Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 260
12 августа получила кредит наличными в Озон Банке. Вечером этого же дня собралась посмотреть автомобиль и если устроит приобрести. При попытке снятия наличных в банкомате - на карту поставили ограничение и позвонила СБ банка - подозрительная операция. Я все объяснила, рассказала все подробности, но сотрудник сказал, что блокировка на 48 часов. Уважаемые! Я брала креит НАЛИЧНЫМИ, чтобы снять наличные. Картой Озон банка пользуюсь много лет. Вы тк подвели меня, у меня просто слов нет. Ни один уважающий себя банк там не поступает. Машина ушла, деньги нужно снять для других нужд. Мне может кто-то пояснить, что происходит с кредитом НАЛИЧНЫМИ???? Офиса банка у меня в городе нет.
13.08.2026 08:24
Ответ дан
Почти сутки прошли как банк заблокировал переводы и идет поиск оператора в чат для рассмотрения моих документов. У вас настолько не хватает сотрудниуков, что сутки никто не может зайти в чат? Причем блокируют каждый месяц, хотя я уже загружала все справки, подтверждающие доход. 
13.08.2026 07:18
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу зарегистрировать официальное обращение и провести срочную проверку.   Сегодня на мой счёт поступили 4 000 ₽ через СБП. Операция зачисления отображается в приложении, однако денежные средства были заморожены со ссылкой на наличие некой просроченной задолженности перед Т-Банком.   При этом сотрудники поддержки не могут сообщить мне, по какому договору возникла задолженность, её сумму, дату возникновения и основание для удержания моих денежных средств.   Около года назад в отношении меня была завершена процедура банкротства физического лица. Поэтому прошу:   1. Немедленно установить, по какому конкретно договору и за какой период банк учитывает задолженность. 2. Сообщить номер и дату договора, первоначальную и текущую сумму задолженности, дату возникновения просрочки. 3. Проверить, относится ли данное обязательство к периоду до завершения процедуры моего банкротства. 4. До окончания проверки не списывать поступившие 4 000 ₽ в счёт неизвестной мне задолженности. 5. Если оснований для удержания средств нет, немедленно разморозить 7 010 ₽ и предоставить мне возможность ими распоряжаться. 6. Сообщить конкретный срок рассмотрения этого вопроса и номер зарегистрированного обращения.   Подчёркиваю, что деньги нужны мне сейчас и являются моими личными средствами. Ситуация, при которой банк ограничивает доступ к деньгам, но при этом поддержка не может даже объяснить, в счёт какого обязательства они удерживаются, для меня неприемлема.   Прошу не направлять мне общий ответ и не предлагать просто ожидать. Мне необходима конкретная информация об основании удержания и конкретные действия по разблокировке средств.
13.08.2026 07:14
Ответ дан
Перевести деньги себе сееодня ошибка 01-11
13.08.2026 05:44
Ответ дан
Здравствуйте. 10.08.26 в магазине Монетке пыталась оплатить покупку через приложение Озон банка по qr коду. Была плохая связь с интернетом из-за беспилотной опасности и приложение зависло. А когда деньги все таки списались в приложение, то чек в магазине не вышел - оплата не прошла. Вмагазине сказали, что деньги вернут автоматически. Покупку пришлось оплатить с приложения Сбербанка, чеки о покупке есть и в озон банке и в Сбербанке. Дата, время, сумма - все указано. Но Озон банк до сих пор не возвращает деньги, поддержка пишет, что моя заявка в работе уже несколько дней, хотя цена вопроса 5 мин и 516 рублей 96 копеек. Прошу Озон банк досудебно решить вопрос.  
13.08.2026 05:16
Ответ дан
можете пожалуйста вернуть мне деньги,которые были потрачены на подписку YM*VPS SUB MOSCOW RUS,которой я не пользовался и не подключал
13.08.2026 03:38
Ответ дан
Здравствуйте  Перевёл денежные средства с кредитной карты на заблокированный счёт (зарплатная карта была когда-то) случайно перевёл.   Номер поручения 111260860635 Сумма 10.000 Помогите вернуть средства на кредитную карту
13.08.2026 01:54
Ответ дан
Являясь абонементом МТС уже очень много лет столкнулось с безобразным до безумия сервисом и обманом ! Оплатив через сервис mts payments электронный подарочный сертификат апп стор, согласно правилам проведения акции кэшбэк за пополнение аккаунта ап стор, должна была получить на следующий день кэшбэк на баланс телефона в размере 20% от суммы пополнения. Однако ничего не получив, я обратилась в службу поддержки. Ситуация дошла до вопиющего абсурда, так как за 2 часа !!!!! 2 часа постоянных переводов на разных "специалистов" ситуация не решилась никак. "Специалисты" знать не знают об этом, кто-то утверждает, что такой акции нет(хотя вся информация в публичном доступе сайта МТС, кто-то пытается впарить платную услугу , подключив которую я якобы получу кэшбек, кто-то говорит подождать 21 день (хотя в положении нет таких сроков , просто расчет на то, что забудется данная ситуация) и много много максимально некомпетентной информации. за все время меня переключали на разные отделения МТС , МТС банка, МТС сервисов, суммарно около 20 специалистов беседовало со мной, однако воз и ныне там !! даже по ссылкам обратной связи на сайте МТС , где проводилась оплата, и написаны правила начисления кэшбэка, даже обращаясь в текстовом формате по ссылкам "специалисты" по кругу переводят куда-то !!! МТС что за позорище ???? вас ознакомить с собственными правилами???? отношение к клиентам с лояльностью к компании более 20 лет - "уровень дно"  естественно, следующий шаг жалоба в роспотребнадзор. 
13.08.2026 01:38
Ответ дан
добрый вечер, переводила деньги на яндекс пэй, при покупке с яндекс маркета. автоматически перекинуло в приложение альфа банка подтвердить перевод. никаких предупреждений о комиссии не было, что в яндексе, что в альфе. но у меня списали с карты на 500 почти рублей больше, чем требовалось. в чате альфа банка ответили, что перевод с комиссией, и мы не виноваты, что иногда не выходит плашка с предупреждением. но неужели я виновата, что такое произошло? помогите пожалуйста 
13.08.2026 00:52
Ответ дан
Пару недель назад попал на мошенников через приложение Блаблакар. По своей невнимательности прошел по ссылке и указал данные карты, думая что оплачиваю услуги на блаблакар, после чего мошенники списали все деньги. Я принял это факт, но спустя несколько недель с моей карты просто исчезли по переводу 42 тыс!!!! я понимаю, когда я сам перешел, ввел код и ушли деньги, но просто так как мои деньги кто-то может в любой момент переводить? зачем мне нужен банк такой, который не отвечает за сохранность денег на моем счету и не берет никакие обязательства по отмене и оспариванию таких транзакций???
12.08.2026 22:29
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще