- Все вопросы
- Часто задаваемые
А у меня тоже исчез выбор кэшбэка за август...Значит, буду оплачивать другим банком!
08.08.2026 19:09
Ответ дан
19.06.26 через МТС деньги сделал перевод себе на WeChat, платеж не прошел, деньги вернулись. В МТС сказали разбираться с Multitransfer. Те в свою очередь ежедневно обещают вернуть деньги, якобы решают вопрос с партнёром. На улице 08.08.2026 - денег нет. Вопрос:МТС БАНК, когда решите вопрос с сервисом и вернёте деньги, платеж осуществлялся через вас.
08.08.2026 18:56
Ответ принят
Добрый день...7.08.2026г.поставили запрет на переводы и платежи...нет доступа к моим деньгам второй день (сумма 164000),хотя запрашиваемые документы мною были представлены. Решите пожалуйста мою проблему,так как эти деньги нужны для срочного лечения. У меня онкология молочной железы...
08.08.2026 18:24
Ответ дан
Добрый день! Хочу оставить отзыв о моих взаимоотношениях с банком.
Заключил кредитный договор со Сбербанком в 2022 году, деньги по кредиту должны выдаваться траншами. До недавнего времени я исправно получал транши и без проблем вносил все платежи — ни разу не нарушал график, просрочек не было. Всё шло по плану, пока банк не изменил порядок выдачи.
Когда пришло время получить очередной транш, сотрудник банк заявил, что теперь выдача возможна только через мобильное приложение и исключительно на карту. До этого транши получал через сотрудников и подтверждение выдачи транша производил директор офиса, в котороый я приходил для оформления транша. При этом в оформлении самой карты мне отказали (сослались на внутренние правила, п. 3.3). В итоге я не могу получить деньги, хотя кредитный договор действует.
Считаю действия банка незаконными:
1. Одностороннее изменение порядка выдачи кредита – запрещено ст. 310 ГК РФ. Мы подписывали договор на одних условиях, банк не может их менять без моего согласия.
2. Отказ от исполнения обязательств – по ст. 819 ГК РФ банк обязан выдать кредит. Отказ выдать карту и одновременное требование её наличия – это фактически создание искусственного препятствия.
Особенно возмутительно, что о грядущем изменении порядка выдачи меня никто заранее не уведомил — я узнал об этом только в момент обращения за траншем.
08.08.2026 16:33
Ответ дан
31 июля я переводила деньги , большую сумму , 150000 руб , своему близкому родственнику по сбп. по строкой номера телефона было 3 имени и одна буква фамилии. Все 3 имени совпадали с именами моих близких. я не задумываясь нажала на одно из них и деньги моментально "ушли". на следующий день и до 5 августа я не игла войти в приложение банка, так как у банка отозвали какой-то сертификат. 5 августа мне позвонил человек которому я должна была перевести деньги и сказал что деньги ему не поступили. после неудачной попытки войти в приложение , я обратилась на горячую линию банка и спросила был ли перевод. Мне ответили что был, но отчество не совпало с тем кому я должна была перевести деньги. Выяснилось что банк подмахнул мне для перевода имя неизвестного человека!!! Которому я 30 июня переводила единственный раз 300 руб . то есть при переводе не было никакой идентификации , подтверждения , просто улетели деньги со счета ! Потом после обращения мне заблокировали карту и вход в банк . Что доставило мне как инвалиду по зрению с детства значительные неудобства. Помогать в решкниги проблемы банк отказался. . но после моих жалоб и обращений , а также похода в офис банка для разблокировки , в приложении , около двух из трех имен появились надписи "близкие" которых раньше не было , у меня есть скрин ! Я получала пенсию в втб и банк знал что такие клиенты нуждаются в дополнительной защите и контроле при Совершении переводов . повторюсь что при переводе крупной суммы денег не было запрошено ни одного подтверждения !!!!
Прошу банк оказать содействие в возврате денежных средств!
08.08.2026 16:28
Ответ дан
У меня подключен СберПремьер с возможностью компенсации затрат. С 7 июля по 7 августа была подключена компенсация за покупки в приложении Самокат. Я совершил одну покупку в середине этого периода и еще одну покупку 6 августа.
При этом я не мог компенсировать эти затраты так как они еще не отображались
Сразу сообщил об этом оператору, оператор создал заявку, и вот в итоге 8 августа мне перезванивают из Сбера и сообщают что мне ничего не компенсируют так как дается 3 дня на появление этой операции в системе, а так как я уже сменил привелегию с Самоката на Питомцев, то ничего компенсировать не будут.
Получается это обман, я совершил покупку в течение периода, специально об этом уведомил, а мне говорят про 3 дня после покупки. Следовательно период на компенсацию совсем не месяц, а меньше за счет этих 3 дней, значит обман!
Я специально создал заявку чтобы пошли на встречу, но в итоге услышал только отказ. Какой смысл тогда мне такого обслуживания если другие банки также предлагают хорошие варианты и компенсации при хранении денежных средств.
08.08.2026 16:16
Ответ дан
Я оформил и забрал заказ на Ozon. Для оплаты привязал карту Т‑Банка — делал это исключительно ради покупки товара.
Спустя примерно 4 часа после того, как я получил заказ, с карты Т‑Банка списали 52 805,71 руб. Деньги ушли не на оплату товара, а на погашение кредита другого человека в Ozon Банке.
Это произошло из‑за того, что номер телефона, который сейчас официально принадлежит мне (переоформлен с 01.12.2025, подтверждение есть), остался привязан к старому аккаунту и банковскому счёту предыдущего владельца.
Я не являюсь клиентом Ozon Банка, договор с ним не заключал, доступа к счёту не имею и согласия на погашение чужого долга не давал. О том, что платёж может быть направлен на погашение кредита, меня не уведомили.
В поддержке Ozon меня направляют в Т‑Банк для оспаривания операции. Но платёж ушёл в пользу Ozon Банка — это внутренняя операция экосистемы, и Т‑Банк технически не может её оспорить.
Прошу Ozon Банк разобраться в ситуации, признать списание ошибочным и вернуть 52 805,71 руб. на карту Т‑Банка, с которой были списаны средства. Готов предоставить подтверждающие документы (справку оператора связи о переоформлении номера, скриншоты, выписку по карте).
Прошу дать официальный ответ и сообщить сроки рассмотрения обращения.
08.08.2026 14:55
Ответ дан
После нескольких переводов от друзей, в банке застряла значительная для меня сумма, поддержка игнорируют мои просьбы и просто не отвечают на сообщения. Попросили документы об операциях и пояснения по переводам, я все приложила. Второй день дожидаюсь ответа от банка. Ограничили мой счет, без причины. Надеюсь хоть тут есть активные сотрудники!
08.08.2026 13:20
Ответ дан
можно ли вернуть средства плательщику, в случае блокировки счёта в банке?
08.08.2026 12:45
Ответ дан
Здравствуйте хочу пожаловаться на сотрудников собственной безопасности Тбанка 4 августа счёт был заблокирован системы безопасности тбанка. 5 августа были звонки от тбанка (сотрудники собственной безопасности) с ними был разговор по разблокировки счета. В приложении и со слов сотрудников счёт должны были разблокировать 5 августа. Однако уже 8 августа. Тех поддержка тоже ничего не делает от слова совсем, ничем не может помочь! Когда этот бардак прикрепиться???
08.08.2026 12:43
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование