Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 462
Здравствуйте, какой месяц уже пытаюсь обновить данные, все равно висит все та же плашка о том, что кошелек заблокирован, 18 есть
29.07.2026 22:44
Ответ дан
Здравствуйт. Хоте сразу сказать что Сбербанком я пользовался только как основным. Пришел от товарища перевод на 17.000 в долг дал мне и еще я взял 18.000 в долг. И мне заблокировали карту по 161 фз П9,Ст9. Ну я скоро уезжаю в подразделение и там только Сбербанк карты нужна. Что мне делать ? 
29.07.2026 22:40
Ответ дан
18.07.26 был оплачен интернет-заказ на сайте Лемана-Про на сумму 15530 руб. Поступил чек о приходе на эл.почту. Но, 20.07.26 оператор магазина позвонил и сообщил, что заказ доставить не смогут, он отменяется, денежные средства возвращены на карту. Чек о возврате прихода прислали по окончанию телефонного разговора. По состоянию на 22:00 29.07.26 денежные средства так и не возвращены на карту. Неоднократное обращение в поддержку ВТБ не дало результата - пустые отписки о том, что деньги "заморожены" на счету, ждите. На каком основании деньги не возвращены до сих пор на карту?  
29.07.2026 22:08
Ответ принят
Здравствуйте, хочется обсудить лишь две волнующие темы.    1. ‎ Желаю рассказать о непредвиденной ситуации. ‎ ‎Один из магазинов с украшениями, браслетами обманул большое количество людей. ‎ ‎Дело было так, я увидела пост от официальных представителей моего любимого фандома и решила купить брелки (08.04.2026), а позже докупила ещё один (09.04.2026), для оплаты прилагали реквизиты физических лиц как я предполагаю, перевод был на двух разных: первый 900, второй 450 ‎ ‎Проблема следующая, людей начали крупно динамить, доставка сначала задерживалась, а позже и вовсе перестали делать обновления по этой ситуации поэтому несколько месяцев люди были обмануты на некое количество денег. ‎ ‎Всё что мне хочется так это получить свои средства назад ведь ожидать товар которого не будет уже не хочется. ‎ ‎Итоги: мне бы хотелось получить возврат в полном размере, ведь товар или услуга как написано в законе, не осуществляется   2. На данный момент 29.07.2026, примерно в 22:10 перестала работать карта и приложение вылетело. Хотелось бы узнать что в таком случае сделать и как поступить?
29.07.2026 21:55
Ответ дан
Здравствуйте произошла такая ситуация, находясь на работе, у меня с утра до обеда были денежные средства на карте если быть точнее остаток на тот момент был 2700 с копейками, вышел на перекур купить воды и смотрю у меня недостаточно средств, захожу в банк а у меня минус 337 руб не долго думая я посмотрел историю выписку и позвонил в поддержку по выписки и истории ничего нет, никаких трат на сумму 3000 нет, выписка пуста соответственно банк обнулил мои деньги без каких либо уведомлений сначала составили обращение сказали до 3 дней потом в поддержке пишут до 10 дней, полное недоверие к банку после таких выходок со стороны банка, не советую им пользоваться 
29.07.2026 21:44
Требуется уточнение
Добавили в базу данных по 161-фз.В ЦБ РФ сказали именно отменить операцию, из-за которой добавили в базу и вернуть деньги. Пытаюсь решить все с поддержкой вб банка, но они никак не помогают с этим, отвечают одними и теми же скриптами. Помогите хоть как-то решить вопрос или что нужно делать в данной ситуации?
29.07.2026 21:16
Ответ дан
Здравствуйте. 25.07.2026 произошла ситуация через банкомат ложила большую сумму собственных средств на кредитную карту альфа, тк не было с собой дебетовой карты. А в кассе отказали в приеме наличных ссылаясь что у них лимит на прием наличных. После с кредитной карты перевела на дебетовую. За одну операцию списали комиссию. Денежные средства были не кредитные, а собственные. Прошу помочь разобраться в данной ситуации. 
29.07.2026 20:50
Ответ дан
Добрый день,случайно перевели деньги с озон банка не на тот номер( перепутали одну цифру?) есть ли возможность вернуть деньги ?
29.07.2026 19:46
Ответ дан
Добрый день. Столкнулся с крайне неклиентоориентированным подходом со стороны Альфа-Банка.Я являюсь постоянным и активным клиентом банка. Недавно мне потребовалось пополнить карту наличными. Рядом находился терминал Т-Банка, который принимает любые карты "Мир". При совершении операции на экране терминала было четко и ясно написано: "Комиссия 0%". Как потребитель, я был полностью уверен, что операция бесплатна.Однако спустя несколько часов я обнаружил, что Альфа-Банк списал с меня комиссию за это пополнение постфактум. Банк ввел плату за "стягивание" средств, но физически никак не предупредил меня об этом в момент внесения денег. Узнать о скрытой комиссии на улице у чужого банкомата, изучая многостраничные тарифные сборники на сайте, физически невозможно. Услуга оказалась абсолютно непрозрачной.Я обратился в чат поддержки приложения (с претензией по операции), но получил лишь шаблонные отписки в духе "мы разделяем ваше недовольство, но ничем помочь не можем". Банк признает, что я видел надпись про 0%, но навстречу лояльному клиенту идти отказывается.Прошу администрацию Альфа-Банка на Банки.ру рассмотреть мою ситуацию индивидуально, проявить реальную, а не шаблонную клиентоориентированность и вернуть ошибочно удержанную комиссию. В противном случае буду вынужден закрыть карты и перейти в другой банк
29.07.2026 19:24
Ответ дан
Оператор внес неверные реквизиты при переводе средств по дкп. Заметили ошибку в этот день. В отделении банка создали обращение, и дальше с кем общались все говорят ждите ждите ждите. И так уже второй день   Ждать нет возможности. Продавец уже отказывается от использования обязательств по договору, денег на счету нет , проценты по ним не начисляются.   Почему я должен страдать из-за ошибки оператора. Бог с ним, все ошибаются, но можно вернуть оперативно деньги?  
29.07.2026 19:18
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще