- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. Заблокирован кошелек по 115 фз, 6.4.5 и 12.8 условий договора. Паспортные данные нажимала обновить, приложение отказывает в обновлении паспортных данных, данные верные, подтягивала с гос услуг, давала разрешение на гос услугах. Я прошу помочь разобраться с этим вопросом, у меня на кошельке вб лежат деньги, которыми я не могу теперь пользоваться
31.07.2026 01:51
Ответ дан
Заблокировали счет при оплате билета РЖД, других средств нет. Поезд через 4 часа.
31.07.2026 00:59
Ответ дан
Меня игнорирует служба поддержки,вопрос на скриншоте.
30.07.2026 21:37
Ответ принят
Продал телефон на авито. Мне перевели на карту озон банка деньги. В итоге наложили ограничения на карту, не могу ничего перести и т.п. Описал проблему в чат поддержке, прошло более 5 часов и никакой оператор не связывается. Приложил скрины переписки с продавцом на авито в том числе. Самое интересное, то что написали в чат поддержки с другого номера, привязанного к озон банку, в этом случае ответили за 10 минут, оператор связался, а запрос с моего номера полностью игнорируется.
30.07.2026 21:07
Ответ дан
Сегодня хотел снять деньги
со счета 30.07.2026,а в итооге увидел что у меня приостановили операции в озон банке,в поддержке написал как все есть,что я покупал одежду,еду и были переводы от моих родственников,т.к.я студент,на работу времени нету,пожтому время от воемени,все выписки скинул за последние 7 дней,но ответа нету.
30.07.2026 20:48
Ответ дан
Я Варсан Донисий, являюсь клиентом банка ВТБ. На сегодняшний день у меня нет возмодности осуществлять расходные операции по причине блокировки моего основного счета. В отделении банка сотрудники разводят руками и составляют обращения, однако никто не в состоянии ответить - почему счет заблокирован? Долгов перед судебными приставами у меня нет, как и других финансовых обременений.
30.07.2026 20:04
Ответ дан
Весной 2026 года Альфа-Банк ограничил операции по моему счету. Законность самих ограничений в этом отзыве не обсуждаю. Речь о другом.
16.06.2026 на мой счет поступило пособие по беременности и родам от Социального фонда России. Банк подтвердил поступление средств и предложил обратиться в отделение с паспортом.
С этого момента начались походы по отделениям. Сначала меня отправили из одного офиса в другой. Потом я по часу ждала приема. На 9 месяце беременности меня обслуживали стоя.
Когда наконец дошла очередь, мне сообщили, что получить государственную социальную выплату можно только при закрытии счета с комиссией 20%.
Я попросила письменно объяснить, на каком основании банк удерживает комиссию с государственного пособия. Вместо ответа сотрудник оформил какое-то «внутреннее обращение», не сообщил его номер, не выдал копию и пообещал позвонить через три рабочих дня.
Через три рабочих дня мне никто не позвонил. Я снова приехала в отделение, где сообщили, что ответа нет. Из офиса банка я позвонила на горячую линию, однако оператор сообщил, что обращения, оформленного сотрудником отделения, вообще не видит.
После этого я подала официальную претензию.
В официальном ответе банк сообщил, что комиссия составляет уже не 20%, а 9,9% и взимается «независимо от источника денег». То есть банк не делает различий между государственным пособием и любыми другими поступлениями.
Никакого другого способа получить принадлежащие мне денежные средства без удержания комиссии банк так и не предложил.
До родов оставались считанные дни. Это был мой единственный источник средств.
Несмотря на то что пособие поступило на мой счет 16.06.2026, воспользоваться им я смогла только 20.07.2026 — спустя более месяца. За это время мне пришлось неоднократно посещать отделения банка, получать противоречивую информацию и в итоге закрыть счет, поскольку другого способа получить собственные деньги банк мне не предложил.
При закрытии счета с государственной выплаты была удержана комиссия 9,9% — более 20 000 рублей.
За все это время банк так и не ответил на мой главный вопрос: почему пособие по беременности и родам, поступившее от Социального фонда России, должно выдаваться с удержанием комиссии?
Я считаю недопустимой ситуацию, при которой человек более месяца не может воспользоваться государственной социальной выплатой, а единственным способом получить ее становится уплата банку комиссии более 20 000 рублей.
По данному факту уже направлены жалобы в Банк России и другие государственные органы. Также готовится иск в суд о взыскании удержанной комиссии, компенсации морального вреда и иных предусмотренных законом сумм.
Надеюсь, мой опыт поможет другим людям добиваться письменных ответов и защищать свои права.
30.07.2026 19:23
Требуется уточнение
Перевела денежные средства с помощью сайта МТС деньги с карты ВТБ на электронный кошелек WeChat. Кошелек не пополнился, в поддержке сообщили, что необходимо подождать до суток. Сутки прошли нет ни возврата денег, ни пополнения кошелька. Поддержка " МТС деньги" отсылает, к мобильному оператору и так несколько кругов. Как мне вернуть деньги? Мне не актуален перевод! На сайте мтс обманчивая информация про "пополнение за несколько минут"
30.07.2026 18:56
Ответ дан
Добрый день, меня заблокировали по 161 фз сказали что был перевод в ваш банк. Как мне узнать о наличии моих счетов и перевода денег
30.07.2026 18:24
Ответ дан
Здравствуйте. Продала на WB Ресейле лот кукол. Покупатель их получил 28 июля, оставил отзыв. Статус заказа : получен. Но деньги за продажу лота не приходят в WB кошелек уже 3е сутки . Статус " переводим деньги " обновляется в реальном времени и никакого результата по переводу нет! Поддержка Вайлдберриз совершенно мертвая! 3е сутки оператор на связь не выходит ! Поддержка по телефону - конкретики нет, обращение не создают! Прошу решить данную проблему и зачислить деньги от продажи моего лота в размере 2900 руб. на WB кошелёк. Прошу решить данную проблему и зачислить деньги в размере 2900 на WB
30.07.2026 17:09
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование