Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 400
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредитному договору от 14.09.2023. Дополнительно сообщаю, что я и мой работодатель являемся участниками зарплатного проекта, реализуемого вашим банком. Работодатель ежемесячно и своевременно перечисляет мою заработную плату на счет в вашем банке.   29.07.2026 года мне поступило SMS-уведомление о повышении процентной ставки по моему ипотечному договору с 15.08.2026. В качестве причины указано «отсутствие зачислений заработной платы в течение 4-х месяцев».   Данное утверждение не соответствует действительности. Я систематически получаю доход на свой счет в вашем банке, что подтверждается движением денежных средств по счету. Тот факт, что платежи поступают с иным назначением («Прочие выплаты»), является технической особенностью реализации зарплатного проекта моим работодателем и/или настроек банка, но не отменяет сути поступающих средств как моего дохода.   Повышение ставки произведено без законных оснований и нарушает условия нашего договора, так как обязательство по предоставлению банку подтверждения дохода мною фактически выполняется.   Обращение на горячую линию не принесло результата: операторы заявили, что не видят код поступления платежа, и предложили решить вопрос только личным визитом в офис.   Требую пересмотреть данное решение. 
02.08.2026 16:11
Ответ дан
Вот предыдущая тема , нет там такой темы https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1089030/  
02.08.2026 16:03
Ответ дан
Банк заблокировал счет за то что я оплачивал микрозаим) заморозили все деньги и любые действия, банк отвратительный, больше не буду пользоваться 
02.08.2026 15:39
Ответ дан
В магазине приложив карту Тбанка, рассчитался с кредитки сбера, позвонив на горячий линию сказали разбираться с магазином, у меня физически не было карты кредитной с собой. Как я понимаю рассчитался я по биометрия получается, но почему так произошло, работники сбера так и не смогли ответить
02.08.2026 14:30
Ответ дан
  Банк заблокировал перевод на сумму более 15000000, а также сам счет в экси-банке при переводе себе же в другой банк на накопительный счет,так как там более высокая ставка. Абсурд. Бот в поддержке требует представить по почте нотариально заверенные копии паспорта и документы подтверждающие источник денежных средств. То есть когда деньги поступили к ним на накопительный счет более 3 месяцев назад их ничего не насторожило, а как только деньги захотел перевести с их счета под 3 процента на свой счет в другом банке под 15 % они все заблокировали! Это нарушение всех законов! Верните деньги, разблокируйте счет, я направлю жалобы в ЦБ, Роспотребнадзор и ФАС, вас за такой беспредел лишат лицензии! Я теряю время и проценты , которые мог бы получить со вклада на эти денежные средства в другом банке!
02.08.2026 13:19
Ответ дан
Пришло ограничение 115фз предоставлял все документы, объяснения и обязательства, которые смог. В чате отказались принимать пакет документов, тк он "не полный" отратился в офис, чтобы забрать свои средства. На что мне ответили, что нужно ехать в Москву в единственный офис, где это могут сделать. Каким образом я поеду, если я не смогу снять деньги и карта заблокирована? Зачем мне туда вообще ехать?
02.08.2026 12:05
Ответ дан
Продал БУ телефон, получил оплату по СБП с тбанка на тбанк. Покупатель оказался мошенником, запросил отмену перевода, а мне говорит, что ничего не запрашивал. В итоге - ограничения на мои счета и переводы. Сотрудники поддержки коллективно и настойчиво, с первого дня и уже целый месяц, предлагают вернуть деньги. Мошеннику. Доказательства все есть, переписки, там видна сумма. Звонки по времени совпадают. А банку наплевать, никак не пытается решить проблему.
02.08.2026 11:59
Ответ дан
Второй день подряд не могу сделать перевод себе в другой банк - Яндекс. Соответственно, я теряю доход, т.к. в Яндексе лучше условия по доходу на счёте. 
02.08.2026 11:49
Ответ дан
Купил пополнение лир ps store, но автоматически подтянулась почта с ошибкой, пропущена одна буква,можно как то исправить что бы код пришел на мою почту?
02.08.2026 11:33
Ответ дан
31.07.2026 узнал , что прилодение мой мтс может пополнить кошелёк приложения wechat. Сначала у меня не получалось, но сотрудник приложения помог произвести перевод, когда же спустя 3 дня поступления средств на кошелёк wechat не произошло, я написал в поддержку приложения мой мтс и внезапно обнаружилось, что сотрудники поддержки вдруг стали отвечать только на вопросы по связи, а за переводы звоните к себе в банк, в наш банк, но только не мы... очень удобно, забрать деньги и сразу все забыть, номер обращения конечно же никто не дал 
02.08.2026 10:31
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще