Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 412
Банк ВТБ. Умер отец и нас двое наследников. Наследство-150 облигаций. Со свидетельством о праве на наследство от нотариуса обратились в банк. Отказывают по причине, что нет согласия о разделе... А все уже поделено на основании закона - 75 облигаций ее , 75 моих. Депозитарий почему так себя ведет? В банке уже была 4 раза, а воз и ныне там ((
30.07.2026 14:00
Ответ принят
26.07.26 я обратилась в Банки.ру, чтобы помогали быстрее решить вопрос по сложившейся ситуации, раньше вопросы моих знакомых решались очень быстро, в итоге я жду 4 дня нет никакой информации, данные которые у меня запросили были отправлены на электронную почту Вам в тот же день
30.07.2026 12:56
Ответ дан
Ничего не предвещало беды. Человек отправил мне с дырявого МТС-банка 800 рублей на мой Озонбанк. На мой Озонбанк, кроме моей матери и моей жены, мне никто ничего не отправлял. Я являюсь самозанятым, но деньги мне отправляют на карту Газпромбанка. Поэтому предоставить Озонбанку информацию о поступлениях я не смог. Написал тексты: - написал, что друг мне переводил деньги в ресторане - написал, что мне переводила жена - написал, что никаких подозрительных операций С моей стороны не было, чтобы разбирались они со своим МТС-банком. Снова в 25-й раз я получаю сообщение. Нам нужна информация по операциям вашего счёта. Если готовы её отправить, нажмите «Предоставить информацию».   Если хотите закрыть счёт, нажмите «Закрыть счёт».  Нажимаю «Предоставить документы». Банк просит у меня справку 2 НДФ. Я не так сильно ценю наличие у себя аккаунта в банке, чтобы сейчас перестать работать, перестать общаться с клиентами, пойти в банк, чтобы брать справку 2 НДФЛ. Ощущение, что банк просто делает мне голову. Ozon Банк Пригласил оператора в чат. Пожалуйста, дождитесь ответа. Ждём третью неделю. Операторы, банк так и не работает. Жаль, что здесь нельзя писать матом. 
30.07.2026 12:09
Ответ дан
Можно получить ответ по проблеме, по которой ранее был открыт вопрос? Вроде как сказали, что вернетесь с ответом, но вопрос просто был закрыт.  https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1089975/?a=b
30.07.2026 11:42
Ответ принят
3 июля подавала заявку на реструктуризацию из-за потери работы, пришёл отказ в реструктуризации. 30 июля повторно подала заявку, также моментальный отказ. Из-за этого нахожусь на просрочке уже 30 дней, банк не хочет решить вопрос с просрочкой.
30.07.2026 10:42
Ответ дан
Не смогла расплатиться вчера картами ВТБ в системе Getcourse и позвонила на горячую линию ВТБ. Оператор Владимир Николаевич уточнив мое ФИО начал задавать странные вопросы про 3-е лицо, я ли это звоню или обращаюсь за 3-е лицо прикрываясь 152 - ФЗ и 41-ФЗ. Я сказала, что т.к. между мной и банком заключен договор банк имеет право обрабатывать мои персональные данные, а на вопросы горячей линии я отечать на обязана, т.к. законодательство не предусматривает и нет моей обязанности это делать. В результате заблокировал ВТБ-онлайн и все мои карты и сказал, что для удостоверения личности мне нужно подойти в отделение банка. Это что за беспередел и превышение полномочий у работиков горячей линии для клиентов????????  В результате вместо получения ответа на мой вопрос я получила полную блоктировку всего!!!  Полное безобразие!!!!!!! Более того, причина блокировок, как сказала коллега в ситеме не указана.... Требую разблокировки своих карт и онлайн банка и наказания за самоуправство!!!!!!   
30.07.2026 09:04
Ответ дан
Обстоятельства. 1. Открывал дебет.карту, будучи трудовым мигрантов, в добровольно-принудительном порядке по просьбе работодателя примерно в конце 22-го года. 2. Карта использовалась как "транзитная зона" для ЗП между работодателем и моим счетом в другом банке. 3. В 23-м году получил ВНЖ. Естественно, я вообще забыл об актуализации данных и жил себе, не тужил. Мой косяк, признаю, но насколько мне известно, никакой отвественности за это нет, кроме блокировки счетов в банке, тогда и претензий бы не было вообще. 4. Несколько месяцев назад начал активно использовать эту карту, из-за более привлекательных условий по вкладам и нас.счетам: открыл нак.счет на мин.остаток (было около 225К с приветсвенным бонусом, проценты ~2500) , в начале месяца открыл вклад "Новые деньги" на 600К на 3 или 4 месяца (проценты в этом месяце ~5500), ну и нак.счет на ежедневку, по которому за месяц уже набегало ~250. Последнее мелочь, согласен. 5. Увидел в личном кабинете старые адреса регистрации/проживания и решил съездить в офис, актуализировать данные. 29.07.2026 в первой половине дня подъехал в офис. Прождал пару десятков минут. Не страшно, понятно... было бы, если бы во время ожидания минимум один сотрудник (из четырех в зале) буквально ничего не делал, кроме окисления мины. Помещение "офиса" было достаточно маленьким, но это ок, так как жить я там не планировал, но у такого обстоятельства есть минус: слышно, о чем говорят другие клиенты и как им отвечают сотрудники, а также обсуждение сотрудниками только что обслуженных/обслуживаемых клиентов, как только те отходили. Понятно, что все так делают, но не при других же клиентах, в курилку бы хотя бы отошли) 1-ый сотрудник, к кот-му меня "назначили", увидел ВНЖ и сказал, что это не к ней, а к Надежде, так как "только у нее есть доступ". Ждем. 2-ой сотрудник подозвал меня по имени. Я сказал, что мне надо и что есть, на что меня спросили: "Вы, наверно, хотите заявление на разблокировку написать?". Нет - сказал я - просто, актуализировать данные. Это к Надежде - ответили мне. Ждем. Настал мой час. Уселся в кресло рядом с Надеждой и начал снова ждать (но подругому) выполнения процедуры.И вот, говорят: все обновили, теперь надо закрыть ваши счета и открыть новые как резиденту. Я был обескуражен, задал вопрос "Вы серьезно?". Все проценты просто испарились (примерно 8К) вместе с привественными бонусами. Своими руками переводил все в другой банк, чтобы закрыть счета. Это прекрасно. Держа в рука новую карту, спросили: "открываем счет?". Зачем задавать этот вопрос, если без счета карта не будет работать? Как вишенка на торте, в самом конце мне сказали про возможность получить 500 (или 1000, уже не помню) за совет другу-иностранцу. Какой совет я могу дать другу после всего этого?) Использовать карту ТОЛЬКО как транзитную? Не держать деньги в Альфабанке? Абсурд. Претензий к Надежде нет, исполняла обязанности и скрипты, которые ей составили "умные люди". Вот к ним и вопросы. Не надо так(
30.07.2026 06:31
Ответ дан
Понадобилась новая дебетовая карта, у старой износился пластик. Заказал карту "Мир" звонком на 900 09 июля 2026 года. Оператор сообщил, что будет готова карта через 10 дней, я смогу получить её в ближайшем отделении банка. 14 июля в приложении банка пришло уведомление, что карту можно забирать. В этот же день я пришел в отделение, меня долго расспрашивали, не мошенники ли меня заставляют получать карту. А потом сотрудник банка куда-то сходил и сообщил, что карта еще не пришла к ним в отделение. Я 14.07.2026 снова звонил на 900, мне сказали, что карта готова, но надо ждать доставку. Я снова звонил 20.07.26, мне сообщили, что карта еще на изготовлении. 23.07.26 и 28.07.26 на 900 сказали ждать доставку в течение 2 недель. Сроки непонятные, сколько мне еще ждать? Первоначальные 10 дней давно прошли. Старую карту мне заблокировали, я остался без пластика, что в условиях отсутствия интернета очень напрягает. В магазинах приходится расплачиваться наличкой. Прошу решить вопрос и выдать мне карту.
29.07.2026 21:56
Ответ дан
Добрый день! У меня заблокировали счет из за подозрительной активности! хочу закрыть счет, но, не в чате приложения, не по горячей линии и даже по почте не отвечают! уже вторые сутки не могу закрыть счет и вывести деньги! худшая поддержка!
29.07.2026 16:45
Ответ дан
регулярно получаю деньги от родственников с одного и того же счета для ремонта дома -покупка стройматерилов у частных лиц. банк периодически делает блокировку счета и требует свидетельства о рождении моей мамы и и моей двоюрной сестры! данные запрашивашиваемые докуметны не законны!Все чеки в формате ПДФ от сестры предосталял не раз!Помогите решить эту проблему раз и на всегда!!!!
29.07.2026 15:36
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще