Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 163
В дополнение к моему предыдущему вопросу, хотелось бы узнать, почему сотрудники озон банка саботируют исполнение 115 ФЗ, ими же инициированное.   Итак, изначально вы закрыли счета по 115 ФЗ потребовав объяснения ИЛИ документы согласно букве закона. Не дослушав мои объяснения до конца (и по большей части игнорируя написанное, тем самым сознательно саботируя исполнение федерального закона), вы стали без причины и в нарушение закона ТРЕБОВАТЬ от меня закрыть счета, без каких-либо иных вариантов. И спустя неделю, наконец нащупали 11.4.2.2 клиентских правил, чтобы окончательно снять с себя ответственность. НО: если изначально начали процедуру по 115 фз и его нормам, то надо по этому самому закону и действовать до конца. И рассмотреть 100% предоставленных объяснений, и в случае отказа - объяснить конкретно почему они не подходят (115 ФЗ не предусматривает отказ без причины), либо принять их и разблокировать счета (и уже тогда начинать процедуру по 11.4.2.2 клиентских правил). Напомню, что любые Клиентские правила не могут быть превыше Федерального закона, и если вы сами изначально руководствовались 115 ФЗ, то приплетание 11.4.2.2 клиентских правил в данном случае неуместно и нарушает закон, до окончания процесса по 115 ФЗ.  
16.08.2026 14:50
Требуется уточнение
03.08 банк ограничил переводы,на сумму 25тр,13.08 пришли алименты на детей еще 18тр, я их не могу ни снять ни перевести,подала заявку на закрытие счета,и тут вообще тишина. Не могу связаться,везде отвечает бот,по номеру отвечает автоответчик. По закону детские деньги нельзя блокировать. Хочу подать заявление в суд.
16.08.2026 13:53
Ответ дан
Банк заблокировал мои личные средства после пополнения через банкомат и игнорирует в чате более 24 часов.На вопросы про разблокировку никто не отвечает,чат молчит.Завтра платить ипотеку денег нет,в магазин не сходить,счет заблокировали ничего не делают и не отвечают.
16.08.2026 13:33
Ответ дан
Как вернуть деньги которые по ошибке перевели на мтс деньги экст банк?
16.08.2026 12:18
Ответ дан
почему мне не сняли ограничения, хотя я вчера приходил в отделение и мне сказали что сегодня утром снимут, карта у меня зарплатная и у меня также оформлена самозанятость налоги я плачу, в чем причина ограничений и прошу сегодня снять их
16.08.2026 12:07
Ответ дан
Деньги на счёте заблокировали 29 ИЮЛЯ!!!  Сегодня 16 АВГУСТА!! Ничего не сделано!  Одна вода.. Отмазки и пустые обещания!  Вот такое отношение к клиентам.  Люди, делайте выводы..  Ни кто не за что не отвечает. Захотели - заблокировали. А снять блокировку со счета не шевелятся вообще.  Были отправлены все запрашиваемые документы. И что? Ничего....     
16.08.2026 11:48
Ответ дан
Мой кредит в почта банке был переведен в ВТБ-банк и начались проблемы. Я никогда в жизни не позволила себе задержку внесения платежа по кредиту. Здесь с внесением средств появилась проблема, не могла войти в личный кабинет, обратилась в поддержку банка, их оператор посоветовала сделать перевод по системе СБП (разговоры записываются) что я и сделала, переведя из Сбербанка 14 тыс рублей. Чек сбера о переводе и СМС сообщение от ВТБ получила и успокоилась. Прошло время от ВТБ пошли звонки и СМС сообщения о задолженности. Я опять связалась с банком. Мне объяснили, что я должна сходить в офис для решения проблемы. На минуточку, офиса в моем городе нет, ближайший за сотню км. Я конечно попсиховала, но в офис для решения проблем поехала. Там провела больше часа. Мне восстановили доступ в личный кабинет, объяснили, что мои деньги попали на цифровой счет. Потом долго и мучительно пытались с этого счета мои деньги перевести на мастер-счет. Цифровой счет был не активен, ничего не получилось, специалист банка написала 2 обращения и восвоясь отправила ни с чем домой, уверив, что закроется цифровой счет и деньги упадут на мой счет. Чуда не произошло! Счет закрылся, но деньги пропали. Я каждый день пишу в чат, звоню в поддержку... прикрепляю скрины... у меня подошел срок следующего платежа, а я не могу найти прошлый! Ужас! Банками пользуюсь постоянно, но такого бардака не видела! Мне стыдно за банк ВТБ, за горе-специалистов. Они только делают вид, что решают вопрос, пишут дежурные заготовки. Я в последней переписке в чате попросила на этот "ответ " прислать мне реквизиты их обещенного обращения...Типа они обратились, ждите... и тут пауза, длительная пауза. Я понимаю, схватились реально писать обращение, только потом прислали. Вся переписка, все звонки у банка есть, значит есть и возможность разобраться. Остается надееться, что Банк ВТБ справится с этой задачей.
16.08.2026 11:12
Ответ дан
При оформлении карты сотрудник не уведомил о подключении услуги альфа смарт, хотя я просил не подключать никакие услуги. Поддержка отказала, ссылаясь на то, что приложение - и есть информирование. Без смс уведомлений о подключенми, без пуш уведомлений. Все операции приходят в "дзынь" вк, кроме комиссии каждый месяц, которую я не соглашался подключать. Умно. Буду писать в роспотребнадзор
16.08.2026 10:43
Ответ дан
День добрый. 24июня 2026 г. мной в отделении банка было написано заявление об оспаривании платежа Флай Пегасус. 30 июня и 29 июля были написаны письма на "кардинфо" после звонков на горячую линию. Ответ на письма я так и не получил. В мобильном приложении банка , в разделе история была информация от 14 июля о возврате суммы платежа. Статус стоял "в           
16.08.2026 10:30
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть