Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 292
Акбарс банк не передал информацию об открытии дебетовой карты через приложение Магнит. В результате Магнит не может начислить бонусы на счёт (ждёт подтверждение партнёра). Уже писал обращение в том числе через банки.ру но толку 0. Поэтому пришлось написать жалобу в Роспотребнадзор, такого содержания.   В Управление Роспотребнадзора.   ЖАЛОБА ‎на нарушение прав потребителя (непредоставление бонусов по условиям акции) ‎«07» апреля 2026 года я принял участие в маркетинговой акции ПАО «АК БАРС» БАНК и розничной сети «Магнит» (АО «Тандер») под названием «1300 бонусов Магнит Плюса: Дебетовая Ак Барс Карта». В рамках данной акции «07» апреля 2026 года между мною и ПАО «АК БАРС» БАНК был заключен Договор комплексного банковского обслуживания физических лиц. Мною были полностью выполнены все обязательные условия организаторов, указанные в правилах проведения стимулирующего мероприятия: Осуществлен переход на сайт партнера по специальной ссылке/кнопке. Оформлена заявка и успешно заключен договор на дебетовую «Ак Барс Карту» от 07.04.2026. На момент участия в акции я являлся новым клиентом Банка (не имел активных продуктов Банка в течение предшествующих 6 месяцев). Согласно официальным условиям начисления, организатор обязался зачислить 1300 бонусов лояльности «Магнит Плюс» на карту лояльности в течение 60 дней после получения пластиковой карты. Установленный правилами двухмесячный срок начисления бонусов полностью истек в июне 2026 года. ‎Однако до настоящего времени (август 2026 года) обещанное вознаграждение в размере 1300 бонусов на мой счет лояльности «Магнит Плюс» так и не поступило. Мои самостоятельные обращения в службу поддержки ПАО «АК БАРС» БАНК и торговой сети «Магнит» не привели к разрешению спора. Считаю действия организаторов умышленным введением в заблуждение потребителей, нарушением обязательств публичной оферты, а также нарушением ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» в части предоставления недостоверной информации об услугах и условиях стимулирующего мероприятия. На основании изложенного,  ‎ПРОШУ: Провести проверку по факту неисполнения организаторами условий маркетинговой акции. Выдать ПАО «АК БАРС» БАНК и АО «Тандер» предписание об устранении нарушений и зачислении на мой счет лояльности законно полагающихся 1300 бонусов «Магнит Плюс». Привлечь виновных лиц к административной ответственности. ‎Приложения: ‎Приложение №1: Скриншот экрана мобильного устройства с полными условиями рекламной акции «1300 бонусов Магнит Плюса: Дебетовая Ак Барс Карта».  ‎Приложение №2: Скриншот/копия первой страницы заключенного Договора комплексного банковского обслуживания в ПАО «АК БАРС» БАНК от 07.04.2026   
14.08.2026 16:34
Я плачу долг по кредитной карте, сумма долга составляет 107.000 руб, тут приходит исполнительный лист на сумму 267.000, 2 годичной актуальности... Т-Банк и ФССП сверить реальную сумму долга отказываются. Т-Банк отвечает что они не сверяют суммы долга, пристав отвечает тоже самое. Были уже и куча заявлений и часы звонков в обе инстанции, на протяжении 3 месяцев результата 0.Пора подавать в суд на этот "великолепный банк".Никогда не связывайтесь с Т-Банком. Сверку  Пристав 
14.08.2026 16:08
Ответ дан
Подержка отвечает раз в 2д и то шаблонным сообщение просит одни и теже документы которые были пресланы днём раниее обсольнно шаблоные ответы и 0 желание разобраться в ситуации 
14.08.2026 15:37
Ответ дан
Заблокировали счет абсолютно без адекватных причин – банк не дает конкретики по спорным операциям, заставили писать "объяснительную" по всем операциям за 30 дневный период, после чего ВСЕ РАВНО отказали в восстановлении счета и пишут о том, чтобы я закрывал счет. По телефону дозвониться нельзя – играет одна шарманка о том, что ваш счет заблокирован, обратитесь в банк, а в моем городе филиалов нет. Что это за издевательство над рядовым клиентом? Что от меня требуется, чтобы решить вопрос адекватно?
14.08.2026 15:34
Требуется уточнение
Пытался оплатить товар с Озона, висят ограничения по операциям, но сказано что можно оплачивать товары через анонимный счет, закинул деньги, оплата не проходит, пишу в поддержку для закрытия счета и вывода средств, ищут уже оператора сутки, через горячую линию направляют в ту же поддержку банка
14.08.2026 13:55
Ответ дан
Добрый день! Сегодня взял в долг у своего друга 50 000 рублей, чтоб отдать долг другому человеку, которому я должен. Мне заблокировали счет и я должен уже двоим. Поддержка не отвечает уже три часа. Необходимо увеличить либо количество специалистов, либо закрывать свой банк. В случае игнорирования моего обращения, буду вынужден написать на сайт ЦБ
14.08.2026 13:18
Ответ дан
Хуже банка в РФ может быть только ОТП банк при звонке на горячую линию бросают трубки не дослушивают вопрос, в чате и по горячей линии ответить на вопрос не компетентны, до отделения в г. Челябинск/г. Екатеринбург/г. Москва по всем добавочным номерам дозвониться невозможно позвонил около 100 раз везде тишина, чтобы задать вопрос в отделение банка надо ехать 120 км., так как в г. Миасс отделения нету, обратного звонка в банке нету, никто не компетентен решить вопрос, придеться решать вопрос через суд в своем городе, это мрак не в коем случае никогда не становитесь клиентом данного банка.  
14.08.2026 12:26
Ответ дан
Здравствуйте! Я многодетный отец троих детей. Двое детей от первого брака проживают отдельно, на них удерживают крупные алименты (31 842 руб., подтверждено расчетным листком). Моя дочь имеет инвалидность (справка МСЭ на руках).Наш третий несовершеннолетний сын живет со мной. По заключению ПМПК от 13.08.2026 ему показаны непрерывные коррекционные занятия. Оплата занятий (32 000 руб./мес.) идет наличными с карты супруги Светланы Вадимовны. Свободный остаток бюджета нашей семьи глубоко ниже прожиточного минимума.Робот Сбербанк Онлайн выдал технический отказ за 1 секунду, не дав прикрепить документы. Оператор в чате отказался рассматривать пакет документов вручную. Прошу Службу заботы Сбербанка провести ручную проверку моей ситуации и одобрить реструктуризацию кредита. Все документы (ПМПК, МСЭ, листки, выписки Сбера) полностью готовы и будут высланы на почту Горячей линии по первому запросу. Спасибо 
14.08.2026 12:19
Ответ дан
В банке имеется взыскание средств от ФССП, взыскание было оплачено, в Т Банке до сих пор висит взыскание. Не могу оплатить кредит в банке, внесли уже 2 платежа по договору средства взыскивают в счет ареста, который оплачен уже неделю. Приказ о снятии ограничительных мер из госуслуг был направлен банку. Все равно требуют опять внести оплату. Обратились к приставам, они проверили информацию, деньги поступили, сказали, что в банк направлен приказ о снятии, но приставам поступил отказ от банка. Позвонили в Т Банк, на что сотрудник сказала, что такого быть не может, получается, что приставы обманывают? Очень странная ситуация. Отвратительное отношение и общение! 
14.08.2026 12:14
Ответ дан
получил карту в августе 2025 года, пользовался ей год и 1 месяц. в какой то момент захожу в операции по карте, и вижу списание на сумму 399 рублей за подписку альфа смарт, которую я не оформлял и вообще знать не знал что она у меня есть. почитав в интернете понял, что скорее всего мне ее втюхали под видом бесплатной подписки при выдаче карты. на данный момент сумма за все списания составляет 5187 рублей. самое интересное что даже в смс об этой "покупке" уведомления не приходят. я чисто случайно наткнулся на это списание, случайно зайдя в приложение. Написал в поддержку, сказали: "Всё проверили: комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа. Проверить условия можно в нашем приложении или в интернет-банке Альфа-Онлайн: на главном экране выберите нужную карту → Информация → Посмотреть тарифы." как это относится к тому, что их сотрудники втюхивают людям подписки, не совсем понятно.
14.08.2026 12:13
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще