Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 292
 блокирует регулярный платёж от клиента – матери клиента. На все обращения в техподдержку выдает отписки, сообщает, что никакой возможности
05.08.2026 13:05
Ответ дан
Алексей, добрый день. Столкнусась с невероятными сложносностями по оплате обучения ребенка в Китае. Прочла, что банк ВТБ может осушествлять подобные транзакции. Если это действительно так, то подскажите пожалуйста что именно для этого нужно?  
05.08.2026 11:44
Ответ дан
У меня есть просрочка по кредитной карте. Сегодня утром сделал перевод из Т-Банка на кредитную карту Сбера по реквизитам. В фамилии получателя опечатался в одной букве. Т-Банк при этом успешно выполнил перевод. Сбер перевод не видит. В поддержке Сбера сказали, что возврат денег обратно на Т-Банк будет осуществляется до 5-и дней. Это долго. У меня просрочка на кредитной карте. Мне нужно, либо провести этот платёж вручную (чтобы кто-то из Сбера сделал это руками), либо сделать возврат на Т-Банк в течение дня, чтобы я снова сделал перевод, указав фамилию правильно.   Т-Банк, ктстати, направил письмо-уточнение в Сбер о том, что я указал фамилию неверно и дополнил в письме как надо написать правильно. Видимо это не помогло.   Деньги зависли и теперь только Сбер может ускорить процесс их возврата или проведения. Не могу ждать 5 дней т.к по просрочке уже возникают проблемы на грани суда со стороны банка.
05.08.2026 10:58
Ответ дан
Я, (пассажир), оформила покупку авиабилетов через агентство City.Travel по заказу 13688391 (билет № 6077489166118), оплатив их картой ООО "Озон Банк".23 июля 2026 года авиакомпания в связи с изменением расписания аннулировала места в бронировании в одностороннем порядке (PNR: A27VN7). Услуга перевозки не оказана. Агентство City.Travel официально подтвердило вынужденный возврат средств 24 июля, однако уведомило о длительном сроке выплаты суммы 19 039 рублей.Я обратилась в службу поддержки ООО "Озон Банк" с предоставлением чека отмены от продавца для рассмотрения вопроса в рамках правил платежной системы (диспут/оспаривание). На текущий момент (5 августа) официальный номер претензии мне не предоставлен. Все подтверждающие документы и скриншоты отмены со стороны продавца уже загружены в чат поддержки мобильного приложения Ozon Банка.Прошу руководство Ozon Банка оказать содействие в проверке документов, зарегистрированных в чате приложения, и помочь в урегулировании данного вопроса
05.08.2026 10:57
Ответ дан
кошелек заблокирован по 115фз, необходимые данные предоставил. Проверка идет вторую неделю. Но тем временем мне каждый день звонят с банка и просят оплатить кредит. Замкнутый круг, леньги на кошельке есть но банк не может их списать. Оказывается что даже кредитного счета нет на который можно было бы перевести деньги. Я вообще не понимаю что это за банк такой? А если решат не разблокировать кошелек, что тогда? наверное сегодня буду писать в ЦБ потому что ситуация совсем не решается 
05.08.2026 10:40
Ответ дан
Здравствуйте, столкнулся с очень неприятной ситуацией, маме пришли ее отпускные и зарплата, а мама в вопросах перевода в банках не очень хорошо разбирается, и поэтому перевела мне, чтобы смогла перевести деньги людям у которых она занимала, от лица банка это выглядит странно, как только деньги приходят, сразу же начинают раскидывать, но ничего странного нет, все документы есть, где и когда эти деньги поступили, мне одно не понятно, почему у Озон банка нет горячей линии, там сидит бот или автоответчик, а в чате уже суток пишет что ищут оператора, почему нельзя нормально созвониться с клиентом своего собственного же банка, которые пользуются банком, заблокировать счет это ладно, уже первые истории и отзывы, а вот зачем выкидывать меня самого из моего личного кабинета, думаю операторов в Озон банке достаточно много чтобы отвечать клиентам, но чтобы суток никого не найти это уже ложь, как можно еще связаться с банком, если и на сайте и в приложении нет функции составить или открыть обращение? 
05.08.2026 10:20
Ответ дан
Здравствуйте , у меня сняли деньги с моей карты 1995 рублей за подписку Genvia Kazan Ru без моего разрешения, куда мне нужно зайти чтобы отменить эти списания? Что за ерунда?? Списание 1 руб 21 июня 2026, списание 3 июля 1995р, списание 18 июля 1995р, списание 3 августа 1995р, просьба вернуть деньги. За что списали ? Как отключить это?
05.08.2026 10:16
Ответ дан
Я оспорил подписку но почему не вернули деньги за подписку 
05.08.2026 08:50
Ответ дан
Взял кредит в Вашем банке, решил перевести сумму жене тоже на сбер, списали комиссию. Был в дороге экран отсвечивал не разглядел подтвердил операцию, обалдел от комиссии. Оставил заявку на отмену комисси, просто проявить лояльность. По итогу отказ. Вопрос реально ли вернуть комиссию и второй вопрос это дело принципа и взаимоотношений с клиентом, окончательный отказ для меня будет означать лишь одно рефинансирование кредита в другом банке и дальнейшие выплаты по кредиту не Вам. На Банки. Ру разумеется положительного отзыва быть не может(  
05.08.2026 08:30
Ответ дан
Мои реквизиты в черном списке 
05.08.2026 07:48
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру