Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 260
Здравствуйте. Пишу сюда, чтобы рассказать о ситуации, которая произошла у меня с Альфа-Банком. Около двух месяцев назад я погасил кредитную карту другого банка с помощью кредитной карты Альфа-Банка. После этого мне сообщили, что банк дополнительно проверит документы, подтверждающие закрытие карты. Я подумал, что всё в порядке, тем более что карту я действительно закрыл в первый же день. Но примерно через 40 дней выяснилось, что проценты уже несколько дней как начисляются. При этом никаких SMS или других уведомлений о том, что началось начисление процентов, я не получал. В итоге с меня списали около 13 тысяч рублей. Я уже дважды обращался в банк и предоставлял справку из Т-Банка, подтверждающую, что я закрыл кредитную карту в первый же день после погашения задолженности. Однако, судя по всему, это никого не интересует. Операторы говорят, что ничего сделать не могут, а по обращениям просто отвечают, что комиссия была списана правильно. Самое неприятное, что со своей стороны я выполнил все условия и закрыл карту вовремя. В Т-Банке, например, в подобных ситуациях мне шли навстречу и возвращали комиссию. А здесь складывается ощущение, что банку просто всё равно на клиента. Я не понимаю, почему при выполнении всех условий и наличии подтверждающих документов банк не может пойти навстречу и решить ситуацию. Особенно учитывая, что никаких уведомлений о начале начисления процентов я не получал. Очень неприятный опыт. Надеюсь, что после публичного обращения на ситуацию всё-таки обратят внимание и помогут разобраться.
10.08.2026 09:28
Ответ дан
Здравствуйте Ранее вам писала. Вы запросили мои фио и дату рождения. Также я запросила у банка номер и дату заключения . опять же банк пишет мне, что вся информация в отделении . в городе Тольятти нет отделения банка отп. Что мне делать информацию в полном не дают, денежные средства не отдает банк, сегодня шестой день как я без денежных средств от слова совсем
10.08.2026 09:11
Ответ дан
Здравствуйте , я открыла кредитную карту в вашем банке, и перевела 50000 на накопительный счёт в вашем же , с меня взяли комиссию, хотя до этого присылали сообщение, что можно без комиссии , разберитесь пожалуйста, я писала в чат, мне написали, что каждый день считается комиссия. Я погасила все долги, попала на деньги не маленькие, за что такая ситуация, если приходит сообщение от банк. Не могу прикрепить сообщение как это сделать напишите пожалуйста 
10.08.2026 08:47
Ответ дан
Доброе утро, Ирина Вадимовна, как можно обратиться к руководству Банка? Прошлый вопрос вы не решили (как без моего согласия открыли брокерский счет!!!!).Вы не помогли с решением вопроса, а у меня очередной "развод" от Банка, перевела пенсию, но автоплатеж дб подтвержден мной в течении (10 минут-я не знала об этом). Когда узнала позвонила в Банк (откуда переводятся средства) и в Альфа банк (просила продублировать ссылку для подтверждения перевода). В обоих банках мне не смогли помочь, но сотрудник Альфа банка заверил, что в случае перевода мной пенсии в ручном режиме также будет начислены бонусы (можно прослушать разговоры). В чате послали написать обращение (но данной темы нет) и снова замкнутый круг без решения проблемы. Мне очень обидно за такое отношение. К сожалениюу меня заглушены все незнакомые номера. Сбер мне звонит с 900, у вас есть единый номер для безопасного общения?
10.08.2026 07:21
Ответ принят
30.06.2026 я совпользовалась сервисом переводов в другую страну, сделала перевод на Alipay минимальный платеж 1100 руб. Статус платежа "выполнен успешно", на сайте партнера, через который МТС совершает платежи тоже успешно (искала по номеру транзакции 424265201831), но до получателя деньги так и не дошли. В итоге я воспользовалась другим сервисом переводов. Позже обратилась в поддержку МТС, чтобы разобраться с ситуацией либо вернуть деньги. Примерно месяц поддержка разбиралась. Итоговый ответ - операция выполнена, все хорошо. На мой запрос предоставить ID транзакции Alipay сначала пообщещали сделать, но так и не сделали. Заявку закрыли, написав, что если проблема осталась, можете обратиться снова. Номер заявки 1-890996724446. Перевод в любом случае уже не актуален. Хочу вернуть деньги за услугу, которая не была оказана.
10.08.2026 07:18
Ответ принят
Я не согласна с изменением условий по кредиту. Сервис ввёл меня в заблуждение. Со своей стороны я внесла платеж 09.08 с учётом комиссии до 21.00 по мск. В приложении яндекс для списания была выбрана карта другого банка( что позволяет раздел), тк, при пополнении карты яндекс выходила ошибка. Со стороны привязанной карты ошибок/ ограничений на списание не установлено.    Я не отказывалась внести платеж. Более того, вносила платеж 08.08, который учли не в платеж , а в чдп. Поэтому 09.08 внесла еще раз на карту, для автоматического списания.   Поддержка яндекса отказывается фиксировать обращение и не отвечает на вопросы.  Исходя из всего вышеизложенного, считаю , неправомерно изменение условий, и требую вернуть на прежние условия.
10.08.2026 06:11
Ответ дан
Здравствуйте. Был ошибочный перевод по номеру телефона в другой банк, туда обращалась сказали списать заявление в банке с которого был перевод. В Совкомбанк обращалась ни чем помочь не могу.  Подскажите можно ли что то сделать?
10.08.2026 04:28
Ответ дан
Я не смог найти конкретный сайт, и поддержка т банка не помогла, не смогла банально сайт назвать, узнайте пожалуйста возможно ли вернуть, и как мне найти сайт
10.08.2026 03:46
Ответ дан
https://ibb.co/27sRWJNB У меня списали деньги *YM Surf* 22:02 по мск
10.08.2026 01:22
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру