- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. Сегодня списали с карты сбера 800 руб 09.08.2026 в 06:38. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Даже зашла в приложение там нет никаких списаний. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила.
Что ещё можно сделать?
09.08.2026 07:10
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, организация при переводе денежных средств, забыла указать КПП и ИНН получателя (Я получатель), дойдут ли средства до меня? Или если нет, то с кем можно будет связаться?
09.08.2026 03:58
Ответ принят
Добрый день.
Это Самый ужасный банк, хотел перевести 17800 руб чтоб купить куртку и кроссовки на садоводе, мне заблокировали все счета и приложения.
Я даже не смог купить ребёнку лекарства
И самое интересное для разблокировки нужно иметь при себе карту, которая лежит дома за 100 километров, ни с одним банком не было таких проблем.
Дальше пообещали 5000 бонусов компенсации
В итоге и бонусы не начислили. Ссылаясь на 163 фз. Сказали что даже 100 руб это тоже подозрительный перевод.
В итоге вывел все деньги себе на озон, и спокойно перевожу без блокировок
Совкомбанк не рекомендую,
Приложение тормозит, вклады низкие, поддержка ужастая, 100 руб нельзя перевести, заблокируют на неделю
09.08.2026 03:42
Требуется уточнение
Здравствуйте, 7.08. и 8.08. мной были переведены средства по qr-коду для оплаты товаров. В справке об операции были указаны ИНН 5190103184 юридического лица ООО "МУРМАНСКИЙ РАСЧЕТНЫЙ БАНК", который является банком-посредником, и реквизиты банка-получателя 100000000017, что принадлежит МТС-банку. К сожалению, после проведения оплаты товаров с сайта https://novadentio.netlify.app, где я оставила заявку с указанием имени и номера телеофна, по которому со мной связались, продавец исчез и удалил все переписку. Контакта со стороной продавца нет. Оказалось, что данные операции не имеют признаков реальной предпринимательской деятельности и являются "транзитными", направленных на обналичивание денежных средств полученных обманным путем. Прошу провести проверку, принять меры, заблокировать денежные средства, которые были переведены на счет мошенников.
Информация о проведенных платежах:
Исходящий платёж QR по СБП C2B Сумма платежа 2 260 RU Комиссия 0.00 Назначение платежа TX:8f5e0f35-4051-45ad-a01f-bd8b91621aa2 Референс A6220150200773100B10020011821301 Дата отправки перевода 08.08.2026 18:01:59 мск Получатель VouGame Наименование юридического лица ООО "МУРМАНСКИЙ РАСЧЕТНЫЙ БАНК" ИНН Получателя 5190103184 Наименование банка получателя ПАО "МТС-Банк"
Исходящий платёж QR по СБП C2B Сумма платежа 4 150 RUR Комиссия 0.00 Назначение платежа TX:455bcc3f-206a-4460-aa01-c24e5b81beea Референс B6220102737062030B10100011821301 Дата отправки перевода 08.08.2026 13:27:35 мск Получатель VouGame Наименование юридического лица ООО "МУРМАНСКИЙ РАСЧЕТНЫЙ БАНК" ИНН Получателя 5190103184 Наименование банка ПАО "МТС-Банк"
09.08.2026 03:15
Ответ дан
У меня есть кредит в вашем банке. Ежемесячное списание 26 числа каждого месяца. 21 июня я перевела 22000 они зачислились на текущий счёт. Я, как клиент многих банков даже понятия не имела, что нужно делать перевод между счетами и в итоге произошла задержка в пол дня. Банк сразу передал плохую инфу в бюро кредитных историй. Чем мне очень сильно испортил мою истор, из-за этой просрочки мне было отказано в ипотеке. Я хотела бы узнать где можно оставить жалобу. Это просто свинство, во всех других банках деньги автоматически списываются с текущего счета.
09.08.2026 02:02
Ответ дан
Добрый день. Вчера, 07.08.26, я совершил оплату в ООО "Центр медицины плода Медика", по QR коду, при этом деньги со счета списались, а оплата не прошла. Есть чек об отмене операции. Далее я совершил оплату уже по другой карте. На данный момент деньги до сих пор не вернулись на счёт. Прошу оперативно и срочно решить данный вопрос и вернуть мне мои деньги. Поддержка вашего банка абсолютно бездействует!!!
08.08.2026 23:14
Ответ дан
25.07.2025 я по заявке и квитанции оплатила оплату на семестр.
После 27.07.2026 мне пришли деньги на образовательный счет.Вместо того,чтобы сказать что произошло,мне никто не дал внятного ответа!
С 27.07.2026 вы удерживаете деньги на образовательном счете.Не могу оплатить за учебу.Каждый день мне начисляются пени.У меня из-за этого не будет скидки за след. семестр.
По договору на обучение я должна была оплатитт до 01.08.2026
Мною было направлено обращение 28.07.2026.Почему вопрос не решается?Каждый день звоню,не можете решить вопрос.
Уже три раза мне сдвигали сроки по моему вопросу.Почему вы не решаете срочные вопросы?Это вопрос отчисления.
08.08.2026 23:06
Ответ дан
Оплатил счёт в ресторане. Деньги списались, но на счёт ресторана не поступили. Поддержка предлагает два часа ПОДОЖДАТЬ и больше ни чего сделать не могут.??????
08.08.2026 21:23
Ответ принят
Можете пожалуйста отключить подписку
08.08.2026 19:48
Ответ дан
Мне пришли деньги на карту ВТБ банка, хотела перевести их на другой банк. Хотела их перевести с втб банка на Райффайзе. В моменте перевода мне необходимо было подтвердить операцию либо по номеру горячей линии, либо в отделении банка, хотя я переводила деньги со своего счета на свой же по сбп. В итоге я позвонила на горячую линию, оператор горячей линии задал мне некоторые вопросы, после вопросов оператор сказал повторить операцию после диалога спустя пару минут по его окончанию. После диалога через 15 минут я хотела повторить операцию на свою же карту по сбп, но в итоге мое приложения банка оказалось заблокированным, хотя оператор банка втб по горячей линии сказала что перевод подтвердила, попробуйте повторить через пару минут. В итоге в субботу я иду в офис банка Красная пл., д.3 Москва, меня обслуживает специалист Алексей. Он от себя подает заявку на разблокирововку моего счета, потому так по его словам доступа у него нет, счет заблокировала служба безопасности. Сказал ждать 3-5 рабочих дней и все разблокируют. Ничем не смог помочь, шаблон для заявления разблокировки счета мне не предоставил, сказал что заявление подал от себя. Мне показалось это странным, потому что перевод был себе в другой банк, а не кому-то другому по одному финансовому номеру телефона. В понедельник ничего не изменилось. Пришла в понедельник в офис банка по этому же адресу, потому что в других офисах втб говорили, что информация по данной ситуации есть только в офисе где подали заявку на разблокировку счета. В понедельник мне сказали что доступ все также заблокирован, я начала требовать письменное подтверждение почему мой счет заблокирован. Подтверждение мне не дали, ссылаясь на службу безопасности, почему счет заблокировали мне не объяснили. В итоге я обратилась к руководителю отделения Заковортной Екатерине Олеговне, она мне сказала что будет самостоятельно отслеживать решение по моему вопросу. Что в течение 3, максимум 5 дней мне разблокируют счет. В итоге я звонила ей на 3,4 и 5 день, по истечению 5 дня счет все также заблокирован, письменных пояснений мне никто не предоставляет, устных также согласно какому федеральному закону мой счет заблокирован. Никто мне не дает написать заявление даже на разблокировку счета. По истечению 5 дня я перезвонила Екатерине и она говорит, что служба безопасности может рассматривать заявление в течении 45 дней, все также без каких-либо устных или письменных объяснений. В итоге мой счет заблокирован уже 2 неделю за перевод самой себе в другой банк.
08.08.2026 19:28
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование