Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 260
10 августа я воспользовалась распознаванием карты через приложение и перевела 22 000 рублей не себе в Точка банк, а другому человеку в Точка банк. Первое обращение в Т-банк не дало результатов: мне посоветовали связаться с получателем или банком получателя. Я связалась со специалистами банка получателя, они проконсультировали меня: объяснили, что я не могу требовать отмены платежа, но могу попросить Т-банк сделать запрос на опротестование операции, и Точка банк начнет связываться с конечным получателем и отменять платеж. Без запроса от Т-банка у них нет оснований. В свою очередь я на протяжении суток просила поддержку Т-банка сделать запрос. По результатам еще двух обращений и прикрепления переписки с поддержкой Точки у специалистов Т-банка был тот же ответ - связаться с получателем или банком получателя, поскольку отменить платеж они не могут. Мне нужна помощь в этом вопросе и объяснение, почему запрос в другой банк Т-банк сделать не в силах, хотя мы уже 30 часов ждем этот ответ вместе с поддержкой Точки
11.08.2026 12:19
Ответ дан
Переводил сегодня 11.08 своей бабушке платеж 5тыс по номеру телефона вместо сбербанка отправил в альфа банк как ей отменить платёж,ей 80 ходить она не может 
11.08.2026 11:51
Ответ дан
Добрый день банк заблокировал счет не кто не отвечает на сообщения в чате  я написал что деньги вывел с онлайн проекта как у дочки 17 августа день рождения  разберитесь пожалуйста 
11.08.2026 11:48
Ответ дан
  Добрый день!    Сегодня в 9-04 Мск осуществил перевод в сумме 4421 рубль по номеру карты в Бакай банк Кыргызстан. Деньги списались. Перевод получателю не зачислен, статус операции - выполняется. До текущего момента переводы зачислялись мгновенно. Поддержка дала шаблонный ответ. Просьба разобраться и ускорить зачисление перевода получателю.  
11.08.2026 11:44
Ответ принят
Добрый день. 7 мая 2024 года нами были ошибочно оплачены денежные средства на сумму 113 400,00 (Сто тринадцать тысяч четыреста) рублей 00 копеек с НДС 20% по платежному поручению № 15 от 07.05.2024г. по реквизитам закрытого ООО «Форт-Поволжье» ИНН 1650314126. Данная организация была ликвидирована 22.12.2023г. Денежные средства легли на расчетный счет ООО «ФОРТ-Поволжье», а должны были вернуться обратно на расчетный счет ООО «ПРОМОБЕСПЕЧЕНИЕ». Так же нами были написаны претензии в Альфа-Банк на возврат денежных средств, но средства не возвращены. Так же мы оплачивали расследование в Альфа-Банк. Отправитель и получатель денежных средств Альфа-Банк. Прошу помочь в возврате денежных средств, так как обращаться в суд по советам юристов нет смысла. Альфа-Банк отказывается возвращать денежные средства.
11.08.2026 11:23
Требуется уточнение
Добрый день! 10.08.26 пополнил тройку через Сбербанк онлайн. Так же через Сбербанк онлайн записал удаленное пополнение. На следующий день понял, что деньги не пришли, обратился в кассу, сказали пополнений не было. 11.08.26 пришлось закинуть ещё 2000, так же через Сбербанк онлайн, записал через приложение, всё пришло. Интересно куда делись мои 2000 которые я оплатил 10.08?
11.08.2026 09:10
Ответ принят
07.09.2026 мой счёт, банковская карта и доступ к системе дистанционного банковского обслуживания (ДБО) были заблокированы банком ВТБ (ПАО) на основании Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма». Обстоятельства дела: Я намеревалась оплатить инвойс через фирму, зарегистрированную в Кыргызстане. Первая попытка оплаты была совершена по QR-коду, после чего счёт и карта были заблокированы. После обращения в банк доступ был восстановлен. При повторной попытке проведения операции перевод «завис» на три дня. По обращению в службу поддержки банка мне сообщили, что операция прошла успешно и средства поступят получателю в течение 5 рабочих дней. Спустя несколько минут после разговора с поддержкой счёт, карта и доступ в онлайн-банк были вновь заблокированы. Причина — подозрения в отмывании денег. Банком были запрошены документы: выписки по расчётным счетам физлица в сторонних банках за последние 6 месяцев; справка об открытых счетах в электронном виде с сайта ФНС (по форме 9ф); справка по форме 2-НДФЛ или иной документ, подтверждающий доход от супруга/супруги/матери/отца. Я предоставила запрошенные выписки и справку ФНС. Вместо справки 2-НДФЛ предоставила договор купли-продажи, подтверждающий, что денежные средства (1 480 000 руб.) были получены от мужа при продаже автомобиля. На текущий момент доступ к счёту и средствам не восстановлен, что создаёт для меня существенные финансовые трудности: у меня есть 3 дня на оплату автомобиля, в противном случае сгорает бронь в размере 300 000 руб. Считаю действия банка ВТБ (ПАО) необоснованными и нарушающими мои права как клиента, поскольку: банк не предоставил своевременных и чётких разъяснений о причинах блокировки и порядке её устранения; несмотря на предоставление значительной части запрошенных документов, вопрос не решён в разумные сроки; блокировка привела к возникновению для меня финансовых рисков (потеря брони за автомобиль)
11.08.2026 08:48
Требуется уточнение
  Добрый день, Варвара! Помогите пожалуйста решить вопрос. 09-08-2026 мной был совершен перевод на сумму 2500р с моего счета в Сбербанке на мой счет в Озон банке по СБП. Сбербанк эту сумму списал, в Озон банке эту сумму не зачислили, обратно на Сбер деньги тоже не вернулись. В чате поддержи Вашего банка по моему обращению, уже сменилось уже 5 или 7, наверное, операторов. Решения никакого найти не могут. Подскажите пожалуйста, куда и как правильно обратится с данным вопросом, т.к. классического отделения Вашего банка в г. Новосибирск нет.   С уважением, Алексей.   
11.08.2026 08:15
Ответ дан
, Здравствуйт, 19.06.2025 года заблокировали Сбербанк онлайн, спокойно совершала покупки, пользовалась картой как обычно. За день до блокировки 18.06.2025 я начала вести прямую трансляцию на Twitch, за каждое выполненное задания, люди закидывали деньги на мою карту. Я совсем не знала что так все может обернутся. Все скриншоты, распечатки, заявления я принесла в банк, попросила сотрудника принять документы, на что получила отказ, сотрудник даже не стал смотреть мою доказательную базу, а после попросили покинуть здание. Разблокируйте пожалуйста мой личней кабинеи, очень хочу открыть ИП в вашем банке. Впредь обещаю пользоваться картой с умом, и не совершать таких ошибо.
11.08.2026 07:10
Ответ дан
Здравствуйте! 27 июня 2026 года Ozon Банк без объяснения причин ограничил расходные операции по моему счету (остаток — 5267.30 рублей), сославшись на "подозрительную активность". При этом никаких сомнительных операций я не совершал: накануне просто пополнил счет со своего же личного счета в другом банке для оплаты покупки на маркетплейсе Ozon. ​В чате поддержки операторы заявили, что разблокировать счет не получится, и предложили закрыть оставив деньги в пользу озон банка. Связаться в чате озон банка нельзя чат не работает  ​Операторы дают противоречивые и издевательские советы. Например, оператор Иван порекомендовал "оплатить оставшимися средствами товары или мобильный телефон", проигнорировав тот факт, что счет полностью заблокирован и любые расходные операции отклоняются системой. ​Банк фактически удерживает мои денежные средства, лишая меня доступа к ним и не предоставляя работающего механизма для расторжения договора и вывода остатка. ​Требую оперативно расторгнуть комплексный договор банковского обслуживания и перевести весь остаток денежных средств (5267.30руб.) по предоставленным мной реквизитам в другой банк, либо временно открыть доступ к оплате товаров либо оплаты мобильной связи для самостоятельного вывода остатка
11.08.2026 05:47
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще