Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 217
Я переводил деньги родителям и у меня заблокировали сбербанк теперь я не могу зайти в его можно его разблокировать
15.08.2026 14:24
Ответ дан
Необходимо закрыть лк на старом номере телефона и кошелек так как я не могу на новом номере улучшить кошелек. Но мне не закрывают потому что там есть 10 руб. Оставьте эти 10 руб себе и закройте старый лк на вб. Я уже пол года с вами переписываюсь, но вы просто все не для людей делаете. Если бы можно было писать нецензурн, я бы написала. Сил нет уже. 
15.08.2026 14:00
Требуется уточнение
20.07.2026 г. с расчетного счета ИП (обслуживается в ВТБ г. Щёлково) платежным поручением были переведены 700 000 рублей на ссудный счет для досрочного погашения автокредита в ВТБ г. Самары (кредитный договор от 15.09.2023). Со счета ИП деньги ушли, статус „Исполнено“. Сначала сотрудники банка утверждали, что деньги спишутся в дату планового платежа 27 июля. Однако 27 июля ничего не произошло. На сегодняшний день (13 августа) банк заявляет, что деньги „не видят“ ни на ссудном счете, ни на счете невыясненных платежей. Средства просто растворились внутри одного и того же банка ВТБ между двумя филиалами! Неоднократные звонки на горячую линию и непостедственно в банк результатов не дало. 12.08.2026 директор лично подал официальную претензию в отделение банка. Требуем от руководства ВТБ немедленно поднять логи внутренних транзитных шлюзов, найти наши 700 000 рублей и вернуть их на счет ИП либо зачислить на мастер-счет физлица. Номер поданной претензии и ИНН ИП  указываю в скрытом поле для Администрации портала. Ситуация находится на контроле у юриста, параллельно направлена жалоба в ЦБ РФ.  
15.08.2026 13:55
Ответ дан
Сегодня мне ошибочно перевели деньги, о чем я сразу же уведомила банк, и попросила вернуть средства отправителю. Банк отказывается это сделать, хотя деньги не мои и не мне предназначались, аргументируя, что платеж успешно зачислен. Требую провести проверку и вернуть чужие деньги на счет отправителя, так как это не мой доход, не мои деньги, иначе будет написано заявление и жалобы в вышестоящие инстанции.
15.08.2026 13:44
Ответ дан
14.08.26 в 18:49 заблокировали карту причина подозрительная операции, попросили документы в тот же день я из скинул, высвечивает "ищем оператора" уже более 20 часов ищет, что делать? 
15.08.2026 13:13
Ответ дан
каждый месяц пополняю расчетный счет для списания по ипотеки через приложение, списывая день с карты другого банка. Столкнулся с проблемой 14.08.2026 и затем повторно 15.08.2026 , когда деньги с карты списываются , но не зачисляются на счет в ПСБ. 17.08.2026 дата списания ежемесячного платежа , я их уже отправил 2 штуки , а денег так и нет. Со стороны банка отправителя есть справки о переводе, на линии поддержки ПСБ денег не видят , по коду RRN составляют обращения на розыск , но пока безрезультатно. результатов нет и как туда теперь уже третий раз отправит деньги - не понятно. На форуме вижу проблема не единичная. уверен , что 17.08.2026 у банка проблем с попыткой списать денег не будет со счета за ипотечный платёж, вот только проблема что деньги туда не зачислилис ни с первого, ни со второго раза. 
15.08.2026 12:19
Ответ дан
15.08.2026г. В 5-04 с моей карты были списаны 849 рублей на сайт Fassa.. Я данную подписку не оформляла. Карту свою не привязывала. Однако Сбербанк списал с меня деньги. Я позвонила на горячую линию. Так там не только заблокировали мою карту , так ещё и учётную запись. Безобразие. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне деньги. Сайт вообще не рабочий. Куда мои деньги ушли. Я незнаю. Почему Сбербанк так делает. Автоматически списывает денежные средства. Прошу отменить данную операцию и вернуть мне деньги. 
15.08.2026 12:09
Ответ дан
Здравствуйте. Зайдя вечером в банк, увидела недостаток средств. Как оказалось Озон Банк списал 100 рублей с моего счета за услугу смс-информирования без моего ведома.  Все бы хорошо, только эту услугу я не подключала. Поискав информацию в интернете, увидела, что данная проблема возникла не только у меня. Также я узнала, что операция подключается автоматически при активации полученной Озон карты. Но об этом нигде не было сообщено. Уведомления я не просматриваю и даже больше, я отключила их почти у всех приложений, кроме самых важных.  Какого было мое удивление, когда у меня списали деньги за услугу, о которой я понятия не имела. Считаю, это обман чистой воды.  Прошу разобраться с ситуацией. Очень недовольна сервисом.
15.08.2026 11:49
Ответ дан
Сегодня за перевод на мобильный телефон мне заблокировали счет. Мой перевод был пополнение букмекерских контор. В итоге мои единственные деньги заблокировали и я не могу не еды купить , не дорогу оплатить . А у меня дети.Читаю отзывы , что рассматривают долго и отказывают очень часто для разблокировки. Вот что мне делать, дальше везде писать , чтобы разблокировали карту или вернули деньги
15.08.2026 10:49
Ответ дан
Добрый день! Хочу оставить негативный отзыв об Альфа‑Банке.   Я являюсь клиентом банка более 10 лет, у меня хорошая кредитная история, я хранила там деньги и активно рекомендовала банк окружающим — поэтому особенно обидно столкнуться с отсутствием клиентоориентированности и реального желания помочь в решении проблемы.   Суть ситуации: 11 августа 2026 года при переводе 65 000 рублей в другой банк я случайно выбрала не тот счёт — вместо текущего счёта указала счёт с запасным кошельком. Уже после совершения операции я обнаружила, что с меня удержали комиссию в размере 4 250 рублей.   Сразу после этого я пополнила счёт с запасным кошельком на 65 000 рублей и обратилась в поддержку банка — и по телефону, и в чате — с вопросом, как можно исправить ситуацию. В ответ мне лишь предложили ждать.   Затем я дважды подавала обращения с просьбой вернуть комиссию — и оба раза получила отказ. При попытке подать третье обращение система сразу выдаёт отказ, не давая возможности ещё раз изложить ситуацию.   Да, я признаю свою ошибку, но ведь есть и человеческий фактор. От банка такого масштаба ожидаешь не формальных отписок, а индивидуального подхода и готовности пойти навстречу лояльному клиенту.   Сейчас я очень расстроена и больше не буду рекомендовать этот банк.
15.08.2026 09:28
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще