- Все вопросы
- Часто задаваемые
Мне ну разблокировать карту озон
15.08.2026 21:30
Ответ дан
Заблокировали карту 14.08. за подозрительные действия, оставили без средств! до этого примерно неделю пользовалась картой, оплачивала покупки. До тех поддержки не дозвонится, да и причину они так и не объяснили! Перевод был за аренду квартиры ! Как вывести средства, если в моем городе нету этого данного банка? Написала заявление и передала в салон мтс, ответа нет и карта до сих пор заблокирована. Я не собираюсь сидеть без еды и без крыши над головой 10 дней , пока рассмотрят заявку.
На 15.07.2026г. «МТС-Банк» незаконно удерживает личные средства и отказывается разъяснять причины блокировки, в нарушение ст. 845 ГК РФ и ст. 7 Закона № 115-ФЗ. Банком нарушен принцип добросовестности ст. 10 ГК РФ.
Прошу принять меры для снятия незаконной блокировки, в противном случае буду обращаться в ЦБ, Прокуратуру и Роспотребнадзор. Далее буду направлять заявление в суд, тк в ближайшее время я могу остаться без квартиры и пропитания !
15.08.2026 20:06
Ответ дан
Чат Озон Банка полностью заблокирован и вторые сутки пишет "ищем оператора". Я многодетная мать, мой гражданский муж находится в зоне СВО. Счёт заблокировали из-за перевода от сослуживцев мужа на продукты детям. Семья осталась без копейки денег. На электронную почту банк присылает отписки, что это незащищенный канал. Я отправила все документы: паспорт, данные СВО, справку многодетной. Требую немедленно рассмотреть мои документы и разблокировать счет для покупки еды детям!
15.08.2026 19:56
Ответ дан
из личного кабинета МТС,перевела деньги на карту Сбербанк,но деньги наоборот списались с карты на e money
15.08.2026 19:39
Ответ дан
11 августа сделал перевод своему родному брату 3000р с комиссией ! на сбер , сделал подарок на день рождения ( данные могу подтвердить , если банку так интересно... ). И почти сразу получил блокировку по 115 фз.
По пути заскочил в офис банка , чтобы снять наличные с карты по адресу Балашиха ,ш. Энтузиастов, 7/1.
Девушка-операционист видимо куда-то сильно торопилась и поэтому обслуживание длилось не более минуты. В выдаче наличных было отказано. Не особо вникая в проблему , она сказала , чтобы я возвращался с полным пакетом документов и письменным объяснением по всем операциям за последний месяц .... Это как понимать?!
Я даже не успел ничего уточнить , как она в буквальном смысле встала и убежала.
Я извиняюсь конечно, но обслуживание клиетов на овощном рынке наверно в разы лучше чем в данном банке. А собирать пакет документов после каждого перевода или писать сочинение на тему " Как я провёл лето" я не собираюсь.
Отношение к банку теперь абсолютно негативное .
Просьба разобраться в этом бардаке и разблокировать карту .
15.08.2026 19:28
Ответ принят
Написал обращение в ЦБ, пришёл ответ но не могу узнать из за какой операции мне заблокировали счет.( надо узнать от кого, дата, время и сумма Написал обращение в ЦБ, пришёл ответ но не могу узнать из за какой операции мне заблокировали счет.( надо узнать от кого, дата, время и сумма
15.08.2026 18:43
Ответ дан
Сделала возврат товара, деньги не вернули! когда поступят денежные средства? не впервый раз такое происходит.
15.08.2026 18:11
Ответ дан
Добрый день!
С июля 2026 года мои заявки на частичное досрочное погашение ипотеки (кредит перешел в ВТБ после слияния с Почта Банком) отклоняются. Причина в уведомлениях — «недостаточно средств на счете», однако деньги на счете есть.
В отделении банка мы с сотрудницей составили письменное обращение. Срок рассмотрения — один месяц. Это создает неудобства, так как на этот период я лишена возможности досрочно погасить кредит. Сотрудница банка устно пояснила, что для перешедших из других банков кредитов досрочное погашение якобы недоступно.
Прошу разъяснить:
На основании какого нормативного акта или пункта договора мне отказывают в досрочном погашении, если это право гарантировано статьей 810 ГК РФ?
Каким образом условия договора изменились после перехода кредита в ВТБ и где это зафиксировано?
Почему ситуация не была разъяснена заранее при переходе кредита в ваш банк?
Буду благодарна за письменный ответ с правовым обоснованием и инструкцией, в связи с чем были отказы на заявки досрочного погашения и как мне теперь пользоваться этим правом? Очень хотелось бы вернуться к прежнему удобному способу и возможности частично досрочного погашения. Заранее спасибо
15.08.2026 17:50
Ответ принят
11.08 совершила перевод , деньги списали, но платеж отменен и до адресата не дошел. Так списали еще два раза.Каждый день звоню и меня кормят завтраками что вернут деньги.
15.08.2026 17:50
Ответ дан
Добрый день,имею карту ВТБ армии Росии.Являюсь действующим участником СВО.В прошлом месяце мне заблокировали сначала личный кабинет,потом и карту в целях безопасности,благо приезжал в отпуск,перевыпустил.Приложение втб проработало ровно 3 часа после моего выхода из банка,звонил на горячую линию,сказали ничего не знаем идите снова в банк.Уехал обратно.в этом месяце опять блокируют операции.Смог доехать до места где есть связь,звонил трижды.Три разных оператора давали разную информацию.Первая оператор сказала что ограничены только оплаты в интернете,но пластик активен.Послал жену проверить,в магазине ей дали отказ.Звоню снова,вторая оператор сказала должен быть активен,но попробуйте снятия.Как можно догадаться снять с карты деньги так же не получилось.Третий оператор сказал уже что они вообще не могут сказать какие операции пройдут.Что за издевательства то???Ближайший выезд домой не раньше чем через пол года.Как жить и мне и семье то моей....Сейчас даже возможности ближе к границе повторно выехать нет чтоб даже звонить опять по бесполезному номеру 1000
15.08.2026 17:47
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование