Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 412
заявка CR-16689137 - была создана 16.06.2026 - до сих пор не решена. А изначально было еще две заявки в июне, которые созданы как жалоба на неправомерную отмену, без уведомления, крупных досрочных платежей по кредиту, спустя 4 и 2 месяца после внесения последующим изменением графика платежей. Решением тех заявок в итоге стало переформирование графика платежей, куда были включены дополнительные суммы списания ВНЕ ежемесячных платежей, объявлением о задолженности, а так же занесением в кредитную историю информации о якобы просрочки - что является полной некомпетенцией сотрудников банка и последующим игнорированием пробелемы!   16.06.2026 была подана заявка на корректировку графика платежей сотрудником банка для привелегированных лиц. Заявка переносится каждую неделю - сегодня 29.07.2026 перенесена снова - это полное игнорирование проблемы со стороны банка!   Дак вот уважаемые представители банка - когда будет решена заявка CR-16689137 ? Я могу сам присоединить к сотруднику банка, чтобы помочь посчитать правильно - арифметика это база! Прошу дать срочно обратную связь о взятии заявки в работу и датами решения!
28.07.2026 18:16
Требуется уточнение
Здравствуйте как долго проходит проверка паспортных данных для разблокировки сим-карты?
28.07.2026 17:52
Ответ дан
Ощущение, что "Сов" в названии - это не современный, а всё же Советский. Имею карту Халва дебетовую.   Пытался подать заявку на кредит. Мой кредитный рейтинг 965-999 и КДН = 0. предоставил при заявке все разрешения на получение данных с госуслуг.   Заявка на кредит невозможно оформить в приложени, требуется звонить. Мне надо 25 минут задавали вопросы по данным, которые я и так предоставил через госуслуги. Представительница банка нк хочет слышать и идёт по скрипту, после чего собирает куча персональных данных и говорит, что без ФИО и телефона другого человека продолжить не сможет. я не могу передавать Персональные данные третьих лиц в соответствии с ФЗ 152. Своё ФИО и должность при этом девушка назвать отказывается.
28.07.2026 17:32
Ответ дан
Возникла неприятная ситуация в Сбербанке.  Для расторжения ДДУ с застройщиком и досрочного погашения ипотеки мне необходимо предоставить в Домклик чек о переводе средств (сделку проводили 23.12.2025 г. в офисе Сбер/Домклик на Коллонтай. Обратилась в офис в Санкт-Петербурге на Прибрежной ул.8 для получения платежного поручения/чека 24.07.2026 г. Потому что через приложение чек найти не получается. Так как ДДУ не зарегистрирован в Росреестре по вине застройщика, то деньги на Эскроу-счет не поступили и находятся на СБР (безопасный счёт). Со слов менеджеров Сбербанка. Обращалась по вопросу поиска этого счета и денег на нем ещё 09.07.26 - долго искали. При запросе информации о счёте и платежном поручении/чеке опять не могут найти, тянут время, постоянно пишут новые запросы, а ответы вообще приходят не по теме запроса. Сегодня (28.07.26) вообще возмутительная ситуация - позвонил менеджер банка и начал мне рассказывать как и когда я смогу вернуться деньги. То есть просто снова рассказывать мне про схему возврата денежных средств после закрытия ипотеки и расторжения ДДУ. А вопрос был - "где счёт, где деньги с этого счета и где чек". Опять подали запрос и опять ждать, теперь уже до 10.08.2026.  Бесконечные отписки в течение месяца уже. Каждый раз приходится объяснять заново ситуацию, ни один менеджер не в курсе и тех, кто мне звонил. Я многодетная мама, с маленьким грудным ребенком должна постоянно ходить в Сбербанк в поиске информации, а также продолжать платить ипотеку просто так, мне не дают информацию и нужные документы для ее закрытия. Уже нет слов никаких. Требую разобраться в сложившейся ситуации.
28.07.2026 16:42
Ответ дан
Не работает с утра ВТБ--онлайн.. Трижды звонила на телефон 1000.., но ответ н но получила.. Кроме того, сегодня без основательно ограничили на 48 часов снятие наличных.. Также ответ не получила!!? Буду уходить из этого банка.. Хотя являюсь зарплатным клиентом аже много лет.. 
28.07.2026 16:37
Ответ дан
В соответствии со ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» в адрес ПАО «Сбербанк» на исполнение направлен исполнительный лист ФС № 052863887 выданный Вахитовским районным судом г. Казани, РТ для взыскания с ПАО «Группа Ренессанс Страхование» ИНН: 7725497022.Исполнительный лист поступил в банк 16 июня 2026 года вх. № 0285935676 и до настоящего времени не исполнен. Согласно ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» максимальный срок исполнения исполнительного листа 7 календарных дней. На горячей линии сообщили, что исполнительный лист проходит правовую проверку. В целях ускорения данной проверки 16 июля 2026 года в адрес банка были направлены дополнительные документы, решение Вахитовского районного суда г. Казани, РТ по гражданскому делу № 2-2890/2026 от 4 мая 2026 года и Определение Вахитовского районного суда г. Казани, РТ об исправлении описки от 4 мая 2026 года с отметками о вступлении в законную силу. Прошу разобраться в данной ситуации и проивезти исполнение испольнительного документа.
28.07.2026 16:30
Ответ дан
Оформлял кредит дистанционно 23.07.2026, по заявке кредит был одобрен.Меня вел менеджер Артем. Сотрудник явно не компетентный , потому что фото авто я постоянно ему посылал в течении 3 дней, помимо всего прочего, мне никто не перезванивал. При звонке на горячую линию меня постоянно динамили и не важно кто это рядовой сотрудник или руководитель , раз все разговоры записываются, так пускай высшее руководство прослушает ,как общаются их горе сотрудники дистанционно, 90% сотрудников не компетентные,им требуется переаттестация,либо увольнение. Так же этот менеджер Артем навязал мне страховку,при этом не сказав что она платная. В общем меня мурыжили 6 дней .В общем в итоге меня отправили в офис ,якобы для подписания договора, который почему то они не смогли мне отправить, хотя в офисе я был до этого, специально оформил карты, в офисе адекватные,приветливые и компетентные сотрудники, к ним у меня претензий нет. Приехал я в офис , а заявка как оказалось находится в архиве по неизвестным причинам. Поэтому мне пришлось заново заводить новую заявку. Поэтому очень бы хотелось , привлечь всех сотрудников к ответственности, которые мне вешали лапшу на уши дистанционно. 
28.07.2026 16:27
Ответ дан
В декабре 2025 купил беспроводной моющий пылесос Kitfort на Яндекс Маркете. Предложили оформить страховку Яндекс Забота и я оформил. Было указано что этот сервис покрывает, по сути, те же случаи что и обычная гарантия от производителя, но покупателю не нужно будет совершать лишних действий - просто подать обращение в электронном виде и все будет улажено (либо ремонт, либо выплата). Через полгода произошла поломка - пылесос перестал подавать воду при работе. Я, радуясь, что мне не придется бодаться с производителем по гарантии, ведь я же застраховал технику, создаю обращение в Яндекс Заботу. Оттуда меня перенаправляют в какой-то сервисный центр, который несколько дней мурыжит меня требуя фотографии пылесоса со всех ракурсов и в итоге выдает отказ, мотивированный тем, что "пылесос работает неисправно из-за нарушений правил эксплуатации". Всё. Никаких разъяснений. Мой следующий шаг - пытаюсь выяснить развернутую причину отказа, но безрезультатно. Меня просто посылают искать контакты страховой компании (это Ренесанс страхование) в полисе и выяснять у них. Тут я уже понял, что просто выкинул деньги на ветер, когда воспользовался сервисом Яндекс Забота и решил идти другим путем - запросил возврат непосредственно по гарантии. Сначала продавец (это официальный магазин Kitfort) посоветовал просто включить пылесос на 15 минут и подождать, якобы это воздушная пробка. В тот же день у меня не было возможности проверить этот способ, а на следующий день мне уже пришло сообщение от поддержки Яндекс маркета что арбитр рассмотрел запрос и согласился с доводами продавца. Отказ. Этот способ я проверил позже, никакого толка.  В итоге на сегодня имею: - купил новую технику на Яндекс Маркете у официального магазина Kitfort; - дополнительно оформил страховку через Яндекс Заботу; - столкнулся с поломкой этой техники; - получил 2 отказа по ремонту или возврату как от продавца, так и от Яндекса.
28.07.2026 15:26
Ответ дан
Сегодня, 28 июля 2026 года, я обратилась в дополнительный офис «Ясенево» по адресу: г. Москва, Новоясеневский проспект, д. 21, корп. 1 для проведения кассовой операции.В ходе визита я столкнулась с критически неэффективной организацией работы кассового узла, а именно: Неприемлемый график работы: Касса отделения начинает работу только в 13:00. При этом уже через полтора часа, в период с 14:30 до 15:00, касса закрывается на технический перерыв. Такой график работы ущемляет права клиентов и делает получение услуг практически невозможным. Отсутствие электронной очереди: В кассовый узел выстроена «живая очередь». Это приводит к полной неразберихе, конфликтам между посетителями и абсолютному непониманию порядка обслуживания. Сотрудники отделения не регулируют этот процесс.Данная ситуация грубо нарушает стандарты клиентского сервиса крупного банка, создает неоправданные задержки и препятствует оперативному доступу к моим денежным средствам.   Вижу, что на все подобные жалобы и претензии банк отписывается стандартными извинениями и обещаниями разобраться в ситуации.     
28.07.2026 15:01
Ответ дан
Кредит полностью погашен в январе 2026 г. Есть подтверждение банка,но 02.03.2026 г банк обратился к мировому судье суд. Участка номер 302 с иском о взыскании задолженности в сумме 166 042.92 руб. по полностью погашённому кредиту. В настоящее время действует ограничение по расч счёту на эту сумму. Неоднократнвечер заявления в бан, в службу суд. приставов без результатны. ООО " ДС Карго"
28.07.2026 15:00
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще