Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 292
Генеральному директору   ПАО Банк ВТБ   117292, г. Москва,   ул. Варваринская, д. 6, стр. 1-4   ЗАЯВЛЕНИЕ   о разблокировке банковской карты/счета   Я являюсь клиентом ПАО Банк ВТБ    Около года назад мой счет и/или банковская карта были заблокированы без моего уведомления или какого-либо предупреждения. В связи с этим я лишен(а) возможности совершать необходимые платежи, снимать наличные денежные средства и пользоваться своими законными средствами.   Сообщаю, что все операции по моему счету/карте не совершались. Нарушения правил пользования банковской картой и условий договора банковского обслуживания с моей стороны не было. Так как мною был взят кредит в почта банке, далее был передан в ВТБ банк, и возможности оплачивать этот кредит на прямую не предоставлен, кроме как пользоваться картами третьих лиц и просить их оплатить через их банквоский счет.   На основании изложенного, в соответствии с Гражданским кодексом РФ и условиями договора банковского обслуживания,   ПРОШУ:    Немедленно разблокировать мою банковскую карту     Предоставить мне в письменной форме информацию о причинах и правовых основаниях блокировки.    В случае наличия претензий со стороны Банка — предложить мне алгоритм действий для скорейшего решения данного вопроса.   О результатах рассмотрения моего заявления прошу уведомить меня по указанному выше телефону или адресу электронной почты.
06.08.2026 12:43
Ответ дан
28.07 моим работодателем были перечисленый средства на не верные реквизиты (реквизиты взял из платежек из истории оплат, что не верно с моей стороны, признаю) МТС. После обращения в службу поддержки мне было указано что средства вернутся на счет в течение 3 дней после отправки. По истечению 3 дней я вновь обратился в службу поддержки и там уже создали заявку (№96922192) на "ПОИСК" средств и обещали разобраться еще в течение 3-5 дней. На данный момент (5 день поиска) служба поддержки вообще отказывается называть сроки возврата и лишь зяаявляет о "активной работе" по моей зявке. По мнению компетентных людей, данными действиями нарушается ст. 866 ГК РФ. Верю на исполнение банком своих обязательств в ближайшие часы, тк в ином работодатель готовит официальную жалобу в ЦБ на основании ст. 866 ГК РФ
06.08.2026 11:48
Ответ дан
23 июля 2026 г. при выполнение перевода клиенту сбербанка по номеру телефона на сумму 200 р через номер 900 (обычно приходит код, после ввода которого проходит списание),случайно я вместо кода в смс ,набрала цифру 200 и эта сумма ушла в счет оплаты телефонного номера Мегафона,без подтверждающих кодов в течение минуты. Я на это согласия не давала,сотрудники банка не решили данную проблему,сказав, что суммы введеные смс автоматом зачисляются на номер телефона, я об этой функции уведомлена не была, на мою просьбу вернуть деньги на мой счет,мне отказала. ТЕ банк самостоятельно принял в течение одной минуты решение по опреации,которую я не планировала, на то,чтобы вернуть мне эти деньги на мой счет потребуется написание бумаг и ожидание порядка месяца. Считаю перевод денег с моего счета на счет телефонного оператора неправомерным. Разбираться с этим сотрудники сбербанка не собираются.
06.08.2026 11:07
Ответ дан
Прошу оперативно рассмотреть мое обращение № 97009165 от 5-8-2026г
06.08.2026 10:58
Ответ принят
Не возможно войти в WB банк, ни я ни мой муж не можем перевести деньги. Ни с мобильно приложения, ни с телефона. звонили в тех.поддержку, использовали все варианты. постоянно надпись, не удалось загрузить, попробуйте позже. В тех поддержке говорят что никаких проблем нет. Что за безобразие такое. Почему люди не могут воспользоваться своими деньгами. Жалобу в тех.подлержке не приняли. Верните мои деньги и доступ к ЛК банка! Я хочу закрыть вклады, вывести деньги и забыть о вашем банке как страшный сон. 
06.08.2026 10:26
Ответ принят
Добрый день. Было оформлено в приложении сбера - помощь близкому. Дата списания стояла 05.08.2026. В размере 9072,00p. Дата прошла, деньги не списаны. В разделе кредиты, пропала вкладка об оформленом помощи близкому. На счету деньги есть, все данные заполнены верно, так как это подтвердили и ваши сотрудники в поддержке. Идет уже просрочка по ипотеке. Подскажите , когда спишут деньги ????
06.08.2026 09:05
Ответ дан
Добрый день! С каких пор за перевод 50000 рублей одного клиента сбера другому клиенту сбера берется коммиссия?? Какие сейчас лимиты? Или вообще сейчас нет переводов без коммиссий? 
06.08.2026 08:23
Ответ дан
Поддержка не отвечает, я им скинула. Что мне делать? Я зарабатываю деньги на волосах, мне переводят, в чем проблема?! У меня там деньги, на погашение кредитной карты!
06.08.2026 06:32
Ответ дан
Добрый день! Осуществил перевод денежных средств в размере 10 000 рубле из Сбера на Alipay, прошло большое количество дней, деньги не получены до конечного получателя. Прошу помочь разобраться, спасибо! 
06.08.2026 05:43
Ответ дан
Перевёл себе со Сбера деньги на Яндекс, но дальше перевести/вывести не могу, это как?  Где лимит 30 млн по СБП?  Поддержка 6 часов не может дать ответ, пишет тексты какие то про карту, для чего это свинство?  Почему такая поддержка???  Вопрос один куда делся лимит 30 млн по СБП себе?    Второй вопрос - как мне СВОИ деньги на Яндексе снять вывести теперь?  У меня висит 55 тыс, перевести не могу... пишет закончился месячный лимит  
06.08.2026 05:23
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще