- Все вопросы
- Часто задаваемые
почему я не могу помочь нормальный счет?почему у вас какой той расширеный или там не нормальные счета?оплачивать я могу а вот что б мне вернули деньги не получится,мне надо сделать селфи и т.д. Зачем мне эти сложности?
18.08.2026 14:25
Ответ дан
Хочу чтобы со мной связался специалист из ОЗОН банка для решения моего вопроса
18.08.2026 14:17
Ответ дан
Ситуация следующая: я переводил себе деньги из приложения Т-Банка (Тинькофф) на Alipay. Смутило то, что деньги приходят не от банка, а от физических лиц — в банке говорят, что в Alipay так отображается, но 3 платежа приходили от разных людей: то от девушки, то от мужчины. Сейчас пришлю скриншот.
Банк утверждает, что отправляет деньги напрямую, но по факту они приходят непонятно от кого. Деньги доходят, и на этом спасибо.
Сегодня друг перевел мне деньги со своего счета в Т-Банке на мой Alipay, и мне заблокировали аккаунт. Прикладываю скриншот.
Alipay просит меня предоставить переписку с человеком, который мне переводил деньги, но я этого человека не знаю. И снова вопрос: почему деньги приходят от человека, а не от банка? Прикладываю скриншот, который прислал друг — его не принимают, потому что деньги были отправлены не от банка, а от физического лица.
18.08.2026 13:55
Ответ дан
Здравствуйте! Не могу достучаться до знающих сотрудников ни через горячую линию, ни через отделения, к сожалению. Приходится искать другие способы.
У меня заблокировали все счета в МТС банке за переводоы третьим лицам, необоснованно. Как и многим людям, я думаю, в сентябре 2025 года. В тот момент я работала сама на себя и принимала платежи за свои услуги переводом СБП. Но к сожалению, осенью прошлого года, все заблокировали.
Все документы я могла предоставить в тот момент, но у меня даже ничего не запрашивали. Я написала заявление в банке все объяснила, а через полчаса банк просто отказал в использовании своих продуктов. Хотя все документы я могла в тот момент предоставить.
Сейчас у меня кредит в банке, который я могу оплачивать лио в отделении, либо в терминале МТС. Что очень неудобно. Особенно, имея на руках маленького ребенка. К тому же, почему-то я не могу теперь уже как год почти оплачивать городскую парковку посредством смс. При попытке отправить смс приходит сообщение, что счета заблокироаны. Хотя я оплачиваю смс со счета телефона МТС, а не банка! А в условиях регулярнго глушения связи в городе, приложения для оплаты парковки либо не грузится, либо не находит локацию. В итоге из-за этого уже несколько штрафов словила по 2500 руб из-за этого. Но причем здесь парковка и счета в банке вообще! Но в МТС банке почему-то причем! раньше, когда мтс-банка у меня не было, я без проблем оплачивала парковку через смс.
Прошу разобраться в данной ситуации и разрешить мне пользоваться нормально продуктами банка. У меня кредит на 5 лет в банке и ходить каждый месяц в отделениее или искать терминал смс очень неудобно. Из-за этого не раз случались просрочки. А так бы переводом оплатила из другого банка и все было бы вовремя. Хотя бы переводом из другого банка разрешите оплачивать. Хотя бы переводом разреешитее оплачивать, пожалуйста.
18.08.2026 13:44
Ответ дан
Добрый день. Вчера пришел перевод от друга. Что бы купить ему телефон. Мои счета сразу заблокировали. Пришлось занимать, что бы купить его, отправила чек в чат. Но уже почти сутки никто не отвечвет . Итог сутки я вообще без денег, так как там были все мои деньги. Прошу разобраться с данным вопросом
18.08.2026 13:38
Ответ дан
Счет заблокирован из-за транзакций чаевых с использованием сервиса СБЕРЧАЕВЫЕ
18.08.2026 13:01
Ответ дан
Перевод через Сбербанк онлайн себе в Китай не прошел. Деньги со счета в сумме 5000 рублей списали. Оформил обращение на розыск перевода №260729-7000-664346 от 29.07.2026. Крайний срок рассмотрения 18.08.2026. Несколько раз просил ускорить рассмотрение. Всё без результатно, лишь обещания. В итоге обращение не рассмотрено в срок, назначен новый срок рассмотрения. Это позор для высокотехнологичного банка искать средства месяц!
18.08.2026 12:17
Ответ дан
23.07.2026 г снимал наличные (50 000 р) с кредитной карты в банке-партнере ПСБ. Карточка застряла в банкомате. Деньги не выдали. Сотрудник банка достал карточку и отдал мне. В моем личном кабинете Альфа-банка оказалась зафиксирована операция снятия наличных и сняли комиссию. То есть со счёта списали сумму 50 000, которую я хотел снять и комиссию 2940 р.
Обратился в офис Альфа-банка. По обращению Альфа-банк проверил ситуацию и согласился, что деньги мне не выдавались. Через некоторое время сумму (50 000) вернули на счёт. А комиссию не вернули. Три раза обращался в офис банка и в личном кабинете. Каждый раз банк утверждал, что комиссия снята правильно.
Вопрос: в каком пункте условий банка указано, что комиссия снимается за неснятые наличные средства?
На мой взгляд, это ошибка учета наличных средств в банкоматах системы Альфа-банка и партнеров.
18.08.2026 12:12
Ответ принят
Озон чат не отвечает уже 3 часа
18.08.2026 12:01
Ответ дан
Здравствуйте! 14 августа случайно перевела денежные средства через СБП Сбербанка России на счёт Озон Банка. Денег на счёте Озон Банка нет. Написала в тех.поддержку Озона, ответа точного нет.Так же письменно обратилась в Сбербанк. Рекомендация от них , написать в Озон Банк. Да, У меня нет Озон Карты, сразу же выбрасывает из системы. Одни проблемы с этим Озоном((((
18.08.2026 11:31
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование