- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредитному договору от 14.09.2023.
Дополнительно сообщаю, что я и мой работодатель являемся участниками зарплатного проекта, реализуемого вашим банком. Работодатель ежемесячно и своевременно перечисляет мою заработную плату на счет в вашем банке.
29.07.2026 года мне поступило SMS-уведомление о повышении процентной ставки по моему ипотечному договору с 15.08.2026. В качестве причины указано «отсутствие зачислений заработной платы в течение 4-х месяцев».
Данное утверждение не соответствует действительности. Я систематически получаю доход на свой счет в вашем банке, что подтверждается движением денежных средств по счету. Тот факт, что платежи поступают с иным назначением («Прочие выплаты»), является технической особенностью реализации зарплатного проекта моим работодателем и/или настроек банка, но не отменяет сути поступающих средств как моего дохода.
Повышение ставки произведено без законных оснований и нарушает условия нашего договора, так как обязательство по предоставлению банку подтверждения дохода мною фактически выполняется.
Обращение на горячую линию не принесло результата: операторы заявили, что не видят код поступления платежа, и предложили решить вопрос только личным визитом в офис.
Требую пересмотреть данное решение.
02.08.2026 16:11
Ответ дан
Вот предыдущая тема , нет там такой темы https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1089030/
02.08.2026 16:03
Ответ дан
Банк заблокировал счет за то что я оплачивал микрозаим) заморозили все деньги и любые действия, банк отвратительный, больше не буду пользоваться
02.08.2026 15:39
Ответ дан
В магазине приложив карту Тбанка, рассчитался с кредитки сбера, позвонив на горячий линию сказали разбираться с магазином, у меня физически не было карты кредитной с собой. Как я понимаю рассчитался я по биометрия получается, но почему так произошло, работники сбера так и не смогли ответить
02.08.2026 14:30
Ответ дан
Банк заблокировал перевод на сумму более 15000000, а также сам счет в экси-банке при переводе себе же в другой банк на накопительный счет,так как там более высокая ставка. Абсурд. Бот в поддержке требует представить по почте нотариально заверенные копии паспорта и документы подтверждающие источник денежных средств. То есть когда деньги поступили к ним на накопительный счет более 3 месяцев назад их ничего не насторожило, а как только деньги захотел перевести с их счета под 3 процента на свой счет в другом банке под 15 % они все заблокировали! Это нарушение всех законов! Верните деньги, разблокируйте счет, я направлю жалобы в ЦБ, Роспотребнадзор и ФАС, вас за такой беспредел лишат лицензии! Я теряю время и проценты , которые мог бы получить со вклада на эти денежные средства в другом банке!
02.08.2026 13:19
Ответ дан
Пришло ограничение 115фз
предоставлял все документы, объяснения и обязательства, которые смог. В чате отказались принимать пакет документов, тк он "не полный"
отратился в офис, чтобы забрать свои средства. На что мне ответили, что нужно ехать в Москву в единственный офис, где это могут сделать. Каким образом я поеду, если я не смогу снять деньги и карта заблокирована? Зачем мне туда вообще ехать?
02.08.2026 12:05
Ответ дан
Продал БУ телефон, получил оплату по СБП с тбанка на тбанк. Покупатель оказался мошенником, запросил отмену перевода, а мне говорит, что ничего не запрашивал. В итоге - ограничения на мои счета и переводы. Сотрудники поддержки коллективно и настойчиво, с первого дня и уже целый месяц, предлагают вернуть деньги. Мошеннику. Доказательства все есть, переписки, там видна сумма. Звонки по времени совпадают. А банку наплевать, никак не пытается решить проблему.
02.08.2026 11:59
Ответ дан
Второй день подряд не могу сделать перевод себе в другой банк - Яндекс. Соответственно, я теряю доход, т.к. в Яндексе лучше условия по доходу на счёте.
02.08.2026 11:49
Ответ дан
Купил пополнение лир ps store, но автоматически подтянулась почта с ошибкой, пропущена одна буква,можно как то исправить что бы код пришел на мою почту?
02.08.2026 11:33
Ответ дан
31.07.2026 узнал , что прилодение мой мтс может пополнить кошелёк приложения wechat. Сначала у меня не получалось, но сотрудник приложения помог произвести перевод, когда же спустя 3 дня поступления средств на кошелёк wechat не произошло, я написал в поддержку приложения мой мтс и внезапно обнаружилось, что сотрудники поддержки вдруг стали отвечать только на вопросы по связи, а за переводы звоните к себе в банк, в наш банк, но только не мы... очень удобно, забрать деньги и сразу все забыть, номер обращения конечно же никто не дал
02.08.2026 10:31
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование