- Все вопросы
- Часто задаваемые
Являюсь клиентом данного банка с начала этого года, 3 числа августа 26 года мне был совершен перевод на копилку от одного из подписчиков моего аккаунта в соц сети, данные карты были взяты из моей сторис, никого делать перевод я не принуждала и уж тем более не выманивала денежные средства, сумма всего в 700 р стала поводом для включения меня в базу цб рф, средства отправителю я вернула, через ту же самую кнопку с которой на меня была оформлена данная жалоба, прошу написать банк запрос в цб об исполнении меня из данной базы, и так же хочу пояснить почему меня в нее внесли без суда и следствия, если человек считает что я его якобы обманула, хотя данного инцидента не было, пускай обращается в органы или в гражданском суде выдвигает притензии, получается что я могу также подать жалобу на этот возврат и его включат в данную базу? Что за бред извините ...
05.08.2026 22:39
Ответ дан
У меня есть кредитная карта , по ней всегда оплачив все вовремя , тут захожу и вижу беспроцентный периода нет и у меня комиссия за что ?? Мне банк прислал какую то ссылку на увеличение кешбека и там нигде не было сказано , что тогда беспроцентный период исчезнет и я буду платить проценты за каждвы день ! Думаю ну пусть будет , хотя картой не пользовалась особо . И вот выяснилось что уже 500 р должна ! Мне написали в чате , что вот вы подписали соглашение , а я его в глаза не видела . Уважаемый банк , почему все сделано на дурака ?? Где это было прописано ?? Там была кнопочка на кеш 10 процентов и все ?? Вы так лояльны , что я больше не хочу быть вашим клиентом и закрою все карты при ближайшей возможности! Другие банки более лояльны и все возвращают, либо баллы дают , ведь можно просто по невнимательности нажать и не до конца ознакомиться, я вообще с таким первый раз столкнулась , кеш и процентный период это просто обман !! Нигде такого не было !
05.08.2026 22:32
Ответ дан
Яндекс Банк заблокировал мне входящие переводы средств внутри банка. При попытке перевода на мой счет со счетов родственников (в Яндекс Банке) выдается ошибка - "что-то пошло не так", перевод блокируется. При этом платежи с моего счета на счета родственников в Яндекс Банке проходят, также работают платежи себе в другой банк и обратно.
Никаких уведомлений о блокировках в соответствии с 161-ФЗ не было.
Поддержка уже вторые сутки динамит, говоря, что вопрос на рассмотрении "у коллег", никакой конкретики ни по проблеме, ни по срокам решения не дает. Максимум, чего удалось добиться - что это ошибка, а не намеренная блокировка.
Крайне разочарован таким отношением банка. Клиентов явно не считают за людей, которым надо что-то объяснять.
05.08.2026 21:40
Ответ принят
Я хотел погасить задолженность по кредитной карте переводом со сбербанка. Потом 2 раза перепутал стрелки . 2 раза с кредитной карты перевел на мастер счёт по 34000. Ну и потом с мастер счета перевел обратно на счёт кредитной карты, чтобы всё-таки погасить задолженность. Ну и получил 5 000 с лишним комиссии. При переводе не было ничего написано про комиссии.
Случайно всё получилось . За 2-3 минуты. Обидно как-то.
Помогите, пожалуйста, вернуть денежные средства, списанные в счет комиссии за ошибочный перевод
05.08.2026 21:16
Ответ принят
Мне надо внести деньги в конкурсную массу
05.08.2026 21:02
Ответ дан
Добрый день.
Являюсь многолетним клиентом сбера. Сегодня столкнулся с крайне неприятной ситуацией. При переводе средств другому клиенту сбера, ошибочно выбрал кредитную карту, для списания перевода.
Информации о том, что будет Удержана комиссия, в приложении не было! Уже после совершенного перевода, появилась информация о списанной комиссии, в сумме 4 тысячи!!!!.
Прошу рассмотреть вопрос о возврате комиссии за данный перевод.
Еще раз обращаю внимание, если бы в приложении, перед завершающим действием отправить перевод появилась инфо о комиссии, появилось бы понимание, что выбрана кредитная карта и этих финансовых для меня потерь не случилось.
Пользуюсь услугами и продуктами банка активно и очень много лет, хотелось бы и дальше сотрудничать. Надеюсь на гибкость и готовность проявить лояльность по отношению к клиенту.
05.08.2026 20:27
Ответ принят
29.07.26 я отправил деньги с карты на карту из России в Молдову .
До получателя средства до сих пор не дошли ,хотя в сбере перевод отправлен.
Оставили обращение сказали ждать до 25.08.26 и никаких гарантий что деньги вернутся обратно либо получатель их получит.
Очень странная ситуация раньше таких проблем не было.
05.08.2026 19:22
Ответ дан
Добрый вечер,
Возникла такая проблема, делали заказ в магазине Пятёрочка, привезли не все товары, оформили возврат средств, но деньги так и не поступили на счёт. Пишут что деньги отправлены в Виртуальный банк, но везде пусто.
05.08.2026 19:18
Ответ дан
Я являюсь получателем средств по операции REQ-20260217-20588 , сведения о которой банк плательщика (АО "ТБанк") внес в базу данных Банка России о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (ОБДС). Из-за этого мои электронные средства платежа были ограничены.
По указанной операции я полностью возвратил денежные средства плательщику через АО "Альфа-Банк", дата возврата- 28.04.2026г.
Однако АО "Т-Банк" не исключает меня из базы данных Банка России по вышеуказанной операции. Сотрудники банка в переписке дают противоречивы сведения. Сначала, что внесли меня в базу ЦБ и операции со счетом ограничены. Потом, что не включали меня в базу данных - что не соответствует действительности, так как Банк России представил официальное письмо, где указал что именно АО "Т-Банк" направил в базу данных информацию об ОБДС REQ-20260217-20588. И в итоге "специалисты" АО "Т-Банк" перенаправляют меня по кругу, не принимая обращения по существу, не предоставляя официального письменного ответа, и не занимаясь решением моего вопроса. Не исполняют свои обязанности по исключению меня из базы данных ОБДС. Все подтверждающие документы и переписка имеется.
На основании изложеннного, прошу АО "Т-Банк" исполнить обязанность банка плательщика по п.1.11 Указания Банка России от 13.01.2026г. №7282-У и направить в Банк России информацию об исключении сведений об ОБДС (REQ-20260217-20588) из базы данных ОБДС.
05.08.2026 18:53
Ответ дан
29.07.26 Супруг отправил деньги с карты на карту из России в Молдову .
До получателя средства до сих пор не дошли ,хотя в сбере перевод отправлен.
Оставили обращение сказали ждать до 25.08.26 и никаких гарантий что деньги вернутся обратно либо получАтелье их получит.
Очень странная ситуация раньше таких проблем не было.
05.08.2026 18:48
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование