- Все вопросы
- Часто задаваемые
Озон Банк заблокировал карту. Якобы подозрительные операции. Здесь на сайте видел, что люди сталкивались с подобными ситауциями. Загрузил все документы, которые они запросили. И ноль реакции. Вообще не реагируют на мой запрос. А это единственная карта, которой я оплачивал и пользовался... Сервис обслуживания на высоте у ребят...
Я нахожусь на СВО и позвонить не могу. Постоянно пользовался картой, так как закупаем продукты с ребятами и прочее. Естественно постоянно через карту идет отправка и приход средств. Отношение к защитникам на уровне👍
16.08.2026 10:01
Ответ дан
Здравствуйте! Недавно оформлял кредит в банке. На вопрос о досрочном погашении кредита сказали, что без проблем. Но после оформления сказали, что досрочное погашение возможно только с сокращением срока, а мне нужно именно снижение платежа. Когда брал кредит, рассчитывал именно на уменьшение суммы, когда сделаю досрочное погашение. Причем перед этим тоже брал кредит, там без проблем можно с уменьшением платежа. Просьба разобраться в данной ситуации
16.08.2026 08:41
Ответ дан
15.08 в 20:00 мне закрыли все переводы и полностью пользование картой , по подозрению о переводе третьих лиц , после чего предложил бот закрыть карту , я согласилась потому что до этого уточняла , могу ли я сделать сбор на подарок и будет ли какие то ограничения о переводах . Ответа не было . После того как мне родители детей стали перечислять деньги , банк ограничил доступ . Хорошо , я сразу закрыла счет , предоставила реквизиты для перечисления денежных средств и все на этом мне больше ни кто не отвечает , баланс нулевой на счете , приложение не работает , горячая линия отвечает что вам ограничили доступ ( бот ) и нет ни какой возможности связаться с банком . Писала на почту этого банка , ответа нет , писала на ВК , тоже тишина . Банк удерживает мои средства не законно . центр банк сказал писать заявления в суд . Вот так из за 3 т рублей по переводе от третих лиц мне теперь придется судиться .
16.08.2026 08:02
Ответ дан
Здравствуйте!
Я, являюсь заёмщиком по сельской ипотеке.
Мне необходимо решить дистанционно вопрос получения разрешения банка на присоединение участка земли (83кв.м), мой участок с домом 3400 кв. м. Решение администрации и др. документы, имеются.
В настоящее время проживаю с семьёй в городе Волгоград по месту работы, семья прописана в Тверской области.
Сотрудники Тверского отделения категорически говорят о личном посещении банка, в связи с обработкой личных данных. Я просил предоставить список необходимых, для четкой подачи, документов (+бланки/формы, если таковые имеются).
У меня имеется личный кабинет клиента, также я могу обратиться в отделение Рсхб по месту жительства в Волгограде для получения почтовых сообщений с паспортом и кредитным договором, там доброжелательные сотрудники. Эти два варианта существенно помогли бы делу, иначе клиенты работающие по стране лишены возможности коммуникации с банком. Тем более, в моём случае, я готовился отправить документы дистанционно, а в отпуске, подписать и забрать лично документы в Тверском отделении. Но клиентский менеджер и руководитель отделения не отвечают на звонки и письма, даже из Волгоградского отделения рсхб.
Прошу помочь мне в разрешении этой проблемы.
Это сообщение я отправил на адрес: office@rshb.ru и БОТ быстро ответил. Сожалею, что РСХБ использует из электронных коммуникаций с клиентом только БОТ, а специалисты Горячей линии повторяют БОТа.
16.08.2026 07:57
Прилетела блокировка из-за подозрительной операции, я отправил все документы и только через сутки мне ответили, а ответ состоял в том, что им нужны подтверждающие документы, которые я выше отправил... Ну и вот идут 4 сутки с момента блокировки счета, ищется новый оператор, отличной обслуживание
16.08.2026 07:54
Ответ дан
Оплатил бензин через приложение банка , на карте были деньги , но сняли сумму с карты платинум которая заблокированная уже больше года , т.е. если бы я не обратил внимания откуда списалось с меня бы потом проценты брали как это понимать ?
16.08.2026 05:09
Ответ дан
В сентябре 2025 года мы оформили ипотечный кредит через сервис Домклик от Сбербанка. Целый год обслуживание проходило идеально, пока мы не столкнулись со стандартным ежемесячным платежом в августе 2026 года, который банк превратил в кошмар.
11 августа 2026 года мы заблаговременно зачислили необходимую сумму для погашения ежемесячного платежа на карту Сбербанка.
12 августа 2026 года (в день платежа) денежные средства были успешно и в полном объеме списаны банком в счет погашения кредита.
13 августа 2026 года нам приходит уведомление о том, что по кредиту якобы образовалась задолженность, а сам платеж не оплачен.
При оформлении ипотеки сотрудники Домклик и Сбербанка четко обозначили условия: деньги для погашения могут находиться на любом платежном элементе (счете или карте) внутри банка, откуда они автоматически списываются в дату платежа. Требования держать средства строго на каком-то одном конкретном счете не было. По факту банк списал деньги с карты некорректно, из-за чего внутри системы Сбера возник технический сбой, который банк теперь пытается выдать за нашу просрочку. Нас просто дезинформировали при оформлении, либо система банка работает некорректно.
13 августа мы сразу же составили официальное обращение в банк. Нас заверили, что вопрос будет решен. Однако через два дня — 15 августа 2026 года — вместо извинений и исправления ошибки мы получаем циничное автоматическое сообщение: если «задолженность» не будет погашена в течение 3 дней, банк применит санкции. Напоминаю: деньги на кредит уже ушли 12-го числа!
Мы сразу же составили повторное обращение. В этот же день (15 августа) начался телефонный террор. Мне и моему мужу в течение дня поступило порядка 6–8 звонков в течении нескольких часов от робота-ассистента банка с требованием вернуть долг, которого фактически нет.
Итог на 16 августа 2026 года:
Вопрос не решен. В приложениях Сбербанк Онлайн и Домклик до сих пор горит красная иконка просрочки. Из-за этого технического бага Сбера я теперь не могу полноценно пользоваться картами и продуктами банка: любые поступающие на счета личные средства мгновенно и неправомерно списываются в счет «погашения» этой несуществующей просрочки. Параллельно продолжают поступать раздражающие звонки от службы взыскания, которые никто не собирается отключать.
Общение со службой поддержки не оставило лучших впечатлений. Все разговоры с сотрудниками проходят по одному сценарию: мы слышим лишь дежурные извинения, произнесенные максимально унылым тоном. Эти извинения не приводят абсолютно ни к какому результату и никак не двигают решение нашей ситуации вперед — банк просто тянет время.
16.08.2026 03:39
Ответ дан
После перевода денежных средств на счет банка МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) с т банка, мне было необходимо оплатить интернет развлечение. Но оплата банком была отклонена по подозрению в мошенничестве.
После этого мне заблокировали доступ к приложению совсем.
Позвонила сотрудница банка, ей объяснил что я переводил деньги и оплачивал сам, не подвергаюсь действиям мошенников и попросил разблокировать доступ к приложению и финансам, после чего сотрудница сказала, что в ходе разговора доступ вернуть не получилось, и нужно ждать какое то количество времени.
Прошу банк МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) вернуть мне доступ к приложению и своим финансам.
Сотруднице я всё объяснил куда, почему, зачем я проводил операции, но при этом доступа на данный момент у меня всё ещё нет.
16.08.2026 02:39
Ответ дан
Добрый вечер, произошла такая ситуация - я по ошибке перевела деньги между своими счетами неправильно. Хотела пополнить с основного счета кредитную карту, а из за нестабильного интернета, страница прогрузилась не полностью, получилось наоборот с кредитной карты на основной, банк снял комиссию в размере 1000 рублей. Я тут же написала в чат, что перевод ошибочный и можно ли его отменить, меня связали с оператором и сказали, что ничего сделать нельзя. Со мной такая ситуация впервые, и то что банк не проявляет лояльность к своим клиентам, меня очень расстраивает. Я конечно, перевела обратно средства и пополнила кредитную карту. Но осадок остался, за 1 секунду потерять 1000 просто так... И банк ничем помочь не может или не хочет. Задаюсь вопросом стоит ли пользоваться услугами данного банка, заинтересованности в сохранении клиентов не увидела, хотя вся моя семья пользуется этим банком и имеет статус привелегия.
15.08.2026 21:33
Ответ дан
Месяц назад подал заявку на замену обьекта по ипотеке(перенос с одного дома на другой).Все стоит на месте.Причина в чате Домклик,каждый раз отвечает новый специалист.Сотрудники не читают историю переписки,дают новые вводные.Под диктовку написал заявление,которое в итоге оказалось ошибочным.Моей вины нет.Из-за этого хаоса Сбербанк срывает мои дальнейшие действия с Минстрое Белгородской области.Требую закрепить за мной одного компетентного менеджера,который проверит документы и согласует объект
15.08.2026 21:02
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование