- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я клиент этого банка много лет, но такая ситуация случилась впервые, и отношение меня шокировало.
По технической ошибке самого банка с моей карты несколько раз списали деньги на общую сумму около 8 000 рублей. При этом оплата в магазин не прошла — деньги просто "зависли" у банка. В результате я остался практически без средств к существованию.
Самое возмутительное — это реакция банка. Вместо того чтобы признать свою ошибку и вернуть деньги в тот же день, служба поддержки отмахивается формальной фразой: "рассмотрим в течение 30 дней". При этом:
1. Это не моя вина, а технический сбой банка.
2. Они нарушают ст. 845 и 856 ГК РФ, незаконно ограничивая мое право распоряжаться своими деньгами.
3. Банк фактически пользуется моими средствами без законных оснований (ст. 1102 ГК РФ).
Я обратился с требованием вернуть деньги немедленно, так как они оставили меня без денег на еду и проезд. В ответ — пустые отписки.
Очень жаль, что крупный банк так халатно относится к клиентам и не спешит исправлять собственные ошибки. Буду жаловаться в Центральный банк и суд.
Совет всем: проверяйте выписки и будьте готовы к тому, что банк может оставить вас без денег в самый неподходящий момент, а ответственности за это нести не хочет.
07.08.2026 18:47
Ответ дан
Здравствуйте, хотелось бы написать положительный отзыв но не могу, очень разочарована в качестве услуг альфа банка. Я клиент банка по зарплатному проекту, подключена услуга Смарт, а все равно банк снимает какие то комиссии за переводы, причем во время переводов нигде меня не предупреждают о сумме комиссии, не приходят уведомления о списании комиссии, узнала чисто случайно когда в истории расходов искала платеж. А за полгода накопилась сумма свыше 600 рублей только комиссий за перевод((((
07.08.2026 18:46
Ответ дан
03» апреля 2026 г. в отделении Екатеринбург ул. Белореченская 12 а, я написала заявление о расторжении договора и закрытии счета. Мое заявление было принято и зарегистрировано как «разовое поручение» хотя я не однократно просила заявление на закрытие счета и расторжения договора, на просьбу пояснить причину блокировки и предоставить мне официальный запрос банк устно отказал ссылаясь на внутренний отдел который не работает с клиентами, я со своей стороны предоставила все чеки ПСА и объяснения по приходу и движению средств на моем счете, однако «разовое поручение» оставлено без удовлетворения. Банк на мою просьбу предоставить запрос, говорит что это внутренния переписка с отделом и они не чего мне не дадут . я в шоке и не понимаю что происходит.
ответте на мои вопросы
1.все, значит вы мои деньги себе забрали ?
2.почему, вы их не отправили в центробанк ? если они такие сомнительные?
3.почему мне не закрыли счет по моему заявлению?
4.почему банк вымогает у меня 20% от остатка на счете ссылаясь на то, что это прописано в договоре банковского обслуживания? получается я должна отчитаться за деньги которые вы себе и заберете ???я предоставила чек и приемно сдаточный акт по входящей операции, пояснения, что еще нужно??? других документов у меня нет.
07.08.2026 18:33
Ответ дан
На мой счет был сделан перевод небольшой суммы денег , до 10 тысяч, от мужа. Статус данной операции "Успешно", но деньги на карте не отображаются и я не могу ими пользоваться. Почему деньги не отображаются на карте Халва как собственные средства?
07.08.2026 18:20
Ответ дан
Заблокировали перевод. Переводила деньги из ОТП себе на счёт в другом банке. Вначале сказали, что через 15 минут перезвонят никто не перезвонил, позвонила сама на горячую линию сказали в течение часа ждать в течение часа опять никто не перезвонил теперь сказали ждать 48 часов. Я многодетная мать с тремя детьми и это мои единственные деньги и я теперь не могу ими воспользоваться. Ладно заблокировали переводы хорошо, посчитали что какой-то подозрительный перевод, всё понятно ну тогда разблокируйте оплату я буду оплачивать просто в магазине оплачу интернет оплачу телевидение Я даже этого сделать не могу!
07.08.2026 18:10
Ответ дан
Собирал с коллег деньги на оплату еды на наш профессиональный праздник (день физкультурника). В сумме вышло 7 500 (7 переводов на мою карту. Сразу банк мне блокирует карту по 161-фз (считает меня дроппером). Заявка со всеми подтверждающими документами на разблокировку оставлена в банке. Срок рассмотрения 10 рабочих дней. Вы серьезно считаете, что дропперы осуществляют переводы на такую смешную сумму? Что можно рассматривать такой срок? На что теперь жить 2 недели, если все деньги были на этой карте? Пользуюсь картой давно, ранее собирал на новогодний корпоратив (около 150 тыс руб.) вопросов никаких не возникало, а тут за 7,5 тыс руб. предлагают видимо выживать
07.08.2026 18:05
Ответ дан
Здравствуйте! Я перевела деньги 396 руб с сбербанка на Яндекс, мне ограничили доступ. Я со своего аккаунта вижу , что деньги есть, оплата не проходит. Теперь Яндекс просит предоставить все документы от дохода до всех операций в других банках. Никаких операций я провожу, только оплачиваю в магните, чижике картой сбера. Это первый мой заказ на Яндекс маркете, и я не смогла оплатить картой пэй.Я не работаю, ухаживаю за пожилым человеком. Как я могу решить вопрос?
07.08.2026 17:35
Ответ принят
Добрый день! 24.02.2026 года я купила билеты на концерт группы Ленинград со своего счета в ВТБ. 06.08.2026 года стало известно, что концерт в г. Саранск отменили. Организатор не реагирует на сообщения о возврате денег, на досудебную претензию так же никакой реакции. Могу я отозвать свой платёж через банк? Ведь концерт действительно отменили. У меня есть чеки об оплате, есть скрин с отправленной на указанный адрес досудебной претензией.
07.08.2026 17:22
Ответ принят
Пользуюсь данным банком уже не 1 год. Недавно произошла ситуация что банк отказался оспаривать операцию которую я не совершал. Купил я номер телефона 01.12.2025 года пользуюсь им активно,после решил заказать через маркетплейс озон себе товары. Заказал и привязал свою карту,спустя 4 часа с моей карты в Т-Банке списались 52 805,71 рублей
я обратился в банк чтоб оспорить операцию так как я ее не совершиал в чате ждал долго ответ и решил позвонить. После того как я дозвонился до оператора мне она начала нести полный бред,по итогу разговор завершился и я решил еще раз позвонить,но как итог ничего не поменялось. Спустя минут 10 я решил в последний раз позвонить и мне ответил мужчина оператор который меня нормально проконсультировал и смог создать обращение на оспаривание операции. Банк попросил у меня КУПС с полиции,я сходил в полицию и написал заявление после приложил в обращение. Спустя 2 дня банк отклонил мою заявк. Я создал 2 обращение и вчера мне пришло уведомление что они затягивают решение моего вопроса. Еще когда я в 1 раз обратился в банк они отправляли меня в озон бак чтоб они вернули деньг,но они отправили меня обратно в Т-Банк.
оказывается списались деньги из-за того что этим номером ранее пользовалась женщина которая взяла в озон банке кредит и номер не поменяла,а когда я ппривязал свою карту к озон чтоб забрать заказ у меня списались деньги в счет погашения ее кредита. А Т- Банк просто пытается послать меня в озон чтоб якобы они решили это. Я даже не являюсь клиентом озон банка
Жду уже как 2 неделю решения своего вопроса но пока что они только продлевалют даты чтоб я сидел без денег или вовсе забыл за них
07.08.2026 16:14
Ответ дан
Заблокировали перевод. Переводила деньги из ОТП себе на счёт в другом банке. Вначале сказали, что через 15 минут перезвонят никто не перезвонил, позвонила сама на горячую линию сказали в течение часа ждать в течение часа опять никто не перезвонил теперь сказали ждать 48 часов. Я многодетная мать с тремя детьми и это мои единственные деньги и я теперь не могу ими воспользоваться. Ладно заблокировали переводы хорошо, посчитали что какой-то подозрительный перевод, всё понятно ну тогда разблокируйте оплату я буду оплачивать просто в магазине оплачу интернет оплачу телевидение Я даже этого сделать не могу!
07.08.2026 15:51
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование