Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 292
В этом году я отдыхала в Таиланде. Узнав о возможности оплаты QR кодом в Таиланде, написала запрос в чат поддержки (у меня премиум пакет), мне тут же ответили, что можно оплачивать в Таиланде. Я в этот же день воспользовалась ответом и попыталась оплатить по QR в продуктовом магазине. Деньги списаны, однако оплата не прошла. Тогда я оплатила картой РСХБ. Обратилась в Сбер, но вот уже почти месяц идет волынка с возвратом моей суммы (небольшой, но это вопрос принципа, так как я платила после подтверждения возможности платежа от Сбера). 
08.08.2026 12:06
Ответ дан
Мне пришли деньги на карту ВТБ банка, хотела перевести их на другой банк. Хотела их перевести с втб банка на Райффайзе. В моменте перевода мне необходимо было подтвердить операцию либо по номеру горячей линии, либо в отделении банка, хотя я переводила деньги со своего счета на свой же по сбп. В итоге я позвонила на горячую линию, оператор горячей линии задал мне некоторые вопросы, после вопросов оператор сказал повторить операцию после диалога спустя пару минут по его окончанию. После диалога через 15 минут я хотела повторить операцию на свою же карту по сбп, но в итоге мое приложения банка оказалось заблокированным, хотя оператор банка втб по горячей линии сказала что перевод подтвердила, попробуйте повторить через пару минут. В итоге в субботу я иду в офис банка Красная пл., д.3 Москва, меня обслуживает специалист Алексей. Он от себя подает заявку на разблокирововку моего счета, потому так по его словам доступа у него нет, счет заблокировала служба безопасности. Сказал ждать 3-5 рабочих дней и все разблокируют. Ничем не смог помочь, шаблон для заявления разблокировки счета мне не предоставил, сказал что заявление подал от себя. Мне показалось это странным, потому что перевод был себе в другой банк, а не кому-то другому по одному финансовому номеру телефона. В понедельник ничего не изменилось. Пришла в понедельник в офис банка по этому же адресу, потому что в других офисах втб говорили, что информация по данной ситуации есть только в офисе где подали заявку на разблокировку счета. В понедельник мне сказали что доступ все также заблокирован, я начала требовать письменное подтверждение почему мой счет заблокирован. Подтверждение мне не дали, ссылаясь на службу безопасности, почему счет заблокировали мне не объяснили. В итоге я обратилась к руководителю отделения Заковортной Екатерине Олеговне, она мне сказала что будет самостоятельно отслеживать решение по моему вопросу. Что в течение 3, максимум 5 дней мне разблокируют счет. В итоге я звонила ей на 3,4 и 5 день, по истечению 5 дня счет все также заблокирован, письменных пояснений мне никто не предоставляет, устных также согласно какому федеральному закону мой счет заблокирован. Никто мне не дает написать заявление даже на разблокировку счета. По истечению 5 дня я перезвонила Екатерине и она говорит, что служба безопасности может рассматривать заявление в течении 45 дней, все также без каких-либо устных или письменных объяснений. В итоге мой счет заблокирован уже 2 неделю за перевод самой себе в другой банк. 
08.08.2026 11:56
Ответ дан
Я продал через вайлдберриз товар. Мне пришли деньги на кошелек. Уже 2-й день не могу войти в банк вайлдберриз, чтобы забрать мои деньги. Мне не приходит смс. Я удалил все устройства на аккаунте, привязал заново. Смс приходит для регистрации. Впн не стоит. Поддержка ничего не делает, написала, что сбросили лимит попыток, но ничего не изменилось.
08.08.2026 10:52
Ответ принят
07.08.2026 около 19:10 мне ограничили доступ к личному кабинету МТС Банка. Отобразилось сообщение: «Подозрительная активность. Мы заметили подозрительные действия в наших сервисах. Чтобы пользоваться услугами дальше, приходите с паспортом в офис или магазин МТС».   Счёт был открыт недавно. До блокировки по нему были только следующие операции:   1. Пополнение на 30 ₽. 2. Перевод 30 ₽ на благотворительность. 3. Перевод 11 600 ₽ со своего счёта в Сбербанке на свой счёт в МТС Банке. 4. После этого я хотел оплатить переводом курсы вьетнамского языка. Операция не была совершена — доступ заблокировали.   Иных операций по счёту не было.   В тот же вечер я приехал в салон МТС, предъявил паспорт и сообщил номер телефона. Мне сказали оставить претензию и рекомендовали обратиться в офис банка.   08.08.2026 я приехал в офис МТС Банка. Там сообщили, что вопрос решается только в будние дни, и предложили прийти в понедельник для оформления заявления на разблокировку либо закрытие счёта.   На горячей линии мне сообщили, что сотрудники салона ранее предоставили некорректную информацию и обращаться необходимо именно в банк.   В результате клиент несколько раз вынужден лично ездить по разным точкам обслуживания, при этом доступ к личному кабинету так и не восстановлен. Я не могу самостоятельно получить выписку, проверить состояние счёта или нормально распоряжаться своими средствами.   Причина ограничения мне не разъяснена. Сообщение «подозрительная активность» не содержит информации о конкретном основании ограничения и необходимых для его снятия документах.   После произошедшего я принял решение прекратить пользоваться услугами МТС Банка. В понедельник намерен закрыть счёт и перевести остаток денежных средств на свой счёт в другом банке.   При этом мне сообщили, что возврат денежных средств после закрытия может занять до 45 дней. Прошу банк разъяснить основание и порядок применения данного срока.   Считаю обслуживание в данной ситуации неудовлетворительным: сотрудники разных каналов предоставляют противоречивую информацию, а клиент не получает понятного алгоритма решения проблемы.   Намеренно обращусь в Банк России с просьбой проверить порядок ограничения доступа к счёту, информирования клиента, организации обслуживания и возврата денежных средств при закрытии счёта.   Прошу МТС Банк предоставить официальный ответ:   — на каком основании ограничен доступ; — связано ли это с 115-ФЗ либо внутренними процедурами безопасности; — почему сотрудники предоставили противоречивые инструкции; — какой порядок применяется при закрытии счёта и возврате остатка.   После произошедшего пользоваться услугами МТС Банка я не намерен.
08.08.2026 10:32
Ответ дан
Здравствуйте! 6 августа открыла карту в отделении почты России, и уже 7 наложили какие-то ограничения, без уведомления даже, вроде из за не подтверждения номера телефона. Подтвердила в личном кабинете, но ничего не изменилось. Почему в отделении почты не сообщили, что надо будет посещать офис? Я нахожусь удаленно очень от офиса, в будни я работаю.. 
08.08.2026 09:51
Ответ принят
Являюсь клиентом Яндекс Банка. Несколько месяцев назад банк наложил блокировку на счет, по 115-ФЗ, при этом уточнить какие операции попали под данный контроль Банк не разъясняет (оплачивал с данного банка только небольшие покупки в магазинах, такси, и азс). При этом переводв или снятие денежных средств с этого банка я не совершал. Банк попросил предоставить подтверждающие документы, пот этом так и не разъяснил за какой период и какие именно операции необходимо подтвердить. В итоге я решил не заниматься разблокировкой данного счета, так как счет в данном банке не является основным. При этом осталась небольшая рассрочка сплит, которую необходимо оплачивать. Банк предложил, разблокировку счета на сутки в дату платежа, с дальнейшей привязкой карты др банка для списания. В июле 2026 г. платеж по рассрочке прошел успешно. Следующий платеж должен был списаться 06.08, но он не списался. Поддержка занимается отписками и не предпринимает никаких действий, сегодня 08.08 идет второй день вынужденной просрочки, поддержка и горячая линия никак не реагируют. Как итог испорченная кредитная история по вине данного банка, отвратительная работа поддержки и горячей линии, и не возможно найти ответственного за все это 
08.08.2026 09:46
Ответ дан
Не могу найти в приложении Банки.ру где оставить отзыв в народном рейтинге. 
08.08.2026 09:21
Ответ принят
Я продал через вайлдберриз товар. Мне пришли деньги на кошелек. Уже 2-й день не могу войти в банк вайлдберриз, чтобы забрать мои деньги. Мне не приходит смс. Я удалил все устройства на аккаунте, привязал заново. Смс приходит для регистрации. Впн не стоит. Поддержка ничего не делает, написала, что сбросили лимит попыток, но ничего не изменилось.
08.08.2026 09:09
Ответ принят
Как перевести средсва в другой банк с брокерского счета или на вертуальную карту, без подписания договора . У меня нет доставки в мое место , где я нахожусь . ЯНАО Новый Порт 
08.08.2026 07:43
Ответ дан
Недавно открыл счет в озоне , и недавно мой друг столкнулся с проблемой у него нету связи там , а играет в игры он часто, поэтому мы договорились что его знакомая будет переводить на меня , а я в свою очередь буду закидывать ему игру . Первый раз операция на 2к прошла спокойно , вчера мне скинули 7к и в итоге мне заморозили счёт с причиной подозрительные транзакции. Я зашел в чат там попросили документы подтверждающие перевод денежных средств за последние 7 дней, я решил связаться с оператором и бот до сих пор ищем мне оператора.
08.08.2026 06:15
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще