Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 393
Добрый день. Являюсь клиентом вашего банка много лет. Долгое время исправно вносила платежи по кредиту, но, к сожалению, по серьезным жизненным обстоятельствам не смогла сносить часть платежей. Банк направил сотрудника, Дурдина Владислава Валерьевича. Долгое время мы пытались найти выход из ситуации, но Владислав Валерьевич толи умышленно, толи по не знанию не сообщил, что банк предлагает мне платить задолженность в рассрочку с дисконтом. На данный момент моя финансовая ситуация улучшилась и я бы с удовольствием воспользовалась данной возможностью. Однако профессианализм Владислава Валерьевича в ответ на мой интерес к данной программе позволил ему перейти на крик, угрозы и в хамской манере отказать мне. Сотрудник прокричал, что больше он со мной разговаривать не желает, чтобы я ему не звонила и бросил трубку. Более на связь он не выходит. Прошу разобраться в данном вопросе и помочь мне урегулировать вопрос. Выходит, что поддержка помочь мне не может, так как договор на инд. рассмотрении, Владислав Валерьевич общаться со мной не желает, а вопрос с задолженностью не решается. 
31.07.2026 10:20
Ответ дан
Банк предлагает превилегии и не может их корректно предоставить, уже второй раз подряд я не могу воспользоваться премиальным сервисом. по правилам я могу воспользоваться либо походом в бизнес зал в аэропорту, либо получить компенсаци За поход в ресторан в аэропорт. но, нигде не сказано что компенсации модно получить только до 25-28 числа. Так как оплата проходит якобы 72 часа... хотс деньги списываются сразу же. поэтому я считаю что банк обязан предупреждать своих превилегированных клиентов об этом правиле. уже второй раз я пытаюсь получить компенсацию и у менч не получается из-за некоректных правил и обьяснений в поддержке банка!  Поддержка отвечает по скриптам как ИИ и не решает мой вопрос. 
31.07.2026 00:51
Ответ дан
22.07.2026 при входе в приложение ДомКлик через СберID выяснилось, что мои данные заблокированы. С 22.07.2026 сотрудники банка не могут решить данную проблему, меня переводят от одного сотрудника к другому, и каждый сотрудник просит описать мою проблему, чем я и занимаюсь. Складывается впечатление, что взаимодействие между департаментами банка отстутствует . В течение 10 дней я пытаюсь выяснить, кто отвечает за решение моей проблемы и на каком этапе решение моей проблемы. Результат нулевой. Ежедневно в течение 10 дней я обращаюсь до 3-5 раз к сотрудникам банка в надежде услышать хотя бы предварительный результат. Может быть на данном портале помогут сдвинуть с " мертвой точки" данную ситуацию. Просьба донесите до сотрудников, если не владеют информацией, не придумывать ответы. Например, сегодня я звонила в банк , начиная с 18:30, 4-5 раз, каждый раз получала совершенно разную информацию. Если ситуация не разрешиться, я буду вынуждена обратиться Цертробанк, РосПотребНадзор. Оценка деятельности сотрудников самая низкая, к сожалению, клиентоориентированность отсутствует .      
30.07.2026 22:25
Ответ принят
Обратилась в офис банка на Витебском проспекте (метро Купчино) Санкт-Петербург. Пришли уже почти к закрытию. Сказали, что сотрудник, который может помочь занят. Действительно, в это время два сотрудника были с клиентами. В итоге клиентов уже нет. В офисе только я. Сотрудники уходят домой и мне помочь никто не собираетмя. Сижу уже 20 минут в пустом зале и до меня никому нет никакого дела. Такое отношение к клиентам в этом офисе в норме вещей. Безобразие!
30.07.2026 21:15
Ответ дан
Не на все покупки в июне начислен кэшбек (самое обидное, что в числе этих покупок были покупки более 10 000 р.). Запрос на выяснение причин оставила 19 июня и периодически напомнила о нем. В чате поддержки отвечали, что занимаются вопросом, на выяснение причин им нужно доп. время. При очередном напоминании о нерешенном вопросе 30.07.26 в чате написали, что по правилам начисления кэшбека по данной категории я не могу получить 1000 р., т.е. послали. Хотя весь месяц по данной категории выборочно приходил кэшбек, и это значит я не исчерпала лимит к середине месяца.
30.07.2026 19:24
Ответ дан
20 февраля 2026 г. мною был подключен пакет услуг "Премиальный" по акции с бесплатным обслуживанием на 6 месяцев. Таким образом, срок бесплатного без дополнительных условий Премиума у меня должен был быть по июль включительно (февраль + 5 следующих полных календарных месяцев, согласно условиям акции). 8 апреля 2026 г. у меня была незаконно/ошибочно списана комиссия 2000 рублей за обслуживание премиального пакета. Мною 8.04.26 через чат техподдержки в личном кабинете было заведено обращение №1455824, по рассмотрению которого незаконно/ошибочно начисленная комиссия была аннулирована. Разумеется, через месяц ситуация повторилась. В последующие месяцы ситуация также неоднократно повторялась, заводились обращения №1516402 - в мае, 1559319 и 1563868 - в июне. Дошло до абсурда: по обращению 1559319 мне 16 июня пришло сообщение с подтверждением, что комиссия начислена ошибочно - но при этом минус на карте всё равно не аннулировали, и мне пришлось заводить повторное обращение №1563868. В июле месяце, который должен быть стать последним (шестым по счёту) бесплатным в рамках данной акции, мне - Вы не поверите - ВНОВЬ была в нарушение правил акции банка Дом.РФ начислена комиссия за Премиальный пакет... Настоящим требую НЕМЕДЛЕННО аннулировать начисленные на счет карты *8558 -2000 рублей, а также ПРЕДОСТАВИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ за причинённые неудобства и затраченное мною время на решение данного вопроса и заведение всех этих обращений. Жду Вашего решения.  
30.07.2026 17:42
Ответ дан
Здравствуйте. почти сутки не дают доступ к банку для погашения задолженности, в чате просто игнорируют 
30.07.2026 16:55
Ответ дан
В 2023 году в сентябре Сбербанке взята ИТ-ипотека, каждый полгода предоставляю документы о том, что работаю в аккредитованной ИТ-компании. Банк до февраля 2026 года напоминал о том, что пора подтверждать льготную ставку, в феврале 2026 года перестал. На запрос почему напоминания сейчас нет, банк ответил, что он не обязан это делать. Ок, наверное не обязан. Просто привыкаешь к удобной опции и потом расстраиваешься, что она отсохла по пути. В феврале 2026 года подаю ЭТК (электронную трудовую) и получаю подтверждение льготной ставки. 14 июня 2026 года снова подаю ЭТК и получаю подтверждение ставки (хотя должна была это сделать только в августе), Банк снова подтверждает правомерность льготной ставки, но в 6 июля 2026 года списывает аннуитетный платеж не во всей сумме, а только сумму основного долга. Проценты не списаны, хотя сумма была достаточной на счете. Составляю обращение на следующий день в Сбербанк, далее через день вижу, что ставка изменилась и повысилась, график кредита стал новым и срок по нему по погашению теперь три года, вместо оставшихся еще 12 лет. Соответственно с сентября 26 года платеж вырастает в 4 раза. Подаю обращение уже в Домклик Сбербанка по поводу изменения (увеличения) процентной ставки (одна организация да, но по факту две, которые очень сложно взаимодействуют). И теперь по двум обращениям звоню всем (отдельно Сбербанку, отдельно Домклику) по два раза в день и получаю только продление сроков и пожеланий подождать. Конкретные сроки не названы, все на уровне слов. Хочется поговорить со специалистом, а не психологами, как сейчас происходит. На текущий момент 30 июля 2026 года оба обращения от 7 июля и 8 июля в работе, но работы нет. Все ждут когда вышестоящее подразделение что-то там решит. Я уже знаю: 1) что клиентов много, а сотрудников мало; 2) что банк переходит на новое отечественное ПО; 3)чтобы ускорить решение проблемы клиент должен назвать причину, почему это надо сделать (вариант кушать нечего говорят очень помогает и да, я с ним соглашусь, в сентябре после уплаты платежа по текущему варианту графика это так и будет). Все доводы, разговоры, попытки достучаться и найти того, кто решает и делает, на текущий момент, увы, результата не достигли. Ожидаю...И коплю денег.
30.07.2026 15:20
Ответ дан
Я обращаюсь к представителям Банка ВТБ с просьбой дать публичные разъяснения по ситуации, вызывающей серьезные вопросы к качеству сервиса и клиентской поддержки. При попытке входа в ВТБ Онлайн мне было предложено подтвердить данные SIM-карты. При этом я не совершал никаких действий, способных повлиять на идентификацию: SIM-карта не перевыпускалась, номер и оператор связи не менялись. Сейчас я временно нахожусь за пределами РФ, о чем банк был уведомлен. По этой причине я объективно не могу посетить отделение или воспользоваться банкоматом. При обращении в службу поддержки с просьбой пояснить причины проверки и предложить варианты дистанционного восстановления доступа я получил лишь шаблонные рекомендации посетить офис. Ответы по существу предоставлены не были, а диалог был завершен сотрудником в одностороннем порядке. Позже банк уведомил меня о рассмотрении обращения CR-16820098, уточнив, что ответ направлен Почтой России и размещен в ВТБ Онлайн. Здесь возникает главное противоречие. Предметом моего обращения является именно невозможность войти в ВТБ Онлайн. Предлагать ознакомиться с ответом в сервисе, доступ к которому заблокирован самим банком, — абсурд. Отправка письма Почтой России человеку, находящемуся за границей, также исключает возможность своевременного ознакомления. Подчеркну: я не оспариваю право банка применять меры безопасности. Однако такие меры должны сопровождаться понятным объяснением причин, наличием адекватных каналов дистанционной проверки и предоставлением ответов доступным для клиента способом. Ни одно из этих условий выполнено не было. Прошу Банк ВТБ предоставить публичные ответы на следующие вопросы: На каком основании инициирована проверка SIM-карты при отсутствии изменений с моей стороны? Какие конкретно обстоятельства стали причиной ограничения доступа к ВТБ Онлайн? Почему отсутствует механизм дистанционной идентификации для клиентов, находящихся за рубежом? Почему официальный ответ размещается в сервисе, доступ к которому ограничен из-за предмета самого обращения? Как клиент должен реализовать право на ознакомление с ответом банка в подобной ситуации? Рассчитываю получить мотивированные ответы по каждому пункту. В противном случае я буду вынужден обратиться в Банк России для оценки правомерности введенных ограничений и качества работы с обращениями клиентов.
30.07.2026 14:26
Ответ дан
Что за наплевательское отношение к клиентам?! Почему я не могу закрыть вклады? Мне нужны мои денежные средства!!! С 16 мая все попытки безуспешны! Обращения в чат поддержки и звонки на горячую линию никакого решения не принесли!!! В марте месяце был арест на сумму 6239,96, который приставы отменили в том же месяце. Я при каждом обращении сразу сообщала что ограничения сняты, но такое впечатление что злономеренно затягивали решение моего вопроса И 24 июля истек срок вклада. Автопролнгацию отключить не возможно. Деньги были зачислены на новый вклад, который мне не закрывают уже шестой день!!!!!! Ближайшее отделение банка находится в Ставрополе. Почему я должна из-за этого туда ехать??????
30.07.2026 14:18
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще