Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 217
Добрый день! Пополнил кошелек случайно не на тот номер. Номер моей мамы, но на нем нет валдберис аккаунта. Как вернуть деньги? 
14.08.2026 18:44
Ответ принят
Не начисляется кешбек. Обращение CR-16898654 от 09.08.26 висит без ответа. Так же на уровне ,,золотой,, не могу выбрать дополнительные 2 категории кешбека.
14.08.2026 17:59
Ответ дан
10 августа 2026 года я воспользовалась сервисом Альфа-Банка «Переводы в Китай по номеру телефона» для пополнения моего личного аккаунта Alipay на сумму 245 000 рублей (18 343 CNY). При выполнении перевода средства не поступили на мой аккаунт Alipay. В ходе общения со службой поддержки Alipay мне сообщили, что пополнение баланса Alipay с международных карт не поддерживается, и перевод не был завершён, и мне необходимо обращаться в банк-отправитель или к посреднику. Посредник был определён Альфа-Банк ом. На сегодняшний день деньги (245 000 рублей) не возвращены на мою карту Альфа-Банка. В Альфа-Банке никакой обратной связи не поступает, кроме того, что платёж был совершен и с их стороны проблем нет. В связи с изложенным прошу провести проверку, вернуть денежные средства на мою карту в кратчайшие сроки или доставить их на мой AliPay. 
14.08.2026 16:49
Ответ дан
Добрый день. Через приложение Яндекс Пэй хотела осуществить перевод с карты Альфа-банка. Что-то типа стягивания. Не заметила, что перевод был указан с карты кредитной Альфа-банка, а не дебетовой. подтверждала операцию в самом банке онлайн, где не было указано никаких сведений о том, что будет списание комиссии за перевод. И вместо 788 рублей, у меня списали 1224р. Сотрудник банка подтверждает, что не указывается комиссия. Предупреждение должно же быть всегда! я попросила отменить перевод, не могут. Вернуть комиссию - не могут. Отправить запрос об отмене перевода, тоже нельзя. Как мне вернуть свою комиссию?? Я уже много лет пользуюсь постоянно кредитной картой Альфа-банка и впервые натыкаюсь на такую неприятную ситуацию.
14.08.2026 16:45
Ответ дан
Мною 05.08.2026 в 12-16 был оплачен счет на сайте Госуслуги, но деньги получателю так и не пришли, а Госуслуги не прислали мне квитанцию, и говорят в отделении, что не видят перевода, обращайтесь в банк! Из доказательств у меня только справка об операции из Сбербанка, деньги списаны и в описании указаны MD.*Gosuslugi RADISHCH ST. PETERBUR RUS. Как мне узнать кто это такие? Куда пропали мои деньги? может это мошенническая организация???
14.08.2026 16:43
Ответ дан
Жалоба на МТС Банк. Основание - Банк не дает ответа в течении 14 дней на обращение, на которое он по своим же регламентам (мне было уведомление по смс) должен был дать в течении 10 дней. обращение от 01.08.2026г. номер 96853201 (сегодня 14.08.2026г., т.е. сроки ответа вышли) - суть - 20.07.2026 я перевел собственные средства с кредитной своей карты в размере 600 руб (было превышение собственных средств над кредитным лимитом) на свой же счет в МТС Банке, к которому привязана дебетовая карта. Перевод прошел без комиссии в моменте совершения операции, как и должно быть, т.к. в момент перевода их система понимала, что переводятся именно собственные средства (а не кредитные), я даже пытался для эксперимента пропечатать вместо 600 руб 601 руб - и мгновенно возникала предупреждающая комиссия, что ты сейчас будешь переводить заемные уже средства с комиссией! Все прошло хорошо в моменте, комиссии за перевод не было. Но каково было мое изумление, спустя несколько дней (с начала нового месяца - августа), когда банк мне начал начислять и отображать мифические проценты по кредитной карте именно за эту операцию перевода собственных средств, как выяснилось!  Немедленно обратился в чат банка с претензией о том, что не согласен с этим произволом. Потребовал убрать уже начисленные проценты по данной операции, а также остановить дальнейшее начисление процентов по факту того, что операция совершалась с собственными средствами, а не с кредитными... Как в сухую землю. Бесполезно. Ноль результата! за 2 недели "рассмотрения" обращения! сотрудники 14 дней "смотрели" и ничего не увидели!  Далее началась лютая волокита, которая длится и по сей день. Начали составлять какие-то обращения, которые по факту ни к чему не привели.  Вопрос не решен на этот момент, проценты за перевод собственных средств со счета кредитной карты на счет дебетовой карты в одном и том же банке начисляются и по сей день, операция по их понятиям приравнена к переводу кредитных средств. Т.е. происходит лютая дичь и произвол. в чате абсолютно некомпетентные люди, не в состоянии ничего объяснить, или хотя бы понять, всё что они могут - это копировать шаблонные ответы "как им жаль, и как они меня понимают, в связи с тем, что мне довелось столкнуться с такой ситуацией". Т.е. полный бардак, некомпетентность, и по сути отфутболивание клиента, который вообще-то прав.  
14.08.2026 16:24
Ответ дан
Здравствуйте! По моему обращению / запросу Банка России (ОБДС № REQ-20260727-14527) прошу профильное подразделение Сбербанка предоставить официальные разъяснения. Прошу уточнить следующие данные: 1. Точная сумма возврата: Какая именно сумма подлежит возврату в рамках данного запроса?
14.08.2026 16:08
Ответ принят
Здравствуйте банк требует закрыть счет после перевода моего супруга ветерана сво, документы о родстве не принимают, супруг в данный момент проходит службу на территории таджикистана 
14.08.2026 16:00
Ответ дан
Здравствуйте! Заблокировали счет при попытке оплаты товара в онлайн магазине DNS. Сумма на фото. Позвонил человек, представился работником СБ банка и стал задавать подозрительные вопросы. Со всех "утюгов" кричат - "Не отвечайте, повестьте трубку" ! Я и повесил. А теперь меня, человека , совсем не совершавшего подозрительные действия, заставляют выйти на видеосвязь с паспортом! Вы, - серьезно? Нет у меня паспорта, я на работе. Что мне делать?  ДНС  
14.08.2026 15:17
Ответ дан
Здравствуйте. Мой счет временно ограничен Озон Банк заблокировал зарплату и чаевые, горячая линия сбрасывает, чат молчит часами. Оставили без средств к существованию».
14.08.2026 15:13
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще