Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 412
Добрый день, обращаюсь к Вам , как представителю банка. Мой вопрос не решается с июня 2026 г., вопрос простой. 4 июня , мне подключили программу "Рассрочка" на сумму основного долга 20341 руб, прислали график платежей 10 платежей по 2000 руб и один на 341 руб от 04.06.2026. После чего , программу не один раз подключали 10 июня и 26 июня на всё сумму задолжности. Почему я обязан платить еще % если сотрудник об этом вообще не слова не говорил. Ошибки потверждены. Вам направлялась досудебная жалоба , ответ не получил , вы её закрыли! Мне пришлось звонить , по новой 3 часа рассказывать , прикладывать скрины где извинялись за сотрудников, где не правильно подключали. На данный момент снова , моё обращение передали в какой-то отдел ( коллешен) где сотрудники тянут время. Написал Вам повторное досудебное обращение!!! Направил Жалобу в ЦБ. Прошу вернуть разницу % от 04.06.2026 по сумме ОС, более этого, банк испортил мне кредитную историю в БКИ, хотя проссрочку не допускал ! Прошу вернуть, я закрою долг перед Вашим банком и больше связываться не буду! За всё время создали порядка 90 обращений. Сумма +- 2300 руб которую должны вернуть за %. Все скрины в заявках.
29.07.2026 14:34
Ответ дан
Подскажите сколько времени занимает -" мне необходимо время для уточнения, проверю информацию и вернусь" ??? уже неделю проверяете, а воз и ныне там
29.07.2026 12:41
Требуется уточнение
Добрый день.   20.07.2026 был сдан в банк исполнительный лист.   Согласно ч. 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.   Ч. 6 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ установлено также, что в случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию.   На данный момент прошло 7 дней с дня подачи заявления, статус на сайте проверки - Принят банком, притом день указан 27.07.2026. Операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию не приостановлены (вчера должник выплачивал зарплаты сотрудникам). Далее никаких изменений статуса нет. Позвонил на горячую линию исполнительного производства Сбербанка - поддержка ответила, что статус "На проверке, других сведений она не видит и сроки рассмотрения не регламентированы, можно обратиться в суд".    В какие сроки будет исполнен исполнительный лист и в связи с чем возникла такая задержка? Какие могут быть "обоснованные" сомнения в судебном документе, инфо о котором в карточке дела размещена?
29.07.2026 09:58
Ответ дан
28.07.2026 обращался в три отделения банка Москва,электронный проезд 16,в Балашихе и в Ногинске. Ни в одном не могут ни принять заявку на возврат средств, ссылаясь на 161 ФЗ и какие то внутренние блокировки, ни дают снять наличные из кассы. Долго меня будут пинать туда-сюда. ЦБ пояснил, что банк не имеет право удерживать средства у себя силой и я ими могу свободно пользоваться. Так же как и отказывать в возврате средств отправителю. Почему Альфа банк нарушает мои права? Как так получаеися, что вы не подчинаетесь ЦБ России? И как я должен решить эту проблему, если банк только отмахивается и никак не идет навстречу клиентам? ЦБ посоветовал попробовать урегулировать это мирно, но в случае невозможности этого идти в суд. 
29.07.2026 08:20
Ответ дан
Поддержка у Яндекса , просто "на высоте"!!! Меня заблокировали по 161 ФЗ, после Этого естественно пропала возможность заходить в сам личный кабинет, хотя у многих банков есть возможность хотя бы просматривать какие то реквизиты или информацию для скорейшего решения проблем, но это не про Яндекс!! написал в службу поддержки , прошел верификацию , открыли Доступ на 1 час. Я положил деньги на карту , с которой должно быть списание. И конечно же , как только меня заблокировали, они наяали Списывать деньги за кредит, и конечно же , у них это не получилось !!! Получается Яндекс , не может с карты Яндекса списать деньги, за кредит. Умора конечно... ну ладно , думаю сейчас напишу , попробуем разобраться!!! пишу в поддержку и все ) там уже ни кто не отвечает , вторые сутки нет ответа ни какого! как я узнал на горячей линии, горячая линия тоже не может помоч , только в чате! чат молчит ) далее что они делают, они специально тянут время что бы прошло 3 дня , после чего они накладывают пени и штрафы, а после этого раскидывают платеж на 24 месяца ) и прибавляют в сумме еще почти 25 процентов от долга!!! Вот как "круто" работает замечательный яндекс !!! Мне еще посоветовали подключить другую карту , я так понял другого банка к Яндексу , что бы с нее кредит оплатить, но как это сделать , если 161 фз распределяется на все банки. Ну будем добиваться правоты , так это оставлять нельзя!
28.07.2026 23:59
Ответ дан
Здравствуйте, я начал пользоваться яндекс банком уже около полугода назад, оформил стикер, очень удобно платить через него, категории кешбека радовали всегда. Но сегодня столкнулся с проблемой, предложили мне выбрать категории кешбека на август, я захожу и там только сервисы яндекса, такси, самокаты, яндекс плюс на год, трипситер и книги, мне было бы все равно какие категории там есть, если бы была обычная категория все покупки, давным давно во всех банках за это есть кеш бек, даже в сбере, который один из худших, но переплюнуть видимо возможно, в поддержке приложения, как обычно отвечают скриптом, что не могут ничего изменить и так далее, почему я должен не получать никакой выгоды, пользуясь банком?
28.07.2026 23:03
Ответ принят
Добрый день. Являюсь клиентом банка не первый год, и в целом, если закрыть глаза на мелочи, все было хорошо. До недавнего времени.  Банк почему - то решил, что мне во что бы то не стало нужно оформить кредит, а лучше не один, а сразу несколько. Об этом я с удивлением узнала сначала от сотрудника чата, который между делом предложил оформить кредитную карту, а затем, с обновлением приложения я увидела на главном экране виджет с кредитами.  Ранее, несколько лет назад я уже обращалась по этому поводу, что я против, и все было четко, никаких предложений не поступало, за редким исключением случайных операторов чата. Что произошло сейчас не понятно, потому как уже 2 дня меня терроризирует банк своими пуш уведомлениями с предложением оформить кредиты. Напомню еще раз, что я против этого, и согласия своего на данную рассылку не давала, о чем были тут же оповещены сотрудники чата и горячей линии.  Обращения составляются некорректно, ответы на них приходят нелогичные и не по сути вопроса, что еще больше вызывает вопросов. Два дня потерянного времени в пустую, сил и нервов. Проблема до сих пор не решена, сроки переносятся. Никому не рекомендую связываться с данным банком, выбирайте свое спокойствие и комфорт, где вы будете чувствовать себя дома и что вас ценят и любят.  Уберите все же виджет с кредитами, или хотя бы дайте возможность клиентам самим решать, что видеть на экране своего устройства.       
28.07.2026 22:47
Ответ дан
Два месяца! после предоставления документов в отделение банка в Кемерово Кирова 32 не могу подтвердить расходы на приобретение ЦБ. Толи документы потеряли и стесняются признаться, толи просто болт забили, с последнего обращения B2607030135 прошло 27 дней ничего не делается.
28.07.2026 22:24
Ответ принят
Здравствуйте, столкнулась с проблемой - заказала доставку, отменила через час, оформила возврат в сервисе и ждала поступления средств.После чего операция просто исчезла из списка, деньги так и не поступали на счет, сначала поддержка 25.07 озвучивает мол да видим возврат не поступил, писала сегодня дублируя вопрос поддержке и они уже говорят мол деньги вернулись 23 числа.Что в корне неправильно ведь на этой дебетовой карте заканчивались средства и мне приходилось еще и еще пополнять.На мой вопрос, почему они говорят отличные вещи от прошлого оператора поддержки 5 раз не получила ответа и была проигнорирована.Отправили в канцелярию банка, хотя даже по выписке со счета за месяц видно что расходов больше, чем доходов.При этом выписка со счета за прошлый месяц свидетельствует что таким сумм не было на карте и непонятно откуда эта разница
28.07.2026 21:26
Ответ принят
заявка CR-16689137 - была создана 16.06.2026 - до сих пор не решена. А изначально было еще две заявки в июне, которые созданы как жалоба на неправомерную отмену, без уведомления, крупных досрочных платежей по кредиту, спустя 4 и 2 месяца после внесения последующим изменением графика платежей. Решением тех заявок в итоге стало переформирование графика платежей, куда были включены дополнительные суммы списания ВНЕ ежемесячных платежей, объявлением о задолженности, а так же занесением в кредитную историю информации о якобы просрочки - что является полной некомпетенцией сотрудников банка и последующим игнорированием пробелемы!   16.06.2026 была подана заявка на корректировку графика платежей сотрудником банка для привелегированных лиц. Заявка переносится каждую неделю - сегодня 29.07.2026 перенесена снова - это полное игнорирование проблемы со стороны банка!   Дак вот уважаемые представители банка - когда будет решена заявка CR-16689137 ? Я могу сам присоединить к сотруднику банка, чтобы помочь посчитать правильно - арифметика это база! Прошу дать срочно обратную связь о взятии заявки в работу и датами решения!
28.07.2026 18:16
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще