Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 324
 1 августа банк ограничил мне ДБО по 115-ФЗ. Я оперативно предоставил полный пакет документов (обращение №96882815): заявление и PDF-выписки со вкладов за 2025–2026 гг. из ВТБ, Сбера и Т-Банка. Цепочка перевода личных средств между своими счетами прозрачна.3 августа в 11:21 финмониторинг полностью снял ограничения. Банк прислал СМС: «Личный кабинет и карты активны». Поддержка в чате и на горячей линии письменно подтвердила отсутствие блокировок.Однако распоряжаться деньгами на карте я не могу. При переводе самому себе по СБП приложение выдает ошибку 54100. Поддержка признает, что это технический сбой шлюза МТС и ЭКСИ-Банка, создана техзаявка №96912119. Позже оператор Артур пообещал в чате, что система обновится и деньги станут доступны во вторник утром.Банк официально признал чистоту моих денег, но из-за технической ошибки я лишен доступа к своим личным сбережениям, что нарушает ст. 845 ГК РФ.Требую от руководства банка незамедлительно вмешаться в работу ИТ-службы, принудительно обновить статус моих счетов и восстановить доступ к СБП утром 4 августа. В противном случае жалоба будет направлена в ЦБ РФ
04.08.2026 01:11
Ответ дан
Не открывается чек в телефоне о переводе денег на карту клиента Т банк из России в Индонезию
04.08.2026 00:10
Ответ дан
Всем здравствуйт, начну с того, что втб это худший банк, которым я пользовался  1. с 2022 года мне туда приходит зарплата, всё хорошо было до 2026 года с 2026 года я начал активно пользоваться банком, мне переводили денежные средства друзья, коллеги, невеста, родственники и тд, в последствии чего мне ограничили переводы по спб, я сразу же позвонил на 1000, мне там ничего толком не сказали и направили в отделение, там я написал обращение, отчитался за каждую копейку что я отсылал И что мне приходили. Мне эту карту разблокировали, сотрудница банка решила проверить работает ли спб и предложила сделать перевод себе на другой банк, и на следующий день меня опять заблокировали, как потом выяснилось, что из за 10 рублей, далее я опять иду пишу заявление, мне карту разблокировали. Ночью решил сходит перекусить, начинаю переводить деньги и опять такая же истори. звоню в поддержку, там мне говорят что я мошенник и тд. Иду в отделение банка, там была очень неприятная девушка, которая общалась по хамски даже не разобравшись в вопросе на пофиг дала мне какую то бумажку, что якобы я мошенник, чуть ли не террорист. Но всё же я добился того, чтобы написать опять обращени, мне якобы опять её разблокировали, и из за перевода в 100 рублей мне её опять заблокировали. У меня уже просто нету сил идти опять что то писать, потому что я знаю, что мне её опять заблокируют. крайне не советую данный банк, потом не хватит нервов у вас, поставил бы 0 звёзд. Также я буду писать жалобу в цб, чтобы хотябы разобрались в моём вопросе 
03.08.2026 21:58
Ответ дан
Претензия о неполном зачислении денежных средств на WB Кошелек. Здравствуйте! Сегодня, 3.08. 2026 года, я совершила перевод денежных средств на свой WB Кошелек для оплаты заказа. Сумма перевода составила 3100 рублей. Мой банк успешно осуществил транзакцию и подтвердил перевод всей суммы (3100 рублей) официальными документами. Однако на мой баланс в WB Кошельке поступило только 2100 рублей. Разница составила 1000 рублей. Никаких задолженностей, платных возвратов или неоплаченных услуг на моем аккаунте нет и не было. Списание или удержание данной суммы является неправомерным. На основании Закона РФ «О защите прав потребителей» и правил работы WB Кошелька, ТРЕБУЮ: Разобраться в причинах технического сбоя или неправомерного удержания. Зачислить оставшуюся сумму в размере 1000 рублей на мой WB Кошелек в кратчайшие сроки. К данному обращению прикрепляю официальный чек/квитанцию из банка с номером транзакции (RRN). В случае игнорирования данного обращения я буду вынуждена направить жалобу в Роспотребнадзор и ЦБ РФ. Рейтинг/оценка 1 ,т.к ситуация не разрешена.  
03.08.2026 21:03
Ответ дан
Добрый вечер! Пишу в поддержку вб но мне никто не отвечает на протяжении 3 часов,суть такая.У меня с озон банка списали денежные средства в банк Валдбериз,на счёт которого у меня нет,чеки есть,но куда ушли денежные средства не понятно
03.08.2026 20:11
Ответ дан
24 августа 2026 года, отправил через МТС деньги со своей карты МТС Банка на свой кошелек Alipay 2 платежа. Платежная система при этом обещала перевести деньги в самом крайнем случае за 3 рабочих дня. Меня это полностью устраивало.  первый платеж поступили на мой кошелек в указанный срок.  второй платеж не поступило до сих пор.  Сейчас вечер 3 августа, прошло уже 11 дней.   Начиная с 3 рабочего дня после отправки денежных средств, общаюсь с вашей поддержкой.  Сначало меня уведомили что самые крайние сроки перечисления уже не 3 рабочих дня, а 5 рабочих дней. Но и после 5ти рабочих дней ничего не произошло. Каждый день получаю отписки что ситуация в работе. Поддержка максимально некомпетентная - вишенкой на торте было высказывание одного сотрудника о том, что "банк свои обязательства исполнил, денежные средства со счета переведены". Заставил написать от моего имени обращение на предоставлении платёжки, в которой будет видно кто и когда перечислил по их данным мне на кошелек платёж. В ответ на обращение пришла справка, в которой банк подтверждает что с карты действительно переведены 24 июля денежные средства на какое-то мурманское юрлицо. Т.е. МТС банк мне выдает справку, о том что они действительно перечислили СВОЕМУ ПАРТНЕРУ мои деньги, тем самым подтверждают что банк свои обязательства выполнил!    В очередной раз требую от вас вернуть мои деньги на мой счёт, раз не можете сделать перевод.
03.08.2026 19:47
Ответ дан
Как вернуть деньги? Пополнил карту яндекс пэй для оплаты заказа на их маркете, передумал. А теперь свои деньги обратно себе на карту с котороой пополнял не дают вывести. Пишут пройти индефикацию, а я не хочу её проходить в данном банке и счёт мне в их банке не нужен, а без неё говорят деньги нельзя перевести.  Специалист поддержки Переводы станут доступны после расширения возможностей в приложении Яндекс Пэй Просил их закрыть счёт если он существует, абсурд и этого нельзя сделать так как на счету деньги лежат. Специалист поддержки Мы приступим к закрытию счёта, когда баланс будет равен нулю. Для этого с вашими текущими возможностями можно совершить покупку или пополнить баланс телефона Как мне забрать свои деньги??? 
03.08.2026 18:59
Ответ дан
Где деньги 
03.08.2026 18:17
Ответ дан
Здравствуйте. Не пришли деньги на алипэй.
03.08.2026 17:23
Ответ дан
03.08.26 при оплате страхового полиса банк списал комиссию 6,1%. Оплата кредитной картой. Причём при совершении операции не было указано о наличии комиссии 
03.08.2026 17:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще