Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 292
Являюсь клиентом данного банка с начала этого года, 3 числа августа 26 года мне был совершен перевод на копилку от одного из подписчиков моего аккаунта в соц сети, данные карты были взяты из моей сторис, никого делать перевод я не принуждала и уж тем более не выманивала денежные средства, сумма всего в 700 р стала поводом для включения меня в базу цб рф, средства отправителю я вернула, через ту же самую кнопку с которой на меня была оформлена данная жалоба, прошу написать банк запрос в цб об исполнении меня из данной базы, и так же хочу пояснить почему меня в нее внесли без суда и следствия, если человек считает что я его якобы обманула, хотя данного инцидента не было, пускай обращается в органы или в гражданском суде выдвигает притензии, получается что я могу также подать жалобу на этот возврат и его включат в данную базу? Что за бред извините ...
05.08.2026 22:39
Ответ дан
У меня есть кредитная карта , по ней всегда оплачив все вовремя , тут захожу и вижу беспроцентный периода нет и у меня комиссия за что ?? Мне банк прислал какую то ссылку на увеличение кешбека и там нигде не было сказано , что тогда беспроцентный период исчезнет и я буду платить проценты за каждвы день ! Думаю ну пусть будет , хотя картой не пользовалась особо . И вот выяснилось что уже 500 р должна ! Мне написали в чате , что вот вы подписали соглашение , а я его в глаза не видела . Уважаемый банк , почему все сделано на дурака ?? Где это было прописано ?? Там была кнопочка на кеш 10 процентов и все ?? Вы так лояльны , что я больше не хочу быть вашим клиентом и закрою все карты при ближайшей возможности! Другие банки более лояльны и все возвращают, либо баллы дают , ведь можно просто по невнимательности нажать и не до конца ознакомиться, я вообще с таким первый раз столкнулась , кеш и процентный период это просто обман !! Нигде такого не было ! 
05.08.2026 22:32
Ответ дан
Яндекс Банк заблокировал мне входящие переводы средств внутри банка. При попытке перевода на мой счет со счетов родственников (в Яндекс Банке) выдается ошибка - "что-то пошло не так", перевод блокируется. При этом платежи с моего счета на счета родственников в Яндекс Банке проходят, также работают платежи себе в другой банк и обратно. Никаких уведомлений о блокировках в соответствии с 161-ФЗ не было. Поддержка уже вторые сутки динамит, говоря, что вопрос на рассмотрении "у коллег", никакой конкретики ни по проблеме, ни по срокам решения не дает. Максимум, чего удалось добиться - что это ошибка, а не намеренная блокировка. Крайне разочарован таким отношением банка. Клиентов явно не считают за людей, которым надо что-то объяснять.
05.08.2026 21:40
Ответ принят
Я хотел погасить задолженность по кредитной карте переводом со сбербанка. Потом 2 раза перепутал стрелки . 2 раза с кредитной карты перевел на мастер счёт по 34000. Ну и потом с мастер счета перевел обратно на счёт кредитной карты, чтобы всё-таки погасить задолженность. Ну и получил 5 000 с лишним комиссии. При переводе не было ничего написано про комиссии.  Случайно всё получилось . За 2-3 минуты. Обидно как-то.  Помогите, пожалуйста, вернуть денежные средства, списанные в счет комиссии за ошибочный перевод 
05.08.2026 21:16
Ответ принят
05.08.2026 21:02
Ответ дан
Добрый день. Являюсь многолетним клиентом сбера. Сегодня столкнулся с крайне неприятной ситуацией. При переводе средств другому клиенту сбера, ошибочно выбрал кредитную карту, для списания перевода. Информации о том, что будет Удержана комиссия, в приложении не было! Уже после совершенного перевода, появилась информация о списанной комиссии, в сумме 4 тысячи!!!!. Прошу рассмотреть вопрос о возврате комиссии за данный перевод. Еще раз обращаю внимание, если бы в приложении, перед завершающим действием отправить перевод появилась инфо о комиссии, появилось бы понимание, что выбрана кредитная карта и этих финансовых для меня потерь не случилось. Пользуюсь услугами и продуктами банка активно и очень много лет, хотелось бы и дальше сотрудничать. Надеюсь на гибкость и готовность проявить лояльность по отношению к клиенту. 
05.08.2026 20:27
Ответ принят
29.07.26 я отправил деньги с карты на карту из России в Молдову .  До получателя средства до сих пор не дошли ,хотя в сбере перевод отправлен.   Оставили обращение сказали ждать до 25.08.26 и никаких гарантий что деньги вернутся обратно либо получатель их получит.  Очень странная ситуация раньше таких проблем не было.
05.08.2026 19:22
Ответ дан
Добрый вечер, Возникла такая проблема, делали заказ в магазине Пятёрочка, привезли не все товары, оформили возврат средств, но деньги так и не поступили на счёт. Пишут что деньги отправлены в Виртуальный банк, но везде пусто.
05.08.2026 19:18
Ответ дан
Я являюсь получателем средств по операции REQ-20260217-20588 , сведения о которой банк плательщика (АО "ТБанк") внес в базу данных Банка России о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (ОБДС). Из-за этого мои электронные средства платежа были ограничены.  По указанной операции я полностью возвратил денежные средства плательщику через АО "Альфа-Банк", дата возврата- 28.04.2026г.  Однако АО "Т-Банк" не исключает меня из базы данных Банка России по вышеуказанной операции. Сотрудники банка в переписке дают противоречивы сведения. Сначала, что внесли меня в базу ЦБ и операции со счетом ограничены. Потом, что не включали меня в базу данных - что не соответствует действительности, так как Банк России представил официальное письмо, где указал что именно АО "Т-Банк" направил в базу данных информацию об ОБДС REQ-20260217-20588. И в итоге "специалисты" АО "Т-Банк" перенаправляют меня по кругу, не принимая обращения по существу, не предоставляя официального письменного ответа, и не занимаясь решением моего вопроса. Не исполняют свои обязанности по исключению меня из базы данных ОБДС. Все подтверждающие документы и переписка имеется.  На основании изложеннного, прошу АО "Т-Банк" исполнить обязанность банка плательщика по п.1.11 Указания Банка России от 13.01.2026г. №7282-У и направить в Банк России информацию об исключении сведений об ОБДС (REQ-20260217-20588) из базы данных ОБДС.   
05.08.2026 18:53
Ответ дан
29.07.26 Супруг отправил деньги с карты на карту из России в Молдову . До получателя средства до сих пор не дошли ,хотя в сбере перевод отправлен.  Оставили обращение сказали ждать до 25.08.26 и никаких гарантий что деньги вернутся обратно либо получАтелье их получит. Очень странная ситуация раньше таких проблем не было.
05.08.2026 18:48
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще