Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 260
Мой счет кредитной карты был заблокирован по требованию ФНС. Сообщение от банка я не получала. Ппросто зашла в приложение и увидела что есть ограничения именно на счете кредитной карты. Дебетовый счет не был заблокирован. В истории я увидела заблокированные средства. Когда подошел срок внесеняи минимального платежа я перевела со своего дебетового счета на кредитную карту необходимую сумму. И она была списана 9.08.2026 в день, когда это требовалось. У меня есть Выписка со счета. Одновременно с этим увеличилась сумма на балансе кредитной карты. Я сделала скрин. И только сегодня поступил звонок из банка, где мне было сказано, что у меня задолженность, просроченная и что мне нужно явиться вотделение и погасить наличными эту задолженность. Но заранее мне никто не звонил и эту информацию не сообщал. И в смс тоже. Я была уверена, что платеже мной внесен. Ранее перечисленные средства не вернулись. И сегодня с моего дебетового счета списана в сумме почти 3 т.р. в погашение просроченной задолженности. Как так? Я не согласна с тем , что просрочка возникла. И требую учесть платеж, как зачисленный вовремя. Иначе получается, что когда я сама перевожу, то банк не увидел или не получил эти деньги, так как другой счет заблокирован. При этом самостоятельно, без оснований, банк снимает деньги в погашение кредита на заблокированном счете. Куда делся мой добровольный платеж?
11.08.2026 20:06
Ответ дан
Почему не уходит перевод в Казахстан через сервис банки.ру? На экран выходит сообщение  Не удалось получить данные Ошибка при запросе к внешним данным системы  
11.08.2026 18:44
Ответ принят
Здравствуйте! Я участник СВО, паспорт нужно менять, все функции заблокировал Сбербанк, все другие банки работают. Справка из госуслуг от Министерства обороны отправлен на в банк. Вам плевать. 
11.08.2026 17:24
Ответ дан
Как оплатить заказ маркетплейса Wildberries, если личный кабинет онлайн недоступен?
11.08.2026 16:32
Ответ дан
Здравствуйте, вчера дали блокировку на операции, я тут же позвонил оператору, т.к у меня все средства, которыми я в данный момент располагаю находятся в ОзонБанке. Я нахожусь за городом, и тут такое случается, всю ночь ждал пока мне ответят в чате, но ответ поступил в 9 утра, и говорят что заново надо предоставить все выписки, чеки, переписки и т.п в чат. Я предоставил повторно, с разъяснениями, но уже 5 час нет ответа. Самый смак в том, что денег мне неоткуда взять, и остатки лежат в вашем банке, завтра мне на работу, но видимо я все это пропущу. К слову сказали максимальный ответ оператора в чате до 3-х часов, хотя на почте мне отвечают довольно быстро.  
11.08.2026 15:22
Ответ дан
Обращение было отправлено: 18.07.2026 16:58   Здравствуйте!   Прошу провести проверку по переводу № N861975062595 от 07.06.2026 на сумму 25 000 рублей в пользу получателя WeChat.   Обстоятельства:   · 07.06.2026 — средства списаны с моего счета.   · 29.06.2026 — техническая поддержка "МТС оплата" уведомила, что деньги будут возвращены отправителю в течение 5 рабочих дней.   · На сегодняшний день (18.07.2026) возврат на мой счет не произведен.    · Все последующие обращения в поддержку МТС дают один и тот же ответ: «ожидайте 5 рабочих дней», без какой-либо конкретики, сроки постоянно сдвигаются.   Ситуация вызывает обоснованные подозрения в затягивании времени, вплоть до признаков мошенничества.
11.08.2026 14:26
Ответ принят
Добрый день  ситуация случилась такая то что альфабанк удержал средства которые были оплачены клиентом за выполненные работы ,далее альфа-банк запросил документы по операциям мы их предоставили в итоге банк решил расторгнуть договор по экварингу средства уже 11 день не зачисляются на расчётный счёт  прогу помощи в решении данной ситуации
11.08.2026 13:51
Ответ дан
На основании приказа войсковой части от 28.07.2026 года, в мою пользу были перечислены денежные средства. Однако банк ПСБ незаконно удерживает данную выплату, без объяснения причин, блокируя зачисление средств на мой счет. При этом мной установлен факт дискриминационного подхода: аналогичная выплата по тому же приказу военной части другому родственнику поступила в полном объеме и без задержек ещё 5.08.2026 Подобные действия банка являются грубым нарушением: 1. Указаний Банка России о безусловном исполнении платежных поручений. 2. Федерального законодательства, гарантирующего своевременность социальных и денежных довольствий военнослужащих. Удержание средств без законных оснований (отсутствие решения суда или постановления пристава) является неправомерным удержанием чужого имущества. В связи с изложенным, требую: 1. Провести проверку по факту незаконного удержания выплаты. 2. Обязать банк незамедлительно разблокировать и перечислить причитающиеся мне средства. 3. Привлечь виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством.
11.08.2026 13:37
Требуется уточнение
Получила кэшбек для оплаты на авито картой альфа банка. 20 минут пыталась несколько раз оплатить - платеж не проходит. В мобильной веб версии нет окна для написания сообщений (нет чатов, написано, что такой страницы не существует)
11.08.2026 13:08
Ответ дан
Мы с женой пытались перевести деньги на счет белорусской организации, и на горячей линии нам посоветовали открыть счет в бел.рублях и потом их перекинуть на счет организации. Перекинули 2160 BYN и далее патаемся сделать перевод и вдруг обнаруживаем что с этого счета НЕЛЬЗЯ перевести деньги вообще никуда, звоним и оказывается что все еще хуже: и даже снять со счета нельзя ни в России ни в Белоруси, а можно только вывести их назад на рублевый наш счет, потеряв при этом 4 тыр на разности курсов - то есть это настоящая ловушка, которую нам посоветовал сам банк! Обращение об этом безобразии рассматривали сутки и ничего не решили, мы плюнули и вывели деньги потеряв 4 тыр, но я решил эту ситуацию донести до других людей. И еще я позвонил в Сбербанк чтобы узнать как у них обстоят дела с аналогичными счетами в BYN и оказалось что там можно переводить с них деньги - то есть это только Т-банк вот так кидает людей!
11.08.2026 12:35
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть