Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 217
Я ничего не подписывала Никаких подписок ,не понимаю за что сняли ,как вернуть деньги?!
14.08.2026 21:25
Ответ дан
Мне были переведены по номеру телефону 7000 р, от дилары т с озон банка , нажав на кнопку повторить операцию , скрин прилагаю идентичной операции от 11.08.2026 и сегодняшней по одному и тому же номеру , всегда средства поступали мне , Наталье Л , сегодня человек снова перевел мне , но деньги ушли совсем другому человеку , номер привязан в моек кабинете банка , но уходит другому человеку , это как ? Возвращать деньги никто не собирается ! Я в шоке нахожусь , альфа банк , вы с ума сошли ? Человек повторяет операцию уже пол года и переводит всегда мне , наталье л , каким образом деньги ушли Анастасии П ? Прошу вернуть 7000 р законному владельцу ! Диларе , кто выполнял перевод или мне , кому средства были направлены ! Это ужас , что творит банк , лишает средств , отправленных моему ребенку ! Буду обращаться в цб рф , пусть разьираются . Прикладываю скрины переводов и профиля моего , где указан номер !
14.08.2026 21:18
Ответ дан
Здравствуйте. Зашел в приложение Яндекс Пэй, зашел в раздел с кешбеком. В нем надпись "выгода в августе" (сейчас август), ниже "Кешбек при оплате онлайн и на кассе". ("Онлайн и на кассе")  увидив данное предложение, оформил покупку на сайте магазина одежды по карте пэй и увидел транзакцию в приложении, в котором отразился код операции "одежда и обувь". Однако кешбек мне начислен не был, поддержка пытается обмануть меня и вводит меня в заблуждение, хотя я приложил все скриншоты. 
14.08.2026 20:16
Ответ дан
Добрый вечер! Сегодня я подала заявку на досрочное погашение кредита, предварительно перевела для этого нужную сумму. После этого я совершила ещё один перевод по СБП со своей карты Сбербанка-ошибочно. Сразу заметив это, я обратилась в службу поддержки. Заполнила заявление, приложила чек и выписку по счёту. Оказало ждать до 15 дней?! Можно ли решить этот вопрос в более короткий срок? Эти средства нужны мне для погашения другого кредита.
14.08.2026 20:08
Ответ принят
8 августа в 7:06 с моей карты списали 399₽ за сервис Альфа-Смарт. С данным списанием не согласен и требую вернуть данную сумму на мой счёт в полном размере. Причина: ранее, в предыдущем расчётном периоде с меня уже саисывали комиссию за этот сервис, я попробовал вернуть за это деньги через "оспаривание операции" в функционале мобильного приложения. Там самостоятельно составлял с ботом обращение, одним из этапов было следующее: бот сообщил, что для осуществления возврата нужно сервис отключить, и я согласился с этим, нажав на "да" или "согласен". После чего мне пришло сообщение о том, что сервис отключен, и списаний больше не будет. Это всё происходило в июле. Теперь же, в августе с меня вновь списывают комиссию за смарт. Кто его подключил? Я не знаю, я отключал. И это списание оспорить уже не получилось внутри банка. Также писал в чат, ответили отказом на два обращения. Но я в любом случае не остановлюсь и добьюсь возврата, поскольку я прав в данной ситуации на все 100%. прошу Вас разобраться в ситуации и выяснить, пояему же у меня списали деньги за сервис, который месяц назад был откьючен. А также, почему такое списание не могут отменить Ваши коллеги из чата поддержки.
14.08.2026 20:05
Ответ дан
Здравствуйте, хочу описать произошедшую ситуацию с дочерней компанией Альфа-банка   14.08.2026 узнаю из кредитной выписки, что у меня оказывается есть займ в ООО МКК «А ДЕНЬГИ» на сумму 14500.   Начал смотреть кредитную историю во всех БКИ, и действительно, 28.06.2026 был оформлен займ на мое имя, как, мне не понятно, никаких ДАЖЕ упоминаний о этой фирме мне не приходило, в жизни никогда не пользовался никакими мфо и альфа-банком в частности   Пытаюсь разбираться дальше, звоню, пишу в эту контору - сказали ждать 10 дней. Написал отзыв на Банки.ру-ответили попросив написать на почту эксперту банка с темой номер вопроса-тишина. В разговоре по телефону выяснилось, что деньги были оформлены по номеру который ни знаком мне, ни мне не принадлежит. Также написал жалобу о мошейничестве на их официальном сайте и получил отписку: ожидайте 10 дней. Написал заяв в МВД   Вопрос к вам, ООО МКК «А деньги» На каком основании вы выдали займ на мои персональные данные, ничего при этом как следуя не проверя  Денежные средства ушли мошенникам, а должен теперь я.   Изучил похожие случаи, и выяснил, что почему то именно с декабря по сегодняшний день десятки случаев мошейничества через эту контору, и это только то что я увидел   ТРЕБУЮ как можно скорейшее аннулирование займа и процентов, а так же исправление кредитной истории
14.08.2026 19:44
Требуется уточнение
Обращение номер 97343013 (через банки. ру)  Обращение номер 1-895470783806 Разберитесь пожалуйста.  Деньги на счёте заблокировали 29 июля (!)  Сегодня 14 августа! 
14.08.2026 18:49
Требуется уточнение
Добрый день! Пополнил кошелек случайно не на тот номер. Номер моей мамы, но на нем нет валдберис аккаунта. Как вернуть деньги? 
14.08.2026 18:44
Ответ принят
Не начисляется кешбек. Обращение CR-16898654 от 09.08.26 висит без ответа. Так же на уровне ,,золотой,, не могу выбрать дополнительные 2 категории кешбека.
14.08.2026 17:59
Ответ дан
10 августа 2026 года я воспользовалась сервисом Альфа-Банка «Переводы в Китай по номеру телефона» для пополнения моего личного аккаунта Alipay на сумму 245 000 рублей (18 343 CNY). При выполнении перевода средства не поступили на мой аккаунт Alipay. В ходе общения со службой поддержки Alipay мне сообщили, что пополнение баланса Alipay с международных карт не поддерживается, и перевод не был завершён, и мне необходимо обращаться в банк-отправитель или к посреднику. Посредник был определён Альфа-Банк ом. На сегодняшний день деньги (245 000 рублей) не возвращены на мою карту Альфа-Банка. В Альфа-Банке никакой обратной связи не поступает, кроме того, что платёж был совершен и с их стороны проблем нет. В связи с изложенным прошу провести проверку, вернуть денежные средства на мою карту в кратчайшие сроки или доставить их на мой AliPay. 
14.08.2026 16:49
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще