Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 329
1. Каждый год мне в автоматическом режиме подключают страховку по кредитной карте. Уведомления об этом не присылают. Искать операции о списании приходится в ручном режиме в истории платежей. Потом возвращать через поддержку. Повезло, что тут хотя бы вернули деньги 2. Навязанная услуга Альфа-Чек. 159₽ на протяжении 14 месяцев ежемесячно с двух карт - дебетовой и кредитной - как оказалось. Указывается целый год я оплачивал эту услугу и даже не в курсе был, что она есть. Дело в том, что у меня Айфон и смс от банков мне в принципе не приходят. 3. Навязанная услуга Альфа-Смарт. В пятерочке предложили оформить апельсиновую карту. Оформил. Как оказалось вместе с картой подключили автоматически подписку Альфа-смарт. 399₽/ мес. На протяжении 5 месяцев. Об этом я узнал только пару дней назад при обращении в поддержку. Оказывается в эту подписку входит какая-то мобильная связь банка и повышенный кешбек, про что я вообще был не в курсе и не пользовался этим 4. Годовое обслуживание кредитной карты. 990₽/год. При оформлении карты обещали бесплатное обслуживание навсегда. Об этом говорили и в офисе и в рекламе. На деле - бесплатно только первый год. Далее 990₽/ год, о чем также никто не сказал В случае номер 1 деньги вернули без проблем практически моментально. Во всех остальных случаях обращение в поддержку ничего не дало. Ответ - сами подключили и списания происходили в рамках тарифа. Какого тарифа... Где я подписывался.. Если я даже не пользовался этим.. Почему только сейчас заметил эти списания? Я пользуюсь апельсиновой картой для покупок в пятерочке и кредитной картой для оплаты редких покупок. Заходить в историю операций каждый день мне было не за чем. Уведомлений опять же никаких не присылали. Оказалось всё это время списывали деньги за бесполезные услуги. По капельке, по капельке и набегает 5211₽ за всё. А сумма уже ощущается за бесполезный мусор. Далее - ссылки на фото на Яндекс диски - шаблонный ответ банка на обращени по компенсации   https://disk.yandex.ru/i/gw9WiaQoT04pqg   https://disk.yandex.ru/i/-dbnLqCouqoyxg
09.08.2026 10:25
Ответ дан
В последние полгода тбанк стал сильно хуже в обслуживании. Техподдержка, которая раньше была лучшей, не решает практически ни один вопрос. Банк даёт кешбэки, которыми невозможно воспользоваться, а при создании обращения техподдержка отвечает отписками. Последний кейс: сегодня 09.08.2026 есть предложение "кешбэк на районе" (100%), однако на карте рядом с моим физическим адресом прописки и нахождения нет ни одного предложения, хотя у мужа и у знакомых предложения есть. Очевидно же, какая-то ошибка. Я пишу в техподдержку, однако мне пишут отписку - у всех индивидуально, сделать ничего не сможем и не будем. Превосходное отношение к премиальным клиентам. Пожалуй, буду отказываться от услуг, тк в последнее время качество обслуживания заметно ухудшилось.
09.08.2026 08:45
Ответ дан
в апреле 2024 года оформила ипотеку с господдержкой с страхованием дом клик плюс  у меня траншевая ипотека и когда я получила второй транш, мне как раз пришло сообщение о том, что подписку домклик Алла можно отменить и подгрузить новый полис страхования  я так и сделала и всё под грузила в тот же день, оформила страхование жизни и здоровья также в сбере    сейчас мне необоснованно подняли ставку на 1% и даже после моих еженедельных обращений (каждые 5-7 дней), так ничего и не исправили , точных сроков не называют , более того!! Некоторые из этих обращений закрываются , как "успешно выполненные", но про этом я продолжаю переплачивать неправомнрно начисленные проценты   и самое главное , что я уже совершила платёж с учетом повышенной ставки , как это будет исправлять и когда ??? Вопрос очень актуальный и интереснвы 
09.08.2026 00:47
Ответ принят
Я взял автокредит 4.000.000 рублей под 26,4%. в Банке ВТБ. По условиям кредита, купленная машина должна была далее передана в залог в банк, для обеспечания условий по автокредиту. После получения денег, у меня было время до 2рого платежа, купить машину, поставить машину на учет в ГИБДД, и прислать в банк документы для залога. По словам менеджера в банке, поставить машину на учет дело 5 минут, нужать кнопку в приложении ВТБ и подключить госуслуги. Но кнопки в приложении никакой не оказалось. И был только Емэйл отдела банка который занимается залогами. Туда нужно было отправить все документы.   Я все сделал. Дата до которой нужно было поставить машину - 27 июля. Я отправил документы 19 июля на емэйл в этот отдел. 22 июля пришел ответ, что часть документов не подходит, так как нужен другой формат фотографий. В приложении не было никаких пометок, какой формат нужен. 22 числа я снова отправил все документы уже в нужном формате который у меня запросили специалисты из банка. Далее я ждал, ждал, ждал, ответа не было. 3 раза посещал отделения банка, но никто из менеджеров ничего не знал об этом процессе. Даже общался с директором отделания - ноль информации что делать.    Наступает 27 июля, дата 2рого платежа, ответа все еще нет по залогу машины. Я пишу обращения в поддержку, поддержка молчит. Но 17 вечера мне присылают ответ по залогу, что вот доп. соглашение, подписывайте. Я открываю доп. соглашение по залогу, а там абсолютно другие условия по кредиту, которые я вижу в первые. Я им пишу, откуда эти данные - тишина.    В итоге наступает 28 июля. Машину в залог мне не поставили, ставка по кредиту выросла до 42,6% платеж вырос с с 122740руб до 163993руб.    Далее я еду в отделение и там вместе с менеджером уже подписываем это допсоглашение, так как ответа из поддержки поступил утром и была информация что все же даже такое кривое допсоглашение нужно было подписывать до 23,30 27июля.    В итоге - благодаря некомпетености сотрудников банка в отделении и невозможности коммуникации с отделом по залогам, не было возможности успеть до 27 июля поставить машину в залог. Хотя я отправил документы 19 числа.    Считаю что по вине банка, сложилась ситуация что мой кредит стал 42,6% с платежом 163993руб (на 41253р больше). Машина уже в залоге. Но мой следующий платеж на 41253р больше. И так же изменились и последующие платежи на 300р.    Сейчас в банк составлено обращение по поводу компенсации. Прошу решить этот вопорос.
08.08.2026 22:36
Ответ дан
Мою проблему не могут решить уже на протяжении месяца. Через чат в решении проблемы отказали, после этого закрыли чат и больше туда написать невозможно. На горячей линии ни чего толком не объяснили и не помогли. В Яндекс банке самое ужасное обслуживание и сервис.
08.08.2026 21:51
Доброго дня, есть проблема с исполнение сообщений от ФНС о разблокировки счета - ФНС списала налоги с расчетами счета, при этом кредитный до сих пор заблокирован. В ФНС подтвердили что отправили Вам все необходимые сообщения о разблокировке счета, но они игнорируются банком. Прошу разобратся в этом несложном вопросе и снять блокировку со счетов. Реквизиты сообщения от ФНС в доп.информации. Я уже Вам писал, но вопрос закрылся из-за непонятного интерфейса. До настоящего момента проблема не решена.
08.08.2026 20:11
Ответ дан
Ужасный банк, заблокировали счет и по телефону ссылаются на чат поддержки, где ответов нет от слова совсем!!! Прошло порядка 10 часов уже и все деньги были на этом банке, в чате не отвечают и не пишут ничего!! Банк удерживает денежные средства незаконно, закрыть счет так же не могу тк поддержка не отвечает    Прошу принять меры к данному банку и помочь решить мою проблему 
08.08.2026 17:58
Ответ принят
07.08.2026 в 22:26 было списание Uniset AI, с моего счета в озон банке, 08.08.2026 я отменила подписку с просьбой вернуть деньги так как услугами не воспользовалась, приложение Uniset AI и озон банк отказывают о возврате и чарджбеке
08.08.2026 17:24
Ответ принят
Прошу разобраться в моем вопросе. Отзыв на кешбэк Сертификаты куплены, так как строительные материалы (штукатурка) портятся от влажности, а хранить их на объекте сейчас невозможно. Цель — покупка материалов для личного ремонта, а не накрутка».
08.08.2026 17:02
Ответ дан
Была заказана карта альфа банка через программу апельсин, в день доставки курьер не отзывается на звонки, не отвечает на смс и звонки и не привез карту. На следующий день это чудо позвонило, и предложило приехать в крупный город либо в офис т.к ему не удобно.... Классная доставка. Рейтинг 0.1 из 5.... 
08.08.2026 14:36
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще