- Все вопросы
- Часто задаваемые
12 августа получила кредит наличными в Озон Банке. Вечером этого же дня собралась посмотреть автомобиль и если устроит приобрести. При попытке снятия наличных в банкомате - на карту поставили ограничение и позвонила СБ банка - подозрительная операция. Я все объяснила, рассказала все подробности, но сотрудник сказал, что блокировка на 48 часов. Уважаемые! Я брала креит НАЛИЧНЫМИ, чтобы снять наличные. Картой Озон банка пользуюсь много лет. Вы тк подвели меня, у меня просто слов нет. Ни один уважающий себя банк там не поступает. Машина ушла, деньги нужно снять для других нужд. Мне может кто-то пояснить, что происходит с кредитом НАЛИЧНЫМИ???? Офиса банка у меня в городе нет.
13.08.2026 08:24
Ответ дан
Почти сутки прошли как банк заблокировал переводы и идет поиск оператора в чат для рассмотрения моих документов. У вас настолько не хватает сотрудниуков, что сутки никто не может зайти в чат? Причем блокируют каждый месяц, хотя я уже загружала все справки, подтверждающие доход.
13.08.2026 07:18
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу зарегистрировать официальное обращение и провести срочную проверку.
Сегодня на мой счёт поступили 4 000 ₽ через СБП. Операция зачисления отображается в приложении, однако денежные средства были заморожены со ссылкой на наличие некой просроченной задолженности перед Т-Банком.
При этом сотрудники поддержки не могут сообщить мне, по какому договору возникла задолженность, её сумму, дату возникновения и основание для удержания моих денежных средств.
Около года назад в отношении меня была завершена процедура банкротства физического лица. Поэтому прошу:
1. Немедленно установить, по какому конкретно договору и за какой период банк учитывает задолженность.
2. Сообщить номер и дату договора, первоначальную и текущую сумму задолженности, дату возникновения просрочки.
3. Проверить, относится ли данное обязательство к периоду до завершения процедуры моего банкротства.
4. До окончания проверки не списывать поступившие 4 000 ₽ в счёт неизвестной мне задолженности.
5. Если оснований для удержания средств нет, немедленно разморозить 7 010 ₽ и предоставить мне возможность ими распоряжаться.
6. Сообщить конкретный срок рассмотрения этого вопроса и номер зарегистрированного обращения.
Подчёркиваю, что деньги нужны мне сейчас и являются моими личными средствами. Ситуация, при которой банк ограничивает доступ к деньгам, но при этом поддержка не может даже объяснить, в счёт какого обязательства они удерживаются, для меня неприемлема.
Прошу не направлять мне общий ответ и не предлагать просто ожидать. Мне необходима конкретная информация об основании удержания и конкретные действия по разблокировке средств.
13.08.2026 07:14
Ответ дан
Перевести деньги себе сееодня ошибка 01-11
13.08.2026 05:44
Ответ дан
Здравствуйте. 10.08.26 в магазине Монетке пыталась оплатить покупку через приложение Озон банка по qr коду. Была плохая связь с интернетом из-за беспилотной опасности и приложение зависло. А когда деньги все таки списались в приложение, то чек в магазине не вышел - оплата не прошла. Вмагазине сказали, что деньги вернут автоматически.
Покупку пришлось оплатить с приложения Сбербанка, чеки о покупке есть и в озон банке и в Сбербанке. Дата, время, сумма - все указано.
Но Озон банк до сих пор не возвращает деньги, поддержка пишет, что моя заявка в работе уже несколько дней, хотя цена вопроса 5 мин и 516 рублей 96 копеек.
Прошу Озон банк досудебно решить вопрос.
13.08.2026 05:16
Ответ дан
можете пожалуйста вернуть мне деньги,которые были потрачены на подписку YM*VPS SUB MOSCOW RUS,которой я не пользовался и не подключал
13.08.2026 03:38
Ответ дан
Здравствуйте
Перевёл денежные средства с кредитной карты на заблокированный счёт (зарплатная карта была когда-то) случайно перевёл.
Номер поручения
111260860635
Сумма 10.000
Помогите вернуть средства на кредитную карту
13.08.2026 01:54
Ответ дан
Являясь абонементом МТС уже очень много лет столкнулось с безобразным до безумия сервисом и обманом !
Оплатив через сервис mts payments электронный подарочный сертификат апп стор, согласно правилам проведения акции кэшбэк за пополнение аккаунта ап стор, должна была получить на следующий день кэшбэк на баланс телефона в размере 20% от суммы пополнения. Однако ничего не получив, я обратилась в службу поддержки. Ситуация дошла до вопиющего абсурда, так как за 2 часа !!!!! 2 часа постоянных переводов на разных "специалистов" ситуация не решилась никак. "Специалисты" знать не знают об этом, кто-то утверждает, что такой акции нет(хотя вся информация в публичном доступе сайта МТС, кто-то пытается впарить платную услугу , подключив которую я якобы получу кэшбек, кто-то говорит подождать 21 день (хотя в положении нет таких сроков , просто расчет на то, что забудется данная ситуация) и много много максимально некомпетентной информации. за все время меня переключали на разные отделения МТС , МТС банка, МТС сервисов, суммарно около 20 специалистов беседовало со мной, однако воз и ныне там !! даже по ссылкам обратной связи на сайте МТС , где проводилась оплата, и написаны правила начисления кэшбэка, даже обращаясь в текстовом формате по ссылкам "специалисты" по кругу переводят куда-то !!! МТС что за позорище ???? вас ознакомить с собственными правилами????
отношение к клиентам с лояльностью к компании более 20 лет - "уровень дно"
естественно, следующий шаг жалоба в роспотребнадзор.
13.08.2026 01:38
Ответ дан
добрый вечер, переводила деньги на яндекс пэй, при покупке с яндекс маркета. автоматически перекинуло в приложение альфа банка подтвердить перевод. никаких предупреждений о комиссии не было, что в яндексе, что в альфе. но у меня списали с карты на 500 почти рублей больше, чем требовалось. в чате альфа банка ответили, что перевод с комиссией, и мы не виноваты, что иногда не выходит плашка с предупреждением. но неужели я виновата, что такое произошло? помогите пожалуйста
13.08.2026 00:52
Ответ дан
Пару недель назад попал на мошенников через приложение Блаблакар. По своей невнимательности прошел по ссылке и указал данные карты, думая что оплачиваю услуги на блаблакар, после чего мошенники списали все деньги. Я принял это факт, но спустя несколько недель с моей карты просто исчезли по переводу 42 тыс!!!! я понимаю, когда я сам перешел, ввел код и ушли деньги, но просто так как мои деньги кто-то может в любой момент переводить? зачем мне нужен банк такой, который не отвечает за сохранность денег на моем счету и не берет никакие обязательства по отмене и оспариванию таких транзакций???
12.08.2026 22:29
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование