по которому я пересекла границу, его восстановили, но тоже с ошибкой.
Далее я пытаюсь выяснить на каком основании мне отключили сервис премиум, я оплатила, деньги списали, день в день, поддержка ссылается на правила, по телефону говорит что списание должно быть в 14:45, но это бред! В правилах банка нигде не написано, что списание происходит в конкретную минуту и секунду. Уже 17 дней я не могу получить ответ на простой вопрос: почему мне отключили пакет премиум?
Этот вопрос для меня принципиальный, банк меня подвёл и не признает ошибки.
20.08.2026 21:08
Ответ дан
Заблокировали счет после трех переводов физлицам. Все понимаю, сейчас бушуют мошенники, банк перестраховывается. У меня есть подтверждени всех переводов, кому и за что, но техподдержка в чате не может мне ответить уже третий день! Поиск оператора... висит бесконечно. Бывает что оператор подключается, но вместо разбора моего запроса он просто закрывает обращение дублируя что счет заблокирован и т.д и всё начинается с начала! Это уже издевательство какое-то.
20.08.2026 20:03
Ответ дан
Я заказала карту «Апельсин» для мамы. Сама я являюсь клиентом Альфа-Банка и также пользуюсь вашей картой.
Сотрудник банка привёз карту и начал заниматься её оформлением возле дома. В этот момент я проходила мимо с собакой, увидела маму и остановилась, чтобы узнать, всё ли у неё в порядке.
При попытке установить приложение и активировать карту возникли технические сложности. Вместо того чтобы спокойно и корректно помочь пенсионеру разобраться с оформлением, сотрудник начал в достаточно грубой форме комментировать финансовое положение моей мамы и давать мне непрошеные советы, в частности: «Купите маме новый телефон».
Я ответила: «Захочет — куплю».
Считаю подобные высказывания абсолютно недопустимыми. Сотрудник не знает финансового положения клиента, его жизненных обстоятельств и возможностей, поэтому не имеет права делать подобные выводы и тем более публично указывать человеку на его материальное положение.
Когда я сделала сотруднику замечание и попросила быть тактичнее, поскольку перед ним пенсионер и он находится на работе, он начал оправдываться словами: «Я по факту говорю».
Но «по факту» и хамство — не одно и то же. На рабочем месте сотрудник является представителем компании и обязан соблюдать профессиональную этику и уважительно относиться к клиенту, независимо от его возраста и финансового положения.
Тем более что для активации карты не обязательно устанавливать приложение — это можно сделать через сайт Альфа-Банка. Поэтому возникшая техническая сложность никак не оправдывает подобное отношение к клиенту.
В конце разговора сотрудник сказал: «Я помогаю вашей маме установить».
И здесь у меня возникает вопрос: разве это одолжение? Он выполняет свои рабочие обязанности, за которые получает заработную плату и, насколько я понимаю, вознаграждение за оформление банковских продуктов. Клиент не должен чувствовать себя обязанным или виноватым за то, что сотрудник выполняет свою работу.
Самое неприятное для меня — состояние моей мамы после получения карты. Она сильно расстроилась из-за того, что во время оформления вашего банковского продукта ей фактически дали почувствовать себя человеком, который «не может себе позволить» нормальный телефон и находится в неблагоприятном финансовом положении.
Разве клиент, обращаясь за банковским продуктом, должен испытывать стыд за своё материальное положение?
Я считаю подобное отношение недопустимым, особенно по отношению к пожилым людям. Банк должен помогать клиентам пользоваться своими продуктами, а не заставлять их чувствовать себя униженными из-за их финансового положения.
Прошу разобраться в данной ситуации, дать оценку поведению сотрудника и сообщить мне о результатах рассмотрения жалобы.
Хочу оставить жалобу на поведение сотрудника банка
20.08.2026 19:51
Требуется уточнение
Здравствуйте, 18.06.2026 была заблокирована карта в связи с переводами. В чате банка предоставляю всю необходимую информацию, но от поддержка ответа 0. Почти трое суток идет поиск оператора, вопрос никак не решается. Прошу вас разобраться в данной ситуации, так как карта жизненно необходима.
20.08.2026 16:57
Ответ дан
Почти спустя год после смены фамилии и паспортных данных, заблокировали кошелек без предупреждений.
Внесла актуальные данные, кошелек всё также заблокирован.
Чат поддержки не отвечает длительное время, ответа на вопрос в течении которого времени будут обновлены данные- нет.
На кошельке лежат денежные средства, которые я не могу вывести обратно и не могу оплатить покупки на самом маркетплейсе.
20.08.2026 16:07
Ответ дан
11 августа 2026 года в офисе ПАО Сбербанк (г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 286) я оформила заявление на сохранение прожиточного минимума. Сотрудник банка допустил грубейшую ошибку и привязал защиту к другому счету. Из-за этой халатности 18.08.2026 с моей пенсии (ОСФР), которая меньше прожиточного минимума, незаконно списали 8808 рублей, оставив меня без средств к существованию.В этот же день (18.08.2026 ) я обратилась в чат поддержки. Банк полностью признал свою ошибку в чате поддержки и перевел обращение в статус экстренного обращения руководству. Ему присвоили номер № 260818-7001-904620 со сроком возврата денег не позднее 19.08.2026.Однако банк грубо нарушил собственные обязательства. Срок перенесли на 20.08.2026. Сегодня уже 20.08.2026, денег на карте до сих пор нет! Я нахожусь на больничном со сломанной ногой, у меня 0 рублей на счету. Из-за незаконного удержания средств банком я не смогла вовремя оплатить аренду жилья. Арендодатель согласился подождать только до утра пятницы. Если деньги не вернутся сегодня, завтра я физически окажусь на улице со сломанной ногой по вине ПАО Сбербанк.Официальная жалоба в Центральный Банк РФ уже принята к рассмотрению. Если деньги не будут возвращены на карту сегодня, завтра утром заявление уходит в Прокуратуру округа. ТРЕБУЮ ЭКСТРЕННО СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ И ПРОВЕСТИ РУЧНОЙ ВОЗВРАТ СЕГОДНЯ!!!!!!!!!!
20.08.2026 16:02
Ответ дан
Заблокировали карту, в чате с поддержкой уже более 12 часов написано "ищем оператора"
по номеру телефона поддержки прослушивается робот о том что блокировка и обращайтесь в чат и сбрасывается
на почте тоже ничем помочь не смогли, так как не защищеный канал связи это
20.08.2026 15:59
Ответ дан
Каждый раз мне звонят и предлагают свои кредиты. Сколько бы раз не просил этого больше не делать - в ноль. Меня просто не слышат. Прослушать их сообщение до конца и хоть как-то выйти на диалог тоже не даёт результата. Звонят по 3-4 раза в день.
При этом я больше не являюсь клиентом банка.
Огромная просьба исключить меня из рассылки предложений.
20.08.2026 13:18
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование