Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 163
Мне ну разблокировать карту озон 
15.08.2026 21:30
Ответ дан
Заблокировали карту 14.08. за подозрительные действия, оставили без средств! до этого примерно неделю пользовалась картой, оплачивала покупки. До тех поддержки не дозвонится, да и причину они так и не объяснили! Перевод был за аренду квартиры ! Как вывести средства, если в моем городе нету этого данного банка? Написала заявление и передала в салон мтс, ответа нет и карта до сих пор заблокирована. Я не собираюсь сидеть без еды и без крыши над головой 10 дней , пока рассмотрят заявку. На 15.07.2026г. «МТС-Банк» незаконно удерживает личные средства и отказывается разъяснять причины блокировки, в нарушение ст. 845 ГК РФ и ст. 7 Закона № 115-ФЗ. Банком нарушен принцип добросовестности ст. 10 ГК РФ.    Прошу принять меры для снятия незаконной блокировки, в противном случае буду обращаться в ЦБ, Прокуратуру и Роспотребнадзор. Далее буду направлять заявление в суд, тк в ближайшее время я могу остаться без квартиры и пропитания !
15.08.2026 20:06
Ответ дан
Чат Озон Банка полностью заблокирован и вторые сутки пишет "ищем оператора". Я многодетная мать, мой гражданский муж находится в зоне СВО. Счёт заблокировали из-за перевода от сослуживцев мужа на продукты детям. Семья осталась без копейки денег. На электронную почту банк присылает отписки, что это незащищенный канал. Я отправила все документы: паспорт, данные СВО, справку многодетной. Требую немедленно рассмотреть мои документы и разблокировать счет для покупки еды детям!
15.08.2026 19:56
Ответ дан
из личного кабинета МТС,перевела деньги на карту Сбербанк,но деньги наоборот списались с карты на e money
15.08.2026 19:39
Ответ дан
11 августа сделал перевод своему родному брату 3000р с комиссией ! на сбер , сделал подарок на день рождения ( данные могу подтвердить , если банку так интересно... ). И почти сразу получил блокировку по 115 фз.  По пути заскочил в офис банка , чтобы снять наличные с карты по адресу Балашиха ,ш. Энтузиастов, 7/1.  Девушка-операционист видимо куда-то сильно торопилась и поэтому обслуживание длилось не более минуты. В выдаче наличных было отказано. Не особо вникая в проблему , она сказала , чтобы я возвращался с полным пакетом документов и письменным объяснением по всем операциям за последний месяц .... Это как понимать?! Я даже не успел ничего уточнить , как она в буквальном смысле встала и убежала.  Я извиняюсь конечно, но обслуживание клиетов на овощном рынке наверно в разы лучше чем в данном банке. А собирать пакет документов после каждого перевода или писать сочинение на тему " Как я провёл лето" я не собираюсь. Отношение к банку теперь абсолютно негативное .  Просьба разобраться в этом бардаке и разблокировать карту .   
15.08.2026 19:28
Ответ принят
  Написал обращение в ЦБ, пришёл ответ но не могу узнать из за какой операции мне заблокировали счет.( надо узнать от кого, дата, время и сумма Написал обращение в ЦБ, пришёл ответ но не могу узнать из за какой операции мне заблокировали счет.( надо узнать от кого, дата, время и сумма 
15.08.2026 18:43
Ответ дан
Сделала возврат товара, деньги не вернули! когда поступят денежные средства? не впервый раз такое происходит.
15.08.2026 18:11
Ответ дан
Добрый день!   С июля 2026 года мои заявки на частичное досрочное погашение ипотеки (кредит перешел в ВТБ после слияния с Почта Банком) отклоняются. Причина в уведомлениях — «недостаточно средств на счете», однако деньги на счете есть.   В отделении банка мы с сотрудницей составили письменное обращение. Срок рассмотрения — один месяц. Это создает неудобства, так как на этот период я лишена возможности досрочно погасить кредит. Сотрудница банка устно пояснила, что для перешедших из других банков кредитов досрочное погашение якобы недоступно.   Прошу разъяснить:   На основании какого нормативного акта или пункта договора мне отказывают в досрочном погашении, если это право гарантировано статьей 810 ГК РФ?   Каким образом условия договора изменились после перехода кредита в ВТБ и где это зафиксировано?   Почему ситуация не была разъяснена заранее при переходе кредита в ваш банк?   Буду благодарна за письменный ответ с правовым обоснованием и инструкцией, в связи с чем были отказы на заявки досрочного погашения и как мне теперь пользоваться этим правом? Очень хотелось бы вернуться к прежнему удобному способу и возможности частично досрочного погашения. Заранее спасибо
15.08.2026 17:50
Ответ принят
11.08 совершила перевод , деньги списали, но платеж отменен и до адресата не дошел. Так списали еще два раза.Каждый день звоню и меня кормят завтраками что вернут деньги. 
15.08.2026 17:50
Ответ дан
Добрый день,имею карту ВТБ армии Росии.Являюсь действующим участником СВО.В прошлом месяце мне заблокировали сначала личный кабинет,потом и карту в целях безопасности,благо приезжал в отпуск,перевыпустил.Приложение втб проработало ровно 3 часа после моего выхода из банка,звонил на горячую линию,сказали ничего не знаем идите снова в банк.Уехал обратно.в этом месяце опять блокируют операции.Смог доехать до места где есть связь,звонил трижды.Три разных оператора давали разную информацию.Первая оператор сказала что ограничены только оплаты в интернете,но пластик активен.Послал жену проверить,в магазине ей дали отказ.Звоню снова,вторая оператор сказала должен быть активен,но попробуйте снятия.Как можно догадаться снять с карты деньги так же не получилось.Третий оператор сказал уже что они вообще не могут сказать какие операции пройдут.Что за издевательства то???Ближайший выезд домой не раньше чем через пол года.Как жить и мне и семье то моей....Сейчас даже возможности ближе к границе повторно выехать нет чтоб даже звонить опять по бесполезному номеру 1000
15.08.2026 17:47
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще