- Все вопросы
- Часто задаваемые
11.08 совершила перевод , деньги списали, но платеж отменен и до адресата не дошел. Так списали еще два раза.Каждый день звоню и меня кормят завтраками что вернут деньги.
15.08.2026 17:50
Ответ дан
Добрый день,имею карту ВТБ армии Росии.Являюсь действующим участником СВО.В прошлом месяце мне заблокировали сначала личный кабинет,потом и карту в целях безопасности,благо приезжал в отпуск,перевыпустил.Приложение втб проработало ровно 3 часа после моего выхода из банка,звонил на горячую линию,сказали ничего не знаем идите снова в банк.Уехал обратно.в этом месяце опять блокируют операции.Смог доехать до места где есть связь,звонил трижды.Три разных оператора давали разную информацию.Первая оператор сказала что ограничены только оплаты в интернете,но пластик активен.Послал жену проверить,в магазине ей дали отказ.Звоню снова,вторая оператор сказала должен быть активен,но попробуйте снятия.Как можно догадаться снять с карты деньги так же не получилось.Третий оператор сказал уже что они вообще не могут сказать какие операции пройдут.Что за издевательства то???Ближайший выезд домой не раньше чем через пол года.Как жить и мне и семье то моей....Сейчас даже возможности ближе к границе повторно выехать нет чтоб даже звонить опять по бесполезному номеру 1000
15.08.2026 17:47
Ответ дан
Совершмил 9.07 покупку в озоне, этим же днем оформил возврат. Поддержка МТСа кормит завтраками, когда нормальные банки возвращают деньги в 3-х дневный срок.
Заманили скидками на озон.
Даже озон не понимает причину блокировки, когда они пишут, что все отправили...
15.08.2026 16:59
Ответ дан
15.08.2026 в 11:09 я, ошибочно перевела 50 000 ₽ через СБП на номер телефона клиента Альфа-Банка. Ошибка произошла из-за опечатки в номере телефона, денежные средства предназначались другому человеку.
Сразу после обнаружения ошибки я обратилась в Сбербанк, поскольку перевод был осуществлён из Сбербанка. Моё обращение зарегистрировано. Сбербанк сообщил, что направил запрос в Альфа-Банк по данной операции.
Получатель также подтвердил ошибочность перевода и согласен вернуть мне денежные средства.
Однако мне стало известно, что после поступления денег на счёт получателя Альфа-Банк автоматически списал 50 000 ₽ в счёт погашения задолженности перед ООО МКК «А ДЕНЬГИ».
Я обратилась в Альфа-Банк как отправитель ошибочного перевода с просьбой содействовать возврату денежных средств. Однако банк сообщает, что поскольку деньги уже перечислены в стороннюю организацию, я должна самостоятельно обращаться в «А ДЕНЬГИ».
Я считаю такую ситуацию крайне проблемной, поскольку я не являюсь клиентом ни получателя, ни его МФО и не имею возможности самостоятельно распоряжаться денежными средствами, которые были перечислены на чужой счёт и впоследствии автоматически направлены банком в погашение задолженности.
Я прошу вернуть мне мои 50 000 ₽ как фактическому отправителю ошибочного перевода. Получатель также не претендует на эти деньги и согласен на их возврат.
Прошу Альфа-Банк рассмотреть ситуацию по существу, взаимодействовать с ООО МКК «А ДЕНЬГИ» и оказать содействие в возврате ошибочно перечисленных средств.
Очень не хотелось бы доводить ситуацию до судебного разбирательства. Я надеюсь, что банк сможет урегулировать вопрос в добровольном порядке.
Прошу Альфа-Банк дать официальный ответ: каким образом будет организован возврат ошибочно переведённых 50 000 ₽, если отправитель и получатель подтверждают ошибочность перевода, но средства уже автоматически направлены в погашение задолженности получателя перед сторонней организацией?
15.08.2026 16:41
Заблокировалась карта из за одного перевода, с моей личной карты, хотел оплатить товар и карта заблокировалась, чат не отвечает операторы будто бы умерли
15.08.2026 16:06
Ответ дан
Банк заморозил мой счет с приличной суммой и попросил скинуть документы в чат. Я всё отправил, но банку, похоже, на это наплевать. Второй день в чате мертвая тишина — даже бот молчит. Денег у меня нет, а на письма в поддержку тоже ноль реакции. Клиентами просто игнорируют, даже когда человек остается без копейки.
15.08.2026 16:01
Ответ дан
Почему не вернулись деньги
15.08.2026 15:59
Ответ дан
Здравствуйте,чат поддержка не отвечает с 11:36. Пишет ищем оператора,готов предоставить все документы по операциям и дать пояснения.
прошу срочно рассмотреть вопрос
15.08.2026 15:28
Ответ принят
Яндекс Пэй не дает распоряжаться моими деньгами уже четыре месяца
Около четырех месяцев назад я пополнил Яндекс Пэй на 17 900 рублей со своей карты Тинькофф. После пополнения выяснилось, что при остатке свыше 15 000 рублей действуют ограничения на операции и необходимо подтвердить данные через Госуслуги.
Я попытался пройти подтверждение, но система не позволяет это сделать. Появляется сообщение об ошибке с предложением обратиться в поддержку.
Я неоднократно обращался в поддержку Яндекс Пэй. Мне отвечают, что действительно существуют ограничения, но при этом говорят, что я могу продолжать пользоваться деньгами и совершать покупки. На практике это невозможно, потому что на счете находится сумма выше установленного лимита.
Получается замкнутый круг: чтобы получить полноценный доступ к средствам, необходимо подтвердить данные через Госуслуги, но подтвердить их через Госуслуги система не позволяет. Поддержка за несколько месяцев так и не предложила мне рабочего решения этой проблемы.
Я также уточнял возможность оформить дебетовую карту, чтобы получить доступ к своим средствам другим способом, однако и в этом мне отказали, поскольку для оформления также требуется подтверждение через Госуслуги.
На данный момент на счете остается около 16 000 рублей моих собственных средств, которыми я фактически не могу нормально распорядиться.
Отдельно обращался в Тинькофф, с которого изначально пополнял Яндекс Пэй. Там мне сообщили, что отменить уже исполненный перевод невозможно и вопрос необходимо решать с получателем.
Яндекс, пожалуйста, дайте конкретный ответ: каким способом я могу получить обратно свои деньги, если предусмотренный вами способ подтверждения через Госуслуги у меня не работает? Не прошу очередную инструкцию обратиться в чат поддержки — я нахожусь в этом чате уже несколько месяцев. Мне необходимо реальное решение проблемы и возврат принадлежащих мне денежных средств либо рабочий способ ими распорядиться.
15.08.2026 15:04
Ответ дан
Я переводил деньги родителям и у меня заблокировали сбербанк теперь я не могу зайти в его можно его разблокировать
15.08.2026 14:24
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование