- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, какой месяц уже пытаюсь обновить данные, все равно висит все та же плашка о том, что кошелек заблокирован, 18 есть
29.07.2026 22:44
Ответ дан
Здравствуйт. Хоте сразу сказать что Сбербанком я пользовался только как основным. Пришел от товарища перевод на 17.000 в долг дал мне и еще я взял 18.000 в долг. И мне заблокировали карту по 161 фз П9,Ст9. Ну я скоро уезжаю в подразделение и там только Сбербанк карты нужна. Что мне делать ?
29.07.2026 22:40
Ответ дан
18.07.26 был оплачен интернет-заказ на сайте Лемана-Про на сумму 15530 руб. Поступил чек о приходе на эл.почту. Но, 20.07.26 оператор магазина позвонил и сообщил, что заказ доставить не смогут, он отменяется, денежные средства возвращены на карту. Чек о возврате прихода прислали по окончанию телефонного разговора. По состоянию на 22:00 29.07.26 денежные средства так и не возвращены на карту. Неоднократное обращение в поддержку ВТБ не дало результата - пустые отписки о том, что деньги "заморожены" на счету, ждите. На каком основании деньги не возвращены до сих пор на карту?
29.07.2026 22:08
Ответ принят
Здравствуйте, хочется обсудить лишь две волнующие темы.
1. ‎ Желаю рассказать о непредвиденной ситуации.
‎
‎Один из магазинов с украшениями, браслетами обманул большое количество людей.
‎
‎Дело было так, я увидела пост от официальных представителей моего любимого фандома и решила купить брелки (08.04.2026), а позже докупила ещё один (09.04.2026), для оплаты прилагали реквизиты физических лиц как я предполагаю, перевод был на двух разных: первый 900, второй 450
‎
‎Проблема следующая, людей начали крупно динамить, доставка сначала задерживалась, а позже и вовсе перестали делать обновления по этой ситуации поэтому несколько месяцев люди были обмануты на некое количество денег.
‎
‎Всё что мне хочется так это получить свои средства назад ведь ожидать товар которого не будет уже не хочется.
‎
‎Итоги: мне бы хотелось получить возврат в полном размере, ведь товар или услуга как написано в законе, не осуществляется
2. На данный момент 29.07.2026, примерно в 22:10 перестала работать карта и приложение вылетело.
Хотелось бы узнать что в таком случае сделать и как поступить?
29.07.2026 21:55
Ответ дан
Здравствуйте произошла такая ситуация, находясь на работе, у меня с утра до обеда были денежные средства на карте если быть точнее остаток на тот момент был 2700 с копейками, вышел на перекур купить воды и смотрю у меня недостаточно средств, захожу в банк а у меня минус 337 руб не долго думая я посмотрел историю выписку и позвонил в поддержку по выписки и истории ничего нет, никаких трат на сумму 3000 нет, выписка пуста соответственно банк обнулил мои деньги без каких либо уведомлений сначала составили обращение сказали до 3 дней потом в поддержке пишут до 10 дней, полное недоверие к банку после таких выходок со стороны банка, не советую им пользоваться
29.07.2026 21:44
Требуется уточнение
Добавили в базу данных по 161-фз.В ЦБ РФ сказали именно отменить операцию, из-за которой добавили в базу и вернуть деньги. Пытаюсь решить все с поддержкой вб банка, но они никак не помогают с этим, отвечают одними и теми же скриптами. Помогите хоть как-то решить вопрос или что нужно делать в данной ситуации?
29.07.2026 21:16
Ответ дан
Здравствуйте. 25.07.2026 произошла ситуация через банкомат ложила большую сумму собственных средств на кредитную карту альфа, тк не было с собой дебетовой карты. А в кассе отказали в приеме наличных ссылаясь что у них лимит на прием наличных. После с кредитной карты перевела на дебетовую. За одну операцию списали комиссию. Денежные средства были не кредитные, а собственные. Прошу помочь разобраться в данной ситуации.
29.07.2026 20:50
Ответ дан
Добрый день,случайно перевели деньги с озон банка не на тот номер( перепутали одну цифру?) есть ли возможность вернуть деньги ?
29.07.2026 19:46
Ответ дан
Добрый день. Столкнулся с крайне неклиентоориентированным подходом со стороны Альфа-Банка.Я являюсь постоянным и активным клиентом банка. Недавно мне потребовалось пополнить карту наличными. Рядом находился терминал Т-Банка, который принимает любые карты "Мир". При совершении операции на экране терминала было четко и ясно написано: "Комиссия 0%". Как потребитель, я был полностью уверен, что операция бесплатна.Однако спустя несколько часов я обнаружил, что Альфа-Банк списал с меня комиссию за это пополнение постфактум. Банк ввел плату за "стягивание" средств, но физически никак не предупредил меня об этом в момент внесения денег. Узнать о скрытой комиссии на улице у чужого банкомата, изучая многостраничные тарифные сборники на сайте, физически невозможно. Услуга оказалась абсолютно непрозрачной.Я обратился в чат поддержки приложения (с претензией по операции), но получил лишь шаблонные отписки в духе "мы разделяем ваше недовольство, но ничем помочь не можем". Банк признает, что я видел надпись про 0%, но навстречу лояльному клиенту идти отказывается.Прошу администрацию Альфа-Банка на Банки.ру рассмотреть мою ситуацию индивидуально, проявить реальную, а не шаблонную клиентоориентированность и вернуть ошибочно удержанную комиссию. В противном случае буду вынужден закрыть карты и перейти в другой банк
29.07.2026 19:24
Ответ дан
Оператор внес неверные реквизиты при переводе средств по дкп.
Заметили ошибку в этот день.
В отделении банка создали обращение, и дальше с кем общались все говорят ждите ждите ждите.
И так уже второй день
Ждать нет возможности.
Продавец уже отказывается от использования обязательств по договору, денег на счету нет , проценты по ним не начисляются.
Почему я должен страдать из-за ошибки оператора.
Бог с ним, все ошибаются, но можно вернуть оперативно деньги?
29.07.2026 19:18
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование