Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 260
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком ПАО «Совкомбанк» по договору автокредитования №15801220831. За весь период сотрудничества с банком (а также в рамках всей моей многолетней кредитной истории в целом) у меня никогда не было ни одного нарушения, ни одной просрочки и ни одного сбоя. Я максимально ответственно подхожу к выполнению своих обязательств. По условиям кредита мне необходимо совершать 20 покупок на сумму от 20 000 рублей по карте «Халва». Я ежемесячно и без нареканий выполняла это требование. Однако в одном из прошлых отчетных периодов произошла чистая случайность: по сумме условие было недовыполнено всего на 3000р (составило 17000, вместо 20000). Это произошло абсолютно непреднамеренно (из-за путаницы с датами проведения операций банками-эквайерами).  Нарушение правил акции произошло впервые и носит единичный, случайный характер. Моя идеальная платежная дисциплина подтверждает, что я не пыталась обойти правила банка. В подтверждение своей добросовестности хочу указать, что в текущем отчетном периоде, который закончится только через две недели (ориентировочно 26.08.2026), я УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНИЛА необходимый оборот и по количеству, и по сумме операций. Я сделала это заранее, чтобы исключить любые накладки. Из-за нехватки всего 3 копеечных операций в прошлом месяце мне существенно подняли процентную ставку. Прошу руководство Совкомбанка и Управление клиентского настроения рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке, учесть мою безупречную репутацию как клиента, досрочное выполнение условий в этом месяце и восстановить первоначальную сниженную ставку по автокредиту. Надеюсь на клиентоориентированность и сохранение теплых партнерских отношений с банком.  
10.08.2026 15:29
Ответ дан
Оплатил 7.08.2026 в приложении СКБ услуги ЖКХ (ЕИРЦ). По номеру лицевого счёта адреса и сумы подтянулись автоматически. По состоянию на 10.08.2026 в личном кабинете плательщика оплаты не прошли и даже не появились в статусе ОБРАБАТЫВАЕТСЯ.  Такая ситуация по всем платежам за комунальные услуги в ЕИРЦ (среди них платежи с разными р/с получателя. Платежи за электоэнергию те мже днём прошли уже. Выяснить простой вопрос в чате в приложении банка не возможно, бот не понимает и весьма ограничен в вариантах, с живым оператором связаться не возможно. Проблема не столько в том, что не понятногде деньги и зачислятся ли они по назначению (хотя и в этом тоже). Проблема в том, что не увидев своевременно платежа ЕИРЦ может выставить двойные суммы в следуюий период, как за неоплаченный текущий. Вперве с таким сталкиваюсь. Неприятно(
10.08.2026 15:09
Ответ принят
Есть крайне большая притензия в сторону ВТБ банка, пользовался в личных целях, заблокировали банк по 115 ФЗ абсолютно все мои деньги находились там, ссылаясь на то что я переводил деньги на кошелёк А-мобаил который зарегистрирован на моё имя, кормят завтраками и сразу сказали закрывать счёт, уже на протяжении недели оттягивают закрытие счёта, по требованию банка могу предоставить абсолютно все нужные выписки по происхождению средств и экономической целесообразности их перевода на мой кошелёк, но представитель службы безопасности абсолютно ничем не помог, а наоборот затягивает процесс что я считаю абсолютно противоправным, если будет так же продолжаться будут собирать пакет документов и с юристом подавать жалобу в сторону ЦБ в силу халатного отношения и так же по факту того что меня оставили без средств существования. ФИО сотрудника СБ не помню, приходил по адресу г. Иркутск ул. Розы Люксембург 243. Прошу обратить внимание более компетентного менеджера со стороны банка, для скорейшего решения ситуации о полной разблокировки банка или же ускорения закрытия счёта и возвращения моих средств которые банк удерживает без веских на это причин
10.08.2026 14:10
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня 10.00.2026 года с моего счета были списаны денежные средства за услугу vk music в размере 199 рублей . Я не пользуюсь этой услугой (сервисом) и думал, что она отключена, но по факту услуга находилась в статусе приостановки и сегодня активировалась и списались денежные средства за будующий период. Я сразу же открепил банковскую карту и отключил услугу. Меня не устраивает качество услуги: музыка, интерфейс. Прошу отменить автоплатеж и зачислить (вернуть) денежные средства на мой банковский счет. Вот номер карты      
10.08.2026 13:49
Ответ дан
Здравствуйте. Заблокировали счёт для переводов. Тп указал, что в этом случае только нужно закрывать счёт. Что я и сделал, отправил заявление на закрытие. Письмо вручено в озон банк 6 августа. У меня вопрос когда оно будет рассмотрено и переведут заблокированы средства? 
10.08.2026 13:22
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня 10.00.2026 года с моего счета были списаны денежные средства за услугу vk music в размере 199 рублей . Я не пользуюсь этой услугой (сервисом) и думал, что она отключена, но по факту услуга находилась в статусе приостановки и сегодня активировалась и списались денежные средства за будующий период. Я сразу же открепил банковскую карту и отключил услугу. Меня не устраивает качество услуги: музыка, интерфейс. Прошу отменить автоплатеж и зачислить (вернуть) денежные средства на мой банковский счет. Вот номер карты     
10.08.2026 13:19
Ответ дан
Отправила перевод 4.08.2026 через Сбербанк в Грузию , до сих пор нету . 
10.08.2026 13:02
Ответ дан
Полная некомпетентность и развод на деньги. Во время первой беседы уточнял можно ли оплатить обучение в ЕС через данный банк. Получил положительный ответ, что проблем не будет, все дойдет в лучшем виде, прикрепите инвойс и договор все проверим и отправим. Внес рубли, далее их можно перевести по внутреннему курсу на счет в евро и отправить перевод. Прикрепил все необходимые документы. Комиссия за перевод 300 евро в отделении или 200 евро через онлайн банк. Перевод ушел, сотрудники заверили все нормально, далее прилетает отказ по переводу от банка получателя.  Внимание вопрос: Зачем Вы говорите что платежи проходят, если они не проходят. Отправить деньги клиента, снять с клиента 200-300 евро себе в карман, + комиссия за swift перевод и вернуть деньги обратно? Так скажите честно что переводы в ЕС не работают!!!!!!!!!! 
10.08.2026 12:55
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня 10.00.2026 года с моего счета были списаны денежные средства за услугу vk music в размере 199 рублей . Я не пользуюсь этой услугой (сервисом) и думал, что она отключена, но по факту услуга находилась в статусе приостановки и сегодня активировалась и списались денежные средства за будующий период. Я сразу же открепил банковскую карту и отключил услугу. Меня не устраивает качество услуги: музыка, интерфейс. Прошу отменить автоплатеж и зачислить (вернуть) денежные средства на мой банковский счет.
10.08.2026 12:44
Ответ дан
Сегодня как и вчера, на звонки отвечает бот и говорит что бы я написал в чат, тем временем в чате уже со вчерашнего дня ничего не изменилось, как молчали так и молчат , очень не серьезно, может для озон банка деньги клиента это не так важно?!
10.08.2026 12:13
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще