Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 329
Когда решится мой вопрос с кучей обращений.? Оплатил кредит Прайм+ все согласно графика платежей, выполнил все условия, чтобы "вернулось больше", а мне насчитали долг в 185000! Это я брал 400000, за год выплатил 530000 совершил покупок по халве на полмиллиона, если не больше и ещё должен почти 50%. Сотрудники объясняют это техническим сбоем, ждите ответа. А ответ всегда один и тот же довольно тупой. 
09.08.2026 18:48
Ответ дан
Банк заблокировал счет за подозрительную активность.Пишу в поддержку,тк срочно нужны деньги решил закрыть счет и перевести на другой банк,поддержка не отвечает,горячая линия недоступна.Ужасный банк и ужасное обслуживание
09.08.2026 17:23
Ответ дан
Трети день не могут помочь решить вопрос с картой Сбербанка(  Не могу заказать доставку продуктов, поскольку карта не работает ( не показывает баланс, нельзя перевести деньги) Звонила, писала, толку ноль.... Я инвалид, нахожусь за городом, просто так посетить офис не могу. Похоже пора менять банк. 
09.08.2026 16:42
Ответ дан
Заморозили операции из-за подозрительных переводов. Ни Онлайн чат, ни горячая линия не отвечают. Документы предоставил. Ответа нет
09.08.2026 16:25
Ответ дан
Кроме того, блокировка по 115-ФЗ применяется к лицам, включённым в специальный перечень организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму (письмо Банка России от 20.03.2026 № 43-7-2/4698). Я к этому перечню не отношусь.   Нарушения со стороны банка:   · 5 августа 2026 года банк заблокировал карту и запросил документы. · 8 августа 2026 года я предоставил все запрошенные документы. · С момента предоставления документов прошло более 19 часов. Ответа нет, оператор не подключается.   Данные действия банка нарушают Информационное письмо Банка России от 24 марта 2026 г. № ИН-03-59/11, которым кредитным организациям предписано:   · самостоятельно связываться с клиентом сразу после блокировки; · указывать точную причину и правовое основание (норму закона); · давать пошаговую инструкцию по урегулированию ситуации; · обеспечивать доступ к дистанционной связи с банком.   Текущий результат: карта заблокирована, доступ к деньгам отсутствует, причина не объяснена, обратная связь отсутствует более 19 часов.    Прошу банк незамедлительно дать письменный ответ с указанием точного правового основания блокировки и результатами рассмотрения моих документов. Оставляю за собой право обратиться в межведомственную комиссию при Банке России для обжалования неправомерных действий.    Я самостоятельно пополнила карту через банкомат на 40 000 рублей и два раза по 90 000 рублей. После этого перевела часть собственных средств на свой счет в Т-Банке, чтобы в дальнейшем перевести их в Грузию через «Золотую Корону». На момент перевода я не знала, что данный способ перевода в Грузию больше недоступен. Далее банк счел подозрительным перевод менее 20% собственных средств на свои же реквизиты в другой банк.   Все операции осуществлялись моими собственными денежными средствами и исключительно в личных целях. Предпринимательской деятельности, транзита чужих средств или иных противоправных операций с моей стороны не осуществлялось.   В результате блокировки банк фактически лишил меня возможности распоряжаться принадлежащими мне денежными средствами.
09.08.2026 15:26
Ответ дан
Ваш представитель Роман (+79313705508) вообще охренел. Я с 10 утра жду доставку карты, специально ему набрал заранее, попросил предупредить за 15 минут, он мне нахамил, как в советском универмаге, в духе, у меня кроме вас ещё шесть клиентов, делать мне нечего, кроме как вам звонить и карту привозить. Сейчас за 10 минут до окончания назначенного времени доставки мне приходит смс-ка, что встреча перенесена и звонит ваш автоответчик о переносе встречи. Сказать, что я офигел от такого сервиса, значит, ничего не сказать. Вы там совсем мышей не ловите, вам вообще клиенты не нужны особо, я так посмотрю
09.08.2026 14:59
Ответ дан
Здравствуйте, озон банк заблокировал счет из-за подозрительной операции (транзакция), я отправил все требуемые данные от меня в чат банка и тишина, звоню на горячую линию-звонок переводят в чат и просят там дать информацию,чат-бот в чате банка не активируется,как мне вывести деньги под закрытие счет? Просто ужасный банк,клиентоориентированности-0, ощущение,что операторы специально не отвечают,подскажите как мне быть?
09.08.2026 14:39
Ответ дан
4 августа 2026 года я инициировал через Т‑Банк перевод 19 000 рублей на свой счет в Ардшинбанке через корреспондентский счет Ардшинбанка в Сбербанке. Сформированные банком квитанция и платежное поручение датированы 5 августа, 07:14:56. На 9 августа перевод не зачислен и не возвращен. В приложении до сих пор отображается статус «В обработке». Я неоднократно обращался в поддержку и звонил в банк. Сначала мне предлагали ждать до двух рабочих дней, затем до трех, потом срок внезапно увеличился до пяти суток. Каждый раз называется новый срок, но никто не может предоставить проверяемую информацию о местонахождении денег.   Самое интересное: сотрудники утверждают, что Т‑Банк «со своей стороны деньги выпустил». Однако сформированные самим банком документы этого не подтверждают: -в платежном поручении № 480868 стоит отметка «К исполнению», а не «Исполнено»; поле «Списано со сч. плат.» оставлено пустым; -квитанция по-прежнему показывает статус «В обработке»; -подтверждения передачи платежа Сбербанку или зачисления на корреспондентский счет Ардшинбанка мне не предоставили. Таким образом, слова поддержки прямо расходятся со статусом операции и банковскими документами. Также сотрудники несколько раз подтвердили, что никаких ограничений по 115‑ФЗ или иных ограничений по счету и переводу нет. Документы у меня не запрашивали, об отказе в проведении операции не уведомляли. Тогда на каком основании платеж почти неделю находится в неопределенном состоянии? Требую предоставить: -Дату и время фактического списания денег с моего счета. -Исполненное платежное поручение с соответствующей отметкой банка. -Подтверждение передачи платежа в Сбербанк. -Подтверждение зачисления на корреспондентский счет Ардшинбанка. -Текущего участника расчетов, у которого фактически находятся деньги. -Конкретную причину задержки и окончательный срок решения. Либо немедленное исполнение перевода, либо возврат 19 000 рублей.   Пока вместо финансового расследования Т‑Банк предлагает только постоянно меняющиеся сроки и фразу «с нашей стороны все отправлено», которую не подтверждает ни один выданный банком документ.   Считаю недопустимой ситуацию, когда банк принимает платеж, лишает клиента возможности пользоваться деньгами, несколько дней держит операцию «в обработке» и при этом не способен документально показать, куда именно ушли средства. Оценка обслуживания — минимальная.  
09.08.2026 13:17
Ответ дан
В нарушение Закона о правах потребителей лишили доступа к личному кабинету, требуют установить сторонее и потенциально вредоносное программное обечпечение чтобы вернуть доступ.
09.08.2026 11:23
Ответ дан
1. Каждый год мне в автоматическом режиме подключают страховку по кредитной карте. Уведомления об этом не присылают. Искать операции о списании приходится в ручном режиме в истории платежей. Потом возвращать через поддержку. Повезло, что тут хотя бы вернули деньги 2. Навязанная услуга Альфа-Чек. 159₽ на протяжении 14 месяцев ежемесячно с двух карт - дебетовой и кредитной - как оказалось. Указывается целый год я оплачивал эту услугу и даже не в курсе был, что она есть. Дело в том, что у меня Айфон и смс от банков мне в принципе не приходят. 3. Навязанная услуга Альфа-Смарт. В пятерочке предложили оформить апельсиновую карту. Оформил. Как оказалось вместе с картой подключили автоматически подписку Альфа-смарт. 399₽/ мес. На протяжении 5 месяцев. Об этом я узнал только пару дней назад при обращении в поддержку. Оказывается в эту подписку входит какая-то мобильная связь банка и повышенный кешбек, про что я вообще был не в курсе и не пользовался этим 4. Годовое обслуживание кредитной карты. 990₽/год. При оформлении карты обещали бесплатное обслуживание навсегда. Об этом говорили и в офисе и в рекламе. На деле - бесплатно только первый год. Далее 990₽/ год, о чем также никто не сказал В случае номер 1 деньги вернули без проблем практически моментально. Во всех остальных случаях обращение в поддержку ничего не дало. Ответ - сами подключили и списания происходили в рамках тарифа. Какого тарифа... Где я подписывался.. Если я даже не пользовался этим.. Почему только сейчас заметил эти списания? Я пользуюсь апельсиновой картой для покупок в пятерочке и кредитной картой для оплаты редких покупок. Заходить в историю операций каждый день мне было не за чем. Уведомлений опять же никаких не присылали. Оказалось всё это время списывали деньги за бесполезные услуги. По капельке, по капельке и набегает 5211₽ за всё. А сумма уже ощущается за бесполезный мусор. Далее - ссылки на фото на Яндекс диски - шаблонный ответ банка на обращени по компенсации   https://disk.yandex.ru/i/gw9WiaQoT04pqg   https://disk.yandex.ru/i/-dbnLqCouqoyxg
09.08.2026 10:25
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще