Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 292
С моей карты была списана комиссия за перевод методом «стягивания» через сторонний сервис в размере 1,95% + 49 рублей (всего 56,78 руб.).Хочу обратить внимание службы качества на то, что в момент совершения операции я не была проинформирована о наличии этой комиссии. Стороннее приложение технически не отображает внутренние тарифы Альфа-Банка, а сам банк не обеспечил наглядное информирование о стоимости услуги непосредственно в момент списания. Ссылки на общие тарифные сборники на сайте, предоставленные постфактум, не заменяют своевременного информирования клиента в момент подтверждения платежа.При попытке разобраться в ситуации через чат приложения возникли сложности. Сначала в ходе диалога мне предоставили неактуальные данные по тарифам (рассказ был о том,что комиссия 1,95% а минимально 30 р.). После самостоятельной проверки и обнаружения несоответствия оператор отказался зарегистрировать внутреннее обращение для пересмотра списания, перенаправив меня на отправку официальных писем по почте или email. Считаю такой подход необоснованным усложнением коммуникации с клиентом.Настаиваю на том, что услуга была оказана без надлежащего уведомления о её стоимости в момент совершения сделки.    Прошу Службу качества рассмотреть данную ситуацию индивидуально, отменить комиссию и вернуть 56,78 рублей на счет в рамках лояльности. Скриншоты переписки из чата сохранены и могут быть предоставлены по запросу.
06.08.2026 04:01
Ответ дан
Обращалась с претензией на горячую линию и в банк. Операторы всё подробно описывали. Но в ответ на претензию один и тот же текст отказа. Услугой пользовалась 2 месяца, а списали ее 3!! раза.   
06.08.2026 03:34
Ответ дан
Извиняюсь за, возможно, немного надменное общение с поддержкой. Но прошу понять, горят сроки, нужно оплатить кучу сервисов, нейросетей. Возникла острая необходимость пополнить себе кошелек, при помощи которого - я могу оплачивать зарубежные покупки. Сразу приходит отказ в операции (операция через СБП, юридическому лицу, MCC 6012 денежные переводы): Остановили операцию в целях безопасности. Если доверяете получателю и хотите снять ограничение, напишите нам. Пишу:             Понятное дело, суммы тут копеечные, но боюсь представить что будет, если они увеличатся. Смысл пользоваться Яндексом, к сожалению, отпадает. Прошу Банк разъяснить, почему в одностороннем порядке решается возможность и невозможность переводить средства. Я понимаю, операция не прошла автоматический фильтр, но я написал в поддержку - и там утвердительно заверили, что операцию провести не получится. С какого, извините меня, я должен отчитываться банку, куда я хочу перевести средства? Почему поддержка не может направить документ, который подтверждает невозможность проведения операции?
06.08.2026 02:36
Ответ дан
Здравствуйте, 05.08.2026 г. в офисе Альфа банка было зарегистрировано обращение D2608054866 для снятия блокировки 200. Пояснение давалось по двум операциям от 09.05.2025 г. 1) Перевод 300 000 рублей на счет в Альфа банк, а также на снятие 150 000 рублей с кредитной карты Альфа банк (2417 - последние четыре цифры). 2) К обращению была приложена квитанция с подписью и печатью Сбера о переводе 300 000 рублей со своего счета Сбера на свой счет в Альфа банк. 3) Также были приложены 2 действующих кредитных договора наличными с банками - ВТБ и Альфа банк на общую сумму - более 649 000 рублей для подтверждения происхождения средств, (кредиты были взяты до 09.05.2025 г. и действуют по сегодняшний день). 4) Также был приложен действующий договор по кредитной карте Альфа банк (2417 - последние четыре цифры). Пришел отказ. На каком основании непонятно. По итогу до сих пор не могу снять средства со счета, чтобы погасить действующий кредит в Альфа банке. Какие действия надо выполнить, чтобы вывести средства из Альфа банка и решить данный вопрос с погашением кредита? Через кассу средства не снять, с карты не снять. Приложение и личный кабинет заблокированы.
06.08.2026 02:11
Требуется уточнение
Добрый вечер. На моем номере МТС поставили запрет по платежам и переводам. Я обратился в чат поддержки уточнить что это и за что. Мне ответили что это якобы по пункту 12 договора. Причину мне не назвали, но выслали ссылку для предоставления документов по платежам. Я собрал чеки, квитанции это все пересылал, прикрепив пдф файлы. На след день мне снова приходит ссылка для предоставления документов. Я написал в чат МТС, уточнить для чего повторно, если уже прикреплял все это. Соединили с профильным отделом и сказала что нужна выписка из банка. Я объяснил ситуацию прикрепив скриншоты и ответы тех поддержки. Платежи были от сервиса Яндекса по акции "Поиск по умолчанию Яндекса". Сотрудники тех поддержки МТС сказали нужно написать в Яндекс и попросить выписку. Я обратился в Яндекс, на что мне сказали что платежи у них проходят чере ООО НКО Юмани и нужно обратиться к ним за выпиской. Я связался с тех поддержкой юмани, объяснив ситуацию. Юмани мне отвечает что платежи проходили через них, но нужно самостоятельно чтобы к ним обратились из Яндекса и тогда они предоставят выписку по платежам. Я пишу в Яндекс , прикрепив офиц ответ от ООО НКО Юмани. Яндекс пишет что нам требуется больше времени чтобы разобраться и свяжутся, не указав конкретные сроки. Я все отписал снова вам в МТС. Предоставив все эти доказательства и ответы от данных сервисов, также личный кабинет Яндекса где я заказывал у них выплаты. На что МТС сказал принял заявку и будут рассматривать. Вечером мне снова приходит шаблонная смс от МТС, предоставив документы. Хотя я все предоставил уже.  И теперь меня в чате не соединяют с оператором, я вынужден отписать в народный рейтинг об этом и оставить жалобу. 
06.08.2026 00:30
Ответ дан
Являюсь клиентом данного банка с начала этого года, 3 числа августа 26 года мне был совершен перевод на копилку от одного из подписчиков моего аккаунта в соц сети, данные карты были взяты из моей сторис, никого делать перевод я не принуждала и уж тем более не выманивала денежные средства, сумма всего в 700 р стала поводом для включения меня в базу цб рф, средства отправителю я вернула, через ту же самую кнопку с которой на меня была оформлена данная жалоба, прошу написать банк запрос в цб об исполнении меня из данной базы, и так же хочу пояснить почему меня в нее внесли без суда и следствия, если человек считает что я его якобы обманула, хотя данного инцидента не было, пускай обращается в органы или в гражданском суде выдвигает притензии, получается что я могу также подать жалобу на этот возврат и его включат в данную базу? Что за бред извините ...
05.08.2026 22:39
Ответ дан
У меня есть кредитная карта , по ней всегда оплачив все вовремя , тут захожу и вижу беспроцентный периода нет и у меня комиссия за что ?? Мне банк прислал какую то ссылку на увеличение кешбека и там нигде не было сказано , что тогда беспроцентный период исчезнет и я буду платить проценты за каждвы день ! Думаю ну пусть будет , хотя картой не пользовалась особо . И вот выяснилось что уже 500 р должна ! Мне написали в чате , что вот вы подписали соглашение , а я его в глаза не видела . Уважаемый банк , почему все сделано на дурака ?? Где это было прописано ?? Там была кнопочка на кеш 10 процентов и все ?? Вы так лояльны , что я больше не хочу быть вашим клиентом и закрою все карты при ближайшей возможности! Другие банки более лояльны и все возвращают, либо баллы дают , ведь можно просто по невнимательности нажать и не до конца ознакомиться, я вообще с таким первый раз столкнулась , кеш и процентный период это просто обман !! Нигде такого не было ! 
05.08.2026 22:32
Ответ дан
Яндекс Банк заблокировал мне входящие переводы средств внутри банка. При попытке перевода на мой счет со счетов родственников (в Яндекс Банке) выдается ошибка - "что-то пошло не так", перевод блокируется. При этом платежи с моего счета на счета родственников в Яндекс Банке проходят, также работают платежи себе в другой банк и обратно. Никаких уведомлений о блокировках в соответствии с 161-ФЗ не было. Поддержка уже вторые сутки динамит, говоря, что вопрос на рассмотрении "у коллег", никакой конкретики ни по проблеме, ни по срокам решения не дает. Максимум, чего удалось добиться - что это ошибка, а не намеренная блокировка. Крайне разочарован таким отношением банка. Клиентов явно не считают за людей, которым надо что-то объяснять.
05.08.2026 21:40
Ответ принят
Я хотел погасить задолженность по кредитной карте переводом со сбербанка. Потом 2 раза перепутал стрелки . 2 раза с кредитной карты перевел на мастер счёт по 34000. Ну и потом с мастер счета перевел обратно на счёт кредитной карты, чтобы всё-таки погасить задолженность. Ну и получил 5 000 с лишним комиссии. При переводе не было ничего написано про комиссии.  Случайно всё получилось . За 2-3 минуты. Обидно как-то.  Помогите, пожалуйста, вернуть денежные средства, списанные в счет комиссии за ошибочный перевод 
05.08.2026 21:16
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще