- Все вопросы
- Часто задаваемые
10 августа я воспользовалась распознаванием карты через приложение и перевела 22 000 рублей не себе в Точка банк, а другому человеку в Точка банк. Первое обращение в Т-банк не дало результатов: мне посоветовали связаться с получателем или банком получателя. Я связалась со специалистами банка получателя, они проконсультировали меня: объяснили, что я не могу требовать отмены платежа, но могу попросить Т-банк сделать запрос на опротестование операции, и Точка банк начнет связываться с конечным получателем и отменять платеж. Без запроса от Т-банка у них нет оснований. В свою очередь я на протяжении суток просила поддержку Т-банка сделать запрос. По результатам еще двух обращений и прикрепления переписки с поддержкой Точки у специалистов Т-банка был тот же ответ - связаться с получателем или банком получателя, поскольку отменить платеж они не могут. Мне нужна помощь в этом вопросе и объяснение, почему запрос в другой банк Т-банк сделать не в силах, хотя мы уже 30 часов ждем этот ответ вместе с поддержкой Точки
11.08.2026 12:19
Ответ дан
Переводил сегодня 11.08 своей бабушке платеж 5тыс по номеру телефона вместо сбербанка отправил в альфа банк как ей отменить платёж,ей 80 ходить она не может
11.08.2026 11:51
Ответ дан
Добрый день банк заблокировал счет не кто не отвечает на сообщения в чате
я написал что деньги вывел с онлайн проекта как у дочки 17 августа день рождения
разберитесь пожалуйста
11.08.2026 11:48
Ответ дан
Добрый день!
Сегодня в 9-04 Мск осуществил перевод в сумме 4421 рубль по номеру карты в Бакай банк Кыргызстан. Деньги списались.
Перевод получателю не зачислен, статус операции - выполняется.
До текущего момента переводы зачислялись мгновенно.
Поддержка дала шаблонный ответ.
Просьба разобраться и ускорить зачисление перевода получателю.
11.08.2026 11:44
Ответ принят
Добрый день. 7 мая 2024 года нами были ошибочно оплачены денежные средства на сумму 113 400,00 (Сто тринадцать тысяч четыреста) рублей 00 копеек с НДС 20% по платежному поручению № 15 от 07.05.2024г. по реквизитам закрытого ООО «Форт-Поволжье» ИНН 1650314126. Данная организация была ликвидирована 22.12.2023г. Денежные средства легли на расчетный счет ООО «ФОРТ-Поволжье», а должны были вернуться обратно на расчетный счет ООО «ПРОМОБЕСПЕЧЕНИЕ». Так же нами были написаны претензии в Альфа-Банк на возврат денежных средств, но средства не возвращены. Так же мы оплачивали расследование в Альфа-Банк. Отправитель и получатель денежных средств Альфа-Банк. Прошу помочь в возврате денежных средств, так как обращаться в суд по советам юристов нет смысла. Альфа-Банк отказывается возвращать денежные средства.
11.08.2026 11:23
Требуется уточнение
Добрый день! 10.08.26 пополнил тройку через Сбербанк онлайн. Так же через Сбербанк онлайн записал удаленное пополнение. На следующий день понял, что деньги не пришли, обратился в кассу, сказали пополнений не было. 11.08.26 пришлось закинуть ещё 2000, так же через Сбербанк онлайн, записал через приложение, всё пришло. Интересно куда делись мои 2000 которые я оплатил 10.08?
11.08.2026 09:10
Ответ принят
07.09.2026 мой счёт, банковская карта и доступ к системе дистанционного банковского обслуживания (ДБО) были заблокированы банком ВТБ (ПАО) на основании Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».
Обстоятельства дела:
Я намеревалась оплатить инвойс через фирму, зарегистрированную в Кыргызстане. Первая попытка оплаты была совершена по QR-коду, после чего счёт и карта были заблокированы. После обращения в банк доступ был восстановлен.
При повторной попытке проведения операции перевод «завис» на три дня. По обращению в службу поддержки банка мне сообщили, что операция прошла успешно и средства поступят получателю в течение 5 рабочих дней.
Спустя несколько минут после разговора с поддержкой счёт, карта и доступ в онлайн-банк были вновь заблокированы. Причина — подозрения в отмывании денег.
Банком были запрошены документы:
выписки по расчётным счетам физлица в сторонних банках за последние 6 месяцев;
справка об открытых счетах в электронном виде с сайта ФНС (по форме 9ф);
справка по форме 2-НДФЛ или иной документ, подтверждающий доход от супруга/супруги/матери/отца.
Я предоставила запрошенные выписки и справку ФНС. Вместо справки 2-НДФЛ предоставила договор купли-продажи, подтверждающий, что денежные средства (1 480 000 руб.) были получены от мужа при продаже автомобиля.
На текущий момент доступ к счёту и средствам не восстановлен, что создаёт для меня существенные финансовые трудности: у меня есть 3 дня на оплату автомобиля, в противном случае сгорает бронь в размере 300 000 руб.
Считаю действия банка ВТБ (ПАО) необоснованными и нарушающими мои права как клиента, поскольку:
банк не предоставил своевременных и чётких разъяснений о причинах блокировки и порядке её устранения;
несмотря на предоставление значительной части запрошенных документов, вопрос не решён в разумные сроки;
блокировка привела к возникновению для меня финансовых рисков (потеря брони за автомобиль)
11.08.2026 08:48
Требуется уточнение
Добрый день, Варвара! Помогите пожалуйста решить вопрос. 09-08-2026 мной был совершен перевод на сумму 2500р с моего счета в Сбербанке на мой счет в Озон банке по СБП. Сбербанк эту сумму списал, в Озон банке эту сумму не зачислили, обратно на Сбер деньги тоже не вернулись. В чате поддержи Вашего банка по моему обращению, уже сменилось уже 5 или 7, наверное, операторов. Решения никакого найти не могут. Подскажите пожалуйста, куда и как правильно обратится с данным вопросом, т.к. классического отделения Вашего банка в г. Новосибирск нет.
С уважением, Алексей.
11.08.2026 08:15
Ответ дан
, Здравствуйт, 19.06.2025 года заблокировали Сбербанк онлайн, спокойно совершала покупки, пользовалась картой как обычно. За день до блокировки 18.06.2025 я начала вести прямую трансляцию на Twitch, за каждое выполненное задания, люди закидывали деньги на мою карту. Я совсем не знала что так все может обернутся. Все скриншоты, распечатки, заявления я принесла в банк, попросила сотрудника принять документы, на что получила отказ, сотрудник даже не стал смотреть мою доказательную базу, а после попросили покинуть здание. Разблокируйте пожалуйста мой личней кабинеи, очень хочу открыть ИП в вашем банке. Впредь обещаю пользоваться картой с умом, и не совершать таких ошибо.
11.08.2026 07:10
Ответ дан
Здравствуйте! 27 июня 2026 года Ozon Банк без объяснения причин ограничил расходные операции по моему счету (остаток — 5267.30 рублей), сославшись на "подозрительную активность". При этом никаких сомнительных операций я не совершал: накануне просто пополнил счет со своего же личного счета в другом банке для оплаты покупки на маркетплейсе Ozon.
В чате поддержки операторы заявили, что разблокировать счет не получится, и предложили закрыть оставив деньги в пользу озон банка.
Связаться в чате озон банка нельзя чат не работает
Операторы дают противоречивые и издевательские советы. Например, оператор Иван порекомендовал "оплатить оставшимися средствами товары или мобильный телефон", проигнорировав тот факт, что счет полностью заблокирован и любые расходные операции отклоняются системой.
Банк фактически удерживает мои денежные средства, лишая меня доступа к ним и не предоставляя работающего механизма для расторжения договора и вывода остатка.
Требую оперативно расторгнуть комплексный договор банковского обслуживания и перевести весь остаток денежных средств (5267.30руб.) по предоставленным мной реквизитам в другой банк, либо временно открыть доступ к оплате товаров либо оплаты мобильной связи для самостоятельного вывода остатка
11.08.2026 05:47
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование