- Все вопросы
- Часто задаваемые
Генеральному директору
ПАО Банк ВТБ
117292, г. Москва,
ул. Варваринская, д. 6, стр. 1-4
ЗАЯВЛЕНИЕ
о разблокировке банковской карты/счета
Я являюсь клиентом ПАО Банк ВТБ
Около года назад мой счет и/или банковская карта были заблокированы без моего уведомления или какого-либо предупреждения. В связи с этим я лишен(а) возможности совершать необходимые платежи, снимать наличные денежные средства и пользоваться своими законными средствами.
Сообщаю, что все операции по моему счету/карте не совершались. Нарушения правил пользования банковской картой и условий договора банковского обслуживания с моей стороны не было.
Так как мною был взят кредит в почта банке, далее был передан в ВТБ банк, и возможности оплачивать этот кредит на прямую не предоставлен, кроме как пользоваться картами третьих лиц и просить их оплатить через их банквоский счет.
На основании изложенного, в соответствии с Гражданским кодексом РФ и условиями договора банковского обслуживания,
ПРОШУ:
Немедленно разблокировать мою банковскую карту
Предоставить мне в письменной форме информацию о причинах и правовых основаниях блокировки.
В случае наличия претензий со стороны Банка — предложить мне алгоритм действий для скорейшего решения данного вопроса.
О результатах рассмотрения моего заявления прошу уведомить меня по указанному выше телефону или адресу электронной почты.
06.08.2026 12:43
Ответ дан
28.07 моим работодателем были перечисленый средства на не верные реквизиты (реквизиты взял из платежек из истории оплат, что не верно с моей стороны, признаю) МТС. После обращения в службу поддержки мне было указано что средства вернутся на счет в течение 3 дней после отправки. По истечению 3 дней я вновь обратился в службу поддержки и там уже создали заявку (№96922192) на "ПОИСК" средств и обещали разобраться еще в течение 3-5 дней. На данный момент (5 день поиска) служба поддержки вообще отказывается называть сроки возврата и лишь зяаявляет о "активной работе" по моей зявке. По мнению компетентных людей, данными действиями нарушается ст. 866 ГК РФ. Верю на исполнение банком своих обязательств в ближайшие часы, тк в ином работодатель готовит официальную жалобу в ЦБ на основании ст. 866 ГК РФ
06.08.2026 11:48
Ответ дан
23 июля 2026 г. при выполнение перевода клиенту сбербанка по номеру телефона на сумму 200 р через номер 900 (обычно приходит код, после ввода которого проходит списание),случайно я вместо кода в смс ,набрала цифру 200 и эта сумма ушла в счет оплаты телефонного номера Мегафона,без подтверждающих кодов в течение минуты.
Я на это согласия не давала,сотрудники банка не решили данную проблему,сказав, что суммы введеные смс автоматом зачисляются на номер телефона, я об этой функции уведомлена не была, на мою просьбу вернуть деньги на мой счет,мне отказала.
ТЕ банк самостоятельно принял в течение одной минуты решение по опреации,которую я не планировала, на то,чтобы вернуть мне эти деньги на мой счет потребуется написание бумаг и ожидание порядка месяца.
Считаю перевод денег с моего счета на счет телефонного оператора неправомерным.
Разбираться с этим сотрудники сбербанка не собираются.
06.08.2026 11:07
Ответ дан
Прошу оперативно рассмотреть мое обращение № 97009165 от 5-8-2026г
06.08.2026 10:58
Ответ принят
Не возможно войти в WB банк, ни я ни мой муж не можем перевести деньги. Ни с мобильно приложения, ни с телефона. звонили в тех.поддержку, использовали все варианты. постоянно надпись, не удалось загрузить, попробуйте позже. В тех поддержке говорят что никаких проблем нет. Что за безобразие такое. Почему люди не могут воспользоваться своими деньгами. Жалобу в тех.подлержке не приняли. Верните мои деньги и доступ к ЛК банка! Я хочу закрыть вклады, вывести деньги и забыть о вашем банке как страшный сон.
06.08.2026 10:26
Ответ принят
Добрый день. Было оформлено в приложении сбера - помощь близкому. Дата списания стояла 05.08.2026. В размере 9072,00p.
Дата прошла, деньги не списаны.
В разделе кредиты, пропала вкладка об оформленом помощи близкому.
На счету деньги есть, все данные заполнены верно, так как это подтвердили и ваши сотрудники в поддержке.
Идет уже просрочка по ипотеке.
Подскажите , когда спишут деньги ????
06.08.2026 09:05
Ответ дан
Добрый день! С каких пор за перевод 50000 рублей одного клиента сбера другому клиенту сбера берется коммиссия?? Какие сейчас лимиты? Или вообще сейчас нет переводов без коммиссий?
06.08.2026 08:23
Ответ дан
Поддержка не отвечает, я им скинула. Что мне делать? Я зарабатываю деньги на волосах, мне переводят, в чем проблема?! У меня там деньги, на погашение кредитной карты!
06.08.2026 06:32
Ответ дан
Добрый день!
Осуществил перевод денежных средств в размере 10 000 рубле из Сбера на Alipay, прошло большое количество дней, деньги не получены до конечного получателя. Прошу помочь разобраться, спасибо!
06.08.2026 05:43
Ответ дан
Перевёл себе со Сбера деньги на Яндекс, но дальше перевести/вывести не могу, это как?
Где лимит 30 млн по СБП?
Поддержка 6 часов не может дать ответ, пишет тексты какие то про карту, для чего это свинство?
Почему такая поддержка???
Вопрос один куда делся лимит 30 млн по СБП себе?
Второй вопрос - как мне СВОИ деньги на Яндексе снять вывести теперь?
У меня висит 55 тыс, перевести не могу... пишет закончился месячный лимит
06.08.2026 05:23
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование