Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 329
Служба поддержки не отвечает в чате, ищут оператора для ответа уже 12 часов. Когда позвонила на горячую линию, то оператор отослала меня назад в чат. Своими деньгами не могу воспользоваться, так как все операции по счёту приостановлены. Качество обслуживания отвратительное, идет полный игнор клиента. Хочу закрыть счет в этом банке и вернуть свои деньги. Но банк хранит молчание. 
13.08.2026 03:07
Ответ дан
Добрый день, Озон банк заблокировал карту , сняла в Пятерочке 30000 по 5000 6 раз, так как банкоматов озон нет, ВТБ закрыт на ремонт, Сбербанк тоже, решила снять в Пятерочке, предоставила чеки. Хотела заплатить кредит наличными через почту России без комиссии.  Чат озон не отвечает в течение дня.  По телефону сотрудники говорят, что только в чате могут разблокировать и время ожидания не ограничено.  Закрыть можно тоже только в чате, время ожидания до 30 дней, а чат не отвечает. Замкнутый круг. Не смогла заплатить сегодня за кредит. Денег нет Воспитываю ребенка одна. Все деньги заблокировали.  На что жить.  Беспредел какой-то Скрыть 
13.08.2026 00:47
Ответ дан
Купила новый андроид. Загрузила приложение, а зайти не могу. Запрашивает почту, пишу почту а письма с подтверждением нет. Тогда без почты, с кодам, а потом опять на почту. Замкнутый круг.  Попыталась дозвониться на горячую линию, приняли две заявки. Наконец-то к вечеру позвонили, я им одно, они мне другое, через 3 минуты связь оборвалась.  Офисов нет, в чат щайти и написать тоже не могу. Замкнутый круг!!!  Помогите пожалуйста
12.08.2026 21:11
Ответ дан
Вывел деньги с биржи для путешествия, прилетело фз 115 , хочу закрыть счёт с выводом средств на другой банк , но поддержка не отвечает  также хочу напомнить что удерживать заградительную комиссию незаконно и в случае удержания буду подавать жалобу в цб   
12.08.2026 19:11
Ответ дан
Сегодня 12.08 обнаружила, что личный кабинет заблокирован, голосовой помощник не смог помочь и я обратилась в банк. В банке девушка предложила только один вариант решения проблемы - закрыть счет и карту. При вопросе о том, есть ли вариан предоставить информацию по операциям, чтобы капут разблокировали, мне ответили да, но нужно будет уточнить данные по каждой операции. Я спросила, как я это могу сделать, если у меня нет доступа к лк. Девушка ответили "Не знаю, тогда толк о один вариант - закрыть карту"!! Я объясняю сотруднику, что мне завтра, 13.8 нужно оплачивать аренду квартиры, она смеется мне в лицо и говорит "вас не выгонят". Вариант вернуть мне МОИ денежные средства через кассу или переводом на р/с другого банка даже не рассматриваются, мне нужно ждать 10 дней!!! Чтобы закрыли счет и еще 5 чтобы деньги перевели на другой банк. Это что такое? В других банках деньги переводят спокойно в течение 3-х рабочих дней, а ВТБ особенный? Против закона работает? Мне не на что купить продукты, не на что купить лекарства и завтра оплатить жилье! я объяснила сотруднтце банка, что у меня был открыт сбор, поэтому и были поступления на карту, на что мне ответили, что их банк лучше не использовать в таких целях. А тогда зачем вы даете такую возможность людям? Если нельзя использовать такую функцию, тогда уберите ее!!! Из-за вас я останусь голодной и без жилья, но мне даже вывести вещи не на что! Я буду сегодня писать жалобу в ЦБ РФ. 
12.08.2026 18:27
Ответ дан
Являюсь действующим предпринимателем на ВБ. в связи с последними событиями сгорела часть товаров. Я решила подать заявку на реструктуризацию кредита. Банк мне предложил отсрочку на 3 месяца, я отказалась, мне это не подходит, затем сотрудница с которой я обащалась задает вопрос, а что бы я хотела? Я отвечаю, что бы я хотела в рамках реструктуризации, она мне отвечает, хорошо, Вам перезвонят или напишут в чате. Через минуту она мне перезванивает и говорит "есть ответ, я вас переключаю", жду... следующий сотрудник "какой у вас вопрос", я говорю, что вы мне сами позвонили и объясняю ситуацию, она - я вас переключаю, дальше... "какой у вас вопрос", все по кругу - "я вас переключаю", опять ждууууу..... 4ый сотрудник что то поделал, сказал ждите вам перезвонят. Ок. Потом появляется новое обращение, не понятно зачем, ведь мне еще не сказали какое решение было по тому обращению. Я пишу в чат свои возмущения, ведь больше невыносимо разговаривать по телефону. Мне отвечает некий Никита (прикреплю скрин) таким тоном, как будто я ему что то задолжала, ни заструвствуйте, ни до свидания, ощущение, будто я позвонила в ЕГО банк и клянчу ресктруктуризацию. Но паралельно с его сообщением, мне прихожит смс "ожидайте рассмотрения вашей заявки до 17.08. Какой заявки ? Он же мне написал "программ для вас нет, ждем платежа по графику". Затем мне уже пишут другая сотрудница в чат, говорит ожидайте, нам жаль что вы с этим столкнулись. В итоге мне понятно одно, только то, что ничего не понятно. Я получила очень сильную порцию негатива от этих диалогов, хотя являюсь и бизнес клиентом и премиум. А отношение ко мне сегодня было скотское.Спасибо за поддержку "т-премимум"!!. Ну и сам факт поддержки предпринимателей меня тоже очень огорчил. Понимаю, не обязаны, но послевкусие не самое лучшие. Мусолить одно и тоже обращение так долго, не давать ответ, затем говорить ответ есть, потом уже нет, потом есть, потом опять нет и джите до 17 числа.
12.08.2026 16:29
Ответ дан
В сентябре 2025 года был приобрен пылесос на Яндекс Маркете с оплатой через ЯНДЕКС СПЛИТ, сейчас он сломался и пришлось делать возврат товара. С самим возвратом товара проблем не было, но вот возврат средств просто какая-то катастрофа. Мне отправили деньги на закрытую карту (и сответственно счет карты тоже закрыт) дальше денег не найти, они в банк не поступили, но поддержка Яндекса утверждает что все успешно, хотя даже школьник понимает что на закрытый счет деньги не могут зачислить, я предоставила официальную справку о закрытии счета и переписку с банком, на что сотрудники продолжают кидать отписки , скрипты, не хотят вникнуть в проблему. ни один сотрудник не понимает , не читает и не слушает, бесполезно обращаться в чат и звонить на линию, они совершенно не обучены ничему кроме копирования ответов. Просьба принять меры, найти пропавший платеж и вернуть мне мои денежные средства в досудебном порядке.
12.08.2026 13:42
Ответ дан
12 августа я оплачивала услуги ЖКХ через приложение ОТП Банка по QR-коду. Для обычного клиента всё выглядело как стандартная оплата квитанции: я сканирую QR-код ЖКХ, подтверждаю операцию и ожидаю, что оплачиваю услугу.   Однако уже после проведения операции выяснилось, что банк провёл её не как оплату услуг ЖКХ, а как перевод денежных средств. Поскольку оплата производилась с кредитной карты, с меня дополнительно списали комиссию более 1 500 рублей.   Я обратилась в поддержку, рассчитывая хотя бы разобраться в ситуации. Ответ меня поразил: по сути, мне сообщили, что я сама должна была догадаться, что операция по QR-коду является переводом, а не оплатой услуг, и что в дальнейшем мне следует «оплачивать картой».   Возникает закономерный вопрос: почему в приложении банка при сканировании QR-кода квитанции ЖКХ клиент должен самостоятельно догадываться, что сейчас совершает операцию, которая будет тарифицироваться как перевод с кредитной карты и повлечёт значительную комиссию? Почему эта информация не должна быть максимально явно показана клиенту ДО подтверждения операции?   Отдельная история с самой картой. Банк не может доставить мне карту, потому что я нахожусь «за городом». При этом речь идёт примерно о 10 км от Санкт-Петербурга. Я специально поехала в город, получила карту, а она оказалась нерабочей. После обращения мне фактически предложили просто заказать ещё одну.   То есть сначала банк не может доставить карту в ближайший пригород Санкт-Петербурга, затем выдаёт неработающую карту, а после этого при попытке оплатить ЖКХ через приложение списывает с кредитки более 1 500 рублей комиссии, потому что операция, оказывается, считается переводом. И вместо попытки разобраться клиент слышит, что сам должен был всё понять и предусмотреть.   После такого опыта желание пользоваться продуктами ОТП Банка полностью пропало. Рекомендовать вас после этой ситуации - точно не буду.   Прошу банк:   1. Пересмотреть ситуацию со списанной комиссией и вернуть более 1 500 рублей, поскольку я совершала операцию с целью оплаты услуг ЖКХ, а не перевода денежных средств. 2. Объяснить, каким образом перед подтверждением операции клиент информируется о том, что оплата по QR-коду будет проведена именно как перевод и повлечёт комиссию с кредитной карты. 3. Обратить внимание на качество работы поддержки и клиентского сервиса.   Для меня нормальный банковский сервис - это когда банк заранее и понятно предупреждает клиента о стоимости операции, а поддержка помогает решить проблему, а не объясняет постфактум, что клиент «сам должен был догадаться».  
12.08.2026 13:06
Ответ принят
Мой опыт взаимодействия с ПАО «Сбербанк» (ипотечное подразделение)   В течение последних трёх месяцев я пытаюсь решить вопрос по ипотечному кредиту, но банк фактически не работает с моим обращением. Ситуация зашла в тупик.   Что произошло:   · Бывший супруг подал заявление на выход из созаёмщиков, я подала заявление на переоформление ипотеки на себя с новым созаёмщиком. · Я не могу отменить ипотечные каникулы, которые были наложены без моего ведома. · Заявка на вывод бывшего мужа из состава заёмщиков не рассматривается.   С чем я столкнулась:   · Ипотечные каникулы не отменяют. Проценты продолжают капать, долг растёт, а вопрос не решается. · Никто не знает, куда обращаться. В чатах и по телефону перенаправляют из отдела в отдел, но ни один специалист не может дать внятного ответа. · Ипотечное подразделение и подразделение, которое даёт каникулы, не взаимодействуют друг с другом. Обращения просто зависают без движения. · Сроки постоянно продлеваются. Я жду ответа уже третий месяц, но мне только переносят даты.  Что я хочу: · Отменить ипотечные каникулы. · Получить ответ по заявке о выводе бывшего мужа из созаёмщиков. · Чтобы моё обращение не просто регистрировали, а реально рассматривали. Итог: Банк создаёт иллюзию работы, но фактически не решает вопросы. Разные отделы не взаимодействуют друг с другом, и клиент остаётся один на один с проблемой. Три месяца ожидания без результата — это не сервис, а издевательство. Ситуация требует вмешательства регулятора. Кстати , бывший супруг написал обращение в ЦБ,. самый главный вопрос, почему такое отношение к клиентам ? Вы понимаете, что клиент это человек с определенное жизненной ситуацией, вы мотаете нервы и тратите время людей. следующий шаг суд.
12.08.2026 12:58
Ответ дан
Здравствуйте, ситуация такая , хочу сегодня , закрыть кредит в МТС банке, но мне не могут ничем помочь , прислали документ, с неправильным начислением процентов , просят внести совсем другую сумму , пишут что ошибка с их стороны и ждать еще пару дней , то есть ждать и будут начисляться проценты дальше
12.08.2026 11:54
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008