Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 105
Доброго времени, я пенсионерка 65, заморозили средства, попросили предоставить документы и объяснить откуда средства, я загрузила документы, и объяснила кто и за что мне присылал, но от тех поддержки ноль реакции, отвечает робот, это мои средства на существование, у меня онкологические заболевание, я инвалид могу предоставить все справки
19.08.2026 15:57
Ответ дан
с 17.08.2026 жду ответа от банка .. может проясните ситуацию , что происходит ?  Может Озон банк закрыли .. и можно просто попрощаться со своими деньгами .. подскажите что делать ?   
19.08.2026 15:36
   Статус: Я — действующий клиент Яндекс Банка, есть открытый счёт/карта/кредит  Продукт: карта Яндекс Пэй/счёт в Яндексе  Обращался в поддержку?: Да  Дата и время, если обращался:19.08.2026  Подробности:Доступ к моему счёту ограничен     :Здравствуйте.  Прошу разобраться с ситуацией:        18.08.2026 на при пользовании услугой перевода по номеру был заблокирован перевод на сумму 8 800р . При проверке сотрудник потребовал персональные данные сверх тех которые потребны для оказания услуги, на мой вопрос с какой целью, ответа не получил.     Сегодня 19.08.2026 г мне поступило уведомление через приложение о блокировании счета , на основании п.12.5.3. правил Банка. Таже мне было предоставлен бланк , согласно которому я прошу рассторгнуть договор по моей инициативе.     Мое заявление (см скриншот) было не принято и служба поддержки отказала в рассмотрении.        Считаю , что отказ в обслуживании нарушает мои права и пустуалаты давней клиентской истории , так как являюсь клиентом Яндекса более 10 лет. Прошу восстановить обслуживание     С уважением и надеждой на возобновление сотрудничества  Акимов Роман.  
19.08.2026 15:15
Ответ дан
Здравствуйте, была отправлена анкета для восстановления кода для входа в озон банк, но мне нужно срочно оплатить билет 
19.08.2026 15:10
Ответ дан
19 августа 2026 года в 10.52 приехал в магазин оплачивать заказ. Попросили в приложении привязать СБП для оплаты. Я привязал. К несчастью ВТБ. Оплата прошла - ее проводил сотрудник магазина, я не мог видеть будет комиссия или нет. Оказалось ВТБ за оплату покупки, да еще и по СБП взыскали комиссию 20% от суммы товара в размере 920.99 руб. Полный абсурд, бред, обман. Не советую никому пользоваться этим банком. Написал им в поддержку, попросил лояльно вернуть. Ничего не вернули. Зашел на 2гис и яндекс карты оставить отзыв негативный, а там уже стоит от меня единица. Уже до этого был обман с их стороны по кредитной карте. Просто жесть.
19.08.2026 15:07
Ответ дан
Пришла за с документами о перечислении. Перевожу на другой счёт деньги. Подозрительная операция счёт заблокирован. Мне на что жить????
19.08.2026 13:39
Ответ дан
Добрый день! Хотел узнать решение по заявке INC1651972. Благодарю!
19.08.2026 13:37
Ответ дан
19.08.2026 ВТБ заблокировали карту по 115 фз ссылаясь на то ,что фин. мониторинг это сделал. я не совсем понял что за фин. мониторинг. перевыпустить карту или открыть новую банк отказался. причины названы небыли. да я активно пользуюсь картой втб тем самы покупаю постоянно по ней в магазинах, так же есть детская карта для ребенка,он тоже в магазине все оплачивает. сейчас всех подсадили на эти карты и люди предпочитают переводы. иногда продаю личные вещи на авито и мне оплачивают на карту соответсвенно, так же перевожу деньги семье, маме супруге. ничего не отмываю,никого не финансирую, никого не обманываю, наличку не бегу в банкомат не снимаю. просто живу и пользуюсь картой.в личных целях! не знаю что такое повлияло на блокировку, но хотелось бы разобраться в данной ситуации. при обращение в банк мне ничего толком не сказали. просто говорят без объяснения причины закрывайте карты и переводите остаток денежных средств на другой банк. на карте конечно денег не много 75000 остаток , но обездвижили меня в моменте, теперь надо ждать закрытия счетов 3 недели,потом опять ехать в банк для перевода денег в другой банк, просьба разобраться в данной ситуации, не совсем понимаю с чем связана блокировка.
19.08.2026 13:00
Требуется уточнение
Добрый день!  Оставил обращение в Банк ПСБ за №594547 в связи с самовольным изменением тарифа дебетовой карты на кредитный, с 31.07.2026г., в связи с чем при переводе своих денежных средств(не кредитных) внутри банка, между своими счетами ПСБ (в приложении ПСБ) и при снятии наличных в банкомате банка ПСБ начала взиматься комиссия по тарифам кредитной карты 5,9% от суммы +990 рублей. Таким образом с 31 июля 2026г. без моего согласия в нарушение условий пользования картой банк взимал комиссию при выполнении операций, которые ранее, до 31.07.2026г. ею не облагались. Кредитный договор я не подписывал и согласия на изменение тарифа обслуживания карты я не давал.  Фактически в настоящий момент, воспользоваться бесплатно, без взимания комиссии банка, своими средствами на счету карты по вине банка я не могу. Смроки рассмотрения обращения озвученные по телефону в 25 рабочих дней неприемлемы, так как такое долгое решение вопроса рискует оставить меня без средств к существованию.
19.08.2026 12:24
Ответ дан
Верните деньги за услугу уведомления я не пользовалась ей
19.08.2026 11:45
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру