Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 267
Каждый раз мне звонят и предлагают свои кредиты. Сколько бы раз не просил этого больше не делать - в ноль. Меня просто не слышат. Прослушать их сообщение до конца и хоть как-то выйти на диалог тоже не даёт результата. Звонят по 3-4 раза в день. При этом я больше не являюсь клиентом банка. Огромная просьба исключить меня из рассылки предложений.
20.08.2026 13:18
Ответ дан
Здравствуйте. Закрыл кредит еще апреле, была подключена услуга Гарантированная ставка. Она до сих пор не вернулась. По этому поводу мной составлено обращение CR-16757927 от 02.07.2026. На данный момент сроки его рассмотрения снова перенесены, аж на сентябрь. Вы можете переносить сколько угодно сроки рассмотрения моего обращения и кормить завтраками? Правильно я понимаю, что единственный канал адекватной связи с банком ВТБ - это через суд? Или можно как то по другому?
20.08.2026 13:00
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера, 19.08.26, в 13.13, оплатил заказ в Бургер-кинг. Были списаны деньги с карты в размере 334,99 рубля. Но заказ был отменен сотрудниками Бургер-кинга по техническим причинам. Сотрудники рекомендовали обратиться в банк и уточнить, когда вернут деньги. С их слов- деньги возвращаются обычно в течение 10 минут. Обращался в поддержку банка через чат. Там рекомендовали ждать 10 дней. Прошу ускорить возвращение моих денег мне на карту. Почему надо ждать 10 дней? Верните деньги немедленно.
20.08.2026 12:56
Ответ принят
Баке заблокировал карту обосновав это подозрительными переводами и потребовал предоставить основание поступлений за последние 7 дней , я предоставил скрины переписок Авито и чеки . На что банк не отреагировал , бот прописывает один и тот же запрос о предоставлении документов, я дублирую свой ответ и документы но ничего не меняется 
20.08.2026 11:57
Ответ дан
При совершении покупки в Яндекс маркет 6.08.2026 г. мне не был начислен кэшбэк, который гарантируется при покупке подписки ВТБ плюс. Банк смог это пояснить только при третьем обращении к оператору. Первые два оператора обещали, что кэш будет начислен. Третий объяснил это тем, что покупка подписки не прогрузилась на момент совершения покупки. Я с этим согласилась, ок, хотя в реальности это, конечно, совсем не ок При частичной отмене операции банк заминусил кэшбэк по ней. Напоминаю, кэш начислен не был. То есть получается, я мало того, что зря купила подписку для совершения покупки на Яндекс маркете , но и осталась ещё должна банку (кэшбэк, который мне и не начисляли) Отдельно хочу отметить качество работы поддержки, да, обращение на возврат создано, но прикрепляю скрин общения оператора со мной. В каком-то, например, Тинькофф или Альфа, это было бы совершенно недопустимо, в эти банки хочется возвращать и приносить в свои деньги. После взаимодействия с ВТБ и его поддержкой основное желание - закрыть все счета. https://ibb.co/HLmbVZTX
20.08.2026 11:49
Ответ дан
Почему не могут перечислить средства с одного счета на другой? 
20.08.2026 11:17
Ответ дан
Подали заявку на замену залоговой недвижимости 29.05.2026, документы взяли в работу 04.06.2026. Обозначили срок в 14 дней. сегодня 20.08.2026, а услуга до сих пор не оказана. Сначала ждали, когда выкупят закладную, срок обозначили до 30 дней. Ее выкупили лишь 23.07.2026 (49 дней, вместо 30). Потом подписали доп. соглашение, что тоже далось не легко. По каким-то причинам у сотрудников нет возможности исправлять комментарии по заказам и с нас требовали справку (которую сотрудники загрузили 7 раз) в офисе банка при подписании. Что же теперь? Документы были поданы в росреестр. Много раз уточняли у сбербанка, одновременно ли снимется обременение вместе с наложением, на что получали положительный ответ. Даже номер заявки отправили (якобы на снятие обременения). Я проверяю статус заявок, они отработаны росреестром, а обременение все еще висит. Звоню в росреестр, узнать, почему сбербанк говорит, что подал заявку на снятие обременения, статус у заявки "обработка завершена", а обременение не снято. В росреестре сказали, что не было заявок на снятие обременения, только на наложение. Оказалось, что сбербанк не подавал никаких заявок на снятие обременения, только в уши заливал и говорил, что все от росреестра зависит. Так вот вопрос, когда услуга будет оказана? Почему у меня два объекта в обременение, а сбербанк мне врет по поводу заявок и что от них ничего не зависит?
20.08.2026 11:11
Ответ дан
Если решитесь оплатить через сервис банка путешествие сервисом спутник, не рассчитывайте на кэшбэк. Несмотря на заявленные банером 10% получите 1%. Взаимодействие банка и оператора видимо заканчивается на размещении баннера, дальнейшую цепочку оплата- услуга кэшбэк банк не видит. 2 недели безуспешного решения вопроса и всё новые сроки. Номер обращения №784921287. Покупка тура 02.08.2026. Все данные по покупке много раз передавались в чате банку
20.08.2026 11:04
Ответ дан
Зациклился чат с банком, и операции приостановлены. пытаюсь написать отвечает бот одним вариантов ответа, и сама строка не активна. Нажимаю на этот вариант ответа он прощается и опять предлагает тот же вариант ответа. И по кругу. звоню в поддержку говорят писать в чат. система отличная!!
20.08.2026 11:00
Ответ дан
Почему нет перечислений со счета на счет, по факту наследства? Документы по праву получения наследства предоставил сотруднику офиса банка 14 августа. С его слов, что появилась системная ошибка и нет возможности провести перечисление. 17 августа, на двери офиса банка было объявление, что офис не работает и ближайший офис находится в г. Северобайкальск (180 км. от этого офиса). Я обратился через чат банка по решению проблемы перевода средств. Было зарегистрировано обращение 4611375 и обещание, что проблема будет решена в кратчайшие сроки. 20 августа, я повторно обратился. Но как мне сказал специалист, что сроки решения ещё не прошли (решение от 1 до 10 дней). Хотел бы узнать, в чем может быть проблема по перечеслинению с одного счёта на другой??? 
20.08.2026 10:54
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще