Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 267
перестаньте навязывать карты в подуктовых магазиних, 5ка, перекресток!, люди ходят за продуктами, а не за картами  
20.08.2026 22:18
Ответ дан
Почему я, являчсь созаемщиком ипотеки, не могу вносить платежи и вообще не могу следить за ипотекой в вашем мобильном приложении? То есть в вашем мобильном приложении у созаемщтка в списке продуктов вообще нет ипотек, я не могу платить и не могу следить за платежами 
20.08.2026 21:11
Требуется уточнение
14.07.26г. Я уехала за границу, при пересечении границы я предоставила свой полис ВЗР, который был оформлен в рамках пакета премиум. С банком я давно, премиум сервисом пользуюсь тоже давно, была очень довольна качеством услуг и сервисом. 30.07.26г. Мне приходит смс уведомление что на моём счёте не достаточно средств для списания комиссии за сервис премиум, после смс я сразу пополнила счёт и прошло списание банком комиссии. 03.08.26г. Мне на почту приходит письмо о том, что мой полис ВЗР аннулирован тк пакет премиум больше не действует. Напомню, я въехала в страну где полис взр обязателен при пересечении границы, я оплатила комиссию за сервис в ту же минуту, как мне пришло напоминание и комиссия была списана банком. И началась череда звонков, обращений в чат, мне переоформили полис, но с ошибкой в фамилии, несколько раз, но для меня принципиально было восстановить полис по которому я пересекла границу, его восстановили, но тоже с ошибкой. Далее я пытаюсь выяснить на каком основании мне отключили сервис премиум, я оплатила, деньги списали, день в день, поддержка ссылается на правила, по телефону говорит что списание должно быть в 14:45, но это бред! В правилах банка нигде не написано, что списание происходит в конкретную минуту и секунду. Уже 17 дней я не могу получить ответ на простой вопрос: почему мне отключили пакет премиум? Этот вопрос для меня принципиальный, банк меня подвёл и не признает ошибки.
20.08.2026 21:08
Ответ дан
Заблокировали счет после трех переводов физлицам. Все понимаю, сейчас бушуют мошенники, банк перестраховывается. У меня есть подтверждени всех переводов, кому и за что, но техподдержка в чате не может мне ответить уже третий день! Поиск оператора... висит бесконечно. Бывает что оператор подключается, но вместо разбора моего запроса он просто закрывает обращение дублируя что счет заблокирован и т.д и всё начинается с начала! Это уже издевательство какое-то. 
20.08.2026 20:03
Ответ дан
Я заказала карту «Апельсин» для мамы. Сама я являюсь клиентом Альфа-Банка и также пользуюсь вашей картой.   Сотрудник банка привёз карту и начал заниматься её оформлением возле дома. В этот момент я проходила мимо с собакой, увидела маму и остановилась, чтобы узнать, всё ли у неё в порядке.   При попытке установить приложение и активировать карту возникли технические сложности. Вместо того чтобы спокойно и корректно помочь пенсионеру разобраться с оформлением, сотрудник начал в достаточно грубой форме комментировать финансовое положение моей мамы и давать мне непрошеные советы, в частности: «Купите маме новый телефон». Я ответила: «Захочет — куплю». Считаю подобные высказывания абсолютно недопустимыми. Сотрудник не знает финансового положения клиента, его жизненных обстоятельств и возможностей, поэтому не имеет права делать подобные выводы и тем более публично указывать человеку на его материальное положение.   Когда я сделала сотруднику замечание и попросила быть тактичнее, поскольку перед ним пенсионер и он находится на работе, он начал оправдываться словами: «Я по факту говорю».   Но «по факту» и хамство — не одно и то же. На рабочем месте сотрудник является представителем компании и обязан соблюдать профессиональную этику и уважительно относиться к клиенту, независимо от его возраста и финансового положения.   Тем более что для активации карты не обязательно устанавливать приложение — это можно сделать через сайт Альфа-Банка. Поэтому возникшая техническая сложность никак не оправдывает подобное отношение к клиенту.   В конце разговора сотрудник сказал: «Я помогаю вашей маме установить».   И здесь у меня возникает вопрос: разве это одолжение? Он выполняет свои рабочие обязанности, за которые получает заработную плату и, насколько я понимаю, вознаграждение за оформление банковских продуктов. Клиент не должен чувствовать себя обязанным или виноватым за то, что сотрудник выполняет свою работу.   Самое неприятное для меня — состояние моей мамы после получения карты. Она сильно расстроилась из-за того, что во время оформления вашего банковского продукта ей фактически дали почувствовать себя человеком, который «не может себе позволить» нормальный телефон и находится в неблагоприятном финансовом положении. Разве клиент, обращаясь за банковским продуктом, должен испытывать стыд за своё материальное положение? Я считаю подобное отношение недопустимым, особенно по отношению к пожилым людям. Банк должен помогать клиентам пользоваться своими продуктами, а не заставлять их чувствовать себя униженными из-за их финансового положения. Прошу разобраться в данной ситуации, дать оценку поведению сотрудника и сообщить мне о результатах рассмотрения жалобы. Хочу оставить жалобу на поведение сотрудника банка  
20.08.2026 19:51
Требуется уточнение
Здравствуйте, 18.06.2026 была заблокирована карта в связи с переводами. В чате банка предоставляю всю необходимую информацию, но от поддержка ответа 0. Почти трое суток идет поиск оператора, вопрос никак не решается. Прошу вас разобраться в данной ситуации, так как карта жизненно необходима.
20.08.2026 16:57
Ответ дан
Почти спустя год после смены фамилии и паспортных данных, заблокировали кошелек без предупреждений. Внесла актуальные данные, кошелек всё также заблокирован.   Чат поддержки не отвечает длительное время, ответа на вопрос в течении которого времени будут обновлены данные- нет.   На кошельке лежат денежные средства, которые я не могу вывести обратно и не могу оплатить покупки на самом маркетплейсе.  
20.08.2026 16:07
Ответ дан
11 августа 2026 года в офисе ПАО Сбербанк (г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 286) я оформила заявление на сохранение прожиточного минимума. Сотрудник банка допустил грубейшую ошибку и привязал защиту к другому счету. Из-за этой халатности 18.08.2026 с моей пенсии (ОСФР), которая меньше прожиточного минимума, незаконно списали 8808 рублей, оставив меня без средств к существованию.В этот же день (18.08.2026 ) я обратилась в чат поддержки. Банк полностью признал свою ошибку в чате поддержки и перевел обращение в статус экстренного обращения руководству. Ему присвоили номер № 260818-7001-904620 со сроком возврата денег не позднее 19.08.2026.Однако банк грубо нарушил собственные обязательства. Срок перенесли на 20.08.2026. Сегодня уже 20.08.2026, денег на карте до сих пор нет! Я нахожусь на больничном со сломанной ногой, у меня 0 рублей на счету. Из-за незаконного удержания средств банком я не смогла вовремя оплатить аренду жилья. Арендодатель согласился подождать только до утра пятницы. Если деньги не вернутся сегодня, завтра я физически окажусь на улице со сломанной ногой по вине ПАО Сбербанк.Официальная жалоба в Центральный Банк РФ уже принята к рассмотрению. Если деньги не будут возвращены на карту сегодня, завтра утром заявление уходит в Прокуратуру округа. ТРЕБУЮ ЭКСТРЕННО СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ И ПРОВЕСТИ РУЧНОЙ ВОЗВРАТ СЕГОДНЯ!!!!!!!!!!  
20.08.2026 16:02
Ответ дан
Заблокировали карту, в чате с поддержкой уже более 12 часов написано "ищем оператора" по номеру телефона поддержки прослушивается робот о том что блокировка и обращайтесь в чат и сбрасывается на почте тоже ничем помочь не смогли, так как не защищеный канал связи это 
20.08.2026 15:59
Ответ дан
Каждый раз мне звонят и предлагают свои кредиты. Сколько бы раз не просил этого больше не делать - в ноль. Меня просто не слышат. Прослушать их сообщение до конца и хоть как-то выйти на диалог тоже не даёт результата. Звонят по 3-4 раза в день. При этом я больше не являюсь клиентом банка. Огромная просьба исключить меня из рассылки предложений.
20.08.2026 13:18
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще