Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 292
Здравствуйте.    Я иностранный студент. Ошибочно перевёл деньги на счёт Wildberries Bank(10,000). Хочу вернуть их на карту Сбербанка, но поддержка Wildberries не отвечает вообще.   Я не могу пользоваться счётом, так как для этого нужен российский паспорт, которого у меня нет.   Прошу вас проверить ситуацию и помочь мне вернуть деньги. 
08.08.2026 05:02
Ответ дан
1 августа перевела деньги себе по номеру телефона на Алипей. Деньги не дошли. До 5 августа писала в тех поддержку и без толку, с 10 попытки 5 августа получилось соединиться с оператором и составить обращение. Пометку сделали приоритетные! Сегодня 8 августа. Завтра уезжаем из Китая. Деньги на Алипей так и не поступили и обратно на счёт не вернулись! Полное бездействие банка!!!
08.08.2026 04:30
Ответ дан
Заявляю о несогласии с изменением графика платежей по договору № КС20260622852878193909. В интерфейсе приложения была активирована функция «Уменьшить платеж» (снижение ежемесячной суммы с 17 до 9 тыс. руб.). Однако данное действие повлекло за собой непредвиденную смену беспроцентного продукта на процентный кредит по ставке 58.251% годовых с увеличением срока до 23.08.2028 г. вместо изначального августа 2027 г. Полная стоимость кредита не была очевидна до момента совершения операции.   Хронология расчетов по счету: 1. ДО: Оплата производилась без нарушений. 07.08.2026 в 14:03 внесен плановый платеж 7 953 руб. 2. ПОСЛЕ: В 15:06 мной были внесены денежные средства в размере 13 021 руб. для частично-досрочного погашения долга. Банк распределил эту сумму иначе: 7 612.93 руб. были списаны на оплату процентов за текущий и будущий периоды, и только 5 408.07 руб. ушли на уменьшение основного долга. В 15:37 поддержка рекомендовала сделать досрочный платеж, не учтя, что он уже совершен. 3. ИТОГ: Текущий остаток долга составляет 120 060 руб. с начислением процентов до 2028 года вместо ожидаемых 112 447 руб.   Настаиваю на возврате к исходным беспроцентным условиям со сроком до августа 2027 г. и перерасчете списанной суммы 7 612.93 руб. в счет основного долга. Официальная претензия направлена в банк.  
08.08.2026 04:06
Требуется уточнение
Здравствуйте!  В декабре 2023 г. оформлял по акции с бесплатным обслуживанием кредитную карту Тинькофф Платинум. Все это время пока я ей пользовался, обслуживание было бесплатным, но сегодня, 7.08.26 сняли абон. плату 590 руб! При этом в поддержке мне отвечают вообще непонятно что и предлагают оформить непонятную мне льготную услугу "Год бесплатного обслуживания". Прошу вернуть бесплатное обслуживание карты!
08.08.2026 00:04
Ответ дан
После закрытия счета в размере 50.000 рублей и переводе себе на счет в другой банк -- заблокировали доступ к картам и личному кабинету. Все документы предоставил, когда доступ восстановится?
07.08.2026 22:01
Ответ дан
списывают деньги с какого то сайта списалось уже 385р,несколько раз списываются по 220,1099,385. отключить ее не получается ,верните деньги
07.08.2026 21:11
Ответ дан
Совкомбанк заблокировал мою карту и счёт якобы из-за нецесобразности цели перевода. И даже устное объяснение специалисту ответами на вопросы явно нарушаюшую конфиденциальность. Карта осталась в блоке. Ближайшее отделение банка в 50км.
07.08.2026 20:29
Ответ дан
 здравствуйте, хотела оплатить кредит , но не могу зайти в ВТБ приложение
07.08.2026 20:22
Ответ дан
Сегодня, 7 августа, столкнулся с абсолютным беспределом со стороны Озон Банка. Перевел на свой счет 100 000 рублей из Т-Банка — свои же кровные деньги, абсолютно легальные, что подтверждается всеми выписками. Пошел к банкомату, чтобы снять наличные, и... моментальная блокировка счета!   Банк тут же заблокировал счет и доступ к средствам. В чате поддержки потребовали документы. Я незамедлительно отправил официальную квитанцию о переводе из Т-Банка, где четко виден каждый рубль и вся цепочка операции. И что в итоге?   Полный игнор: Часы идут, а в чате висит издевательский статус: «Ищем оператора». По телефону отправляют в чат и сбрасывают. Издевательство какое-то.   Ноль помощи: Живых людей в поддержке, судя по всему, не осталось. Мои деньги просто заморожены на неопределенный срок, а у меня на руках семья и срочные планы, которые рушатся из-за этой блокировки.   Почему я должен доказывать, что мои собственные деньги — это мои деньги? Перевод был со счета на счет в рамках одного лица с легального банка.   Озон Банк, ау! Перестаньте блокировать честных клиентов и держать людей в информационном вакууме. Если вы позиционируете себя как современный банк, то сервис должен соответствовать, а не превращаться в черную дыру для клиентских средств.   Жду немедленного решения моего вопроса и разблокировки счета! Больше никогда не свяжусь с крупными суммами в этом банке и никому не советую повторять мою ошибку.
07.08.2026 20:03
Ответ дан
Здравствуйте. Меня переполняют эмоции, в какую ситуацию из-за действий озон банка я попал: У коллеги по работе скоропостижно скончалась супруга, коллега находился на вахте в восточной сибири, и был вынужден выехать домой, в связи с ухудшением здоровья супруги, но увы, по пути до дома, супруга скончалась. Коллективом цеха и обществом, мы решили поддержать нашего коллегу, товарищи и друга и были принято решение, что материальную помощь будут переводить на мой счет в озон-банке. Создали группу, сделали рассылку по компании в корпоративной почте, начался сбор мат.помощи. Но как только, завершились переводы, мои счета в озон банке заблокировали!!!!! Я оперативно начал писать в чат, предоставлять переписки, но обратной связи не получил, оператор не вышел в чат. Также, звонил на гор.линию - 8 800 555-89-82, 7 495 215-24-08, а в ответ бот звонок прервал и советовал написать в чат. Получается замкнутый круг. вопрос решить оперативно не удается. Денежные средства перевести вдовцу не могу. Человек в ситуации в такой, что не может достойно организовать похороны и проводить в последний путь.
07.08.2026 19:14
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще