- Все вопросы
- Часто задаваемые
С моей карты была списана комиссия за перевод методом «стягивания» через сторонний сервис в размере 1,95% + 49 рублей (всего 56,78 руб.).Хочу обратить внимание службы качества на то, что в момент совершения операции я не была проинформирована о наличии этой комиссии. Стороннее приложение технически не отображает внутренние тарифы Альфа-Банка, а сам банк не обеспечил наглядное информирование о стоимости услуги непосредственно в момент списания. Ссылки на общие тарифные сборники на сайте, предоставленные постфактум, не заменяют своевременного информирования клиента в момент подтверждения платежа.При попытке разобраться в ситуации через чат приложения возникли сложности. Сначала в ходе диалога мне предоставили неактуальные данные по тарифам (рассказ был о том,что комиссия 1,95% а минимально 30 р.). После самостоятельной проверки и обнаружения несоответствия оператор отказался зарегистрировать внутреннее обращение для пересмотра списания, перенаправив меня на отправку официальных писем по почте или email. Считаю такой подход необоснованным усложнением коммуникации с клиентом.Настаиваю на том, что услуга была оказана без надлежащего уведомления о её стоимости в момент совершения сделки.
Прошу Службу качества рассмотреть данную ситуацию индивидуально, отменить комиссию и вернуть 56,78 рублей на счет в рамках лояльности. Скриншоты переписки из чата сохранены и могут быть предоставлены по запросу.
06.08.2026 04:01
Ответ дан
Обращалась с претензией на горячую линию и в банк. Операторы всё подробно описывали. Но в ответ на претензию один и тот же текст отказа. Услугой пользовалась 2 месяца, а списали ее 3!! раза.
06.08.2026 03:34
Ответ дан
Извиняюсь за, возможно, немного надменное общение с поддержкой. Но прошу понять, горят сроки, нужно оплатить кучу сервисов, нейросетей.
Возникла острая необходимость пополнить себе кошелек, при помощи которого - я могу оплачивать зарубежные покупки. Сразу приходит отказ в операции (операция через СБП, юридическому лицу, MCC 6012 денежные переводы): Остановили операцию в целях безопасности. Если доверяете получателю и хотите снять ограничение, напишите нам. Пишу:
Понятное дело, суммы тут копеечные, но боюсь представить что будет, если они увеличатся. Смысл пользоваться Яндексом, к сожалению, отпадает.
Прошу Банк разъяснить, почему в одностороннем порядке решается возможность и невозможность переводить средства. Я понимаю, операция не прошла автоматический фильтр, но я написал в поддержку - и там утвердительно заверили, что операцию провести не получится.
С какого, извините меня, я должен отчитываться банку, куда я хочу перевести средства?
Почему поддержка не может направить документ, который подтверждает невозможность проведения операции?
06.08.2026 02:36
Ответ дан
Здравствуйте,
05.08.2026 г. в офисе Альфа банка было зарегистрировано обращение D2608054866 для снятия блокировки 200.
Пояснение давалось по двум операциям от 09.05.2025 г.
1) Перевод 300 000 рублей на счет в Альфа банк, а также на снятие 150 000 рублей с кредитной карты Альфа банк (2417 - последние четыре цифры).
2) К обращению была приложена квитанция с подписью и печатью Сбера о переводе 300 000 рублей со своего счета Сбера на свой счет в Альфа банк.
3) Также были приложены 2 действующих кредитных договора наличными с банками - ВТБ и Альфа банк на общую сумму - более 649 000 рублей для подтверждения происхождения средств, (кредиты были взяты до 09.05.2025 г. и действуют по сегодняшний день).
4) Также был приложен действующий договор по кредитной карте Альфа банк (2417 - последние четыре цифры).
Пришел отказ. На каком основании непонятно. По итогу до сих пор не могу снять средства со счета, чтобы погасить действующий кредит в Альфа банке.
Какие действия надо выполнить, чтобы вывести средства из Альфа банка и решить данный вопрос с погашением кредита?
Через кассу средства не снять, с карты не снять. Приложение и личный кабинет заблокированы.
06.08.2026 02:11
Требуется уточнение
https://drive.google.com/file/d/1bGgQ5bRj6NxnnhJqz1lhg17RnNl_OZOH/view?usp=drivesdk ссылка на чек
06.08.2026 01:03
Ответ дан
Добрый вечер. На моем номере МТС поставили запрет по платежам и переводам. Я обратился в чат поддержки уточнить что это и за что. Мне ответили что это якобы по пункту 12 договора. Причину мне не назвали, но выслали ссылку для предоставления документов по платежам. Я собрал чеки, квитанции это все пересылал, прикрепив пдф файлы. На след день мне снова приходит ссылка для предоставления документов. Я написал в чат МТС, уточнить для чего повторно, если уже прикреплял все это. Соединили с профильным отделом и сказала что нужна выписка из банка. Я объяснил ситуацию прикрепив скриншоты и ответы тех поддержки. Платежи были от сервиса Яндекса по акции "Поиск по умолчанию Яндекса". Сотрудники тех поддержки МТС сказали нужно написать в Яндекс и попросить выписку. Я обратился в Яндекс, на что мне сказали что платежи у них проходят чере ООО НКО Юмани и нужно обратиться к ним за выпиской. Я связался с тех поддержкой юмани, объяснив ситуацию. Юмани мне отвечает что платежи проходили через них, но нужно самостоятельно чтобы к ним обратились из Яндекса и тогда они предоставят выписку по платежам. Я пишу в Яндекс , прикрепив офиц ответ от ООО НКО Юмани. Яндекс пишет что нам требуется больше времени чтобы разобраться и свяжутся, не указав конкретные сроки. Я все отписал снова вам в МТС. Предоставив все эти доказательства и ответы от данных сервисов, также личный кабинет Яндекса где я заказывал у них выплаты. На что МТС сказал принял заявку и будут рассматривать. Вечером мне снова приходит шаблонная смс от МТС, предоставив документы. Хотя я все предоставил уже.
И теперь меня в чате не соединяют с оператором, я вынужден отписать в народный рейтинг об этом и оставить жалобу.
06.08.2026 00:30
Ответ дан
Являюсь клиентом данного банка с начала этого года, 3 числа августа 26 года мне был совершен перевод на копилку от одного из подписчиков моего аккаунта в соц сети, данные карты были взяты из моей сторис, никого делать перевод я не принуждала и уж тем более не выманивала денежные средства, сумма всего в 700 р стала поводом для включения меня в базу цб рф, средства отправителю я вернула, через ту же самую кнопку с которой на меня была оформлена данная жалоба, прошу написать банк запрос в цб об исполнении меня из данной базы, и так же хочу пояснить почему меня в нее внесли без суда и следствия, если человек считает что я его якобы обманула, хотя данного инцидента не было, пускай обращается в органы или в гражданском суде выдвигает притензии, получается что я могу также подать жалобу на этот возврат и его включат в данную базу? Что за бред извините ...
05.08.2026 22:39
Ответ дан
У меня есть кредитная карта , по ней всегда оплачив все вовремя , тут захожу и вижу беспроцентный периода нет и у меня комиссия за что ?? Мне банк прислал какую то ссылку на увеличение кешбека и там нигде не было сказано , что тогда беспроцентный период исчезнет и я буду платить проценты за каждвы день ! Думаю ну пусть будет , хотя картой не пользовалась особо . И вот выяснилось что уже 500 р должна ! Мне написали в чате , что вот вы подписали соглашение , а я его в глаза не видела . Уважаемый банк , почему все сделано на дурака ?? Где это было прописано ?? Там была кнопочка на кеш 10 процентов и все ?? Вы так лояльны , что я больше не хочу быть вашим клиентом и закрою все карты при ближайшей возможности! Другие банки более лояльны и все возвращают, либо баллы дают , ведь можно просто по невнимательности нажать и не до конца ознакомиться, я вообще с таким первый раз столкнулась , кеш и процентный период это просто обман !! Нигде такого не было !
05.08.2026 22:32
Ответ дан
Яндекс Банк заблокировал мне входящие переводы средств внутри банка. При попытке перевода на мой счет со счетов родственников (в Яндекс Банке) выдается ошибка - "что-то пошло не так", перевод блокируется. При этом платежи с моего счета на счета родственников в Яндекс Банке проходят, также работают платежи себе в другой банк и обратно.
Никаких уведомлений о блокировках в соответствии с 161-ФЗ не было.
Поддержка уже вторые сутки динамит, говоря, что вопрос на рассмотрении "у коллег", никакой конкретики ни по проблеме, ни по срокам решения не дает. Максимум, чего удалось добиться - что это ошибка, а не намеренная блокировка.
Крайне разочарован таким отношением банка. Клиентов явно не считают за людей, которым надо что-то объяснять.
05.08.2026 21:40
Ответ принят
Я хотел погасить задолженность по кредитной карте переводом со сбербанка. Потом 2 раза перепутал стрелки . 2 раза с кредитной карты перевел на мастер счёт по 34000. Ну и потом с мастер счета перевел обратно на счёт кредитной карты, чтобы всё-таки погасить задолженность. Ну и получил 5 000 с лишним комиссии. При переводе не было ничего написано про комиссии.
Случайно всё получилось . За 2-3 минуты. Обидно как-то.
Помогите, пожалуйста, вернуть денежные средства, списанные в счет комиссии за ошибочный перевод
05.08.2026 21:16
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование