Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 292
05.8.26 осуществила покупку в магазине «лента дом». В тот же день от покупки отказалась. Магазин отменил операцию и выдал чек возврата. Оператор горячей линии в разговоре от 5 августа сообщил, что деньги были не списаны с карты, а заморожены. Пожалуйста, осуществите возврат
07.08.2026 13:22
Ответ дан
Ситуация такая: мне понадобились три чека, оплачивал жкх вашей картой. Ожидал получить чеки или квитанции где подробно написано что, кому, сколько, примечание и тд. Подержка ответила что может дать только выписку, где никаких сведений этих нет. В истории этого тоже нет. гис жкх говорит обращайтесь в банк, они все обязаны дать, и даже запросить чек по ID транзакции могут и тоже должны выдать. А техкподдержка говорит что ничего такого она не может сделать, только выписка.
07.08.2026 12:33
Требуется уточнение
03.08.2026 в 12:14:00 (МСК) я воспользовался сервисом Альфа-Банка «Переводы в Китай по номеру телефона» для пополнения моего личного аккаунта Alipay на сумму 65000 руб. (4982 CNY). Я воспользовался услугой Альфа-Банка по переводу денежных средств на мой собственный аккаунт Alipay. Конечным получателем денежных средств являюсь я. При выполнении перевода на моём аккаунте Alipay автоматически было установлено ограничение на получение средств. В ходе общения со службой поддержки Alipay мне сообщили, что из-за данного ограничения перевод не был завершён, и автоматически после снятия ограничения исполнен не будет, а для дальнейшего решения необходимо обращаться в банк или посреднику, осуществлявшему перевод. Самостоятельно обратиться к посреднику я не могу, поскольку договорных отношений с ним не имею. Посредник был определён в рамках оказания услуги Альфа-Банком, а не выбран мной. В связи с изложенным прошу провести проверку.
07.08.2026 12:08
Ответ дан
Добрый день, не могу вернуть деньги обратно с вб кошелька т.к. якобы кошелек не улучшен. При попытке улучшить кошелек ошибка что у меня открыт кошелек на другом номере к которому у меня нет доступа, что бы удалить старый кабинет на старом номере на котором 10 руб. нужно идти на почту с какими то оригиналами документов. Это издевательство из за 10 руб (которые ВБ можете оставить себе) столько всего нужно сделать. Прошу что то сделать с этим, на протяжении полу года пишу им на почту бесполезно, тех. поддержка не работает. Когда я хотела в старом ЛК поменять номер телефона, тоже сказали нельзя. Это же бред какой то, все банки меняют без проблем номер телефона (если человек поменял номер), даже на гос услугах можно, а вот ВБ это отдельное государство, ничего для пользы людей не делает, только все специально усложняет. Верните деньги или улучшите новый ЛК что бы можно было им пользоваться. Сделайте что ни будь.  
07.08.2026 11:51
Ответ дан
Добрый день! 29.07.2026 перевела 5000 рублей (388 юаней) в приложении Сбербанка через международные переводы себе по номеру телефона. Но аккаунт был не до конца верифицирован и деньги были неактивны. Приняла решение вернуть деньги обратно. В приложении Алипей вернула деньги отправителю, но на счёт Сбербанка они до сих пор не вернулись (сегодня 07.08.2026).  Подскажите, когда ожидать возврат средств на счёт?
07.08.2026 10:52
Ответ принят
Доброго времени суток уважаемые читатели! Хочу поведать историю о том как озон банк прекратил все мои расходные операции и заблокировал счёт!      Пользовалась озон банком на протяжении года все было замечательно, до появления +- средних сумм. Изначально скинула своему парню на кошелёк Юмани деньги в размере 65.000₽, далее были проблемы уже у него с юмани ему заблокировали счёт, но по итогу все решилось ему разблокировали счёт и он решил скинуть назад мне деньги, начал переводить и у меня в истории пишет "операция не прошла систему безопасности". Попытался он так три раза сначала 65.000₽ потом по 30.000 по итогу на третий раз озон решил меня заблокировать видимо по 115 Ф-З.        И так... Я требую от озон банка "ДИСТАНЦИОННУЮ" форму заявления на возврат денежных средств. Согласно п. 1 ст. 845 ГК РФ, банк обязан по распоряжению клиента перечислять (выдавать) денежные средства со счёта не позднее дня, следующего за поступлением платёжного документа. Блокировка счёта (даже по антиотмывочному закону 115‑ФЗ) не даёт банку права присваивать ваш остаток. С момента вашего обращения за выводом средств на счёт в другом банке (расчётный счёт, карта) банк обязан исполнить ваше распоряжение. За просрочку исполнения наступает ответственность по ст. 856 ГК РФ и по Закону «О защите прав потребителей». Расторгнуть договор я имею право на основании ст. 859 ГК РФ. Я вправе в любое время закрыть счет и расторгнуть договор комплексного обслуживания.     Я требую от озон банка предоставить дистанционную форму заявления, чтобы я смогла вывести свои денежные средства. В случае неисполнения обязательств, я оставляю за собой право обратиться в Банк России с жалобой и в суд для решения вопроса в гражданско-правовом поле.
07.08.2026 10:14
Ответ дан
Здравствуйте, как восстановить чеки по оплате СНТ за 2023, 2024, 2025года. Платила онлайн из Почта банка в Красноярское отделение Сбербанка? Точную дату платежей не знаю.
07.08.2026 10:12
Ответ дан
Есть у меня кредитка Т-банка, по ней лимит на перевод себе на другую карту 50000руб. В июле перевела на свой счет в финуслуги 50000 руб. за счет лимита, но в августе начислили проценты в размере 2400руб.!! Аргументировала поддержка это тем, что при переводе ДС на финуслуги другой код и это приравнивается к снятию наличных! Как я могла это знать? никакого предупреждения от банка не было, более того, было написано "без комиссии". Естественно я знала, что снимать наличные нельзя и если бы знала что эта операция как снятие наличных, то не стала бы этого делать, кроме того, был лимит на переводы и я могла бы перевести на другую карту и перевести на финуслуги. Считаю, что банк не прав, не предупреждая клиентов о процентах при проведении этой операции. Пишу отзыв, чтобы предупредить других клинетов Т-банка о такой "подставе".
07.08.2026 10:00
Ответ дан
Являлся активным пользователем Яндекс Банка, оплачивал в основном только покупки, но в один день счет заблокировали со стороны банка. Осталась действующая рассрочка сплит , по которой обещали списывать денежные средства с карты другого банка, 06.08.2026 пришло время ежемесячного платежа, но платеж списан не был, поддержка не отвечает, а я вынуждено вышел на просрочку по вине банка. 
07.08.2026 09:31
Ответ дан
на Протяжении Долгого периода являюсь пользователем этого банка, но с иЮля 2026 года начались проблемы. Приходит сообщение, что у меня задолженность по кредиту, хотя все своевременно списывали со счета, при разбирательстве выяснилось, что у меня две записи , одна с ошибкой в моем отчестве, далее обещали, что все исправили и все сольеться в одну учетку и все платежи встанут на свои места. Но не то то было, подходит очередной график платежей, я внесла оплату, все списали, также очередной платеж по другому кредиту и тут тоже все списалост на якобы просроченный кредит, тем самым выставили мне еще одну просрочку по другому кредиту. Специалист меня уверяет, что все выяснится, что технический сбой, и все просрочки уберут. Однако до сегодняшнего дня ничего не выяснилось , программа работает через раз. звоню на горячую линию они все утверждают , что у меня задолженность. но если было бы так, почему тогда не списывали задолженность с карты? Я получаю зарплату на ВТБ, откуда и списываются платежи? Ни одного уведомления в банке, что у меня просрочка! Я являюсь активным пользователем кредитных продуктов банка, и каждый раз я захожу в приложение и контролирую свои счета! 
07.08.2026 09:23
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще