Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 105
почему я не могу помочь нормальный счет?почему у вас какой той расширеный или там не нормальные счета?оплачивать я могу а вот что б мне вернули деньги не получится,мне надо сделать селфи и т.д. Зачем мне эти сложности?
18.08.2026 14:25
Ответ дан
Хочу чтобы со мной связался специалист из ОЗОН банка для решения моего вопроса 
18.08.2026 14:17
Ответ дан
Ситуация следующая: я переводил себе деньги из приложения Т-Банка (Тинькофф) на Alipay. Смутило то, что деньги приходят не от банка, а от физических лиц — в банке говорят, что в Alipay так отображается, но 3 платежа приходили от разных людей: то от девушки, то от мужчины. Сейчас пришлю скриншот.   Банк утверждает, что отправляет деньги напрямую, но по факту они приходят непонятно от кого. Деньги доходят, и на этом спасибо.   Сегодня друг перевел мне деньги со своего счета в Т-Банке на мой Alipay, и мне заблокировали аккаунт. Прикладываю скриншот. Alipay просит меня предоставить переписку с человеком, который мне переводил деньги, но я этого человека не знаю. И снова вопрос: почему деньги приходят от человека, а не от банка? Прикладываю скриншот, который прислал друг — его не принимают, потому что деньги были отправлены не от банка, а от физического лица.  
18.08.2026 13:55
Ответ дан
Здравствуйте! Не могу достучаться до знающих сотрудников ни через горячую линию, ни через отделения, к сожалению. Приходится искать другие способы.   У меня заблокировали все счета в МТС банке за переводоы третьим лицам, необоснованно. Как и многим людям, я думаю, в сентябре 2025 года. В тот момент я работала сама на себя и принимала платежи за свои услуги переводом СБП. Но к сожалению, осенью прошлого года, все заблокировали.    Все документы я могла предоставить в тот момент, но у меня даже ничего не запрашивали. Я написала заявление в банке все объяснила, а через полчаса банк просто отказал в использовании своих продуктов. Хотя все документы я могла в тот момент предоставить.   Сейчас у меня кредит в банке, который я могу оплачивать лио в отделении, либо в терминале МТС. Что очень неудобно. Особенно, имея на руках маленького ребенка. К тому же, почему-то я не могу теперь уже как год почти оплачивать городскую парковку посредством смс. При попытке отправить смс приходит сообщение, что счета заблокироаны. Хотя я оплачиваю смс со счета телефона МТС, а не банка! А в условиях регулярнго глушения связи в городе, приложения для оплаты парковки либо не грузится, либо не находит локацию. В итоге из-за этого уже несколько штрафов словила по 2500 руб из-за этого. Но причем здесь парковка и счета в банке вообще! Но в МТС банке почему-то причем! раньше, когда мтс-банка у меня не было, я без проблем оплачивала парковку через смс.   Прошу разобраться в данной ситуации и разрешить мне пользоваться нормально продуктами банка. У меня кредит на 5 лет в банке и ходить каждый месяц в отделениее или искать терминал смс очень неудобно. Из-за этого не раз случались просрочки. А так бы переводом оплатила из другого банка и все было бы вовремя. Хотя бы переводом из другого банка разрешите оплачивать. Хотя бы переводом разреешитее оплачивать, пожалуйста.
18.08.2026 13:44
Ответ дан
 Добрый день. Вчера пришел перевод от друга. Что бы купить ему телефон. Мои счета сразу заблокировали. Пришлось занимать, что бы купить его, отправила чек в чат. Но уже почти сутки никто не отвечвет . Итог сутки я вообще без денег, так как там были все мои деньги. Прошу разобраться с данным вопросом 
18.08.2026 13:38
Ответ дан
Счет заблокирован из-за транзакций чаевых с использованием сервиса СБЕРЧАЕВЫЕ
18.08.2026 13:01
Ответ дан
Перевод через Сбербанк онлайн себе в Китай не прошел. Деньги со счета в сумме 5000 рублей списали. Оформил обращение на розыск перевода №260729-7000-664346 от 29.07.2026. Крайний срок рассмотрения 18.08.2026. Несколько раз просил ускорить рассмотрение. Всё без результатно, лишь обещания. В итоге обращение не рассмотрено в срок, назначен новый срок рассмотрения. Это позор для высокотехнологичного банка искать средства месяц! 
18.08.2026 12:17
Ответ дан
23.07.2026 г снимал наличные (50 000 р) с кредитной карты в банке-партнере ПСБ. Карточка застряла в банкомате. Деньги не выдали. Сотрудник банка достал карточку и отдал мне. В моем личном кабинете Альфа-банка оказалась зафиксирована операция снятия наличных и сняли комиссию. То есть со счёта списали сумму 50 000, которую я хотел снять и комиссию 2940 р. Обратился в офис Альфа-банка. По обращению Альфа-банк проверил ситуацию и согласился, что деньги мне не выдавались. Через некоторое время сумму (50 000) вернули на счёт. А комиссию не вернули. Три раза обращался в офис банка и в личном кабинете. Каждый раз банк утверждал, что комиссия снята правильно. Вопрос: в каком пункте условий банка указано, что комиссия снимается за неснятые наличные средства? На мой взгляд, это ошибка учета наличных средств в банкоматах системы Альфа-банка и партнеров.
18.08.2026 12:12
Ответ принят
18.08.2026 12:01
Ответ дан
Здравствуйте! 14 августа случайно перевела денежные средства через СБП Сбербанка России на счёт Озон Банка. Денег на счёте Озон Банка нет. Написала в тех.поддержку Озона, ответа точного нет.Так же письменно обратилась в Сбербанк. Рекомендация от них , написать в Озон Банк. Да, У меня нет Озон Карты, сразу же выбрасывает из системы. Одни проблемы с этим Озоном((((
18.08.2026 11:31
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще