Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 105
Здравствуйте! 14 августа случайно перевела денежные средства через СБП Сбербанка России на счёт Озон Банка. Денег на счёте Озон Банка нет. Написала в тех.поддержку Озона, ответа точного нет.Так же письменно обратилась в Сбербанк. Рекомендация от них , написать в Озон Банк. Да, У меня нет Озон Карты, сразу же выбрасывает из системы. Одни проблемы с этим Озоном((((
18.08.2026 11:31
Ответ дан
10/08/2026 провели сделку по продаже недвижимости №136722018 (домклик) за собственные средства с использованием СБР. Регистрация прошла 13/08/2026. 17/08/2026 продавец получил уведомление о приостановке услуги перевода средств по заявке №05-10547860. Тех. поддержка сообшила, что данные счета продавца, выгруженные из сбер-онлайн не соответствуют данными в системе банка. Это как? Номер счета один и тот же, а реквизиты БИК, корсчет и филиал разные!? Нужно делать допник к ДКП. Ладно. Уговорили пожилого покупателя ( слабо владеющего современными технологиями сбера) вновь ехать в отделение банка и подписывать допник. Система откатила до начального пункта ожидания перевода в течение 5 рабочих дней. Писали в чат поддержки, ответа не получили. СБЕР, уже признайте тех. ошибку и не заставляйте уходить от вас клиента, потому что в банке нет ответственных, кто бы решил его вопрос.
18.08.2026 10:55
Ответ дан
Здравствуйте! Столкнулась с нарушением моих прав со стороны банка ВТБ, из-за которого прямо сейчас я несу реальные убытки. Вчера я лично обратилась в отделение банка ВТБ для оформления перевода по реквизитам юридического лица на покупку автомобиля по инвойсу. Я явилась в банк лично, предоставила паспорт, оригинал инвойса, договор с компанией и все прочие подтверждающие документы. Операция абсолютно добровольная и прозрачная, получатель - легальная компания, которой нет и не может быть в черных списках ЦБ РФ. Линейный сотрудник банка оформил перевод, однако платеж был задержан "для проверки". В чате тех. поддержки мне сначала заявили, что деньги ушли из банка и ожидается подтверждение банка-получателя, а затем заявилли, что проверка перевода может длиться до 3 рабочих дней. На данный момент статус перевода в приложении ВТБ Онлайн по-прежнему висит "в обработке". Срок действия инвойса на автомобиль составляет строго 48 часов. За автомобиль мною был внесен НЕВОЗВРАТНЫЙ ЗАЛОГ. Из-за незаконного удержания моих личных средств банком ВТБ сделка прямо сейчас срывается. До истечения срока брони остаются часы!! Удерживая перевод, оформленный климентом лично в офисе с предъявлением документов, ВТБ прямо нарушает статью 849 ГК РФ, согласно которой банк обязан направить деньги со счета не позднее дня, следующего за днем поступления распоряжения. Ни под какие критерии "периода охлаждения" (161-ФЗ) данный перевод не подпадает, т.к. счет получателя чист. Требую немедленно, в ручном режиме, одобрить и пропустить мой перевод! В случае, если из-за незаконных задержек ВТБ сделка аннулируется и мой залог сгорит, я зафиксирую данные убытки и незамедлительно обращусь в суд для взыскания с ВТБ всей суммы залога, судебных издержек и штрафа в размере 50% по Закону о защите прав потребителей. Пожалуйтса, разберитесь в ситуации немедленно, счет идет на часы!
18.08.2026 10:00
Ответ дан
13.08.2026 произвёл оплату автомобиля в адрес юридического лица в Российский банк. На следующий день Валютный контроль запросил подтверждающие документы, которые я тут же предоставил. И вот по сей день платёжное поручение висит в статусе "на обработке", а тем временем из-за роста курса доллара автомобиль подорожал на 100 тыс.руб. На горячей линии ничего внятного сказать не могут. Только составили обращение CR-16925484 , которое будет рассматриваться до 17 сентября (!). Фактически, деньги не уходят из банка и в то же время не возвращаются мне назад на счёт. Прошу представителя банка если тут таковой имеется публично разъяснить что происходит. Распоряжение №387725536840 от 13.08.2026 
18.08.2026 09:57
Ответ дан
14.08.2026 в 12:34 зарегистрировала платежное поручение на погаешение кредита близкого человека, ограничила сумму - не более 100 руб. Но банк списал всю сумму с карты - 31871,35 р. В приложении Сбербанк онлайн создано два обращения по данному вопросу - №260814-7000-608053 от 14.08.2026 и №260817-7000-121493 от 17.08.2026. Сегодня 18.08.2026 деньги на счет не вернули. На каком осовании у меня не законно сняли 31871,35 р и когда вернуть деньги (с неустойкой и штрафами)?
18.08.2026 09:37
Ответ дан
От банка(ов) (АО «ТБанк») получена информация об обоснованности включения в базу данных сведений, представленных в Вашем заявлении.
18.08.2026 09:20
Ответ дан
У меня возникла просроченная задолженность по кредитной карте. Банк уже инициировал процесс подготовки документов для передачи дела нотариусу. Однако, чтобы урегулировать вопрос до судебного порядка, банк выставил мне официальное спецпредложение в мобильном приложении: оплатить долг со скидкой 25% (мне обязались простить остаток в размере 16 809 рублей). В чате поддержки сотрудники официально подтвердили, что данное предложение действовало и было успешно активировано мной в приложении. Руководствуясь этой акцией, я обеспечила поступление денежных средств на дебетовую карту для закрытия долга на условиях дисконта. Вместо исполнения условий соглашения, банк произвел автоматическое безакцептное списание абсолютно всей суммы, включая те 16 809 рублей, которые обещал простить. В чате поддержки мне заявили, что «предложение дисконта не является офертой», а деньги возврату не подлежат. Считаю действия банка умышленным обманом и злоупотреблением правом. Предложение в приложении с конкретными цифрами и условиями — это чистая публичная оферта (ст. 435 ГК РФ). Моя активация и внесение денег — это акцепт (ст. 438 ГК РФ). Списав всю сумму, банк в одностороннем порядке отказался от взятых на себя обязательств, что прямо запрещено ст. 310 ГК РФ. Банк умышленно стимулировал меня внести крупную сумму обещанием прощения части долга, а затем удержал излишек. Это является неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ) и нарушением ст. 12 Закона «О защите прав потребителей» (предоставление недостоверной информации). Прошу:   1. Проверить действия банка на предмет нарушения прав потребителей финансовых услуг. 2. Обязать банк исполнить условия им же согласованной акции по дисконтированию. 3. Вернуть излишне списанные 16 809 рублей на мою дебетовую карту.
18.08.2026 09:13
Ответ дан
Подключена услуга помощь близкому в кредите, обязательный платежь был списан в полном объеме в день внесения платежа, спустя пару дней с сета списали все денежные средства под ноль оставив без средств существования, позвонив на 900 составили обращение, но почему списались денежные средства разумитеоьного ответа не было, обращение будет росмотрено до 28 числа этого месяца но на что жить эту неделю на что мне ответили по звонку на 900 у вас есть кредитная карта пользуйтесь ей
18.08.2026 06:06
Ответ дан
Здравствуйте, мне заблокировали банк, поддержка не отвечает вторые сутки, являюсь участником СВО, все выписки по происхождению средств прислал.
18.08.2026 05:31
Ответ дан
«7» августа 2026 г. мной (продавцом) через сервис Домклик была проведена сделка купли-продажи квартиры    Регистрация перехода права собственности в Росреестре завершена «10» августа 2026 г.    Согласно условиям публичной оферты Домклик, денежные средства должны быть перечислены продавцам в срок до 5 рабочих дней с даты получения подтверждения из Росреестра. Указанный срок истек «17» августа 2026 г.   При этом второй продавец (сособственник) денежные средства в полном объеме получил «12» августа 2026 г., что подтверждается выпиской по его счету. Моя часть в размере 1 717 850,00 (один миллион семьсот семнадцать тысяч восемьсотпятьдесят) рублей 00 копеек на мой счет до настоящего времени не поступила.   Дополнительно сообщаю о следующих нарушениях со стороны службы поддержки Домклик:   1. Обращения в чат поддержки игнорируются, развернутые ответы отсутствуют. 2. По телефону горячей линии операторы не владеют информацией, не могут соединить с руководителем или техническим отделом, не называют сроков устранения проблемы. 3. Технический отдел недоступен для связи, причина задержки не разъяснена, срок устранения не назван.
18.08.2026 05:00
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще