- Все вопросы
- Часто задаваемые
Заблокировали карту, вторые сутки поддержка молчит, документы отправил, со своего номера дозвониться не реально, бот говорит обратитесь в чат и скидывает, удалось поговорить с оператором только с другого номера и все равно отправляют в чат, ужасная работа поддержки
14.08.2026 05:28
Ответ дан
Я купила авиабилет чернз Т-Банк (28.06.26) на чартерный рейс Москв-Бишкек на (31.07.26) через три дня от Т-Банк, пришел на почту сообщение о отмене рейса. С 1 июлья до 15 августа не было возвращено деньги за билет. Т-Банк каждый раз кормит завтраками! При связи с операторами: разогаривают грубо!
14.08.2026 01:30
Ответ дан
13 августа 2026 года Ozon Банк полностью приостановил операции по моей карте. В чате приложения поддержка запросила документы, подтверждающие источник дохода и экономический смысл операций, сославшись на пункты 11.6.1.7 и 11.6.1.8 Клиентских правил. Я сразу же предоставил в чат развернутый ответ и все необходимые пояснения. Указал, что использую карту исключительно в личных целях для совершения взаимных расчетов и переводов между физическими лицами (в рамках личных сделок купли-продажи цифровых товаров и услуг). К сообщению прикрепил полные, нередактированные скриншоты истории операций из личного кабинета торговой платформы, где полностью совпадают все суммы, даты и имена контрагентов.После отправки документов поддержка Озона просто перестала отвечать. В чате тишина. На горячей линии банка живых операторов нет - робот видит ограничение счета, зачитывает стандартный скрипт и вешает трубку.Мои личные денежные средства в размере 21 673,26 рублей полностью заморожены банком. Я готов к любому законному исходу: если банк принял решение прекратить дистанционное обслуживание, я согласен закрыть счет, но мне даже не дают форму заявления, чтобы я мог официально вывести свои деньги по реквизитам в другой банк.Прошу представителя Ozon Банка подключиться к решению проблемы, оперативно проверить отправленные в чат (а также продублированные на почту bank_network@ozon.ru) пояснения и документы, после чего разблокировать счет либо прислать алгоритм и бланк для закрытия счета и вывода остатка средств.
13.08.2026 22:24
С помощью дебетовой карты Мир Ozon Банка была проведена оплата услуги обучения.
Денежные средства с карты клиента списали, но до получателя они не дошли. По этому факту клиентом было составлено обращение в службу поддержки в день платежа, и получен ответ ожидать завершения перевода 3 дня, по прошествии которых, в случае, если денежные средства до получателя не дойдут, они или вернутся на карту клиента или сотрудники банка вмешаются и решат возникшую проблему. Несмотря на срочность операции руководство учебного заведения пошло на встречу и согласилось ожидать 3 суток.
По прошествии, указанного сотрудниками банка, срока платеж все еще находится в обработке, а многочисленные обращения клиента в службу поддержки Ozon Банка или игнорируются или закрываются сразу без решения проблемы по формальной причине (один из сотрудников банка ее озвучил: "платеж в обработке, ожидайте" (С)), при этом сотрудники службы поддержки или не придерживаются ими же указанных сроков или попросту дают пространные ответы без конкретики (жаль сюда нельзя прикрепить звукозапись диалогов с сотрудниками службы поддержки, это яркие примеры издевательства над клиентом).
P. s.: Не так давно Ozon Банк стремился стать одним из самых удобных и клиентоориентированных, жаль что скатился до такого состояния. Ни в коем случае не рекомендую проводить через него платежи и переводы, особенно срочно крупные суммы. Служба поддержки не выдерживает никакой критики, службы поддержки клиентов в Ozon Банке попросту нет.
13.08.2026 21:37
Ответ дан
Хочу решить проблему вернуть деньги мне не отвечает
13.08.2026 21:35
Ответ дан
несколько лет назад по глупости завела кредитную карту, тогда еще, тинькофф банка. Сейчас хочу закрыть эту карту и счет, чтобы ничего меня не связывало с этой кабальной историей. В поддержку обратилась 5 августа 2026 года, робот ответил, что со мной свяжутся до 12.08.2026 года. До конца дня этой даты никто из сотрудников банка со мной не связался. 13.08.2026 сама позвонила в банк, робот вежливо ответил, что мне не успели позвонить и со мной свяжутся в течении дня - снова никто со мной не связался. Какие есть способы ускорения закрытия счета?
13.08.2026 21:31
Ответ дан
Добрый день, банк наложил ограничение по моему счета, я предоставил все необходимые документы и уже целый день жду оператора в чате. У меня заморожена сумма на счету, а именно сегодня необходимо сделать платежи за мое обучение. Помогите пжлста, очень переживаю из-за этой ситуации. Картой пользуюсь постоянно, давно Являюсь клиентом вашего банка.
13.08.2026 21:04
Ответ дан
Я уже не знаю, куда писать. Отклонили просто так три возврата, ни товара, ни денег. Как решить проблему? Возврат 266399759-R19, 266399759-R11, 266399759-R9 - товары возвращены в заводских упаковках от продавца, не вскрытые, не поврежденные. Статус возврат отклонен Озон, деньги не вернули, товара нет. Как такое может быть? Все фото приложены к заявкам, товар пепедан в идеальном состоянии, что с товаром произошло дальше - неизвестно! А деньги списали с меня!
13.08.2026 19:11
Ответ дан
По своему вопросу обращался несколько раз в банк, но кроме формальных отписок ничего не увидел, поэтому пишу сюда, в последствии, конечно, буду обращаться в суд по вопросу защите прав потребителей.
6 июля в районе 14:45 обратился в совкомбанк по адресу г.Екатеринбург, ул. Берлинского 169Б. Хотел закрыть свою кредитную карту, чтобы открыть новую , для того, чтобы у меня действовал льготный период 300 дней на покупки первого месяца пользования карты. Сотрудница офиса объяснила, что если я закрою карту, то новую открыть мы сможем только через 3 месяца со дня закрытия карты. Я тогда предложил все равно её закрыть, на что сотрудница предложила этого не делать, сославшись на то, что мой льготный период по текущей карте составляет 180 дней на покупки в первый месяц пользования. Дополнительных условий для этого сотрудницей озвучено не было, хотя я переспросил ещё два раза, а точно ли будет такой льготный период, ведь мне важно выплатить банку в последствии долг в рамках льготного периода, чтобы не платить %. Сотрудница заверила меня, что точно 180 дней. Я начал пользоваться картой и спустя время замечаю, что льготный период в приложении 90 дней. Я сразу обратился на горячую линию в банк, объяснив, что из-за некорректной консультации я несу финансовые потери, тк в рамках льготного периода 90 дней я не успею внести оплату полного долга в срок и буду платить %. Хотя если бы сотрудница изначально пояснила, что льготный 180 дней у меня по подписке- я бы оплатил эту подписку и начал пользоваться картой, либо же её закрыл. Но банку видимо только на руку, что клиент несёт финансовые потери благодаря обману сотрудницей и платит дополнительные %. К банку была выдвинута просьба проверить записи с камер в день, когда я посещал офис и послушать диалог, на что банк в ответе на уже второе обращение с этой просьбой снова присылает формальную отписку, что увеличить льготный период невозможно. Но что я нарушил со своей стороны? Банку абсолютно все равно,желания разобраться и встать на сторону клиента у банка нет. Но я как клиент не могу нести ответственность за то, что банк не обучает добросовестно сотрудников и они в свою очередь не вольно обманывают клиента, а клиент попадает на деньги. Я считаю это недопустимо и если ситуация не будет решаться , я буду разбираться далее в суде, а не давать банку возможность решить вопрос через обращения внутри банка. Никому не советую когда-либо обращаться сюда.
13.08.2026 18:39
Требуется уточнение
Добрый день. Хочу поделиться печальным опытом .с 24.07.26г. заблокировали карту,по запросу все предоставил оперативно в этот же день,запросили доп информацию через пару дней, справки чеки скрины переписок скинул все ,каждый запрос мой на почту банка фото паспорта и сэлфи спаршивают(зачем мой электронный адрес же около 10ти раз уже эта процедура ) , .Прошло уже 20ть дней внятного ответа нету(в других банках регламент неделю максимум) .Чат поддержки ссылаеться на профильный отдел который просто молчит ,если звонить в поддержку так же никто ничего не знает . Просишь официальный отказ или что и где я нарушил ответа нет. По хорошему издевательство ,никакой конкретики Сегодня 13.08.26 г. ни ответа ни привета ,законы Р,Ф я не нарушал!
13.08.2026 16:51
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование