Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 462
Делал перевод на не большую сумму и прилетела блокировка. Позвонил в банк, сказали только личное присутствие. Я инвалид. Я не ходячий. Что бы спуститься с 3 этажа нужна помощь который рядом нет!!! ЧТо бы доехать до банка нужно авто, которого НЕТ!! Как я должен приехать в офис банка? С 24 года переодически блокировали, но после уточняющих вопросов блокировку снимали. Сейчас же говорят только личное присутствие. Даже супруга с довереностью им не подходит для снятия блокировки. Как быть? Почему банк придумал как быстро заблокировать средства, а вот механизм разблокировки для инвалидов не придумал? 
30.07.2026 08:46
Ответ дан
28 и 29 июля 3026 г.были списаны деньги с пенсионной карты за проход в метро по социальной карте москвича,у меня как ветерана труда,пенсионера льгота на проезд
30.07.2026 08:32
Ответ дан
Здравствуйте! 29.07.26 вносила в банкомат №60025785 14 тысяч рублей, но вместо этого пришло только 10! Сразу же обратилась в банк по номеру 900, создалась заявка №2607297000168287. Сегодня, 30.07.26, пришел ответ от банка: сбоев в работе банкомата не зафиксировано. Деньги, конечно же, возвращать не стали. Судя повсему, это частое явление! Мне срочно требовалась вся сумма, а по итогу что? 
30.07.2026 08:29
Ответ принят
Заблокировали карту, за то что пытался сделать перевод своей жене. При звонке в банк,задали кучу вопросов, что и куда. Обещали перезвонить в течении 1 часа так никто и не перезвонил. Звонил на горячую линию - спрашивал как закрыть счет , ибо меня не устраивает что мои деньги удерживают, по телефону ответили что мой вопрос будут решать до 10 раб дней и только потом я смогу получить свои деньги или закрыть счет. Считаю данную ситуацию полным бардаком,банк не имеет право удерживать мои деньги. Не дает возможность закрыть счет!!
30.07.2026 08:14
Ответ дан
24.07.26г. я попытался сделать перевод по СБП из Альфа-банка на свой же счет в Яндекс-банке на сумму 3000000₽. Транзакция была отклонена в связи с превышением лимита. В тот же день мной был проведен перевод ПО РЕКВИЗИТАМ. По данным банка-отправителя операция исполнена успешно. По состоянию на 30.07.2026г. деньги на мой счет в Яндекс-банке не поступили. Ежедневные обращения в поддержку Яндекс-банка эффекта не дали. Сотрудники видят отклоненную операцию по СБП и отправляют меня в банк-отправитель. Мои комментарии на то, что перевод проведен по реквизитам, игнорируют. Прошу оказать помощь в розыске перевода.    
30.07.2026 08:07
Ответ дан
Здравствуйте, у меня такая же ситуация как предыдущем вопросе. озон Банк приостановил операции в онлайн банке из за подозрительной активности, после чего я закрыла счет. Осталась рассрочка. У меня привязана помимо карты озон( которую заблокировали) еще другая карта, но с нее платеж не списали( вчера должен был быть день платежа 29.07) дозвониться не могу на горячую линию отвечает автоответчик что операции приостановлены и сброс. В чате не могу написат, так как закрыт счет, писала на почту help@finance.OZON там также ответили пишите в чат или заоните
30.07.2026 07:55
Ответ дан
25.07.2026 был выполнен перевод с карты сбербанка на карту Яндекс банка себе же. Деньги со сбербанка списались, на счет карты Яндекс банка они не зачислились. На сбербанк сумма не вернулась. Обращалась в поддержку сбербанка, от них деньги ушли. Сказали обращаться в Яндекс банк, для возврата суммы денежных средств. так как они не зачислились ко мне на счет, но все еще находятся в самом яндекс банке. Яндекс банк не реагирует на сообщения в чате, только отписка, что деньги к ним не поступали и все. Разбираться не хотят.
30.07.2026 05:30
Ответ дан
Доброе утро. Сегодня ночью 30.07. 2026 пришло оповещение с вб, а также с банков ВБРР и ДВБ банков, о блокировке карт по статье 161 ФЗ.  Сообщаю, что ни каких противоправных действий я не совершала.   28.07.2026 переводила дс на кошелек Вайлдберриз, для оплаты покупок. Но по ошибке деньги пришли на банк ВБРР, т.к. ранее я переводила 4000 намнакопительный счет в этом банке. Видимо автоматически перевелись туда. Увидев, что деньги упали на вбрр, я их от туда перевела на Вайлдберриз кошелёк. В ДВБ банке не совершалось операций в последнее время
30.07.2026 01:54
Ответ принят
Пользуюсь кредиткой для улучшения кредитной истории от мтс,т к не вижу решила не закрыть спустя целых 4 месяца (я давала ей шанс) но у меня там было 4 рубля лишних с которой ее не могли закрыть и сказали что нужно перевести на другой счёт,при переводе на мою же дебетовую карту МТС списалась комиссия 3,9 процента + 690 рублей!!! При том при переводе это ни где не указано,это мне потом помощник в чате озвучил,у меня просто ушли 4 рубля на дебетовую и сгорело 700,к тому же и закрыть кредитку эту я теперь не могу,просто "попробуйте позже, сервис недоступен"  Менеджер чата не дождавшись ответа может ли она мне чем то помочь просто ушла,я не писала супер долго,даже минуты не заняло,но выслушать меня ни кто не захотел  Просто отвратительный банк, хорошо,вы берете такую комиссию,но почему об этом не писать при переводе,как это делают другие банки,там пишут 1-2 рубля даже в тут про 700 решили умолчать
30.07.2026 01:16
Ответ дан
Здравствуйте! Ситуация такая решил я воспользоваться услугами сайТа slidy.ai и оформил пробный период за 1 рубль, сейчас у меня списалось 899 рублей, хотелось бы вернуть
29.07.2026 23:20
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще