Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 217
11.08 совершила перевод , деньги списали, но платеж отменен и до адресата не дошел. Так списали еще два раза.Каждый день звоню и меня кормят завтраками что вернут деньги. 
15.08.2026 17:50
Ответ дан
Добрый день,имею карту ВТБ армии Росии.Являюсь действующим участником СВО.В прошлом месяце мне заблокировали сначала личный кабинет,потом и карту в целях безопасности,благо приезжал в отпуск,перевыпустил.Приложение втб проработало ровно 3 часа после моего выхода из банка,звонил на горячую линию,сказали ничего не знаем идите снова в банк.Уехал обратно.в этом месяце опять блокируют операции.Смог доехать до места где есть связь,звонил трижды.Три разных оператора давали разную информацию.Первая оператор сказала что ограничены только оплаты в интернете,но пластик активен.Послал жену проверить,в магазине ей дали отказ.Звоню снова,вторая оператор сказала должен быть активен,но попробуйте снятия.Как можно догадаться снять с карты деньги так же не получилось.Третий оператор сказал уже что они вообще не могут сказать какие операции пройдут.Что за издевательства то???Ближайший выезд домой не раньше чем через пол года.Как жить и мне и семье то моей....Сейчас даже возможности ближе к границе повторно выехать нет чтоб даже звонить опять по бесполезному номеру 1000
15.08.2026 17:47
Ответ дан
Совершмил 9.07 покупку в озоне, этим же днем оформил возврат. Поддержка МТСа кормит завтраками, когда нормальные банки возвращают деньги в 3-х дневный срок.  Заманили скидками на озон.  Даже озон не понимает причину блокировки, когда они пишут, что все отправили...
15.08.2026 16:59
Ответ дан
15.08.2026 в 11:09 я, ошибочно перевела 50 000 ₽ через СБП на номер телефона клиента Альфа-Банка. Ошибка произошла из-за опечатки в номере телефона, денежные средства предназначались другому человеку.     Сразу после обнаружения ошибки я обратилась в Сбербанк, поскольку перевод был осуществлён из Сбербанка. Моё обращение зарегистрировано. Сбербанк сообщил, что направил запрос в Альфа-Банк по данной операции.     Получатель также подтвердил ошибочность перевода и согласен вернуть мне денежные средства.     Однако мне стало известно, что после поступления денег на счёт получателя Альфа-Банк автоматически списал 50 000 ₽ в счёт погашения задолженности перед ООО МКК «А ДЕНЬГИ».     Я обратилась в Альфа-Банк как отправитель ошибочного перевода с просьбой содействовать возврату денежных средств. Однако банк сообщает, что поскольку деньги уже перечислены в стороннюю организацию, я должна самостоятельно обращаться в «А ДЕНЬГИ».     Я считаю такую ситуацию крайне проблемной, поскольку я не являюсь клиентом ни получателя, ни его МФО и не имею возможности самостоятельно распоряжаться денежными средствами, которые были перечислены на чужой счёт и впоследствии автоматически направлены банком в погашение задолженности.     Я прошу вернуть мне мои 50 000 ₽ как фактическому отправителю ошибочного перевода. Получатель также не претендует на эти деньги и согласен на их возврат.     Прошу Альфа-Банк рассмотреть ситуацию по существу, взаимодействовать с ООО МКК «А ДЕНЬГИ» и оказать содействие в возврате ошибочно перечисленных средств.     Очень не хотелось бы доводить ситуацию до судебного разбирательства. Я надеюсь, что банк сможет урегулировать вопрос в добровольном порядке.     Прошу Альфа-Банк дать официальный ответ: каким образом будет организован возврат ошибочно переведённых 50 000 ₽, если отправитель и получатель подтверждают ошибочность перевода, но средства уже автоматически направлены в погашение задолженности получателя перед сторонней организацией?
15.08.2026 16:41
Заблокировалась карта из за одного перевода, с моей личной карты, хотел оплатить товар и карта заблокировалась, чат не отвечает операторы будто бы умерли 
15.08.2026 16:06
Ответ дан
Банк заморозил мой счет с приличной суммой и попросил скинуть документы в чат. Я всё отправил, но банку, похоже, на это наплевать. Второй день в чате мертвая тишина — даже бот молчит. Денег у меня нет, а на письма в поддержку тоже ноль реакции. Клиентами просто игнорируют, даже когда человек остается без копейки.
15.08.2026 16:01
Ответ дан
Почему не вернулись деньги 
15.08.2026 15:59
Ответ дан
Здравствуйте,чат поддержка не отвечает с 11:36. Пишет ищем оператора,готов предоставить все документы по операциям и дать пояснения. прошу срочно рассмотреть вопрос
15.08.2026 15:28
Ответ принят
Яндекс Пэй не дает распоряжаться моими деньгами уже четыре месяца   Около четырех месяцев назад я пополнил Яндекс Пэй на 17 900 рублей со своей карты Тинькофф. После пополнения выяснилось, что при остатке свыше 15 000 рублей действуют ограничения на операции и необходимо подтвердить данные через Госуслуги.   Я попытался пройти подтверждение, но система не позволяет это сделать. Появляется сообщение об ошибке с предложением обратиться в поддержку.   Я неоднократно обращался в поддержку Яндекс Пэй. Мне отвечают, что действительно существуют ограничения, но при этом говорят, что я могу продолжать пользоваться деньгами и совершать покупки. На практике это невозможно, потому что на счете находится сумма выше установленного лимита.   Получается замкнутый круг: чтобы получить полноценный доступ к средствам, необходимо подтвердить данные через Госуслуги, но подтвердить их через Госуслуги система не позволяет. Поддержка за несколько месяцев так и не предложила мне рабочего решения этой проблемы.   Я также уточнял возможность оформить дебетовую карту, чтобы получить доступ к своим средствам другим способом, однако и в этом мне отказали, поскольку для оформления также требуется подтверждение через Госуслуги.   На данный момент на счете остается около 16 000 рублей моих собственных средств, которыми я фактически не могу нормально распорядиться.   Отдельно обращался в Тинькофф, с которого изначально пополнял Яндекс Пэй. Там мне сообщили, что отменить уже исполненный перевод невозможно и вопрос необходимо решать с получателем.   Яндекс, пожалуйста, дайте конкретный ответ: каким способом я могу получить обратно свои деньги, если предусмотренный вами способ подтверждения через Госуслуги у меня не работает? Не прошу очередную инструкцию обратиться в чат поддержки — я нахожусь в этом чате уже несколько месяцев. Мне необходимо реальное решение проблемы и возврат принадлежащих мне денежных средств либо рабочий способ ими распорядиться.
15.08.2026 15:04
Ответ дан
Я переводил деньги родителям и у меня заблокировали сбербанк теперь я не могу зайти в его можно его разблокировать
15.08.2026 14:24
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще