Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 292
Здравствуйте. Мой счет в Озон Банке был полностью заблокирован. На балансе счета находится сумма 28 500 рублей. Банк ограничил доступ к моим личным средствам.По запросу службы финансового мониторинга я сразу же предоставила весь затребованный пакет документов и пояснений. В частности, мной была направлена полная история транзакций и верификация личного кабинета игровой платформы, откуда поступили средства. Все операции прозрачны, законны и совершались мной лично.С момента отправки документов прошло уже более 3 суток. Поддержка в чате приложения и на официальной почте полностью игнорирует мои сообщения, ответов нет, операторы не подключаются. Банк незаконно удерживает мои деньги без каких-либо разъяснений.Прошу представителей Озон Банка незамедлительно:Проверить предоставленные документы и снять ограничения со счета.Если банк отказывает в дальнейшем обслуживании — выдать форму заявления для закрытия счета и дать возможность перевести весь остаток средств (28 500 рублей) по моим реквизитам в сторонний российский банк без удержания заградительных комиссий
16.08.2026 17:10
Требуется уточнение
Вот и я пишу жалобу на свой родной Мтс банк вкупе с Экси банком. Да, вопрос, конечно непосредственно в Экси банк (МТС деньги). Заблокировали. Не спешите говорите, что сама виновата. Давайте разберемся в сути моей жалобы. По инструкции банка отправила письмо с необходимыми документами 12 августа. Так же на всякий случай создала и обращение в салоне МТС оператора в адрес МТС банка. Не понятно МТС банк и МТС деньги одно ли целое, тем не менее самым банк направляет клиентов в салон тоже, так почему и я не могу создать обращение тут тоже. Сегодня 16 августа. До сих пор ничего. В банке говорят, что обращение не заведено. Вдвойне обидно, что я являюсь сотрудником АО РТК, и если игнорируют сотрудников прямого партнера, то что говорить о клиентах.   Как произошла блокировка. Пополняла телефон друга со своей банковской карты МТС деньги. Он мне отдал наличными, на процессе зачисления наличных на карту произошла блокировка. С моих карт производится автоплатеж около 5 номеров близких .С моей карты оплачиваю коммуналку и бензин, оплата услуги премиум. Блокировка также не позволяет сменить карту для оплаты услуги премиум семейной например на Альфа банк. В письмо вложила копию паспорта, 2ндфл, другие документы. Прошу разобраться и ответить. 
16.08.2026 15:49
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь клиентом Озон банка уже очень давно, почти каждый день пользуюсь рассрочкой, покупаю товары на маркет плейсе Озон с помощью счета на Озон банка. Недавно открыла счет для накопления денежных средств на путешествие. Так же у меня имеется семейный счет и карта к нему, которыми так же пользуется и мой муж. Я и мой муж муж работаем в ресторанной сфере, где очень большой поток людей и многие посетители оставляют благодарность в денежной форме. Озон банк предложил мне открыть специальный счет для сбора чаевых. Так же на этот счет осуществлялся сбор для лечения собаки и на похороны нашего руководителя, средства на добровольной и безвозмездной основе перечисляют наши постоянные гости. У банка возникли вопросы по операциям и счет был заблокирован. Но почему? Вы же сами предложили открыть счет для сбора средств, в том числе для чаевых? Мы предоставили все чеки на расходы (на лечение, на похороны), выписки с зарплатной карты, но Озон банк видимо даже не изучил документы и сразу сказал, что мы должны расторгнуть договор с вами, без причины. Но почему? Все, что требовалось я предоставила. Счет для сбора средств (в том числе чаевых) вы сами предложили открыть. Какие ко мне могут быть вопросы? Я только два раза успела воспользоваться этим счетом. Что за отношение к постоянному клиенту? Почему вы вынуждаете без причины закрыть счет? 
16.08.2026 14:43
Требуется уточнение
Повелась на акцию заведи карту и получи 1000 бонусов + 2500 сертификат на выбор, у меня был озон, карту завела 24.06.2026, покупку совершила на 1000+ рублей 29.06.2026, бонусов я так и не увидела, хотя писалось, что В течкниге месяца придут (30дней), сертификат тоже так и не прислали. расстроилас, думала хороший банк.
16.08.2026 11:42
Ответ дан
Добрый день! Мне заблокировали счет дебетовой карты Юнион Пэй, которую я использую исключительно для расчетов за границей!!!! Никаких снятий не было! Деньги переводила с другой российской карты!!! Меня оставили без денег в чужой стране - БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ!!!!! Все покупки видны в истории!!!! ТРЕБУЮ СНЯТИЯ БЛОКИРОВКИ - Я БЕЗ ДЕНЕГ В ДРУГОЙ СТРАНЕ!!!!!
16.08.2026 10:35
Здравствуйте.   Прошу зарегистрировать это обращение как официальную жалобу.   Я уже неоднократно обращался в поддержку с просьбой полностью отключить рекламные и маркетинговые сообщения. В последнем обращении сотрудник подтвердил, что рекламные пуш-уведомления отключены и со следующего дня поступать не будут. Однако реклама продолжает приходить.   Прошу:   1. Полностью отключить для моего профиля все рекламные и маркетинговые сообщения во всех каналах: пуш-уведомления, сообщения в приложении и чате, СМС, электронную почту и телефонные звонки. 2. Исключить мои данные из рекламных и маркетинговых рассылок Т-Банка и его партнёров. 3. Зафиксировать отзыв моего согласия на получение рекламы и использование моих данных в целях прямого маркетинга. 4. Не отключать при этом важные сервисные уведомления, связанные с операциями, безопасностью и обслуживанием моих продуктов. 5. Сообщить номер зарегистрированной жалобы и письменно подтвердить выполнение требований.   Предыдущие обращения результата не дали, несмотря на прямое подтверждение сотрудника об отключении рекламы. Прошу не отвечать очередным обещанием, а проверить фактические настройки всех рекламных каналов и устранить проблему.
16.08.2026 10:24
Ответ дан
Добрый день! Вчера у меня списалмы платеж по ипотеке с моего счета в 12 часов дня, деньги списываются у вас быстро, а в системе втб онлайн в разделе кредиты информация не обновлялась до глубокого вечера, в районе 19 часов система все-еще не давала мне возможности создать заявку на досрочное погашение так как платеж якобы еще не внесен!!! Повторяю деньги были списаны еще в 12 дня! Я обратился с вопросом в чат, на что сотрудник мне сообщил что не видит никаких проблем и готов создать заявку сам. Ок, заявку он создал, заверив меня что все пройдет и спишется сегодня же. К слову такие качели с вами постоянно!!! Уже достало это, мало того что вы единственный банк у которого нет нормального приложения для айфон, так еще и постоянные проблемы со входом в втб онлайн! Через Яндекс не заходит, не через что не заходит!!!! Почему я должен постоянно переживать за то что списался мой платеж или не списался? Геморой пользователь создаете вы сами!!!!! И так продолжу, как уже писал выше, сотрудник мне создал заявку и заверил что все будет списано сегодня же, а это важно, ведь если он списывается в первый день основного платежа то проценты не насчитываются! По итогу сегодня утром, пройдя очередной квест с попытками войти в этот втб онлайн, я увидел что платеж у меня "списался" в системе 15 августа 2026, жаль время не пишут... думаю что в ночи наверное списался.. а заявка на досрочный платеж аннулировала!!!! Какого ... она аннулирована?! Я требую списать с меня начисленные проценты за этот день! Это по вашей вине происходит!!! Я уверен что это делается специально, чтобы накинуть лишних процентов!! И это системно! Постоянно пишу про это в чате, но чтобы аннулировали произашло впервые. Да там копейки за день начисляются но умножьте эти копейки на 30 лет! А еще масштабируйте на всех пользователей кто не знает как и когда правильно вносить досрочный платеж и эти копейки превращаются в миллиарды! Фиксируйте жалобу на всех кто вчера со мной общался! найдете их истории сообщений у меня, это дезинформация!!! И примите меры уже наконец по исправлению ситуации со входом в ваши сервисы и сделайте приложение!!!! Надоело уже! Такой огромный банк с такой историей, и в век технологий и интернета такие ситуации это просто бред! 
16.08.2026 10:07
Ответ дан
Озон Банк заблокировал карту. Якобы подозрительные операции. Здесь на сайте видел, что люди сталкивались с подобными ситауциями. Загрузил все документы, которые они запросили. И ноль реакции. Вообще не реагируют на мой запрос. А это единственная карта, которой я оплачивал и пользовался... Сервис обслуживания на высоте у ребят...  Я нахожусь на СВО и позвонить не могу. Постоянно пользовался картой, так как закупаем продукты с ребятами и прочее. Естественно постоянно через карту идет отправка и приход средств. Отношение к защитникам на уровне👍     
16.08.2026 10:01
Ответ дан
Здравствуйте! Недавно оформлял кредит в банке. На вопрос о досрочном погашении кредита сказали, что без проблем. Но после оформления сказали, что досрочное погашение возможно только с сокращением срока, а мне нужно именно снижение платежа. Когда брал кредит, рассчитывал именно на уменьшение суммы, когда сделаю досрочное погашение. Причем перед этим тоже брал кредит, там без проблем можно с уменьшением платежа. Просьба разобраться в данной ситуации
16.08.2026 08:41
Ответ дан
15.08 в 20:00 мне закрыли все переводы и полностью пользование картой , по подозрению о переводе третьих лиц , после чего предложил бот закрыть карту , я согласилась потому что до этого уточняла , могу ли я сделать сбор на подарок и будет ли какие то ограничения о переводах . Ответа не было . После того как мне родители детей стали перечислять деньги , банк ограничил доступ . Хорошо , я сразу закрыла счет , предоставила реквизиты для перечисления денежных средств и все на этом мне больше ни кто не отвечает , баланс нулевой на счете , приложение не работает , горячая линия отвечает что вам ограничили доступ ( бот ) и нет ни какой возможности связаться с банком . Писала на почту этого банка , ответа нет , писала на ВК , тоже тишина . Банк удерживает мои средства не законно . центр банк сказал писать заявления в суд . Вот так из за 3 т рублей по переводе от третих лиц мне теперь придется судиться .
16.08.2026 08:02
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще