Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 163
Являюсь клиентом Озон Банка, пользуюсь картой. Никаких нарушений с моей стороны не было, продавал телефон на Авито, и вообще продаю время от времени свои личные вещи и технику.    В один момент карта была заблокирована, деньги на счету заморожены. Причины блокировки не объясняют. В чате поддержки тишина, на звонки отвечает автоответчик. Жду решения - реакции ноль.   Банк не даёт вывести мои средства, не объясняет ситуацию и не предлагает решений. Официальные обращения игнорируются.   Работать с банком, который блокирует деньги и перестаёт отвечать - невозможно.   Требую:   · Немедленно разблокировать доступ к моим деньгам · Объяснить причину блокировки · Дать возможность вывести деньги через кассу   Если ситуация не изменится, буду подавать жалобу в Центральный Банк РФ и обращаться в суд.
16.08.2026 08:49
Ответ дан
Как разблокировать карту для перевода денег , срочно нужно уже вторые сутки идут банку все скинул что у меня есть но чат молчит а горячая линия скидывают и ссылается на чат 
16.08.2026 07:56
Ответ дан
Доброе утро!  В сентябре 2025 года оформила автокредит в совкомбанке по акции автокредит с халвой. С октября 2025 года я исправно выполняла условия акции использованию карты халва, но в последний месяц по сумме не добрала 849 рублей из 20000 рублей по причине невозможности использования карты была в недосягаемости терминалов и интернета. (очень обидно), из-за чего к сожалению мне в скором времени пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше на 6%. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия?🙏 ведь не хватило для выполнения всего 849 рублей из 20000 рублей, при этом покупок было 12 ( минимум 10). При том ко всему все месяца ранее покупок и суммы были больше положенного. А так же у меня в банке Совкомбанк еще один кредит, который выплачивается добросовестно без задержек и нарушений. Исходя из всего, может банк лояльно отнестись к своим клиентам и в индивидуальном порядке на первый раз, так скажем, простить и вернуть условие 10*20000?
16.08.2026 06:14
Ответ принят
Как снять, оператор не отвечает прошли сутки
16.08.2026 00:18
Ответ дан
Добрый день, сегодня столкнулся с блокировкой На озон в связи с подозрительной активностью, в поддержке не обьяснили что делать, скинул то что понял, на звонки по номеру ничего решить не возможно т.к отвечает бот, а в банке техническая поддержка молчит, ситуация требует решения и каких то подсказок от поддержки а ничего нет 
15.08.2026 23:46
Требуется уточнение
Доброго времени суток, открыл карту в втб, так как увидел для себя хорошие условия и присматривал авто для покупки, при встрече у сотрудника спросил, можно ли оплачивать инвойс в Китай по карте. На что получил ответ да, но если подключить втб плюс, то оплата инвойса будет без комиссии. В поддержке тоже подтвердили, дали промокод на скидку 100%, только его некуда ввести. За втб плюс платил 2 месяца, не понятно зачем. Пришлось оплачивать с комиссией, не понятно, зачем сотрудник при выдаче карты ввел в заблуждение или нужно было просто, чтобы я подключил втб плюс... прошу разобраться
15.08.2026 23:17
Ответ принят
Здравствуйте.   Обращается к вам заёмщик по договору образовательного кредита с государственной поддержкой , заключённому в 2025 году в на обучение моего сына.   Суть проблемы:   Первый транш по договору (за прошлый учебный год) был успешно переведён сотрудником банка.   Сейчас наступил срок оплаты второго года обучения (крайний срок — 20 августа).   Сотрудники отделения перенаправили нас в мобильное приложение СберБанк Онлайн для самостоятельной загрузки квитанции.   Мы загрузили квизию более пяти раз. Каждый раз система выдаёт отказ с текстом «квитанция не прошла проверку» и предлагает перейти по ссылке «узнать больше», где даются лишь общие требования.   Все требования соблюдены:   Квитанция получена в бухгалтерии колледжа с актуальными полными реквизитами (они не менялись с прошлого года).   Сумма, получатель платежа, назначение платежа и период оплаты указаны верно.   Качество скан-копии / фото отличное, вся информация читаема.   Наши действия: Мы неоднократно обращались в службу поддержки банка по телефону 900. Операторы не смогли помочь, повторяя общие фразы: «проверьте реквизиты», «возможно, они изменились». Конкретной причины ошибки именно в нашей квитанции назвать не могут.   В связи с вышеизложенным, требуем (просим) предоставить письменный ответ на следующие вопросы:   В чём заключается конкретная причина отклонения нашей квитанции? Просим указать не общие требования, а точное несоответствие, конкретную ошибку, чтобы мы понимали, что возможно исправить. Если проблема в техническом сбое системы, просим официально это подтвердить.   Предоставьте, пожалуйста, письменную инструкцию или альтернативный способ совершения платежа в обход мобильного приложения (например, через отделение банка или платёжное поручение), чтобы мы гарантированно успели оплатить обучение до 20 августа.   Обращаем ваше внимание: Задержка оплаты по вине банка ставит под угрозу дальнейшее обучение моего сына и может привести к его отчислению. В случае неполучения внятного ответа и решения проблемы в ближайшие дни, мы будем вынуждены:   Направить официальную претензию в банк.   Обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ и к Финансовому уполномоченному.   Уведомить учебное заведение о том, что просрочка платежа происходит по вине банка-агента.   Ждём вашего развёрнутого ответа. Копии всех квитанций и скриншоты ошибок прилагаем.
15.08.2026 22:57
Ответ дан
14.08.26г. мой молодой человек перевёл мне 50 000 рублей со своих личных средств на мой счёт в Озон Банке. Перевод имеет законное происхождение, не связан с предпринимательской деятельностью, покупкой или продажей товаров, оказанием услуг или получением какого-либо дохода.   Полученные деньги я планировала перевести своей маме. Однако после зачисления средств Озон Банк приостановил операции по моему счёту. В результате я не могу распоряжаться моими денежными средствами и осуществить запланированный перевод.   Я сразу обратилась в поддержку банка и объяснила ситуацию. При необходимости готова предоставить подтверждение происхождения денег и пояснения по переводу. Однако с момента обращения прошло уже более суток, а ответа от банка до сих пор нет. В чате продолжает отображаться статус «Ищем оператора», связаться со специалистом невозможно, в т.ч. по контактному номеру тех.поддержки.    Прошу Озон Банк:   1. Сообщить конкретную причину приостановки операций по счёту. 2. Указать, какие документы или пояснения необходимо предоставить для проведения проверки. 3. Назвать срок рассмотрения обращения и восстановления доступа к денежным средствам. 4. В кратчайшие сроки провести проверку и снять ограничения, если отсутствуют предусмотренные законом основания для их сохранения.   Считаю недопустимой ситуацию, когда клиент более суток не может получить даже первичный ответ поддержки, узнать причины ограничения и понять, что необходимо сделать для решения проблемы.
15.08.2026 21:48
Ответ принят
Мне нужно разблокировать озон банк
15.08.2026 21:35
Ответ дан
Мне ну разблокировать карту озон 
15.08.2026 21:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?