- Все вопросы
- Часто задаваемые
Мне были переведены по номеру телефону 7000 р, от дилары т с озон банка , нажав на кнопку повторить операцию , скрин прилагаю идентичной операции от 11.08.2026 и сегодняшней по одному и тому же номеру , всегда средства поступали мне , Наталье Л , сегодня человек снова перевел мне , но деньги ушли совсем другому человеку , номер привязан в моек кабинете банка , но уходит другому человеку , это как ? Возвращать деньги никто не собирается ! Я в шоке нахожусь , альфа банк , вы с ума сошли ? Человек повторяет операцию уже пол года и переводит всегда мне , наталье л , каким образом деньги ушли Анастасии П ? Прошу вернуть 7000 р законному владельцу ! Диларе , кто выполнял перевод или мне , кому средства были направлены ! Это ужас , что творит банк , лишает средств , отправленных моему ребенку ! Буду обращаться в цб рф , пусть разьираются . Прикладываю скрины переводов и профиля моего , где указан номер !
14.08.2026 21:18
Ответ дан
Здравствуйте. Зашел в приложение Яндекс Пэй, зашел в раздел с кешбеком. В нем надпись "выгода в августе" (сейчас август), ниже "Кешбек при оплате онлайн и на кассе". ("Онлайн и на кассе")
увидив данное предложение, оформил покупку на сайте магазина одежды по карте пэй и увидел транзакцию в приложении, в котором отразился код операции "одежда и обувь". Однако кешбек мне начислен не был, поддержка пытается обмануть меня и вводит меня в заблуждение, хотя я приложил все скриншоты.
14.08.2026 20:16
Ответ дан
Добрый вечер! Сегодня я подала заявку на досрочное погашение кредита, предварительно перевела для этого нужную сумму. После этого я совершила ещё один перевод по СБП со своей карты Сбербанка-ошибочно. Сразу заметив это, я обратилась в службу поддержки. Заполнила заявление, приложила чек и выписку по счёту. Оказало ждать до 15 дней?! Можно ли решить этот вопрос в более короткий срок? Эти средства нужны мне для погашения другого кредита.
14.08.2026 20:08
Ответ принят
8 августа в 7:06 с моей карты списали 399₽ за сервис Альфа-Смарт. С данным списанием не согласен и требую вернуть данную сумму на мой счёт в полном размере. Причина: ранее, в предыдущем расчётном периоде с меня уже саисывали комиссию за этот сервис, я попробовал вернуть за это деньги через "оспаривание операции" в функционале мобильного приложения. Там самостоятельно составлял с ботом обращение, одним из этапов было следующее: бот сообщил, что для осуществления возврата нужно сервис отключить, и я согласился с этим, нажав на "да" или "согласен". После чего мне пришло сообщение о том, что сервис отключен, и списаний больше не будет. Это всё происходило в июле. Теперь же, в августе с меня вновь списывают комиссию за смарт. Кто его подключил? Я не знаю, я отключал. И это списание оспорить уже не получилось внутри банка. Также писал в чат, ответили отказом на два обращения. Но я в любом случае не остановлюсь и добьюсь возврата, поскольку я прав в данной ситуации на все 100%.
прошу Вас разобраться в ситуации и выяснить, пояему же у меня списали деньги за сервис, который месяц назад был откьючен. А также, почему такое списание не могут отменить Ваши коллеги из чата поддержки.
14.08.2026 20:05
Ответ дан
Здравствуйте, хочу описать произошедшую ситуацию с дочерней компанией Альфа-банка
14.08.2026 узнаю из кредитной выписки, что у меня оказывается есть займ в ООО МКК «А ДЕНЬГИ» на сумму 14500.
Начал смотреть кредитную историю во всех БКИ, и действительно, 28.06.2026 был оформлен займ на мое имя, как, мне не понятно, никаких ДАЖЕ упоминаний о этой фирме мне не приходило, в жизни никогда не пользовался никакими мфо и альфа-банком в частности
Пытаюсь разбираться дальше, звоню, пишу в эту контору - сказали ждать 10 дней. Написал отзыв на Банки.ру-ответили попросив написать на почту эксперту банка с темой номер вопроса-тишина. В разговоре по телефону выяснилось, что деньги были оформлены по номеру который ни знаком мне, ни мне не принадлежит. Также написал жалобу о мошейничестве на их официальном сайте и получил отписку: ожидайте 10 дней. Написал заяв в МВД
Вопрос к вам, ООО МКК «А деньги» На каком основании вы выдали займ на мои персональные данные, ничего при этом как следуя не проверя
Денежные средства ушли мошенникам, а должен теперь я.
Изучил похожие случаи, и выяснил, что почему то именно с декабря по сегодняшний день десятки случаев мошейничества через эту контору, и это только то что я увидел
ТРЕБУЮ как можно скорейшее аннулирование займа и процентов, а так же исправление кредитной истории
14.08.2026 19:44
Требуется уточнение
Обращение номер 97343013 (через банки. ру)
Обращение номер 1-895470783806
Разберитесь пожалуйста.
Деньги на счёте заблокировали 29 июля (!)
Сегодня 14 августа!
14.08.2026 18:49
Требуется уточнение
Добрый день! Пополнил кошелек случайно не на тот номер. Номер моей мамы, но на нем нет валдберис аккаунта. Как вернуть деньги?
14.08.2026 18:44
Ответ принят
Не начисляется кешбек. Обращение CR-16898654 от 09.08.26 висит без ответа. Так же на уровне ,,золотой,, не могу выбрать дополнительные 2 категории кешбека.
14.08.2026 17:59
Ответ дан
10 августа 2026 года я воспользовалась сервисом Альфа-Банка «Переводы в Китай по номеру телефона» для пополнения моего личного аккаунта Alipay на сумму 245 000 рублей (18 343 CNY).
При выполнении перевода средства не поступили на мой аккаунт Alipay. В ходе общения со службой поддержки Alipay мне сообщили, что пополнение баланса Alipay с международных карт не поддерживается, и перевод не был завершён, и мне необходимо обращаться в банк-отправитель или к посреднику. Посредник был определён Альфа-Банк ом.
На сегодняшний день деньги (245 000 рублей) не возвращены на мою карту Альфа-Банка. В Альфа-Банке никакой обратной связи не поступает, кроме того, что платёж был совершен и с их стороны проблем нет.
В связи с изложенным прошу провести проверку, вернуть денежные средства на мою карту в кратчайшие сроки или доставить их на мой AliPay.
14.08.2026 16:49
Ответ дан
Добрый день. Через приложение Яндекс Пэй хотела осуществить перевод с карты Альфа-банка. Что-то типа стягивания. Не заметила, что перевод был указан с карты кредитной Альфа-банка, а не дебетовой. подтверждала операцию в самом банке онлайн, где не было указано никаких сведений о том, что будет списание комиссии за перевод. И вместо 788 рублей, у меня списали 1224р. Сотрудник банка подтверждает, что не указывается комиссия. Предупреждение должно же быть всегда! я попросила отменить перевод, не могут. Вернуть комиссию - не могут. Отправить запрос об отмене перевода, тоже нельзя. Как мне вернуть свою комиссию?? Я уже много лет пользуюсь постоянно кредитной картой Альфа-банка и впервые натыкаюсь на такую неприятную ситуацию.
14.08.2026 16:45
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование