Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 324
уже второй раз получаю в вашем банке 115 фз (соответствующий отзыв уже опубликован), каким же образом я должен забрать свои деньги, если при переводе своих денег на свой другой банк мне тут же прилетает блокировка по 115фз? можете не утруждаться копипастой про "подозрительные операции" и "наш банк чтит закон и боится кары центробанка", ибо в других банках я спокойно переводил крупные суммы и получал лишь звонок для подтверждения операции. жду ответа, как соловей лета :) 
04.08.2026 19:34
Ответ дан
 Заявка Сбер № 026080331174381 от 3,08,2026       Незаконно списали деньги с карты. Продажи в ОФД небыло.  
04.08.2026 19:25
Ответ дан
Работают ли Swift переводы в банке в usd за пределы рф. Если да то в какую страну? В июне были доступны несколько стран таких как Казахстан, Арминия, Киргизия и тд Как обстоит ситуация сейчас?
04.08.2026 18:58
Ответ дан
Яндекс пэй заблокировал мне вход в приложение из-за необновленного паспорта (все остальные банки соглашаются принимать загранпаспорт для обслуживания) и счета (даже для перевода на них денег), в результате у меня не могут списать деньги для оплаты Яндекс сплита и у меня копится овердрафт. В техподдержку в приложении я не могу поступить поскольку в нём всё заблокировано до тех пор пока я не обновлю паспортные данные (даже техподдержка заблокиорвана), а в техподдержке на сайте отвечают по несколько суток и лживую информацию, которая противоречит друг другу и тому, что мне говорят по горячей линии (там говорят, что техподдержка должна мне просто выдать ссылку на замену оплаты по Сплиту на карту нормального банка, а не Яндекса)    В результате у меня сейчас будет овердрафт по карте и всё только из-за Яндекса
04.08.2026 16:36
Ответ дан
25 июля по qr коду оплачивали товар в магазине днс. По неизвестным причинам, оплата в магазине не прошла, о чем уведомил сотрудник магазина. Пополнили виртуальную карту ещё раз и оплатили товар еще раз, оплата в этот раз прошла успешно. В тот же день позвонили на горячую линию и сообщили о проблеме, попросили подождать 2 часа для возврата средств. По истечении 2 часов деньги не были возвращены, другой оператор составил заявку по поводу возврата "пропавших" средств. 28 июля в смс, не смотря на то, что был выбран телефонный звонок как уведомление о обращении, пришла информация что оба платежа были успешными. Здесь начинается удивительная история, как уже 4 оператор (потому что 3 не стал выслушивать нас и просто сбросил трубку) на протяжении часа и более выяснял проблему, сообщив что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оплата не прошла, а средства списались. Оператор составил НОВУЮ заявку и попросил подождать в течение 10 рабочих дней. 2 августа приходит сообщение, что заявка задерживается и потребуется еще время для дополнительной проверки, хотя уже все и так было выяснено еще 28 июля. 4 августа связались с уже 5, можно сказать юбилейным, оператором, который сообщил что составил НОВОЕ "ПРИОРИТЕТНОЕ" обращение, ответ по которому придет... В течение 10 дней. В чем заключается приоритетность и для чего нужно было составлять еще одно обращение на обращение - полная загадка. Хочется поскорее вернуть свои денежные средства и прекратить пользоваться услугами замечательного МТС банка, отчего оставляем письмо здесь. Точно, это же не МТС банк. Это ЭКСИ банк. Клиентов мобильной связи МТС вводят в заблуждение, которые думают что становятся клиентами банка МТС.   Хочется получить ответ и свои незаконно списанные деньги обратно в течение 3 рабочих дней. В ином случае мы будем вынуждены составить исковое заявление, так как досудебный порядок разбирательства в виде претензий игнорируется и задерживается на неразумные сроки.
04.08.2026 15:14
Ответ дан
Здравствуйте! 03.08.2026 открыла счет в МТС банке, открыла накопительный счет и зачем то вместе с этим мне окрыли брокерский счет. Пополнила баланс карты, затем пыталась перевести деньги на накопительнй счет, ни чего не получалось, начала пробовать перевести деньги через СБП, тоже не вышло, написали, что отсутствует дата рождения (хотя все присутствует). Все делалось через МТС приложение. Связалась с оператором, он порекомендовал установить ссылку на телефон МТС Банка. Через ссылку удалось перевести 100 рублей через СБП в другой банк, затем я поняла дел я не больше не хочу иметь с МТС Банком, решила перести через СБП всю оставшуюся сумму СЕБЕ в другой банк. И тут все заблокировали и написали, что надо подтвердить личность с паспортом в офисе или магазине МТС.Это вообще как? Я хотела перевести СЕБЕ, ни кому то!!! Сегодня в МТС магазине мне отказали в подтверждении личности, сказав, что у них нет такой программы, зачем тогда писать, что можно подтвердить в магазине? Связавшись опять с оператором, мне сказали, что надо ехать в офисы, где обслуживаются карты и писать заявление, на рассмотрение которого уйдет 10 дней!!! Офис у нас в городе один и он далеко от меня, у меня нет столько времени, да и почему я должна тратить на это время? Почему нельзя разблокировать по телефону? Повторюсь, я переводила СЕБЕ, а не кому то!!!
04.08.2026 14:42
Ответ дан
ОТП Банк оставляет без средств к существованию и удерживает деньги на 47 дней в нарушение ст. 859 ГК РФ. Все документы по 115-ФЗ предоставила, после чего решила закрыть счет. В чате оператор Динара в ответ на мою просьбу о срочности из-за критической ситуации заявила, что деньги отдадут только через 47 дней! Скриншот прилагаю. Требую немедленно перевести мои законные деньги
04.08.2026 14:06
Ответ дан
Добрый день!  Ограничили переводы, необходимые документы отправил, в чате сутки нет ответа, на почте не могут решить, номер телефона автоответчик.  Срочный вопрос, сумма не маленькая, пожалуйста помогите решить вопрос 
04.08.2026 14:05
Ответ дан
04.08.2026 13:35
Ответ дан
Это что то с чем то... В пятницу закрывал текущий счет в банке,с выводом остатка средств на МТС банк. Имею на руках выписку по счету, о том, что на нем ноль, и деньги ушли. Также, имею на руках платежное распоряжение, заверенное сотрудником банка.   Поскольку на МТС деньги так и не дошли, звоню на горячую линию. И пожалуйста: они говорят,что деньги всё так же находятся на счете. Более того, они говорят, что не видят,чтобы они вообще куда то уходили. То есть, всё это время деньги так и лежали на закрываемом мной счете, а я их ждал в МТС.   А как же выписка у меня на руках, с нулевым остатком, ЗАВЕРЕННАЯ БАНКОМ? Реквизиты МТС банка все верные, я три раза проверил.  
04.08.2026 13:23
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще