Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 292
Я клиент этого банка много лет, но такая ситуация случилась впервые, и отношение меня шокировало.   По технической ошибке самого банка с моей карты несколько раз списали деньги на общую сумму около 8 000 рублей. При этом оплата в магазин не прошла — деньги просто "зависли" у банка. В результате я остался практически без средств к существованию.   Самое возмутительное — это реакция банка. Вместо того чтобы признать свою ошибку и вернуть деньги в тот же день, служба поддержки отмахивается формальной фразой: "рассмотрим в течение 30 дней". При этом:   1. Это не моя вина, а технический сбой банка. 2. Они нарушают ст. 845 и 856 ГК РФ, незаконно ограничивая мое право распоряжаться своими деньгами. 3. Банк фактически пользуется моими средствами без законных оснований (ст. 1102 ГК РФ).   Я обратился с требованием вернуть деньги немедленно, так как они оставили меня без денег на еду и проезд. В ответ — пустые отписки.   Очень жаль, что крупный банк так халатно относится к клиентам и не спешит исправлять собственные ошибки. Буду жаловаться в Центральный банк и суд.   Совет всем: проверяйте выписки и будьте готовы к тому, что банк может оставить вас без денег в самый неподходящий момент, а ответственности за это нести не хочет.  
07.08.2026 18:47
Ответ дан
Здравствуйте, хотелось бы написать положительный отзыв но не могу, очень разочарована в качестве услуг альфа банка. Я клиент банка по зарплатному проекту, подключена услуга Смарт, а все равно банк снимает какие то комиссии за переводы, причем во время переводов нигде меня не предупреждают о сумме комиссии, не приходят уведомления о списании комиссии, узнала чисто случайно когда в истории расходов искала платеж. А за полгода накопилась сумма свыше 600 рублей только комиссий за перевод((((
07.08.2026 18:46
Ответ дан
03» апреля 2026 г. в отделении Екатеринбург ул. Белореченская 12 а, я написала заявление о расторжении договора и закрытии счета. Мое заявление было принято и зарегистрировано как «разовое поручение» хотя я не однократно просила заявление на закрытие счета и расторжения договора, на просьбу пояснить причину блокировки и предоставить мне официальный запрос банк устно отказал ссылаясь на внутренний отдел который не работает с клиентами, я со своей стороны предоставила все чеки ПСА и объяснения по приходу и движению средств на моем счете, однако «разовое поручение» оставлено без удовлетворения. Банк на мою просьбу предоставить запрос, говорит что это внутренния переписка с отделом и они не чего мне не дадут . я в шоке и не понимаю что происходит. ответте на мои вопросы    1.все, значит вы мои деньги себе забрали ?   2.почему, вы их не отправили в центробанк ? если они такие сомнительные?   3.почему мне не закрыли счет по моему заявлению?   4.почему банк вымогает у меня 20% от остатка на счете ссылаясь на то, что это прописано в договоре банковского обслуживания? получается я должна отчитаться за деньги которые вы себе и заберете ???я предоставила чек и приемно сдаточный акт по входящей операции, пояснения, что еще нужно??? других документов у меня нет.    
07.08.2026 18:33
Ответ дан
На мой счет был сделан перевод небольшой суммы денег , до 10 тысяч, от мужа. Статус данной операции "Успешно", но деньги на карте не отображаются и я не могу ими пользоваться. Почему деньги не отображаются на карте Халва как собственные средства? 
07.08.2026 18:20
Ответ дан
Заблокировали перевод. Переводила деньги из ОТП себе на счёт в другом банке. Вначале сказали, что через 15 минут перезвонят никто не перезвонил, позвонила сама на горячую линию сказали в течение часа ждать в течение часа опять никто не перезвонил теперь сказали ждать 48 часов. Я многодетная мать с тремя детьми и это мои единственные деньги и я теперь не могу ими воспользоваться. Ладно заблокировали переводы хорошо, посчитали что какой-то подозрительный перевод, всё понятно ну тогда разблокируйте оплату я буду оплачивать просто в магазине оплачу интернет оплачу телевидение Я даже этого сделать не могу!
07.08.2026 18:10
Ответ дан
Собирал с коллег деньги на оплату еды на наш профессиональный праздник (день физкультурника). В сумме вышло 7 500 (7 переводов на мою карту. Сразу банк мне блокирует карту по 161-фз (считает меня дроппером). Заявка со всеми подтверждающими документами на разблокировку оставлена в банке. Срок рассмотрения 10 рабочих дней. Вы серьезно считаете, что дропперы осуществляют переводы на такую смешную сумму? Что можно рассматривать такой срок? На что теперь жить 2 недели, если все деньги были на этой карте? Пользуюсь картой давно, ранее собирал на новогодний корпоратив (около 150 тыс руб.) вопросов никаких не возникало, а тут за 7,5 тыс руб. предлагают видимо выживать
07.08.2026 18:05
Ответ дан
Здравствуйте! Я перевела деньги 396 руб с сбербанка на Яндекс, мне ограничили доступ. Я со своего аккаунта вижу , что деньги есть, оплата не проходит. Теперь Яндекс просит предоставить все документы от дохода до всех операций в других банках. Никаких операций я провожу, только оплачиваю в магните, чижике картой сбера. Это первый мой заказ на Яндекс маркете, и я не смогла оплатить картой пэй.Я не работаю, ухаживаю за пожилым человеком. Как я могу решить вопрос?
07.08.2026 17:35
Ответ принят
Добрый день! 24.02.2026 года я купила билеты на концерт группы Ленинград со своего счета в ВТБ. 06.08.2026 года стало известно, что концерт в г. Саранск отменили. Организатор не реагирует на сообщения о возврате денег, на досудебную претензию так же никакой реакции. Могу я отозвать свой платёж через банк? Ведь концерт действительно отменили. У меня есть чеки об оплате, есть скрин с отправленной на указанный адрес досудебной претензией. 
07.08.2026 17:22
Ответ принят
Пользуюсь данным банком уже не 1 год. Недавно произошла ситуация что банк отказался оспаривать операцию которую я не совершал. Купил я номер телефона 01.12.2025 года пользуюсь им активно,после решил заказать через маркетплейс озон себе товары. Заказал и привязал свою карту,спустя 4 часа с моей карты в Т-Банке списались 52 805,71 рублей я обратился в банк чтоб оспорить операцию так как я ее не совершиал в чате ждал долго ответ и решил позвонить. После того как я дозвонился до оператора мне она начала нести полный бред,по итогу разговор завершился и я решил еще раз позвонить,но как итог ничего не поменялось. Спустя минут 10 я решил в последний раз позвонить и мне ответил мужчина оператор который меня нормально проконсультировал и смог создать обращение на оспаривание операции. Банк попросил у меня КУПС с полиции,я сходил в полицию и написал заявление после приложил в обращение. Спустя 2 дня банк отклонил мою заявк. Я создал 2 обращение и вчера мне пришло уведомление что они затягивают решение моего вопроса. Еще когда я в 1 раз обратился в банк они отправляли меня в озон бак чтоб они вернули деньг,но они отправили меня обратно в Т-Банк. оказывается списались деньги из-за того что этим номером ранее пользовалась женщина которая взяла в озон банке кредит и номер не поменяла,а когда я ппривязал свою карту к озон чтоб забрать заказ у меня списались деньги в счет погашения ее кредита. А Т- Банк просто пытается послать меня в озон чтоб якобы они решили это. Я даже не являюсь клиентом озон банка Жду уже как 2 неделю решения своего вопроса но пока что они только продлевалют даты чтоб я сидел без денег или вовсе забыл за них
07.08.2026 16:14
Ответ дан
Заблокировали перевод. Переводила деньги из ОТП себе на счёт в другом банке. Вначале сказали, что через 15 минут перезвонят никто не перезвонил, позвонила сама на горячую линию сказали в течение часа ждать в течение часа опять никто не перезвонил теперь сказали ждать 48 часов. Я многодетная мать с тремя детьми и это мои единственные деньги и я теперь не могу ими воспользоваться. Ладно заблокировали переводы хорошо, посчитали что какой-то подозрительный перевод, всё понятно ну тогда разблокируйте оплату я буду оплачивать просто в магазине оплачу интернет оплачу телевидение Я даже этого сделать не могу!
07.08.2026 15:51
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще