- Все вопросы
- Часто задаваемые
1. Каждый год мне в автоматическом режиме подключают страховку по кредитной карте. Уведомления об этом не присылают. Искать операции о списании приходится в ручном режиме в истории платежей. Потом возвращать через поддержку. Повезло, что тут хотя бы вернули деньги
2. Навязанная услуга Альфа-Чек. 159₽ на протяжении 14 месяцев ежемесячно с двух карт - дебетовой и кредитной - как оказалось. Указывается целый год я оплачивал эту услугу и даже не в курсе был, что она есть. Дело в том, что у меня Айфон и смс от банков мне в принципе не приходят. 3. Навязанная услуга Альфа-Смарт. В пятерочке предложили оформить апельсиновую карту. Оформил. Как оказалось вместе с картой подключили автоматически подписку Альфа-смарт. 399₽/ мес. На протяжении 5 месяцев. Об этом я узнал только пару дней назад при обращении в поддержку. Оказывается в эту подписку входит какая-то мобильная связь банка и повышенный кешбек, про что я вообще был не в курсе и не пользовался этим
4. Годовое обслуживание кредитной карты. 990₽/год. При оформлении карты обещали бесплатное обслуживание навсегда. Об этом говорили и в офисе и в рекламе. На деле - бесплатно только первый год. Далее 990₽/ год, о чем также никто не сказал
В случае номер 1 деньги вернули без проблем практически моментально. Во всех остальных случаях обращение в поддержку ничего не дало. Ответ - сами подключили и списания происходили в рамках тарифа. Какого тарифа... Где я подписывался.. Если я даже не пользовался этим.. Почему только сейчас заметил эти списания? Я пользуюсь апельсиновой картой для покупок в пятерочке и кредитной картой для оплаты редких покупок. Заходить в историю операций каждый день мне было не за чем. Уведомлений опять же никаких не присылали. Оказалось всё это время списывали деньги за бесполезные услуги. По капельке, по капельке и набегает 5211₽ за всё. А сумма уже ощущается за бесполезный мусор. Далее - ссылки на фото на Яндекс диски - шаблонный ответ банка на обращени по компенсации
https://disk.yandex.ru/i/gw9WiaQoT04pqg
https://disk.yandex.ru/i/-dbnLqCouqoyxg
09.08.2026 10:25
Ответ дан
В последние полгода тбанк стал сильно хуже в обслуживании.
Техподдержка, которая раньше была лучшей, не решает практически ни один вопрос.
Банк даёт кешбэки, которыми невозможно воспользоваться, а при создании обращения техподдержка отвечает отписками.
Последний кейс: сегодня 09.08.2026 есть предложение "кешбэк на районе" (100%), однако на карте рядом с моим физическим адресом прописки и нахождения нет ни одного предложения, хотя у мужа и у знакомых предложения есть. Очевидно же, какая-то ошибка. Я пишу в техподдержку, однако мне пишут отписку - у всех индивидуально, сделать ничего не сможем и не будем.
Превосходное отношение к премиальным клиентам. Пожалуй, буду отказываться от услуг, тк в последнее время качество обслуживания заметно ухудшилось.
09.08.2026 08:45
Ответ дан
в апреле 2024 года оформила ипотеку с господдержкой с страхованием дом клик плюс
у меня траншевая ипотека и когда я получила второй транш, мне как раз пришло сообщение о том, что подписку домклик Алла можно отменить и подгрузить новый полис страхования
я так и сделала и всё под грузила в тот же день, оформила страхование жизни и здоровья также в сбере
сейчас мне необоснованно подняли ставку на 1% и даже после моих еженедельных обращений (каждые 5-7 дней), так ничего и не исправили , точных сроков не называют , более того!! Некоторые из этих обращений закрываются , как "успешно выполненные", но про этом я продолжаю переплачивать неправомнрно начисленные проценты
и самое главное , что я уже совершила платёж с учетом повышенной ставки , как это будет исправлять и когда ??? Вопрос очень актуальный и интереснвы
09.08.2026 00:47
Ответ принят
Я взял автокредит 4.000.000 рублей под 26,4%. в Банке ВТБ. По условиям кредита, купленная машина должна была далее передана в залог в банк, для обеспечания условий по автокредиту. После получения денег, у меня было время до 2рого платежа, купить машину, поставить машину на учет в ГИБДД, и прислать в банк документы для залога. По словам менеджера в банке, поставить машину на учет дело 5 минут, нужать кнопку в приложении ВТБ и подключить госуслуги. Но кнопки в приложении никакой не оказалось. И был только Емэйл отдела банка который занимается залогами. Туда нужно было отправить все документы.
Я все сделал. Дата до которой нужно было поставить машину - 27 июля. Я отправил документы 19 июля на емэйл в этот отдел. 22 июля пришел ответ, что часть документов не подходит, так как нужен другой формат фотографий. В приложении не было никаких пометок, какой формат нужен. 22 числа я снова отправил все документы уже в нужном формате который у меня запросили специалисты из банка. Далее я ждал, ждал, ждал, ответа не было. 3 раза посещал отделения банка, но никто из менеджеров ничего не знал об этом процессе. Даже общался с директором отделания - ноль информации что делать.
Наступает 27 июля, дата 2рого платежа, ответа все еще нет по залогу машины. Я пишу обращения в поддержку, поддержка молчит. Но 17 вечера мне присылают ответ по залогу, что вот доп. соглашение, подписывайте. Я открываю доп. соглашение по залогу, а там абсолютно другие условия по кредиту, которые я вижу в первые. Я им пишу, откуда эти данные - тишина.
В итоге наступает 28 июля. Машину в залог мне не поставили, ставка по кредиту выросла до 42,6% платеж вырос с с 122740руб до 163993руб.
Далее я еду в отделение и там вместе с менеджером уже подписываем это допсоглашение, так как ответа из поддержки поступил утром и была информация что все же даже такое кривое допсоглашение нужно было подписывать до 23,30 27июля.
В итоге - благодаря некомпетености сотрудников банка в отделении и невозможности коммуникации с отделом по залогам, не было возможности успеть до 27 июля поставить машину в залог. Хотя я отправил документы 19 числа.
Считаю что по вине банка, сложилась ситуация что мой кредит стал 42,6% с платежом 163993руб (на 41253р больше). Машина уже в залоге. Но мой следующий платеж на 41253р больше. И так же изменились и последующие платежи на 300р.
Сейчас в банк составлено обращение по поводу компенсации. Прошу решить этот вопорос.
08.08.2026 22:36
Ответ дан
Мою проблему не могут решить уже на протяжении месяца. Через чат в решении проблемы отказали, после этого закрыли чат и больше туда написать невозможно. На горячей линии ни чего толком не объяснили и не помогли. В Яндекс банке самое ужасное обслуживание и сервис.
08.08.2026 21:51
Доброго дня,
есть проблема с исполнение сообщений от ФНС о разблокировки счета - ФНС списала налоги с расчетами счета, при этом кредитный до сих пор заблокирован. В ФНС подтвердили что отправили Вам все необходимые сообщения о разблокировке счета, но они игнорируются банком. Прошу разобратся в этом несложном вопросе и снять блокировку со счетов. Реквизиты сообщения от ФНС в доп.информации. Я уже Вам писал, но вопрос закрылся из-за непонятного интерфейса. До настоящего момента проблема не решена.
08.08.2026 20:11
Ответ дан
Ужасный банк, заблокировали счет и по телефону ссылаются на чат поддержки, где ответов нет от слова совсем!!!
Прошло порядка 10 часов уже и все деньги были на этом банке, в чате не отвечают и не пишут ничего!!
Банк удерживает денежные средства незаконно, закрыть счет так же не могу тк поддержка не отвечает
Прошу принять меры к данному банку и помочь решить мою проблему
08.08.2026 17:58
Ответ принят
07.08.2026 в 22:26 было списание Uniset AI, с моего счета в озон банке, 08.08.2026 я отменила подписку с просьбой вернуть деньги так как услугами не воспользовалась, приложение Uniset AI и озон банк отказывают о возврате и чарджбеке
08.08.2026 17:24
Ответ принят
Прошу разобраться в моем вопросе. Отзыв на кешбэк
Сертификаты куплены, так как строительные материалы (штукатурка) портятся от влажности, а хранить их на объекте сейчас невозможно. Цель — покупка материалов для личного ремонта, а не накрутка».
08.08.2026 17:02
Ответ дан
Была заказана карта альфа банка через программу апельсин, в день доставки курьер не отзывается на звонки, не отвечает на смс и звонки и не привез карту. На следующий день это чудо позвонило, и предложило приехать в крупный город либо в офис т.к ему не удобно.... Классная доставка. Рейтинг 0.1 из 5....
08.08.2026 14:36
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование